-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Уникальная методика сохранения и восстановления отличного зрения

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная методика сохранения и восстановления отличного зрения

4716146_uprazneniadlavosstanovleniazreniya (300x240, 10Kb)

Такие простые упражнения для глаз как: раскачивание по сторонам, моргание и движение глазами, могут помочь Вам улучшить Ваше зрение без медицинского вмешательства. «Пострелять» и поморгать глазами на протяжении одной недели, я думаю, может каждый. Для здоровья Ваших глаз всего лишь нужно перебороть собственную лень и понимание, что это невозможно. Только пробившись сквозь стену собственных сомнений, Вы сумеете взглянуть на мир по-новому!

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Гречнево-мясная запеканка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-мясная запеканка

Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!

Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))

Поскольку был свежий мясной фарш, получилось свежее блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!

Блюдо готовится приблизительно 15 минут)))) 

Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).

3407372_grechnevomyasnaya_zapekanka (700x546, 354Kb)

© Copyright Вкусняшки от Белоснежки  

Ингредиенты

1,5 стакана отварной гречки

300 г свиного фарша

1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками), такое попалось)))

1 большая луковица

соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка

3 столовые ложки замороженной зелени укропа

2 столовые ложки муки без верха

силиконовая форма для запекания

растительное масло

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Елена Юшина - художник из Симферополя (Украина)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Юшина - художник из Симферополя (Украина)


3424885_7353 (597x87, 19Kb)
Музыка души. Художник Елена Юшина

 

f_v-tom-sadu_yushina_elena_1289804047 (700x578, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Искусство

Метки:  

Рисовая запеканка "Воздушная"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка "Воздушная"

7b29b1325a32ea08df3e8b3c9450f489_93528 (300x300, 14Kb)
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!
Яйцо — 2 шт
Курица (отварная) — 100 гр
Рис (отварить) — 100 гр
Сыр твердый — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые продукты.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.
Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.
Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22 см, высота 7 см, поверх него - курицу.
Затем оставшуюся половину риса.
Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах 45 минут до золотистого цвета.
Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
Вот такая она только-только из духовки.
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.
Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Источник http://www.povarenok.ru.

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Торт "Niсole"с чёрной смородиной

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Niсole"с чёрной смородиной

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль" это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.

3290568_3g (640x479, 75Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Шикарная кружевная накидка (крючок)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная кружевная накидка (крючок)

foto

ДАЛЕЕ СХЕМА....
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Вязание варежек крючком)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек крючком))

  Я очень долго искала схему вязания варежек с помощью крючка. Уже было отчаялась..Но случайно в ЖЖ наткнулась на блог Lerric
 Она создала замечательный мастер-класс. Все понятно написано и наглядно показано..

************_______***********
Мастер-класс по вязанию крючком варежек!

Вы когда-нибудь носили варежки, связанные крючком?
Нет? Тогда я расскажу вам, чем они гораздо лучше варежек на спицах.
Во-первых - и в главных - варежки крючком гораздо лучше сидят на руке. Они четче повторяют анатомическую форму ладони и пальца.
Во-вторых, при прочи равных условиях (нитки и тд), варежки крючком гораздо теплее.
В-третьих, варежки крючком можно постоянно примерять при вязании.
В-четвертых, они очень симпатично выглядят.
И в-пятых, их гораздо веселее вязать!



А как именно их вязать, можно посмотреть с инструкциями и картинками прямо сейчас, прямо здесь, потому что я сделала пошаговый мастер-класс!


Итак, варежки крючком вяжутся от центра ладони сразу в обоих направлениях. Каждая варежка состоит из 2х деталей, которые сшиваются и в которые ввязывается палец.

1. Тыльная сторона кисти.
Набираем цепочку воздушных петель длиной от основания кисти до конца мизинца.
В моем случае - 35 вп.


3 вп подъема, провязываем ряд столбиками с накидом, оставив непровязанной последнюю вп.


В последнюю петлю вывязываем 8 стсн, тем самым образуя "поворот" к другой стороне цепочки.



Провязываем симметричный ряд стсн до начала цепочки.


Поворачиваем работу, 3 вп, и продолжаем вязание с "поворотом". Количество стсн в верхнюю петлю варьируется от толщины нити, поэтому лучший вариант - подбирать самим.
Вязание рядов продолжать, пока ширина детали не будет равна ширине ладони без большого пальца - приблизительно 5-6 рядов. Если у вас связано 5 рядов стсн и видно, что еще один ряд будет лишним, но без него маловато, свяжите ряд столбиков без накида.
В моем случае вышло 5 рядов стсн и 1 ряд стбн. Прибавления на вершине: 8-6-6-4-6-3.


2. Внутренняя сторона кисти.
Начинаем вязание так же, как в первой части. Провязываем один ряд, намечаем место расположения большого пальца (для этого прикладываем кисть к первой детали, отмечаем, где начинается большой палец и считаем количество стсн от прямой части детали до этой точки. В моем случае - 17 стсн.

Провязываем 17 стсн, 1 вп, 1 соединительный столбик в следующую по ходу вязания петлю, 1 вп, столбик с накидом в следующую по ходу вязания петлю. Продолжаем вязание.
Получается вот такая впадина:



Теперь в вязании будет разрыв. Сначала вяжем одну часть, потом вторую.


В конце верхние края разрыва связать соединительным столбиком.



3. Палец
Две детали варежки сшиваем или связываем крючком. Я попробовала оба варианта, крючок несколько стягивает край. В данном случае сшивала швом "через край".
По краю получившегося разреза вывязывается палец столбиками без накида.
Для того, чтоб палец был удобный, начиная с 3го ряда лучше начать убавку провязывая вместе 2 столбика (один раз в ряду). Постоянно примеряем варежку, проверяем, удобно ли пальчику. В середине вывязывания можно убавку прекратить. Закрывать палец начинаем с середины ногтя.



4. Нижняя часть варежки.
Нижнюю часть можно обвязать любым узором, сделать любой длины. У меня - резинка крючком.


Вообще, всю варежку можно вязать любым узором - как вам фантазия укажет :)
На мой взгляд, стсн - самый быстрый и практичный вариант.
 
Осталось только украсить варежки так, как вам нравится - и носить!



Все картинки увеличиваются при открытии на отдельной странице.

 

 О том, как вязать резинку крючком, можно посмотреть здесь http://lerrik.livejournal.com/163779.html (инструкция и фото) и здесь http://lerrik.livejournal.com/164091.html (видео).

Источник: http://lerrik.livejournal.com/169744.html

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязание варежек крючком))
Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
...
Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 10 - вязанные бусы
Часть 11 - Сумка торба
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Бисквит «Зебра»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Зебра»

large (480x331, 72Kb)
Лилия Безкоровайная добавила свежую тему на сайте http://cooking.forblabla.com.
И так ингредиенты:

Сода – 1 ч. лож. (с горкой),
Уксус – 3 стол. лож.,
Яйца – 3 шт. (если большие, а если средние то 4 шт.),
Сахар – 250 гр.,
Сгущенное молоко – 5 стол. лож.,
Сметана – 7,5 стол. лож.,
Ванильный сахар – 1 пак.,
Соль – щепотка,
Мука – 200 (250) гр. ( зависит от муки ),
Какао – 2 стол. лож.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

При первых признаках простуды - действуйте!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При первых признаках простуды - действуйте!

При первых признаках простуды приготовьте лечебное средство на основе кагора.

Подогрейте 100 мл вина кагора, добавьте четверть чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложечку натурального меда. Размешайте и выпейте перед сном в теплом виде.

При вирусном конъюнктивите приготовьте медовую воду

1 капельку натурального меда смешайте с 10-ю каплями кипяченой воды. Ежедневно количество воды уменьшайте на 1 капельку. Дойдите до раствора из 3-х капель воды и капли меда. Курс лечения – 3 месяца ежедневно, без перерывов. Капать 2 раза в день. Капли готовить свежие. Этот раствор хорошо помогает и при насморке во время простуды: дезинфицирует слизистую носа и снимает воспалительный процесс.

Не забываем об имбирном чае с лимоном и медом

Имбирь согревает и повышает иммунитет, являясь источником витамина и обладая противовоспалительными свойствами. 1 кусочек имбиря размером с мизинец - идеальный вариант для заварочного чайника средних размеров. Имбирь следует очистить, мелко нарезать и залить кипятком. Когда напиток настоится добавить лимонный сок или дольки лимона и натуральный мед по вкусу. Вкусное согревающее лекарство против простуды готово!

3407372_3580936600x4400 (700x437, 113Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Вафельница: такая нужная для хозяйки

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельница: такая нужная для хозяйки

Читайте также в рубрике "Домашнее хозяйство": Выбор бытовой техники для дома. Часть 1 [7 предметов] * Часть 2 [6 предметов] * Часть 3 [7 предметов] * Часть 4 [6 предметов] * Часть 5 [3 предмета] * Как выбрать сумку-холодильник? * Креативные помощники для кухни * Полезные и удобные штучки-1 * Выбираем постельное бельё! [125 вариантов] * Топ-12 постельных наборов * Декоративные подушки: изюминки в интерьере * Выбираем шторы * Как выбирать постельное бельё? * Как выбрать теплое одеяло? * Всё для спальни

Пышные, воздушные, душистые... А еще: сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажете вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях.

Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница - предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....

Тут и достается вафельница, замешивается тесто и через полчаса ваш дом наполняется ароматом ванили, сдобы, масла... А если ты приходишь в гости и тебя ожидают венские вафли, то ты уже на пороге дома предвкушаешь процесс: оторвать одно «сердечко», сложить его «фунтиком», а внутрь - брусничное или черничное варенье, а можно горячую вафельку намазать подсоленным маслом, а сверху уложить тонкий слой коричневого сыра....


О волшебных свойствах вафельницы >>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Вафли

Метки:  

Закуска "Мухомор"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мухомор"


Закуска (604x412, 83Kb)

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Как избавиться от прыщей? Народные средства.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от прыщей? Народные средства.

Мятный лосьон

Взять 1 столовую ложку сухих листиков мяты и залить половиной стакана горячей воды. Дать настояться 20 минут. Процедить, затем добавить 1 столовую ложку борного спирта, 1 чайную ложку свежего сока лимона и 1 столовую ложку настойки календулы. Протирать лосьоном прыщики дважды в день - утром и вечером.

Ромашковый отвар

Отвар из ромашки лекарственной - отличное народное средство против прыщей и акне. 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной (сухих) залить 1-м стаканом кипятка и прокипятить в течение 5 минут. Дать отвару настояться полчаса, процедить, тщательно протирать личико два раза в день.

Зубная паста подсушит прыщи

Белая зубная паста с экстрактом трав поможет подсушить прыщики. Нужно смазывать прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.

Кофейный осадок

Кофейный жмых высушить и нанести на распаренную кожу лица на 10 минут. Затем смыть проточной водой.

Сахар с содой

1 чайную ложечку сахара и столько же пищевой соды растворить в 1-м стакане кипятка. Ватный тампон смочить в смеси и протереть кожу лица. Ополоснуть холодной водой.

Лимонный сок

Распарить кожу и протереть кожу лица лимонной долькой. Через 20 минут умыться. Повторять дважды в неделю.

3407372_lichiko (700x474, 215Kb)

3407372_rrr (299x52, 5Kb)


Прочитайте полезную статью как быстро избавиться от прыщей и наладить обменные процессы в организме. Информация поможет понять природу возникновения прыщей и научиться с ними бороться. 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Торт «Минутка»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»


Торт (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Замок Девы Марии

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Девы Марии


50002808_39155191_1233730117_div38 (350x46, 5Kb)
Замок в Мальборке был построен в Пруссии в качестве резиденции Тевтонского ордена. Орден назвал его Мариенбург, что в переводе на русский значит Замок Марии. Это классический образец кирпичной готики; кроме того, Мариенбург является крупнейшим замком, выстроенным из кирпичей в 1274 году Тевтонским орденом на берегу реки Ногат (в дельте Вислы), куда рыцари решили перенести свою штаб-квартиру, и назван в честь Девы Марии, покровительницы ордена.


1.
1 (700x498, 53Kb)


Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ/Замки

Метки:  

Красивые градиенты - более

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые градиенты - более 1000 шт.

Красивые градиенты - более 1000 шт.

 

3354683_ (498x294, 88Kb)

6,12 Мб

 Вложение: 4017933_10000gradients.rar

Серия сообщений "Градиенты":
Часть 1 - ШИКАРНЫЕ ГРАДИЕНТЫ - 1
Часть 2 - Много градиентов для фотошопа
Часть 3 - Красивые градиенты - более 1000 шт.
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/фотошоп

Метки:  

Как вставить ПРОКРУТКУ в пост.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ПРОКРУТКУ в пост.


Если Вы хотите добавить в свой пост много текста.Есть один вариант как это сделать, чтобы пост не занимал много места и его не нужно было убирать под КАТ.
Например как у меня в данном случае.Нужно просто вставить в пост прокрутку.
Чуть ниже можно скопировать код ПОСТА С ПРОКРУТКОЙ,
который Вы потом будете вставлять в свой пост.
В коде где написано. КОД КАРТИНКИ.
Загружаете картинку через Радикал фото.Код берёте под №1.
Меняете только размеры картинки width="480"-ширина
height="290"-высота

Если вставляете через Лиру тогда вам нужна только та часть кода,
что находится внутри кавычек.
 (696x43, 11Kb)
Чтобы поменять РАЗМЕР ПРОКРУТКИ находим вот такой тег
...position: width:99%;height: 218px...
Меняем цифры под ВЫСОТУ вашей картинки,только немного меньше.
У меня высота картинки 290,а высоту прокрутки я сделала 218.
Это нужно для того чтобы прокрутка не вылезала за размеры картинки
или не была меньше её.
Идём дальше.Где написано URL ФОН
можно поставить фон.Внутрь одинарных кавычек.
Кавычки обязательно оставить иначе код может не загрузиться.
Так же через радикал фото код под №1.
Или через Лиру так же как мы вставляли код картинки.
А можно этот фон и неставить.
В моём случае я не стала добавлять Фон для текста.
Но бывает один неприятный нюанс-когда вы загружаете фон
он вставляется как ссылка и если в коде (где вы поставили фон)
у вас появилось [URL ...в начале и в конце .../URL]
вот такой значёк,в квадратных скобках его просто нужно убрать из начала и в конце.
Смотрите внимательно,чтобы кавычки не удалить.
И самое основное.
Где написано ВАШ ТЕКСТ.
Пишите свой текст.
Но ПРОКРУТКА начинает появлятся тогда,когда написано много текста.
Вот и всё удачи вам в оформлении.

Код ПОСТ С ПРОКРУТКОЙ.
SvetlanaT
font size=15
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Жюльены

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльены

Жюльены

Жюльен из грибов



Ингредиенты: грибы, лук репчатый, молоко, мука, сыр, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить порезанные грибы (предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коречневатость жюльену), посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить молоко, чтобы чуть скрылись грибы и, помешивая всыпать две столовые ложки муки. На маленьком огне помешивать в сковороде грибы с молоком, чтобы загустело. Выложить готовый жюльен в тарталетки (я использовала покупные) или кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Молоко я использую, потому что жюльен с ним получается не очень жирный.

Тесто для тарталеток беру Цветаевское (очень оно мне понравилось):
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибные блюда

Как красиво выложить нарезку на стол

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку на стол

Вот решила побродить по рунетам интернета и наткнулась на замечательные идейки по оформлению блюд.
 (480x285, 59Kb)
 (480x360, 65Kb)
 (480x380, 63Kb)
 (480x403, 70Kb)
 (480x427, 78Kb)
 (480x406, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Мадленки

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадленки

Мадленки — это небольшие пирожные в форме ракушек. Можно выпекать их с добавлением какао, орешков, цукатов или без добавок. Муку необходимо просеять 3 раза для того, чтобы в ней было как можно больше воздуха. Особенностью теста является то, что в пышный крем взбиваются яйца с сахаром, не разделенные на желтки и белки, затем тонкой струйкой вливается масло. Формочки для выпекания лучше смазать растопленным сливочным маслом.

Мадленки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 125 г
  • Крахмал 1 столовая ложка без горки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 125 г
  • Сок и цедра-1лимона или апельсина
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик

Варианты добавкок (можно сделать без добавок)

  • Крепкий черный кофе
  • Какао-порошок
  • шоколад
  • Цукаты
  • мед
  • орехи
  • ягоды
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Любая ягодка для сюрприза

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Муку просеять вместе с крахмалом 2 раза.
  2. Миксером или венчиком взбить в миске яйца,сахар, сок лимона (апельсина) и цедру не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси, добавить ванилин. Поставить эту массу на водяную баню, включив слабый огонь, и взбивать до тех пор, пока не образуется пышный светлый крем, масса должна увеличиться в объеме втрое. Когда крем готов, при поднятии венчика от него должна тянуться толстая кремовая ленточка. Снять крем с водяной бани, взбивать еще пару минут до остывания крема. Просеять муку еще раз, покрывая ею крем тонким слоем, взбить. Затем тонкой струйкой по краю влить в массу остывшее сливочное масло. Вымешать металлической ложкой до однородной массы.
  3. Влить тесто в специальные силиконовые формочки для мадленок (в форме ракушек) и выпекать 10−12 минут. Они станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Остудить и вынуть из формочек. Если нужно, то выпекайте мадленки несколькими партиями, но после каждой формочки нужно мыть.
  4. Мадленки можно сделать мраморными или шоколадными. Для это тесто нужно разделить на несколько частей. Одну часть можно сразу выпечь белыми, в другую часть добавить какао-порошок, в третью добавить крепко заваренный кофе, чуть перемешать ложкой и выложить в формочки,в четвертую порезанные цукаты, запечь. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Медово-лимонные мадленки

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы
ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь