-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Манты с тыквой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Манты с тыквой

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Тыква - 500-700 г
Лук - 5-6 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Инструкция:

ТЕСТО. В миску разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем чайную ложку соли, миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем туда постепенно муку, можно продолжать смешивать миксером, пока это возможно, затем замешиваем тесто руками. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно было упругим и эластичным.
НАЧИНКА. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечек, волокон и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Нашинковать лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Формой вырезаем круги, можно нарезать квадраты. Это на усмотрение повара. На каждый круг (квадрат) выкладывается столовая ложка начинки, на нее укладывается кусочек масла и лепится мантышка.
В нижней кастрюле мантоварки вскипятить воду. Манты уложить на смазанные растительным маслом решётки так, чтобы они не соприкасались. Поставить верхнюю кастрюлю на нижнюю, плотно закрыть крышкой и варить на пару 40 минут.
Готовые манты укладываем на тарелку. К столу подаем с кетчупом или сметаной.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3355

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку