Кулебяка Царская
Лилия Безкоровайная добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты»
(Рецепты блюд царской России)
Для кулебяк употребляют обыкновенное кислое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и сформовать в длину, края защипывать. Начинки употреблять разные:
Кулебяка с семгой
Крутая каша сдабривается постным маслом и накладывается толстым слоем, сверху покрывается тонкими ломтиками соленой семги.
Кулебяка постная с луком
Лук обжаривается в масле и употребляется в начинку.
Кулебяка с тельником (филей рыбы) (из старого рецепта)
Щуку или судака, обобрав от костей, избить обухом ножа. Разболтать в воде муки жидко и в продолжение сбивания смачивать рыбу для связи. Сбив тельник, положить в льняную салфетку, завязать и варить в соленой воде. Сваренный тельник изрубить мелко с вареным луком и перцем, употребить в начинку. Если есть налимья печенка, можно добавить в фарш, это придаст кулебяке отменный вкус.
В кулебяках можно запекать целых потрошеных карасей, пескарей и судаков. Для изысканного вкуса можно добавить мозгов рыбьих или жирных молок осетровых…..
Читать далее...