-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Гнездышки из теста фило

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки из теста фило

Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

49358_13044nothumb500 (500x374, 51Kb)

Ингредиенты для ""Гнезда" из теста фило"

Читать далее  

 

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная

Метки:  

Полуслоёное тесто

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полу слоёное тесто

Полу слоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.

final.jpgw (600x338, 67Kb)

Ингредиенты: 

Мука – 250 грамм

Масло сливочное или маргарин – 225

грамм Сметана – 100

грамм Яйцо – 1 штука

желток яичный – 2 штуки

Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

 В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки.

Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.

Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.



94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки-завитушки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки-завитушки

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки. 38674_87991-640x480 (640x480, 83Kb)

Ингредиенты для "Ватрушки-завитушки"

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная

Метки:  

Перемячи "Сорок разбойников"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перемячи "Сорок разбойников"

Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно. Если уж мы заговорили о форме, то не лишним будет сказать и про размер: нам нравятся маленькие перемячи, "на пару-тройку укусов". Они быстрее прожариваются, а есть их куда удобнее, чем крупные. Именно такие мы и будем готовить. Всех, кто соблюдает диету или просто тренирует силу воли, настоятельно рекомендуем покинуть эту страницу.

07_10_2012_223249 (574x700, 59Kb)

Ингредиенты:

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)
stars (32x32, 1Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки жареные

Метки:  

Булочки с сыром

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром

rphoto1322537552 (700x468, 51Kb)

Ингредиенты:

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Ветрячки из слоёного теста

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветрячки из слоёного теста

Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту, займёт у вас не более получаса.

final (1) (600x338, 74Kb)

 Ингредиенты для приготовления Ветрячки из слоёного теста

Ингредиенты:

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная

Метки:  

Булочки для завтрака

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для завтрака

Из такого теста готовят бублики ,калачи.

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!

15713_26815nothumb500 (500x667, 106Kb)

Ингредиенты для "Булочки к завтраку"

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки
КУЛИНАРИЯ/Для завтрака

Метки:  

Украинские бублики

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». 

46560_35270nothumb500 (500x375, 81Kb)

46580_33308-640x480 (640x480, 118Kb)

Ингредиенты для "Украинские бублики"

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пончики, пышки

Метки:  

Кныш с картошкой

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RitaVladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты

Кныш с картошкой




 Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного или дрожжевого теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.



38158_23833thumb500 (500x333, 48Kb)



38157_60228thumb500 (500x333, 52Kb)



Ингредиенты для "Кныш с картофелем"



0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)





0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)



 




Серия сообщений "красивая выпечка.":

Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 5 - Булочки для завтрака
Часть 6 - Перемячи "Сорок разбойников"
Часть 7 - Кныш с картошкой
Часть 8 - Ватрушки-завитушки
Часть 9 - Украинские бублики
...
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

Запеканка творожная

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RitaVladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты

Запеканка творожная




Запеканка считается удачной, если она не осела. Обидно, когда тратятся продукты, а в результате получается плоский блин. Кажется, я нашла рецепт , когда запеканка не садится. 



2012-10-16 17-18-10 - 0002.JPG1 (700x525, 97Kb)



У меня было



0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)



0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)



Серия сообщений "красивая выпечка.":

Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
Часть 3 - Булочки с сыром
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - Булочки для завтрака
Часть 6 - Перемячи "Сорок разбойников"
...
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Сербский белый хлеб «Погачице»

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Необыкновенно красивый, очень мягкий и простой в приготовлении хлеб «погачице» (погачище).
Такой хлебушек отлично подходит к первым блюдам, например, к «Тыквенному супу с имбирем».

Состав:
форма для выпечки 26 см

мука- 400-450 гр.
вода- 150 гр.
молоко- 150 гр.
сухие быстродействующие дрожжи- 11 гр. (~2 чайные ложки с горкой)
сахар- 18 гр. (1,5 столовые ложки)
соль- 12 гр. (1 чайная ложка)
масло сливочное- 70 гр.
один яичный желток для смазывания
кунжут

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

хлебопечка - рецепты

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебопечка - рецепты

1.Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
2.Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
3.Яично-ржаной хлеб
4.Ароматный пряный хлебушек с луком
5.Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями
6.Ароматная булка под чесночным соусом
7.Ржаной домашний хлеб на закваске
8.Полосатый хлеб
9.Хлеб к чаю "Гузель"
10."Изумрудный" хлеб - рецепт для ХП
11.Мраморный кекс в хлебопечке
12.Хлеб ржаной заварной
13.Бородинский хлеб
14.Хлеб с молодым сыром и укропом
15.Пшенично-творожный кулич
16.Бородинский хлеб
17.Деревенский хлебушек с укропом и луком
18.Французкий хлеб с розмарином
19.Хлеб на пиве и черном чае
20.Аргентинский хлеб "Чимичурри"
21.Гречневый хлеб
22.Хлеб с семенами льна и подсолнуха
23.Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)
24.Хлеб с лесными орехами на простокваше
25.Хлеб с черным перцем и луком
26.Хлеб с манкой и кунжутом
27.Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом
28.Хлеб с тыквенными семечками
29.Хлеб с яблочным пюре и имбирем
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Домашний хлеб(ссылки)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Тирольский пирог

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог

выпечка с ягодамималинаторт

Для крема необходимо:                       

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • молоко – 0,5 л

Для теста необходимо:

  • яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.сахар — 1 ст.

Для украшения Тирольского пирога необходимо:

  • желе — 1 пакетик
  • ягоды любые

 

Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.

Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.
Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.
Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.
Сверху на крем выкладываем ягодки или фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитаете). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник. Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии.

 

Источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Торт/пирог "Дунайские волны"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт/пирог "Дунайские волны"

Тесто для пирога:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл масла
  • 150 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 3 ч.л. порошка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 350 г вишни (можно из компота, сиропа или замороженные (как у меня). Внимание! Кладем в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!)

Для крема:

  • 400 мл молока
  • ванильного порошка пудинга (40 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 250 г сливочного масла (при комнатной температуре)

Кроме того:

  • 200 г горького шоколада (или пополам с молочным)
  • 70 г сливочного масла

 

Нежный бисквит с вишней, пудингово-масляный крем и шоколад. Вишня во время выпечки тонет, создавая характерную линию волны ... (можно испечь с яблоками, сливами и другими сезонными фруктами). Красиво смотрится, не отнимает много времени - на самом деле, все, что мы делаем, делает миксер, да и готовый режется очень легко даже на самые маленькие кусочки. Летний вариант - вместо крема я предлагаю фруктовое желе для охлаждения жарких дней :).

Пошаговое приготовление рецепта:

Торт/пирог "Дунайские волны"
1
Белки отделить от желтков, взбить до плотной пены. В конце взбивания белков, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Не переставая взбивать - добавить желтки. Не переставая взбивать - медленно влить масло. Муку и разрыхлитель просеять и попеременно с молоком, добавить в тесто, не переставая работать миксером. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 2 с.л. какао и 2 столовые ложки молока, перемешать. Форму (у меня 33 х 20 см) выложить бумагой для выпечки, на дно распределить светлое тесто, на него - темную часть с какао, сверху равномерно разложить вишни. Выпекать 30 минут при температуре 180 ° C
Торт/пирог "Дунайские волны"
2
Налить молоко в кастрюлю, добавить пудинг порошок, сахар. Все перемешать до однородной массы, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет, снимите с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не было пенки), дайте остыть. Масло растереть до пушистой консистенции. В масло постепенно добавлять по ложке охлажденного пудинга и лимонного сока, все время взбивая. Выложить крем на остывший торт, разровнять ножом или лопаткой, поставить в холодильник, чтобы крем охладился и застыл. Растопить на водяной бане (или в микроволновке, или в духовке) шоколад с маслом и перемешать до получения однородной массы, немного охладить и распределить по верху пудингово-масляного крема. Подождите, пока шоколад затвердеет.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Сербский хлеб (Нереально вкусно!!!)))

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб (Нереально вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидияЛидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.
Получается очень вкусно ( данные лепешки будут у нас честыми гостями)!!! Также рекомендую приготовить греческий пирог и сербский хлеб "Погачице"
turetskayalepeshka (640x512, 75Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая

Метки:  

ДВЕ ВИШНИ. ПРИТЧА

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ ВИШНИ. ПРИТЧА



У одного человека было две вишни перед домом. Одна была злая, а другая добрая. Когда бы он ни выходил из дома, они звали его и о чем-то просили. Злая вишня всякий раз просила разное: то "окопай меня", то "побели меня", то "напои меня", то "отведи излишнюю влагу от меня", то "заслони меня от жаркого солнца", то "дай мне больше света". А добрая вишня всегда повторяла одну и ту же просьбу: "Господин мой, помоги мне принести добрый урожай!"

Хозяин был одинаково милостив к обеим, ухаживал за ними, внимательно выслушивал их просьбы и выполнял все их желания. Он делал то, что просила и одна, и другая, иначе говоря, злой вишне давал все, что она требовала, а доброй - только то, что считал нужным, имея конечной целью прекрасный преобильный урожай.

И что же потом случилось? Злая вишня сильно разрослась, ствол и ветви блестели, будто маслом намазанные, а обильная листва была темно-зеленой, раскидистой, как густой шатер. В отличие от нее добрая вишня своим внешним видом ничьего внимания не привлекала.

Когда же пришло время урожая, злая вишня уродила мелкие редкие плоды, которые из-за густой листвы никак не могли дозреть, а добрая принесла много-премного очень вкусных ягод. Стыдно стало злой вишне, что она не смогла дать такого урожая, как ее соседка, и стала она роптать на хозяина, укоряя его за это. Хозяин рассердился и ответил: - Разве я в этом виноват? Не я ли целый год выполнял все твои желания? Если бы и ты думала только об урожае, я бы и тебе помог принести такие же обильные плоды, как у нее. Но ты притворялась, что умнее меня, который тебя посадил, вот поэтому-то ты и осталась бесплодна.

Горько раскаивалась злая вишня и обещала хозяину, что в следующем году она будет думать только об урожае, и его будет просить только об этом, а обо всем остальном предоставит заботиться ему самому. Как обещала, так и сделала - стала вести себя, как добрая вишня. И на следующий год обе вишни принесли одинаково хороший урожай, а радость их, как и хозяина, была велика.
Русь-Фронт - Православный информационный вестник


Мораль этой простой притчи ясна для всех, кто Богу молится.



Хозяин сада есть Бог этого света, а люди есть Его саженцы. Как и всякий хозяин, Бог требует от Своих насаждений урожая. "Всякое дерево, которое не родит добро, рубят и в огонь бросают!" - говорится в Евангелии. Поэтому прежде всего и больше всего требуется заботиться об урожае. И должно молиться Хозяину - Богу, "Господину жатвы", о добром урожае. Не нужно просить Господа о мелочах. Посмотри, ведь никто не идет к земному царю, чтобы попросить его о какой-нибудь мелочи, которую можно легко получить и в другом месте.

"Господь наш есть Господь Даритель", - говорит святой Иоанн Златоуст. Он любит, когда дети Его просят у Него нечто великое, достойное царевича. А наибольший дар, который Бог может дать людям, есть Царство Небесное, где Он Сам царствует. Поэтому Господь Иисус Христос велит: "Ищите прежде всего Царствие Божие, а остальное вам добавится". И еще Он велит: "Не беспокойтесь о том, что будете есть, или что будете пить, или во что одеваться. Ваш Отец Небесный знает, что вам все это требуется". И еще Он говорит: "Знает Отец ваш еще прежде молитвы вашей, что вам нужно!"
Итак, что нужно просить у Бога? Прежде всего то, что есть самое лучшее, самое великое и самое бесконечное. А это и будут те духовные богатства, что называются одним именем - Царство Небесное. Когда прежде всего об этом мы просим Бога, Он дает, вместе с этим богатством, и все остальное, что нам требуется на этом свете. Конечно, не возбраняется просить Бога и об остальном, что нам нужно, но об этом можно просить только заодно с главным.

Сам Господь учит нас молиться и о хлебе каждодневно: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь!.." Но эта молитва в "Отче наш" стоит не на первом месте, но только после молитвы о святом имени Божием, о приходе Царствия Небесного и о владычестве воли Божией на земле, как и на Небе.

Итак, сначала духовные блага, и только потом материальные. Все материальные блага - из праха, и Господь их легко творит и легко дает. Дает их по милости Своей даже тем, кто об этом и не просит. Дает их и животным, как и людям. Однако духовные блага Он никогда не дает ни без воли человеческой, ни без искания. Самые драгоценные богатства, то есть духовные, такие, как миролюбие, радость, доброта, милость, терпение, вера, надежда, любовь, мудрость и другие, Бог может дать так же легко, как дает материальные блага, но лишь тем, кто возлюбит эти духовные сокровища и кто будет о них просить Бога.

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ СЕРБСКИЙ

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

Погачице (Сербский хлеб )

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погачице (Сербский хлеб )

Тесто: 400-450 грамм муки + 0,5 чайной ложки соли + 1 чайная ложка сахара + пакетик сухих дрожжей (11 грамм) + 250 мл молока.
ДЛЯ СМАЗКИ ЛЕПЁШЕК: 100 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Я использовала растительное масло. Мне хватило 50 грамм.
ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБА: 1 желток.
ДЛЯ ПОСЫПКИ: кунжут или мак.
Ставим опару - в тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2-3 чайные ложки муки. Размешать и поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавляем муку порциями (может уйти больше или меньше муки в зависимости от её качества). Должно получиться не тугое эластичное тесто. Разделить тесто на 12 равных частей-шариков. Из каждого шарика раскатать лепёшку диаметром равным половине диаметра формы для выпечки. Форму смазать, каждую лепёшку окунаем в масло и выкладываем по кругу внахлёст. Последующая лепёшка наполовину закрывает предыдущую. Теперь наш хлеб пусть постоит минут 20-30. Затем смазываем его желтком, посыпаем кунжутом или маком. Выпекать при температуре 180-200 град.С минут 20.
Готовый хлеб не режем, а просто разбираем на ломтики.
Прошу прощения, что вношу поправку-на 250 мл. жидкости надо брать не более 25 гр живых дрожжей!

1.
getImage (700x653, 386Kb)

2.
getImage (1) (700x618, 381Kb)

3.
getImage (2) (700x625, 327Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

ПОГАЧИЦЕ - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОГАЧИЦЕ - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ





Ингредиенты
Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Сыр 150г.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 559 558 [557] 556 555 ..
.. 1 Календарь