Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Разгон народного схода в Питере 09.08.2013 |
Метки: мигранты |
Дым кольцами... |

Метки: как молоды мы были |
Скончалась жена Ганжи из фильма "Большая перемена" |
| Скончалась жена Ганжи из фильма "Большая перемена" |
| Актриса театра и кино Наталия Богунова, известная по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны (жена Ганжи) в фильме "Большая перемена", скончалась 9 августа на 66-м году жизни, сообщили в понедельник в Союзе кинематографистов России.Дата и место похорон пока неизвестны.Н.Богунова родилась 8 апреля 1948г. в Ленинграде. В 1970г. она окончила ВГИК. В 1970-1987гг. играла в Театре им. Моссовета. Н.Богунова дебютировала в кино в 11... Читать далее > | |
Метки: память как молоды мы были |
Леонид Афремов.Двое. |
Метки: живопись |
КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как подарок... |
Метки: проза жизнь наша |
Ничто не вечно на земле |
Метки: россия национальный кризис религии |
Национальный менталитет и этническая преступность. |

Последнее время вопрос этнической преступности, похоже, перестают замалчивать. До этого сам термин был своего рода табу для официальных СМИ и правительственных чиновников. Однако даже официальная статистика говорит, что этническая преступность есть, и этот факт не скрыть никакой словесной эквилибристикой. Кроме преступности экономической – этот вид отъема денег у населения точно не имеет этнической окраски!
Часто говорят, что преступность не имеет национальности: среди любых народов есть и законопослушные граждане, и асоциальная прослойка (причем это не всегда маргиналы). Это так, и тем не менее…
Сам термин "этническая преступность" имеет двоякое значение – это и организация преступных групп по этническому признаку, и аномально высокий процент (по сравнению со среднестатистическими данными) граждан определенной национальности, совершающих преступления. При этом понятие этноса может толковаться достаточно широко. Кроме того, не следует считать, что этническая преступность есть чисто российское явление! Это довольно старый феномен… например, цыган обвиняли в конокрадстве, мелком воровстве и мошенничестве ещё в средние века – и ведь было за что.
Так есть ли нации, склонные к преступности больше других? Нет, таких нет. Но есть совершенно не учитываемый аспект – НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ.
В древнем Египте крайне нехорошо относились к ливийцам. Нет, это не те ливийцы Муаммара Каддафи, которых "зачистили" доблестные джи-ай! Древние ливийцы были рыжими, на удивление белокожими (загар к ним не приставал), сухощавыми, жилистыми ребятами. Жили они в пустыне, в редких оазисах, разводили коз и финиковые пальмы. А не любили их египтяне за то, что они регулярно совершали набеги на плодородные приграничные египетские земли. Правда, те, кто попадал в египетскую армию, считались лучшими (хоть и на редкость недисциплинированными) солдатами.
Китайцы с древности своих северных соседей - хунну, джурдженей, киданей и других кочевников - иначе как ворами и бандитами и не называли. Зажиточная Средняя Азия (персы, бухарцы) всегда была на ножах с туркменами, каракитаями (предками нынешних казахов).
Да и наши предки отнюдь не были паиньками – "…свой щит на вратах Цареграда" прибивали и Святослав, и Олег: это был, собственно, своего рода древневековый рэкет. Константинопольцы-ромеи предпочитали откупаться неслабой данью, чтобы русичи не сильно грабили подвластные Царьграду окрестности.
Про викингов и говорить нечего – то есть как раз много чего есть сказать, да их история и так освещена подробно!
В средневековой Англии также очень не любили шотландцев, а точнее т.н. хайлендеров, горцев – уж больно те досаждали жителям равнин своими набегами и грабежами. Да и быту были невоздержанны по части выпивки и мордобоя… Зато солдаты отменные.
На арабском Востоке нехорошую репутацию имели магрибинцы, у которых много финикийских генов – а уж те считались самыми отъявленными пройдохами Древнего мира: полупираты, полуторговцы, и отчаянные авантюристы, даже вокруг Африки плавали во времена египетского Среднего царства, да и позже не раз.
История Кавказа, особенно северного – это сплошные разборки горных племен с долинными жителями, причем набеги были практически односторонние. Кто кого грабил, надо ли пояснять?!
Ну что, не заметили тенденции? А она явная: жители бедных земель (горцы или кочевники) грабили – регулярно, с размахом или по мелочи (тут уж как получится) - жителей цветущих долин, богатых земель и оседлых земледельцев. И это у них не считалось преступлением, совсем наоборот! Это были проявления доблести, воинского умения, делом чести. Мужчина, не участвовавший в набегах, неудачник, "слабак" был в таком обществе парией, и женитьба ему не светила.
Кстати, интересная вещь: героические эпосы сочиняли народы (нации) именно такого склада! Начиная с "Илиады" Гомера (в те догомеровские поры древлие греки активно завоевывали жизненное пространство, и дорийцы были варварами по сравнению с крито-микенской культурой), и в более поздние периоды: "Сказание о нибелунгах" и обе Эдды (викинги); "Песнь о Сиде" (Испания времен мавританской реконкисты, которая в культурном отношении стояла куда ниже мавров); азиатские "Манас" и "Гэсер" (кочевники); индийская "Махабхарата"; а также арабский "«Аййам ал-араб», к сожалению, не дошедший до нас в оригинале.
И что бы там ни говорили филологи-литературоведы о корнях этих эпосов и их достоинствах, стержневая идея ВСЕХ героических эпосов – воспевание ВОИНА. Не земледельца, не философа- мудреца, не умного и справедливого правителя (каким был, например, индийский царь Ашока), а человека, решающего все вопросы силой оружия. А ведь на этих сказаниях тысячелетиями воспитывались люди!
И воспитывались ПРАВИЛЬНО: с точки зрения того времени и тех условий, вот что важно! Откуда взяться богатству в горных аулах? – да там каждый клочок земли на вес золота. Землю даже привозили из долин. О каком-либо производстве речи быть не могло: были только ремесленники, и то в придолинных селениях, но не в горных. Условия жизни суровые, постоянные конфликты с соседями из-за земли и скота. Торговли быть не могло в принципе – откуда в горах торговые пути?!
Аналогично и для кочевых племен: все их богатство – скот, а за него много денег не выручишь. Кочевая жизнь никак не способствует развитию ремесел, для этого нужна жизнь оседлая, да вот беда: места хорошие уже заняты, да и скотоводство требует кочевой жизни… как уж привыкли с дедов-прадедов. И опять же постоянные стычки с соседями за кочевья, воду, сезонные выпасы. И такая жизнь воспитывала людей неприхотливых, выносливых, физически крепких (хилые сами отсеивались, согласно дарвиновской теории), с детства приученных к оружию и без особых раздумий и уж вовсе без угрызений совести пускающих его в ход при нужде – или удобном случае (грабежи богатых - и не очень - караванов на торговых путях).
Так что богатство могло быть приобретено только путем «перераспределения благ» между горцами (кочевниками) и оседлыми племенами, народами и даже соплеменниками.
Да, время идет и тех греков уже нет – нынешние греки вовсе не потомки дорийцев. Викинги выродились во вполне демократичных скандинавов. Испанцы, правда, долго показывали свой норов и в Европе, и особенно в Южной Америке, но нынче угомонились. Однако остались нации, в силу разных причин так и не ставшие вполне цивилизованными: часть бывшего арабского мира (Ирак, Ливия, и особенно Афганистан, основная масса населения в которых живет фактически с менталитетом средневековья), Средняя Азия (бывшие братские республики), народы северного Кавказа. Там менталитет остался на уровне кланового, родоплеменного строя и семейные связи, неписаные обычаи и законы шариата и адата, гораздо важнее официальных, государственных законов.
Поэтому, как бы ни был цивилизован представитель этих народов, но при определенных условиях он отдаст предпочтение родовым обычаям перед официальной властью. Что мы и видим в северокавказских республиках: бывшие бандиты вполне демократично избираются во властные структуры (например, мэр Махачкалы Саид Амиров, привлеченный к суду), клановость, коррупция, семейственность во всех госструктурах сверху донизу…
При этом многие кавказцы по отдельности, ВНЕ СВОИХ ДИАСПОР, отличные ребята! Но стоит им собраться вместе, числом более двух, начинает работать древний менталитет: мужчина должен быть (или хотя бы казаться внешне) воинственным, богатым, щедрым, не прощающим оскорблений (хотя поводы оскорбиться могут быть самыми непредсказуемыми). Всегда стоять за "своих" против "чужих", даже (я бы сказал "и особенно") если этот свой – преступник и убийца. Вспомните фильм "Мимино", поведение Валико и Рубика (Кикабидзе и Мкртчана) в ресторане: на последние рубли друг перед другом пытались показать "крутизну". А ведь не забитые крестьяне из аула, не тупые догматики-ваххабиты… но "noblesse oblige", хоть лопни, но держи фасон!
Но вернемся к собственно преступности. Кто едет в России в крупные центры – Москву, Питер? Амбициозные люди, желающие сделать карьеру – но это, как правило, люди с образованием и не преступники. Или те, кто хочет делать деньги сравнительно честно – в основном торговцы, мелкие и средние предприниматели. А также те, кто желает добывать деньги без особых трудов – преступники всех мастей, специальностей, наций. Кто едет в Россию из зарубежья? – аналогично указанному выше. И едут также люди без образования, без специальности – на заработки "кем придется", если повезет. А если нет? А если не повезет, то они пополняют ряды преступников. Соплеменники из преступного мира быстро пристроят к "делу" – от наркотрафика, до обучения профессии барсеточников, от банального "гоп-стопа" до организации грабежей элитного жилья – профессия серьёзная, требующая немалых организационных навыков да и расходов! И здесь срабатывает впитанный буквально с молоком матерей клановый и племенной менталитет: помогут только свои, и помогать нужно только своим. Любыми путями. Лучше – в обход законов (и быстрее, и дешевле).
Не секрет, что наши сограждане с Кавказа активно продвигают свою молодежь на обучение в ВУЗЫ, дающие затем возможность устроиться (опять-таки с помощью "своих") в госструктуры, силовые ведомства и в юстицию. Качество обучения значения не имеет: за деньги получить "корочки" юриста, экономиста можно без проблем. А уж потом… а потом мы будем иметь – да уже имеем! – самых справедливых судей, неподкупных полицейских, не берущих взяток чиновников и честных адвокатов с менталитетом века этак пятнадцатого, умноженного частенько на религиозный фанатизм.
Что касается фактического состояния дел с этнической преступностью, то вот некоторые данные из Сети:
Никита МИРОНОВ
(4 Января, 00:05)
Говоря о криминальном вкладе приезжих в преступность Москвы, нельзя не отметить лидирующего положения жителей Узбекистана
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
«Этнические преступные группировки из Москвы никуда не исчезли»Комментарии: 144
Профессор, доктор юридических наук, главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Владимир Гладких рассуждает на тему «Есть ли у преступности национальность» и почему столица стала Меккой для бандитов всех мастей
Москвичи стонут от засилия мигрантов. А криминальные сводки пестрят их фамилиями. Известный криминолог Владимир Гладких решил поделиться с читателями «КП» своими мыслями на тему этнической преступности.
«Есть ли у преступности национальность? Можно сколько угодно кивать на изнуренную своей политкорректностью и толерантностью Америку (от которой она сама же и страдает), но я бывал там и знаю не понаслышке, никуда не делись такие понятия, как «белый, афроамериканец, латинос, китаец, русский, итальянец» и т. д.
При этом любой криминолог знает, что, к примеру, в США афроамериканцы составляют около 12% всего населения страны, однако ими совершается почти половина всех зарегистрированных и раскрытых убийств. Можно сколько угодно говорить о социальном неравенстве чернокожего населения в США, но в этот миф, я думаю, уже давно никто не верит. Я уже не говорю о существовании в Штатах (да и не только) таких явлений, как русская, итальянская, китайская и другие этнические преступные группировки. Куда же от них деться?
В разных средствах массовой информации фигурируют данные о том, что в прошлом году преступность приезжих в столице составила около 48%.
Посмотрим на бесстрастные цифры.
В 2011 году в Москве было зарегистрировано около 173 тысяч преступлений, из них иногородними лицами всех категорий совершено почти 23 тысячи, или 13,3%. Не получается что-то 48%. Эти 23 тысячи раскладываются так: 13568 преступлений, или 59%, приходится на жителей других регионов Российской Федерации, 8201 преступление, или 35,6%, - на жителей так называемого ближнего зарубежья; 199 преступлений, или 0,5%, - на жителей дальнего зарубежья и 1294, или 5,6%, совершили лица без определенного места жительства (бомжи).
В общем, статистика версию о вале приезжей преступности не подтверждает. Получается, нет у нас особого повода для беспокойства и не так у нас все плохо, как на загнивающем Западе. Однако мои внутренние ощущения, подкрепленные собственным практическим опытом проживания в столице, многочисленные эмоциональные публикации в СМИ, жаркие дискуссии на всех уровнях власти о криминальном «беспределе» приезжих, и в первую очередь выходцев с Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии, говорят, что проблема все-таки существует. Почему же тогда уголовная статистика это не подтверждает? А вопрос объясняется очень просто: мы говорим о проблеме преступности приезжих в чистом ее виде, забывая о том, что Москва уже давно перестала быть русской.
Последняя перепись населения показала, что русских в Москве больше 80%, однако графа «национальность» переписчиками заполнялась со слов переписываемых и никто достоверность этих сведений не проверял. Но то, что столица все больше превращается в город далеко не исконно русский, видно и безо всякой переписи, факт, что называется, налицо. Я хорошо это вижу по своему микрорайону, по районной поликлинике, где не только многие больные имеют далеко не славянский вид, а на вывесках служебных кабинетов врачей почти треть восточных фамилий (специально посчитал), по студенческим аудиториям в высших учебных заведениях, в которых доля южан кое-где доходит до половины. Я по роду своей работы все чаще и чаще натыкаюсь на восточные фамилии сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц органов государственной власти.
Как можно не учитывать тот факт, что почти 70% убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью приходятся на приезжих всех мастей? А сезонные всплески изнасилований, все чаще совершаемых выходцами из Средней Азии, куда девать? Согласимся, масла в огонь подливают громкие криминальные случаи, связанные с деломоб убийстве Егора Свиридова, Ивана Агафонова, стрельбой горячих южан во время проезда свадебных кортежей, резней в утреннем троллейбусе и т.п.
Никуда не исчезли из столицы и этнические преступные группировки – азербайджанская (наиболее многочисленная), армянская, грузино-абхазская, цыганская, афгано-таджикская и другие.
Владимир Путин на одной из прямых линий прямо заявил, что «этнические преступные сообщества существуют, существовали и в Советском Союзе, и в России существуют, и борьба с ними ведется давно». Об этом же говорил заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман: «значительная часть организованных преступных групп носит этнический характер, создается по земляческому принципу. И, надо сказать, что такой принцип создания делает их более устойчивыми, связанными круговой порукой, и бороться с такой преступностью крайне сложно».
Говоря о криминальном вкладе приезжих в преступность Москвы, нельзя не отметить лидирующего положения жителей Узбекистана, которыми в прошлом году было совершено более двух с половиной тысяч преступлений. За ними следует Таджикистан – 1607 преступлений, Кыргызстан – 868, Украина – 849, Молдова – 682, Азербайджан – 464, Белоруссия – 391, Грузия – 291, Армения – 287.
Среди «своих» приезжих, то есть жителей других регионов России, заметно выделяется Дагестан – 480 преступлений и Кабардино-Балкария – 249. Следует отметить, что абсолютные цифры не всегда корректны, поскольку они не учитывают население указанных республик. Трудно сравнивать, например, в криминальном отношении Украину с ее 45 миллионами и Молдову, где проживает всего 3,6 миллионов жителей. Простые расчеты показывают, что криминальная активность в Москве молдаван на душу населения в десять раз выше, чем украинцев, а криминальная активность таджиков более чем в шесть раз больше узбеков, хотя последними совершено почти в два раза больше преступлений.
Что касается жителей Северного Кавказа, в расчете на население, криминальная активность в Москве жителей Кабардино-Балкарии почти в два раза выше, чем жителей Дагестана.
Признаться, для жителей Москвы эти тонкие расчеты ни к чему. Их волнуют реальные факты, а они свидетельствуют о том, что этническая преступность в столице – это не очередной раздутый миф, а жесткая реальность, в которой им приходится жить.
Так есть ли у преступности национальность? Оставим вопрос открытым. Не надо нагнетать и драматизировать ситуацию и не надо замалчивать очевидные факты, ибо от грамотного решения властями целого комплекса завязанных на этом вопросе проблем (политических, экономических, демографических, правовых, культурно-воспитательных и др.) зависит то, в какой стране и в какой столице мы завтра будем жить. Но я надеюсь на лучшее».
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Андрей КАЛЯЕВ, оперативник МУРа
Профессиональные преступники - на 80% нацмены
- Большую часть преступлений совершают в Москве «бытовики» - муж жену по пьянке избил, соседи подрались и т. д. Мы же имеем дело, в основном, с преступниками профессиональными, а они на 80% - нацмены. Да, в Москве есть и славянские преступные группировки, но вал преступлений дают национальные. Если русский преступник еще может быть одиночкой - например, карманником, то нерусский - всегда член группировки. Не «работают» они по одному! К тому же постоянно осваивают все новые виды преступлений.
Еще несколько лет назад таджики, в основном, везли в Москву героин. Сейчас они и разбойничают, и грабят, и карманные кражи совершают, и машины научились угонять! Специализация грузинских группировок - квартирные кражи, «карманка», разбои, многие «работают» борсеточниками. Северный Кавказ - разбои. Их специализация - нападения на инкассаторов. Азербайджанская группировка - наркотрафик и вымогательство: предлагают услуги «крыши».
Игорь КУЗНЕЦОВ, ведущий научный сотрудник института социологии РАН
«А куда еще ехать грабить?»
- У преступности, к сожалению, национальность есть. В некоторых регионах выросло целое поколение людей, которые ничего, кроме автомата, в руках держать не умеют. Их детство пришлось на войну и контртеррористические операции. Добавим сюда менталитет: культ мужественности, ориентированность на добычу. Конь или кинжал, добытые в бою, у этих народов всегда были намного ценнее, чем купленные. Вот и получаем парней, для которых что-то добыть, отобрать - это нормально, это доблесть!
К тому же этнические группировки намного эффективнее русских. Ведь все они построены по принципу большой семьи, как итальянска «Коза Ностра». Если кто-то из членов «семьи» попал в беду - его вытаскивают всеми доступными способами. А у славянских «братков», бывает, что и ножами в спину друг друга убивают. Так стоит ли удивляться, что и выживают, и дают вал преступлений именно этнические «бригады?» И, уверяю вас, они базируются в Москве не оттого, что хотят грабить русских. Просто Москва - самый богатый город России. А где деньги, там и воры. Ведь не дырявые же сковородки им по кишлакам воровать! Вот и едут к нам. Хотя говорить о том, что в Москве половину преступности дают «нацмены» - смешно.
Я в одной из анкет задавал вопрос: «Сколько, на ваш взгляд, в Москве лиц кавказской национальности?». Как правило, ответы колебались в диапазоне от 40 до 60%! Эта психология восприятия: человек лучше воспринимает что-то необычное. Проще говоря, он просто не видит в толпе славян, зато четко видит кавказцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Родители погибшего студента обжаловали приговор Расулу Мирзаеву
В четверг Александр и Татьяна Агафоновы подали кассационную жалобу на приговор, который вынес Замоскворецкий районный суд спортсмену Расулу Мирзаеву. Они уверены, что обидчик их сына получил слишком мягкое наказание. (Читайте далее)
Стрельба в центре Москвы дагестанской свадьбе обошлась в две тысячи рублей
Таков максимальный штраф, который заплатил один из гостей.
Этническая преступность захлестывает Россию
Правила игры30-04-2013
Этническая преступность захлестывает Россию
Этническая преступность в крупных российских мегаполисах - Москве и Петербурге - уже не является новостью. В последние годы эта проблема встала во весь рост, но за валом преступлений в столицах часто забываются и другие регионы России. Так какова ситуация в стране в целом?
Этническая преступность - это антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. Преступность, мотивирующим фактором которой являются этнокультурные установки, поощряющие или оправдывающие совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.
При этом так сложилось, что русских этнических преступных группировок в России практически нет, свою деятельность такие группировки осуществляют преимущественно в странах Западной Европы и США. По мнению экспертов, разгул этнического криминала пришелся на период президентства Димтрия Медведева, когда произошло расформирование управлений по борьбе с организованной преступностью. В данный момент не исключены шаги по возрождению УБОПов, но до этого еще очень далеко.
Как пищет издание NationalJournal, в данный момент на территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Постоянно растет транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, что подтверждает последний теракт в Бостоне. Самый существенный фактор роста этнической преступности - это возрастающая миграция в Россию выходцев с южных и азиатских республик.
Встает вопрос о том, влияют ли на ограничение этнической преступности российские националистические группировки? Очевидно, что с связи с ужесточившимся федеральным законодательством они не в состоянии этого сделать. Националистам сегодня советуют направить свою активность в другое русло, как, например, это недавно сделал самарский блогер и бывший чиновник администрации Дмитрий Бегун, предложивший в своем Твиттере использовать силы и возможности российских националистов на разгон митингов оппозиции. А этническая преступность как была, как и останется.
А также:
и масса других материалов (отыщете сами), подтверждающих:
ЭТНИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ ЕСТЬ. И ОНА РАСТЁТ.
Метки: россия национальный кризис |
Инцест |
Метки: стихи россия |
ЗНАКИ-ПРЕПИНАКИ |
Обними меня
Скобками
Как ладошками,
Бережно
Непонятными,
Робкими
И я стану
Теперешним
Бесшабашным,
Решительным,
Но, как прежде,
Мечтателем...
Ни к чему
Вопросительный,
Ни к чему
Восклицательный
И тире
Безразличные
С пустотой
Многоточия
Не нужны.
Это лишнее
Не родное,
Не точное
Непонятное,
Топкое...
Промолчим?
Ты поверишь мне?
Обними меня скобками,
Как ладошками,
Бережно.
* * * * *
Метки: стихи |
Давно о ней воспоминанье... |


Давно об ней воспоминанье
Ношу в сердечной глубине,
Ее минутное вниманье
Отрадой долго было мне.
Твердил я стих обвороженный,
Мой стих, унынья звук живой,
Так мило ею повторенный,
Замеченный ее душой.
Вновь лире слез и тайной муки
Она с участием вняла —
И ныне ей передала
Свои пленительные звуки...
Довольно! в гордости моей
Я мыслить буду с умиленьем:
Я славой был обязан ей —
А может быть, и вдохновеньем.


Мой друг, забыты мной следы минувших лет
И младости моей мятежное теченье.
Не спрашивай меня о том, чего уж нет,
Что было мне дано в печаль и в наслажденье,
Что я любил, что изменило мне.
Пускай я радости вкушаю не вполне;
Но ты, невинная, ты рождена для счастья.
Беспечно верь ему, летучий миг лови:
Душа твоя жива для дружбы, для любви,
Для поцелуев сладострастья;
Душа твоя чиста: унынье чуждо ей;
Светла, как ясный день, младенческая совесть.
К чему тебе внимать безумства и страстей
Незанимательную повесть?
Она твой тихий ум невольно возмутит;
Ты слезы будешь лить, ты сердцем содрогнешься;
Доверчивой души беспечность улетит,
И ты моей любви, быть может, ужаснешься.
Быть может, навсегда... Нет, милая моя,
Лишиться я боюсь последних наслаждений.
Не требуй от меня опасных откровений:
Сегодня я люблю, сегодня счастлив я.


*
Умолкну скоро я. Но если в день печали
Задумчивой игрой мне струны отвечали;
Но если юноши, внимая молча мне,
Дивились долгому любви моей мученью;
Но если ты сама, предавшись умиленью,
Печальные стихи твердила в тишине
И сердца моего язык любила страстный;
Но если я любим, — позволь, о милый друг,
Позволь одушевить прощальной лиры звук
Заветным именем любовницы прекрасной.
Когда меня навек обымет смертный сон,
Над урною моей промолви с умиленьем:
Он мною был любим, он мне был одолжен
И песен и любви последним вдохновеньем.












Художник Zhao Kailin
родился в городе Bengbu в декабре 1961-го года, провинция Аньхой.
В 2003-м году художник иммигрировал в США и сейчас проживает в Лос-Анджелесе.
Стихи А.С.Пушкина
Метки: живопись стихи |
ТеплоходРазмещено с помощью приложения Я - |
Теплоход
|
|
Маленькая скульптура для больших городов. Michael Alfano. |

"Лучшее,что цепляет в искусстве, порождает обсуждения, и приводит к изменениям. Мое искусство заставляет зрителя переживать, думать и понимать жизнь более полно".
"Когда я копаюсь в глине, я вытаскиваю из нее видение, которое ранее никогда не существовало, и я вступаю в контакт с образом, его настроением, его формой. Так появляются мои композиции".

Michael Alfano молодой скульптор из Массачусетса (США), его работы находятся по все Северуо-Западу. Михаэль Альфано учился в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, где основное внимание уделял созданию скульптур в натуральную величину. Затем он продолжил обучение в Бостонском университете, стажируясь с многочисленными известными скульпторами.


























thewitgallery
Метки: искусство |
Горсточка |
Метки: стихи |
Горбун и дурочка |

Метки: проза |
Он хотел... |

Метки: стихи |
!!!! |
Метки: мигранты национальный кризис |
ТеплоходРазмещено с помощью приложения Я - |
Теплоход
|
|
Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу. |
Метки: дебильная россия |
Спасибо Вам, наш Бог и Царь! |

Метки: россия фуууууу ! |
Наша Раша! |
Метки: стихи |