|
Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию… |
|
|
Кофейно-медовый кекс |
Метки: выпечка |
фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой |
Метки: пирог |
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Метки: печенье |
80 рецептов ароматных заправок и приправ |
Метки: соус |
КОТЛЕТЫ В БЕКОНЕ |
Метки: фарш |
Вязание с мехом. Актуально. |
Еще модели ЗДЕСЬ
Тема на осинке http://club.osinka.ru/topic-2905?&start=405 Море моделей для вдохновения.
Мастер-классы по вязанию с мехом
http://www.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-sh...iz-obrezkov-meha?&inside=0&wf=
http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43783966334/Vyazanie-s-mehom.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Ажурные узоры с косами.Узоры спицами.
Часть 2 - джемпер с имитацией корсета
...
Часть 29 - Специальный сайт «Вязание для детей»
Часть 30 - Парижский шик. Бирюзовое платье.
Часть 31 - Вязание с мехом. Актуально.
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Метки: мех |
Диета Ларисы Долиной |
Метки: похудение |
Купили БЛЕНДЕР? |
РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ
У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .
Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.
Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.
Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).
Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
ЛИМОНАД
Лимоны — 2 штуки
Сахар — 200 г
Вода — 750 мл
Лед — 6 штук
Хорошо помыть лимоны.
Разрезать лимоны и положить в блендер.
Добавить сахар, холодную воду и лед.
Перемешивать 1 минуту.
Процедить через мелкое сито.
Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Паштет "Проще не придумаешь"
Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
Паштет из куриной печени
Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём поостыть.
А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
ФОРШМАК.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.
На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.
Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.
Метки: рецепты |
Маска для волос с медом. |
Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.
Маски на основе меда
Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.
Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.
Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка. 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2—3 месяцев.
Взбейте 1 яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла. Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы, затем волосы прогрейте и промойте шампунем.
Источник: hair-fashion.ru
Метки: волосы |
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ |
Метки: птица |
Домашний уход за волосами |
|
Волосы - главное естественное украшение человека. Но чтобы поддерживать их в блестящей форме, требуются определенные усилия. При этом заметных результатов можно добиться, не только посещая специализированный салон, но и грамотно и регулярно ухаживая за ними в домашних условиях.
Мытьё даже самыми качественными шампунями является необходимым, но недостаточным условием поддержания здоровья волос. При неправильном уходе они теряют блеск, выпадают, секутся, появляется перхоть. Выбор программы действий в первую очередь зависит от типа волос.
Сухие и ломкие волосы не следует мыть слишком часто.
Вода должна быть теплой - не горячей и желательно не из под крана. Лучше использовать для мытья волос фильтры для очистки воды, с цельюсохранения здоровья волос.
Не рекомендуется сушить волосы феном, лучше аккуратно промокнуть полотенцем.
Особенно полезны для сухих волос масляные обертывания и травяные компрессы. Для обертывания необходимо приготовить купаж смешать в равных пропорциях масляные настои ромашки, туи, крапивы, масло кокоса.
Настои делают так: в стакан нагретого до 80 градусов оливкового масла насыпают две столовые ложки сухого растительного сырья, перемешивают и настаивают в течение трех суток в темном месте, потом отцеживают осадок. Смесь выдерживают не менее двух недель.
Половину или целую столовую ложку полученного купажа раз в неделю втирают в кожу головы, затем волосы покрывают полиэтиленовой косынкой или шапочкой, сверху оборачивают нагретым полотенцем и оставляют на 30-40 минут. После процедуры следует вымыть голову шампунем для жирных волос не более трех раз и ополоснуть настоем трав.
Для приготовления такого настоя используют ромашку, аир, мяту, крапиву, липовый цвет и семена льна. Сухие растения смешивают в равных пропорциях, заливают три столовые ложки смеси литром кипятка и остужают до 45 градусов, затем процеживают и используют для ополаскивания. Если золотистый оттенок для очень светлых волос нежелателен, можно исключить из рецепта цветки ромашки.
Метки: волосы |
Скрабы для тела |
Чтобы почувствовать себя желанной и нравится себе самой, необходимо с чего-то начать, правильно? Во-первых, успокоиться и вспомнить о себе, любимой, во-вторых, зайти в ванную с лично приготовленным натуральным косметическим средством.
Вот рецепты некоторых скрабов, которые чудесным образом воздействуют на кожу и самочувствие, даря прекрасное настроение:
1. Кофейно-медовый скраб – пилинг для очищения пор
- кофе самого мелкого помола – 1 столовая ложка с горкой
- оливковое масло – 2 чайные ложки
- мед – ½ чайной ложки
Смешайте кофе, масло и мед. Получившуюся массу нанесите круговыми движениями на предварительно очищенное лицо. Оставьте на некоторое время, затем смойте теплой водой.
2. Этот же состав для всего тела:
Круговыми движениями и по лимфопотоку растирайте скраб по всему телу, затем смойте водой, пользоваться для смывания скраба косметическими средствами не рекомендуется, кожа будет чистой, мягкой и благоухать. Кстати, такой скраб помогает избавиться от целлюлита.
3. Овсянка от прыщей
Раскрошить обычную овсяную крупу в руках, залить теплой водой до образования каши, смесь нанести на лицо, оставить на некоторое время. Смыть теплой водой.
Метки: тело |
Чай очищающий кровь |
Здоровому человеку ничего чистить не надо: наш организм сам прекрасно справляется со всем, выводит токсины. Другое дело, когда мы постоянно находимся в условиях загрязненной окружающей среды, неизвестно чем дышим и что пьем. Несколько лет назад у меня начались проблемы, которые скрыть было невозможно: лицо, кожа стали покрываться прыщами и, что самое неприятное, стали часто появляться болезненные фурункулы. Обследовалась я тогда, пока мне это не надоело: врачи назначали уколы с витаминами, советовали пересмотреть питание, я все выполняла, но сдвигов не было. Начала искать другие рецепты, всех расспрашивала о травах, рецептах народной медицины, искала людей, которые разбираются в этом. И нашла. Знакомая моей мамы дала мне несколько рецептов, они-то мне и помогли. Она мне сразу сказала, что первым делом надо
Метки: медицина |
Царская рыбка |
Метки: рыба |
Салат с лососем "Идиот" |
Метки: салаты |
Как привлечь деньги по фен-шуй. |
Вряд ли кто-нибудь сомневается, что в окружающем нас мире есть множество вещей и сил не поддающихся рациональному объяснению. Но для того чтобы использовать эти силы себе на благо совсем не обязательно разбираться в них. И главное, даже не обязательно верить!!!
По крайней мере так утверждают практики фен-шуй.
Ниже я опишу приемы, многие из которых были проверены в редакции где я работаю на практике и, похоже, оказались эффективными (а может это просто совпадение.
И тем не менее, поскольку верить не обязательно, можете на досуге ради развлечения применить пару советов.
Серия сообщений "Фен-Шуй":
Часть 1 - ванная и туалет по фен шуй
Часть 2 - туалет по фен шуй
...
Часть 4 - СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ
Часть 5 - Фэн Шуй Организация дома
Часть 6 - Как привлечь деньги по фен-шуй.
Метки: деньги |