-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


салаты,закуски

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Украинские блюда

У нас в городе есть корчма "Хуторок" и мы там частые гости.Очень нравится ихняя кухня- горячее-закуски-салаты. Предлогаю несколько рецептов-салатов.(которые я делала сама и поверьте бесподобно вкусно!)

Салат "МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ" (он теплый)
Кальмары, цветная капуста,перец болгарский,грыбы вешенка ( все обжаренное по отдельности),креветки (острые),маслины черные без косточек (порезать пополам) все беспорядочно смешать сверху полить соусом (можно и не поливать и так будет вкусно). Подавать его в теплом виде.

Салат "МЕШОК ВАКУЛЫ"
Креветки,семга малосоленая,капуста цветная(отварная),крабовые палочки,сыр,мяйонез.

Салат"ОДАРКА"
Капуста белокочаная свежая (нарезать тонкой соломкой),грыбы вешенки(жаренные) говядина копченая (соломкой),заправить соусом (сметана+майонез+специи+чеснок ).

Салат "ЧОП" раскладывается в тарталетки или во что то из теста.
Курица отварная,помидоры свежие,свежие огурцы (все нарезать кубиками) смешать, заправить майонезом.

Салат "ХЕРСОНСКИЙ"
Кальмары,яблоки,зеленый горошек,яйцо,майонез.

Салат"ПАН ВИШНЕВЕЦКИЙ"
Курица,салатный лист(порвать на кусочки),сухарики (из белого хлеба),сыр,соус.

Салат"ГАЛИЧАНКА"
Мясо отварное,куриная грудка,колбаса,грибы,мясо копченое,сыр,яйцо,соус или майонез.

Салат " ГРИЦИАН ТАВРИЧЕСКИЙ"
Овощи,брынза,зелень,оливковое масло.

Салат "ГНЕЗДО КУКУШКИ"
Куриная грудка отварная,виноград зеленый целый без косточек,зелень,майонез.

Салат "ЧОВНИКИ КОХАННЯ"
Авокадо,кальмары,креветки,маслины черные без косточек,семга малосоленная,свежие помидоры,огурцы,майонез.

Салат "ГУЦУЛОЧКА"
курица,баклажаны(жаренные),грибы маринованные,огурцы маринованные,сыр,майонез или соус.

Салат "РУСЛАНА"
Куриная печень,цветная капуста( либо отварные либо обжаренные и так и так вкусно получается)
свежие помидоры,грецкие орехи, слоями полить соусом или майонезом.

Салат "ИВАНОВО-ФРАНКОВСКИЙ"
Охотничьи колбаски, овощи,зеленый горошек,сыр,яйцо,майонез.

Салат "ДИВЧИНА ЧЕРНОБРОВА"
Чернослив,грецкий орех,огурец,грудка куриная,яйцо,майонез,все слоями.

Расписывать нестала и так все понятно,все режется,смешавается- кто как хочет,продукты брала все на глаз, на сколько нужно порций.
За ошибки простите. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

Рыба под маринадом из овощей

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник

Нам потребуется:

  • · Рыба любая 1 кг
  • · Морковь 3 шт.
  • · Перец болгарский 4 шт.
  • · Лук репчатый 4 шт.
  • · Помидоры 5 шт.
  • · Масло растительное 100 г
  • · Соль
  • · Перец чёрный
  • · Уксус 3 ст. ложки
  • · Сахар по вкусу
  • · Мука 1 стакан

Начинаем готовить рыбу под маринадом из овощей:

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на куски. Овощи (кроме помидор) очищаем, промываем, и нарезаем соломкой. На глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим ещё 10 минут. Затем добавляем немного рыбного бульона или воды и вливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар и варим ещё 7минут.

Рыбу присаливаем, обваляем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, немного охлаждаем и сверху на рыбу выкладываем маринад. Эту рыбу подают как холодную закуску. Рыба под маринадом из овощей готова.

Приятного аппетита!

Есть способ проще, но тоже очень вкусно.

Подсоленную рыбу в муке ложим на сковороду с маслом и жарим, переворачиваем и посыпаем нарезанным луком. Когда рыба поджарится, сверху на неё выкладываем нарезанный на четыре части перец болгарский, очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Всё присаливаем и немного сахарим и ставим всё в разогретую до 180* градусов духовку. Когда овощи будут готовы можно вынимать наше блюдо из духовки.

Рубрики:  рецепты

Салат "Куршевель"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник

Рецепты

Салат "Куршевель"
Салат "Куршевель"
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус... Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.

Ингредиенты: филе куриное, сыр сулугуни, перец болгарский, фисташки, стружка кокосовая, майонез, зелень, салат, специи.
Тэги: салат, закуска, завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Рыбные завертыши с луком

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Рыбные завертыши с луком
Рыбные завертыши с луком
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Маленькие рулетики из хека и репчатого лука. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Русичка под названием "Рыбные завертыши с луком", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, яйцо куриное, мука, приправа, масло оливковое.
Тэги: ужин, закуска, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

КОРДОН БЛЮ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник

Домашний рецепт: Кордон блю из курицы

Нам понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • Мука;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить.  Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.

В одной миске взбиваем яйцо…

в другую насыпаем горсть муки…

и в третью – панировочные сухари.

Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Домашний рецепт: Кордон блю из курицы

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.

На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!Тамара6696
28 марта, 19:23
Рубрики:  рецепты

Язык по-кавказски.Готовим в горшочках

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Язык в доме бывает редко,но после праздников-обязательно остаётся.Продукт быстропортящийся,поэтому в течении 2-хдней надо использовать.Подойдёт любой-свиной,говяжий,бараний...Уже отварной язык режем кубиками с ноготок большого пальца,кладём на дно горшочка.Сверху-обжаренные с репчатым луком грибы,следущий слой-грецие орехи,растертые с чесноком так,чтобы орехи пустили масло(лучше в ступке это сделать).Залить соусом из сметаны,черного перца и соли так,чтобы всё покрыло соусом.Поверьте,запекать в духовке будем 15минут при температуре 150 градусов.Много в горшочки не кладите-блюдо очень сытное,больше 100-150граммов не сможете съесть.Приятного вам!Ирина Папаянни(Маринова) (Марино…1289
4 апреля, 17:23
Рубрики:  рецепты

<div class="post_details"><div

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

МЕДАЛЬОНЫ СВИНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ЧЕРНОСЛИВА. Фото-рецепт Марины Закатовой.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник

СОСТАВ:  филе свинины, лук-порей, чернослив, соевый соус с уксусом, сметана, сахар, соль, растительное масло.

ДЛЯ МАРИНАДА:  мед 2 ч.л., горчица французская 2 ч.л.,, горчица польская 2 ч.л., сок лимон 1 ч.л.,  соевый соус

Рубрики:  рецепты

Рецепт лекарства от кашля и бронхита

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник

Лекарство готовить вечером.

1 стакан водки + 2 ст. ложки  травы горькой полыни с горкой. Всё это поместить в 0,5 или 0,75 литровую банку и поставить на водяную баню на 20 минут. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. Утром процедить, а траву отжать.

 

Принимать:

В 6…7 час утра – 2 ст. ложки, заесть фруктами.

В 12…13 час  -  1 ст. ложку, заесть фруктами.

В 18…19 час.  – 1 ст. ложку, заесть фруктами.

В  23…24 часа – 2 ст. ложки, заесть фруктами.

 

Обычно одного 1…2 дней достаточно, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

Рубрики:  медицина

Салат"Мышки на сыре"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:22 + в цитатник

Делается слоями:

1)рыбная консерва(кета,горбуша,нерка)-размять

2)лук репчатый-мелко

3)белки варёных яиц-крупная тёрка

4)сыр-крупная тёрка

5)желтки варёных яиц-мелкая тёрка.Все слои промазать майонезом.

"Мышат"сделать из перепелинных яиц(уши-сыр,глазки-горощины перца)

Рубрики:  рецепты

Кубанская закуска с баклажанами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

Кубанская закуска с баклажанами
Кубанская закуска с баклажанами
Рецепты: Закуски -> Из овощей

Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон!
Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!!
Готовится быстро и просто
Вечером - овощи, утром - закусон.

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, помидор, чеснок, уксус, вода, сахар-песок, соль, зелень.
Тэги: ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат "Шарлотта"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Салат "Шарлотта"
Салат "Шарлотта"
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из "Рецептов на Бис".

Ингредиенты: помидор, лук репчатый, перец болгарский, сахар-песок, соль, черный перец, масло растительное, уксус.
Тэги: закуска, ужин, обед, заготовки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Уход за руками, ногтями и ногами дома.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Уход за руками, ногтями и ногами дома.

уки (500x325, 12Kb)

Очень понравилась статья Медведевой Светланы. http://www.zingerco.ru/laki-leaving.html

Ухаживать за кожей рук в домашних условиях не трудно, если соблюдать определенные рекомендации.
  

Несколько советов по уходу за кожей рук в домашних условиях

Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Рубрики:  рецепты

Пицца с курицей и грибами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник

Пицца с курицей и грибами Рецепт пиццы с курицей и грибами Обобщенное название: пицца Основной ингредиент: мука Ингредиенты: мука - 300 г сухие дрожжи - 10 г теплая вода - 225 мл оливковое масло - 1 ст. ложка куриное мясо - 400 г шампиньоны - 300 г твердый сыр - 200 г репчатый лук - 1 шт кетчуп - по вкусу майонез - по вкусу зелень - по вкусу оливки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - для жарки Способ приготовления: Сухие дрожжи развести в теплой воде и соединить с просеянной мукой. Добавить соль, 1 ст. ложку оливкового масла и при помощи миксера, перемешать все продукты до получения однородного теста. Выложить тесто на посыпанный мукой, стол и обминать руками на протяжении 5 минут. Затем переложить в большую миску, накрыть салфеткой и поставить для увеличения в обьеме в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в два раза, выложить его на стол и обминать еще в течении 3 минут. Затем раскатать в пласт и переложить на смазанный оливковым маслом противень. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до румяности. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и соединить с куриным мясом. Добавить соль, черный молотый перец и жарить на слабом огне до готовности. Подготовленное тесто смазать майонезом и кетчупом. Выложить лук, сверху выложить жаренную курицу с грибами. Разровнять лопаткой, полить кетчупом и майонезом. Затем посыпать тертым сыром и выложить оливки. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Рецепт Пицца с курицей и грибами подготовлен редакцией Food.ua.


Метки:  

Свинина в сырной корочке.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ

•1 кг. синой шейки ; 250 г. сметаны; 250 г. сыра твердых сортов; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец,базилик или другие специи для мяса по вкусу; листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон.

2.Сыр натереть  на терке. Чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок со сметаной. Ломтики мяса обмакнут в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса. Края фольги соединить.

3.Запекать мясо 1ч. в нагретой до 180С духовке. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.


4.Достать мясо из духовки, дать постоять 10 мин. Убрать фольгу, переложить на блюдо с листьями салата. Украсить по желанию.








Рубрики:  рецепты

Рецепт: Диетический салат

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник

Ингредиенты:

20 г сыра
3 отварные моркови
1 яйцо
оливковое масло
зелень

Способ приготовления:

Оля (Оле4ка):
Такой вкусный и полезный рецепт салата! Сейчас сделала и тут же схомячила - очень и очень вкусно!
Морковку отварить (лучше на пару), почистить, порезать соломкой.
Яйцо отварить (я желток вынула), порезать тоже соломой.
Сыр (взяла Ламбер) натереть на терке соломкой.
Все смешать, по вкусу посолить (я не солила), полить оливковым маслом. Можно добавить нарезанную зелень: петрушку, например.
Очень вкусный диетический салат получился!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наташа Олейник (Saechka)
фото: Оля (Оле4ка)
Рубрики:  рецепты
диета

Медовая диета

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:36 + в цитатник
То, что очень вкусно, не очень хорошо для фигуры. А то, что невкусно, как раз способствует уменьшению объемов. Какое счастье, что к меду это не относится!

Мед всем замечателен. Он содержит белки, почти всю таблицу Менделеева. Плюс к этому - винную, яблочную, лимонную и щавельную кислоты. Мед по содержанию и концентрации ферментов близок к человеческой крови, поэтому усваивается организмом полностью.

Чем поможет мед на пути к стройной фигуре?

Вариант 1:
Экспресс-диета. На завтрак взбейте миксером 2 желтка с 1 ч.л. меда. Плюс к этому чай или кофе без сахара. На обед и ужин - только минералка и зеленый чай. Итог: 1-1,5 кг за день.

Вариант 2:
Полезная фруктоза. Добавляйте по 1-2 ч.л. меда во все напитки. В день требуется максимум 100 г меда, всего 300 ккал. Дополнительный заряд энергии и повышенный тонус обеспечены. А чашка мятного чая с медом на ночь поможет снять напряжение и усталость.

Вариант 3:
Молоко и мед. Побороть вечерний голод поможет витаминно-медовый десерт. Растворите в 2-х ст.л. теплого молока и взбейте миксером с соком одного апельсина и половинки лимона.

А так же мед - природная косметика.

В любой жидкий мед добавьте пару капель ароматического масла апельсина, грейпфрута, эвкалипта или лаванды. Это усилит антицеллюлитный эффект массажа (5-6 капель масла на 1 ст.л. меда). Нанести мед на ладони и похлопывающими движениями вбить его в кожу в течении 5-10 минут.

Скраб: мешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. обычной или морской соли. Втереть скраб в кожу, оставь на 3 минуты, затем смыть теплой водой.

Разглаживающая медовая маска: в стакан кефира или сметаны добавьте 2 ст.л. меда и нанесите эту смесь на проблемные зоны. Дайте как следует впитаться и смойте теплой водой.
Рубрики:  диета

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:35 + в цитатник
12—15 шт. ваших любимых пельмений
свежие грибы (третья часть от веса пельменей)
репчатый лук (третья часть от веса грибов)
сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени, сваренные до полуготовности положить в порционный горшочек и залить сметаной,
добавить жареные грибы и репчатый лук.  Поставить в духовку минут на 20, после чего добавить с верху тертого сыра, оставить еще мин. на 7. После посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

"ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ"

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник

Для этого приготовим тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану, ещё я кладу в фарш ложечку горчицы. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

  • Для теста:
  • 1л. кефира
  • 2 яйца
  • дрожжи 15-20гр.
  • соды пол.чайной ложки
  • мука, соль и сахар по вкусу.
  • Для начинки:
  • фарш, лук репчатый, соль, перец.1ч.л. горчицы.
  • растительное масло

Рубрики:  рецепты/выпечка


Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь