Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Классика советской эротики |
Римантас Дихавичюс: «Женщины — это не люди, это другие создания»
Римантас Дихавичюс — советский фотограф и прирожденный романтик. Именно романтический налет и помог ему стать первым фотохудожником, выпустившим в Советском Союзе издание, прославляющее женскую красоту. Авторский альбом назывался «Цветы среди цветов» и был представлен на международной книжной ярмарке в Москве в 1987 году. Сборник произвел эффект разорвавшейся бомбы.
Римантас Дихавичюс вспоминает: «Была тотальная цензура. Эта тема была запрещена, и ни одна западная книга такая не попала на ярмарку, ни одна. И вдруг — на советском стенде, на литовском… Потом эту книгу даже забрали вовнутрь, потому что стенд бы посетители снесли. Ревнители строгих нравов на меня не нападали. Просто было удивление — не до критики.»
Иностранные эксперты удивлялись: откуда мог появиться такой высокий уровень мастерства в стране, где фотографии в жанре «ню» были 70 лет под запретом?
Римантас Дихавичюс не задумывался об этом. Он просто делал поэтичные, высококлассные фотографии ускользающей красоты. Не она, говорил фотограф, спасет мир, а мы сегодня должны спасать красоту.
1. Маленьким мальчиком вместе с родителями Римантас Дихавичюс в сталинское время вместе с тысячами литовцев был выслан в Сибирь. Потерявший мать, оказавшийся в спецзаведении для детей «врагов народа», Римантас не ожесточился, напротив, во всем и во всех искал и ищет красоту.
«Сегодня надо спасать саму красоту, она не востребована. Этим надо дорожить, это надо передать другим. Вот тогда красота начинает спасать. Этот идеал рассыпан в людях».
26 самых чувственных фотографий из книги Римантаса Дихавичюса «Цветы среди цветов». Многие из этих работ можно увидеть на проходящей в настоящее время в Русском музее выставке «Красота без гламура?», посвященной жанру «ню» в русской фотографии ХХ-XXI вв.
2. Римантас Дихавичюс вспоминает: «После выставки было много заказов, китайцы захотели купить „хотя бы“ миллион экземпляров для узкого круга специалистов. Мы были старшим братом тогда для них, и если старший брат позволяет…»
3. Книга переиздавалась четыре раза. А из фотографий, вошедших в альбомы была организована выставка, которая проходила в Центральном доме журналиста.
4. Просматривая фотографии альбома, у зрителя создается впечатление, что фотограф сделал это на одном дыхании: одним прекрасным летом он где-то бегал по пескам, увидел красоту и запечатлел ее. «На самом деле я над ней очень долго работал, многие годы: сам делал фотографии, сам печатал, сам макет делал, сам текст написал».
5. «Я бы назвала то, что он делает, высочайшего класса культурным сопротивлением потребительской культуре», — говорит знаток творчества Дихавичюса, искусствовед Татьяна Ясинская.
6. «Вроде бы он занимается модными вещами — ну что сегодня вообще моднее женского тела? Кажется, ну, прямо сырок не продашь творожный без того, чтобы его какая-нибудь полуголая красотка не рекламировала. Это оскорбительно. И Римантас, как может, отстаивает рейтинг высокой культуры. Он до сих пор считает, что женщины — это „не люди, это другие создания“».
7. Солнце
8. Приснилось
9. Забыться
10. На ладонях
11. Бабочка
12. Взгляд
13. Полдень
14. Пена дней
15. Собирая
16. Спящая
17. Пристань
18. Русалка
19. Силуэт
20. Живая
21. Рожь
22. Тень
23. Свет
24. Венера
25. Сухоцвет
26. Кудри
Признанный фотомастер не приемлет сегодняшней, как он выразился, эксплуатации женского образа в искусстве. Однажды художник заявил: «Святая тема стала примитивным товаром. Хочу из этой сферы выйти.»
Издание Римантаса Дихавичюса «Цветы среди цветов» до сих пор считается образцом фотоискусства высочайшего класса.
http://cccp2.mirtesen.ru/blog/43409163156/Klassika-sovetskoy-erotiki/?pad=1&announce=1
Метки: красота эротика |
Впрочем, вполне допускаю, что я отстал от времени. |
Метки: россия люди едорасты память |
Это Страшно!...Спасибо Путину! |

Метки: мигранты национальный кризис |
Метро. Ворота. Двор... |
Метки: стихи |
Москва заоблачная |
Как я уже говорил, теперь я работаю сварщиком на Останкинской телебашне. По ночам наша бригада меняет панорамное остекление на 337 отметке и занимаемся попутной рутиной. Работа эта интересная и не пыльная — красивые виды города, и всю пыль сдувает ветер. На каждую смену я беру с собой фотоаппарат — погода на высоте непредсказуемая и полна сюрпризов. Как, например, недавно, в часы профилактики, когда занесло меня на 470-ю отметку к метеорологам, на Москву опустилась низкая облачность. Дул монотонный сильный ветер. Рваные облака торопливо проплывали над центром города, задевая высотки и звезды кремлевских башен. Такой Москву я еще не видел...

( Свернуть )





















Метки: москва |
Миграционный колокол... ЗВОНИТ по тебе... |
...Если ТЫ, согрел ЗМЕЮ... Накормил, напоил, облагодетельствовал... Это, для НЕЁ, всего лишь - твоя ОБЯЗАННОСТЬ...!!! А, на ДЕСЕРТ... будешь ТЫ, сам... (Айболит)
.
У Гумилёва, есть замечательное определение – «государство-химера». Когда общность страны составлена из двух диаметрально противоположных этносов, то они не смогут ужиться вместе. Слишком разные менталитеты. Но меньшая, более агрессивная нация может присосаться к большей, потихоньку вытягивая все соки и ослабляя её. Это может продолжаться долго. Но однажды она напьётся и отвалится. А ослабевший колосс станет лёгкой добычей. Так было в Византии, в Римской и Австро-Венгерской империях. Мы один в один повторяем их путь. И власть не контролирует этот процесс...
.

.
Тема засилья мигрантов станет основной на всех предстоящих в ближайшие годы выборах. Возмущение простых людей достигло такой степени, что сильнодействующее лекарство в виде приторных новостей по телевизору не успокаивает, а только раздражает. Криминальная хроника переполнена сообщениями об убийствах, грабежах, изнасилованиях, совершённых «понаехавшими тут». По данным ВЦИОМ, именно проблема мигрантов как главная угроза российской государственности стоит на первом месте – 35% опрошенных.
Какая миграция – внешняя или внутренняя – более опасна? Почему молодые приезжие из республик Северного Кавказа ведут себя так развязно? Есть в стране миграционная политика? На эти и другие вопросы «АН» отвечает руководитель Аналитического бюро Alte Et Certe, историк, специалист по Кавказу Андрей ЕПИФАНЦЕВ.
«Обарабившаяся» Европа
– Андрей Александрович, откуда в основном едут в Россию?
– Есть два понятия: внешняя и внутренняя миграция. В основном в нашу страну едут из-за рубежа – это внешняя миграция. Приезжают жители Центральной Азии. Есть мигранты и из Армении и Азербайджана, примерно по полтора миллиона человек. Но большинство из последних приехали в Россию ещё при советской власти или сразу после военного конфликта в Нагорном Карабахе, взаимной резни в 90‑е годы.
– События во Франции, Англии, Нидерландах – везде бунты приезжих, которые требуют всё больше свобод и слаще пайку хлеба. Европа фактически «обарабилась».
– В миграционной политике мы пошли по самому плохому пути – по пути Европы. Открыли настежь все двери и приветствовали мигрантов, которые категорически не хотели врастать в общество. Например, в Германии, об этом говорят сами немцы, уже сформировалось два отдельных германских народа. В последние годы прошла очередная массовая волна миграции из африканских стран, с которыми культурный, цивилизационный разрыв слишком велик. Эти нации просто-напросто не прошли все цепочки цивилизационного развития. В этом нет ничего плохого, но это факт. Начинаются геттизация (от слова «гетто»), тупое просиживание на соцпособии, отказ от ассимиляции. Мигранты устраивают бунты, требуя себе всё новые льготы и права. Большинство из них пришли уже с определённой идентичностью. Особенно это касается стран агрессивного мусульманского мира, где идёт активная промывка мозгов. Они приезжают, потому что жить на родине не могут. Но, приезжая, начинают навязывать свой правоверный образ жизни уже в Европе.
– Россия скатывается туда же?
– Тенденции развития ситуации говорят: да, Россия идёт к этому. Люди определённого менталитета, причём в основном внутренние мигранты, пытаются вырваться из своей республики и стремятся приехать сюда. Сейчас уже можно говорить, что есть части одной страны – есть Ингушетия, Дагестан, Чечня и есть «остальная» Россия. Между ними – огромный цивилизационный разрыв. Они, приезжая в «остальную» Россию, стремятся здесь насаждать свои ценности, навязывают свой образ мышления, свои взгляды на жизнь.
Согласно многочисленным исследованиям, мигрантов среди коренного населения не должно быть более 5%. Если больше – начинается недовольство местных жителей, а приезжие замыкаются в своём кругу, не идут на сближение с основной массой.
– Вы противник внешних мигрантов?
– Нет. Если созданы условия для их постепенной, мягкой ассимиляции в наше общество, в наш менталитет, то пусть приезжают для взаимного обогащения наших культур. Если они не хотят ассимилироваться, то пусть возвращаются домой после окончания срока въездной визы. Даже оркестр с «Прощанием славянки» можно пригласить.
У семи министерств миграция без глазу
– Мы говорим обезличенно. Но кто конкретно должен отвечать за миграционную политику, готовить законопроекты?
– Необходимо воссоздать Министерство по делам национальностей. Говорим об этом давно, но как об стену горох. Есть департамент межнациональных отношений в Минрегионразвития.
В нашей стране за всё отвечает президент. По сути, он ответственен за две основные вещи – выработку и претворение политики в жизнь. Ругать миграционную службу глупо. Она как солдат – что приказали, то и выполняет. Но этой проблемой должны заниматься все: МИД, Госдума, Минрегионразвития. Они должны выработать стратегию, которую подпишет президент. Сегодняшняя же стратегия – нам нужны рабочие руки, поэтому впустим всех, кто приедет.
– А они реально нужны? Мужики в деревнях спиваются из-за отсутствия работы…
– Темпы развития экономики действительно замедляются. В том числе и из-за недостатка кадров. Но это не значит, что нужно открыть двери настежь и звать сюда кого ни попадя. Если ввести систему миграции как, например, в Саудовской Аравии, то это будет вполне приемлемо: список необходимых профессий, количество въезжающих мигрантов, владеющих ими, рабочая виза только на пять лет и невозможность получить гражданство. И после пяти лет – отправка на родину.
– Люди протестуют, но власть молчит…
– Жителям средней полосы России категорически не нравится миграционная политика Москвы. Но Путин пришёл на новый срок с целью построить новое интеграционное объединение – Евразийское пространство. Но если мы объединяемся, то нельзя вводить визы – они убьют саму идею. Поэтому власть будет противиться до последнего, пока не заполыхает везде, по всей стране.
– Но простые люди и власть – два параллельных мира. Это нереально.
– Реально. При серьёзных волнениях, народном возмущении власть начинает идти навстречу. Но проблема в том, что когда выступления идут на спад, придумываются новые возможности ничего не выполнять. Яркий пример – введение якобы прямых выборов губернаторов, чего требовали десятки тысяч людей на улицах. Как только волна возмущения схлынула, придумали муниципальные фильтры, которые фактически возвращают властям полный контроль над выборами.
– Точка кипения народа пройдена?
– Пока нет. Те претензии, которые выдвигаются к власти, – уровень миграции, отношение к Кавказу, – идут фоном к любым другим требованиям. Но этот фон есть, и он очень серьёзный. Уже начали вспыхивать народные стихийные бунты. Интересно, что в основном они направлены не на внешних мигрантов, а на приехавших из северокавказских республик. Только за последние недели произошли события в Пугачёве, избили депутата Госдумы и байкера, который заступился за девушку. И эти случаи – вершина айсберга, которая видна на поверхности. Вал бунтов, выступлений, перекрытий трасс, погромов мест компактного проживания «чужаков» будет нарастать. И может сработать эффект внезапности революции. Любая мелочь может стать последней каплей, спичкой, которая зажжёт страну. Вряд ли это выльется в реальную революцию, но накал страстей будет зашкаливающим.
Власть ушла
– Сейчас на Кавказе очень сильна разница между поколениями. Со старшим можно говорить на одном языке, среднее поколение, в той же Чечне, выбито войной, а молодые абсолютно другие. Почему они, приезжая к нам, не принимают наши, российские законы?
– Вначале давайте для самих себя ответим на два основных вопроса: являются ли они де-факто нашими гражданами? Мы живём с ними в одной стране? После распада Союза Россия фактически ушла из Кавказского региона, отдав республики на откуп местным царькам. А когда уходят государственные институты, власть закона, то приходит власть кланов.
Вместо интернациональной идеологической базы появился пусть скрытый, но национализм, превосходство своей идеологии над российской. Прорвался агрессивный ислам. Пацанам с детства вбивают, что Россия – оккупант, агрессор, что она принесла только горе, угнетала наш великий и гордый народ. Плюс фактический проигрыш России в двух чеченских войнах. Другой стороны восприятия мира им просто не показывают. Они вырастают на ненависти к нам. Принадлежать к радикальным джамаатам стало просто модно у молодого поколения некоторых кавказских республик. Если не входишь в джамаат – белая ворона. Если нет сильного клана за спиной – нет никаких перспектив найти хорошую работу, поступить в вуз. И они едут сюда. И ведут себя как победители, которым всё позволено.
– А тут их встречают продажные чиновники и сотрудники правоохранительных органов…
– Они, собственно, и не скрывают, что у них всё куплено. Или с ними просто не связываются, так как знают, что после задержания моментально приедут родственники, диаспора и фактически заблокируют отдел полиции. А могут и серьёзно угрожать. Задержанных отпускают. Безнаказанность – вот ещё одна причина, по которой они себя ведут в «основной» России так беспредельно. Мигранты живут по своим законам и требуют от нас, чтобы и мы им подчинялись.
– Но почему молчит коренное население, когда убивают парней, насилуют девушек?
– Русские больше полутора тысяч лет живут в условиях государства. Они привыкли на него надеяться. Туляков даже называли «казюками» – от слова «казённый человек». Это уже на подкорке записано. Жители Северного Кавказа, за редким исключением, всегда жили в безгосударственном и даже в родоплеменном обществе. Их история государственности началась с приходом на Кавказ России и насчитывает меньше 200 лет. За это время старые принципы самоорганизации в родовом обществе, где нет единых законов, а есть только закон силы и выживания, не исчезли. И когда Россия ослабела, они быстро вернулись к нему и стали жить по клановым, а не по российским законам.
Есть хороший пример, который показывает разницу в менталитете русского человека и выходца из некоторых кавказских республик.
Если в тёмном переулке навстречу кавказцу идут нехорошие парни, то он достаёт нож. А русский оглядывается в поисках представителя власти. Но власти нет – она ушла или подкуплена. Кавказец в такой ситуации отобьётся, а русский проиграет.
– А в Чечню государственность вернулась?
– Очень своеобразно. Внешние признаки есть, но есть и огромная личная власть Рамзана Кадырова. И всё будет так, как он сказал. Но он постоянно говорит, что мы вместе с Россией, и даёт «кавказский процент» на выборах. С такой политикой власть фактически зашла в тупик. Если сейчас серьёзно начать бороться с коррупцией, то у него первого можно спросить: откуда скакуны за сотни тысяч долларов? Откуда вся роскошь – дворцы, домашние зоопарки, машины? Но проблема в том, что в сверхавторитарном строе альтернативы Кадырову нет. Два волка в одной берлоге не уживутся. Следовательно, если надавить на Кадырова и он отвернётся от Москвы, то будет новая война.
Нельзя под одну гребёнку стричь все республики Северного Кавказа. Но в Чечне, Дагестане, Ингушетии стало формироваться альтернативное, отличное от основной России государство. На мой взгляд, уже можно говорить об этих республиках как о внутреннем зарубежье.
– Но дома они так себя не ведут...
– Дома так себя вести нельзя – придётся отвечать по местным законам: по шариату и адатам. А здесь можно. Русские аморфны, разобщены. Местная полиция, чиновничество коррумпированы. Можно ударить русского в драке в спину ножом или скальпелем, что в своём доме сделать нельзя. Это позор или смерть.
- То есть дома они ведут себя как положено, а здесь – как хотят?
– Именно так. Есть категория людей, преимущественно молодых, которые считают, что если нет ответственности, если перед тобой неверный, то можно вести себя как угодно. Постоянно прививается культ победителя. Ты должен победить любыми, даже нечестными способами. Нам на ночь читают сказки Агнии Барто, а им в колыбель кладут кинжал. И хуже всего то, что через 10–15 лет нынешние молодые отморозки, бесчинствующие на наших улицах, вырастут и будут управлять своими республиками. Интересно, их сегодняшние привычки тогда исчезнут?
– Так, может, пусть отделяются и живут у себя по своим законам?
– У Гумилёва есть замечательное определение – «государство-химера». Когда общность страны составлена из двух диаметрально противоположных этносов, то они не смогут ужиться вместе. Слишком разные менталитеты. Но меньшая, более агрессивная нация может присосаться к большей, потихоньку вытягивая все соки и ослабляя её. Это может продолжаться долго. Но однажды она напьётся и отвалится. А ослабевший колосс станет лёгкой добычей. Так было в Византии, в Римской и Австро-Венгерской империях. Мы один в один повторяем их путь. И власть не контролирует этот процесс.
Но те люди, которые кричат «хватит кормить Кавказ», то чиновничество, которое проводит нынешнюю межнациональную политику, – именно они своей политикой де-факто ведут к разрушению и распаду России. А не малолетки на Манежной площади.
– В результате страна распадётся?
– Угрозу распада видят все. Если не сменится вектор политики – распад неминуем. Но наши власти не хотят ничего менять, надеются досидеть и вовремя уйти. Вряд ли это получится.
– Что делать?
– Менять правила игры во всей стране. Не в отдельно взятой республике – а везде. Иначе конец нашей стране.
– А как разворачивать политику? Куда?
– Равенство всех граждан страны перед законом. Неотвратимость наказания для преступников любой национальности. Свёртывание политики преференций отдельным регионам. Разработка общероссийской, приемлемой для всех идеологии. Борьба с кланами, даже теми, которых ставил и прикрывал Сам. Власть должна стать прозрачной для своих граждан во всём – от выборов до системы госзакупок. И так далее. Только тогда многие, даже уже ушедшие «в лес», смогут вернуться обратно в общество. И фраза Сталина «Спасибо русскому народу» также должна всегда быть в арсенале. Но тогда правитель России должен быть, как говорится, «с яйцами». Надежда только на то, что исторически всегда, когда у нашей страны появлялся глубинный народный запрос на перемены, настоящие лидеры появлялись и вели за собой людей. В наше время будет так же.
Александр ЧУЙКОВ
Удачи.Айболит.
Метки: мигранты |
А Собянина все устраивает. |
Метки: национальный кризис мигранты |
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ЗАВТРА |
Метки: стихи |
В настроение... |
Александр Володин: «Если бы мне разрешили - потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и все уже будет позади, - пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг - что будет? Тогда, тогда, когда - совсем, совсем? |
|
|
Ссылка http://kykolnik.livejournal.com/731616.html |
|
Метки: проза |
ОПУСКАЕТСЯ НЕБО |
Метки: стихи |
Waterlicht - Willem Kolvoort (1937) |
Прослушать или
Метки: фото арт. |
Если им побольше налить... |
Метки: россия |
Maryam Amiryani (Shiraz, Iran, 1967) |
Прослушать или скачать Машина Времени Время бесплатно на Простоплеер
Метки: живопись |
ФЕРРУМ |
Метки: проза |
"Питер...Питер...гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Фабио... ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше", |
Метки: спорт россия |
Без запятых |
Метки: стихи |
ЭВТАНАЗИЯ |

Метки: стихи жизнь наша |
Держи вора, громче всех кричит вор! |
08:53 am - Зарубежное финансирование "Единой России"
«Единая Россия» опровергла сообщения о зарубежных источниках финансирования партии. «Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», — заявил «Интерфакс» первый заместитель руководителя ЦИК партии Константин Мазуревский. Ранее с просьбой проверить источники финансирования «ЕР» выступили представители КПРФ...
Проверки, по мнению главы юротдела компартии Вадима Соловьева, заслуживают перечисления в пользу «Единой России» от ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК), которая контролируется кипрским офшором Sunflake Limited, в размере 55 миллионов рублей. В запросе также фигурирует поступление 10 миллионов рублей от ЗАО «Белгородский цемент», входящей в «Евроцемент груп», которая принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.
ОТСЮДА
«Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств, - пояснил в пятницу, 16 августа, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев. - Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии «Единая Россия» к ней ни разу не было претензий по этому вопросу. Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования Партии «Единая Россия» является не чем иным как черным пиаром».
ОТСЮДА
Странно, если бы у ЦИК появились когда-нибудь претензии к "Единой России". Это два соседних отдела одной организации. За стеной у них еще Бастрыкин сидит, заходит к коллегам чайку попить.
Метки: россия едорасты |
У москвичей широкие плечи |

Метки: россия москва люди |
Ленинградское дело. |
Метки: мигранты |