-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Разгон народного схода в Питере 09.08.2013

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:24 + в цитатник




Хорошо показали разговор Бондарика с ублюдком из администрации. Девчонки молодцы. Нет, за такое выступление сидеть не обидно. Вы сильные, и за вами пойдет народ. Сама кину деньжат, чтобы ребята относительно безболезненно разошлись со штрафами, и других призываю. Кто видел весной новости по евроньюс, какими массовыми выступлениями закончилось очередное зверское изнасилование в "многонациональной" Индии (вот уж где зверинец), поймёт, что у людей начиная с определенного момента срывает кран так, что уже и войска вводить бесполезно. Сейчас у полицаев идет ломка лояльности. С определенного момента их можно будет только заменить: на кишлачное зверье. А смерть эта в Питере сколь нелепа, столь же и закономерна. И не последняя.

alchemistess
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Дым кольцами...

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник


Прослушать или скачать Аркадий Северный Дым кольцами бесплатно на Простоплеер







Почему то вспомнилась эта песня и юность,наверное у каждого есть такие воспоминания,лавочка,подъезд,гитара,сигарета...и первая любовь.









Что-то сигарета гаснет, что-то меня так тревожит.
Может, вспоминает кто-то или проклинает, может.
А может, это ты, тоскуя, под окнами проходишь мимо,
И коробку спичек жгу я на три сигареты "Прима".

Дым, дым, дым - кольцами,
Облаками там и тут.
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут.

Дым, дым, дым – кольцами,
Облаками там и тут
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут.

Проигрыш

Милая, ты стала ближе. Так чего ж ты лезешь в душу?
Видишь, она болью дышит. Взгляд ее печалью сушит.
А может, это ты, тоскуя, под окнами проходишь мимо,
И коробку спичек жгу я на три сигареты "Прима".

Дым, дым, дым - кольцами,
Облаками там и тут.
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут.

Дым, дым, дым – кольцами,
Облаками там и тут
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут.

Проигрыш

Ты ушла, а сердце сжалось от тебя, как от удара.
Что-то в жизни потерялось, а взамен нашлась гитара.
С нею я по свету маюсь, с ней меня по свету носит,
И пред ней я преклоняюсь, хоть она того не просит.

Дым, дым, дым - кольцами,
Облаками там и тут.
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут

Дым, дым, дым – кольцами,
Облаками там и тут
Разные у нас автобусы:
У тебя другой маршрут.


У тебя другой маршрут.
У тебя другой маршрут.
Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скончалась жена Ганжи из фильма "Большая перемена"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Скончалась жена Ганжи из фильма
Скончалась жена Ганжи из фильма "Большая перемена"

Актриса театра и кино Наталия Богунова, известная по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны (жена Ганжи) в фильме "Большая перемена", скончалась 9 августа на 66-м году жизни, сообщили в понедельник в Союзе кинематографистов России.Дата и место похорон пока неизвестны.Н.Богунова родилась 8 апреля 1948г. в Ленинграде. В 1970г. она окончила ВГИК. В 1970-1987гг. играла в Театре им. Моссовета. Н.Богунова дебютировала в кино в 11... Читать далее >

РБК. Общество

Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  

Леонид Афремов.Двое.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:34 + в цитатник



Прослушать или скачать - Lili was here бесплатно на Простоплеер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как подарок...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Скорее вымысел, но хотелось бы,
чтобы так и было...


С утра ритуальные звонки от подружек.
- Ты как? – Молчу, знаю, ответа не ждут.
- Знаешь, а у меня давление упало. Тошнит. Вызвала скорую помощь. Я её через день вызываю, а легче не становится.
- Инна, ты же знаешь – восемьдесят не лечится. Пошли по городу побродим. Взбодришься.
- Ты издеваешься? Лучше посоветуй, что мне на завтрак приготовить. Да и об обеде надо подумать. Мой-то аппетита не теряет. Ох! Как всё надоело…
Мы почти ровесницы, а разница в том, что ей нравится хиреть, а мне нравится жить, не думая о возрасте. Нет, и зеркала не врут, и тоже - «ни-тое, ни-сёе», как говорил мой внук, частенько бывает. Но спасение утопающих - «дело рук самих утопающих».
Отвечаю ещё на два-три звонка, вернее выслушиваю, где жмёт, где колет, где найти лекарство подешевле и получше, и куда пожаловаться на врача…
Принимаю достойный вид и дарю себе прогулку. По знакомым улочкам, по милым скверикам.
Пора и отдохнуть. Захожу в любимое кафе. Выбираю столик у окна. Всматриваюсь в лица прохожих, и ощущаю, что
жизнь идёт своим чередом.
Задиристо смеются парочки, спешат деловые, мамочки любовно заглядывают в коляски, задумчиво проходят не совсем молодые…
Заказываю любимый яблочный штрудель, чашечку капуччино. И погружаюсь в мысли…
Интересно, почему мои подружки не получают удовольствие от таких минут, они ведь нам подвластны. А может быть это мои излишества? Догонять время. Жить в настоящем. Вспоминать былое, но непременно в светлых тонах.
Жизнь меня баловала? Нет, скорее я её. Так учила делать мама.
… Мне лет девять – десять. Живём как все - небогато. Туго с покупками, с продуктами, да и с деньгами тоже. Мой день рождения. Мама красит и крахмалит широкие бинты. И заплетает в косички яркие бантики. Приглашает подружек и угощает блинчиками с мёдом, баночку которого долго прятала от нас.
И заискрилась длинная череда приятных воспоминаний. Как в красивой песне: «…Счастье село на плечо птицей-недотрогой. Мне дано пожить ещё. Ну и, слава Богу…».
Но было, было и другое. Потери родных, друзей. Больницы. Море выплаканных слёз.
А жизнь не утратила радости. Не очерствела душа, ей до сих пор дано наслаждаться красками и звуками. – «Таких, в твоём возрасте, одна на тысячу». Частенько слышу. А я не верю. Таких много. Просто, надо вовремя понять: чем ты старше, тем будь к себе строже. Не распускай нюни, не отравляй жизнь себе и тем, кто рядом.
Милая девушка поставила на стол чашку с ароматным напитком. Тепло улыбнулась, пожелав приятного аппетита.
Я почувствовала, что ей в радость видеть даму в годах с хорошим настроением.
Картинки за окном меняются, но ничего не огорчает. Интересные лица, разные люди.
- Простите, позвольте сесть за ваш столик? – Хочется за улицей понаблюдать.
Столик у окна на двоих, остальные в глубине зала.
Поворачиваю голову. Приятное лицо немолодого мужчины. В глаза сразу бросилось - продуманно одет. С тонким вкусом. Тщательно подобрана цветовая гамма куртки, сорочки, шейного платка. Заметил мой пристальный взгляд, открыто улыбнулся. Не скрывает, что доволен собой.
Кивнула, дав согласие. Однако захотелось уйти, было что-то нарушено в моём уединении.
Визави достал ноутбук, активно делал снимки, что-то отмечал.
Ему принесли кофе.
Я попросила расчет.
- Я вам всё-таки помешал, - виновато обратился ко мне. - Простите за мой эгоизм. Хотелось понаблюдать за лицами, пофантазировать кто они, пробегающие мимо, что их волнует. - Развернул ко мне экран.
Интересная метаморфоза. Я узнавала людей, которые только что проходили мимо, и не узнавала. Фото высветило их душевное состояние. Взгляд у многих усталый, отстранённый, безразличный.
- Как странно, - удивилась я. – Тоже обращала внимание на эти лица. Они мне казались спокойными, умиротворёнными. А здесь, почти у всех затаённая тревога и усталость.
- Вот, вот мы скользим взглядом. Улавливаем, что нам хочется. А каждый сидит в себе, как в коконе. А этот кокон можно размотать и увидеть настоящего, и не ошибиться в подходе к нему. Но это требует большого внутреннего труда.
Мой визави снова стал ловить кадры. Попутно делая записи. Я поднялась, чтобы откланяться.
- Вы очень спешите? Простите за навязчивость. Мне показалось, что вам тоже интересно наблюдать? Я в прошлом психиатр, а вот увлёкся геронтологией, но теперь уже как любитель. – Хорошая улыбка. – Когда мне исполнилось восемьдесят, я на возраст посмотрел иначе, чем в шестьдесят. Не смейтесь. Я захотел поискать ответ, почему многих он пугает, или просто деморализует. Он же по-своему интересен, даже загадочен. Вы не согласны?
- Я не смеюсь. Мне интересно то, о чём вы говорите. Эти вопросы и меня волнуют. И обидно, что на людей солидного возраста у нас смотрят зачастую как на больных, в лучшем случае не скрывая жалостливости и снисходительности. Многих это и деморализует. Вот и уходят они в свои болячки, «доживая, доедая, донашивая».
- О, мне повезло с собеседницей. Весьма признателен. Вы отметили очень важную деталь – доживают, как правило, с тоской о прошлом. Судьба свела меня однажды с интересным японским геронтологом. Он накопил богатый материал, кто и как относиться к своим годам, к своему возрасту. Вот и надоумил меня создать коллекцию лиц разного возраста и попробовать найти ответ как, когда и почему человек теряет интерес к себе, своей внешности, к своему образу жизни. Конечно же, здесь будет преобладать моя фантазия, но за плечами есть и опыт профессии, и личной жизни. В конце неделе мой приятель будет в нашем городе, вот и спешу накопить фотографии и с ним «потасовать» их. А хотите я вас с ним познакомлю? Простите, позвольте представиться: Сергей Федорович. - Встал, поклонился. Я протянула ему руку, назвала себя.
- Я начинаю склоняться к мысли, что старость не угнетает тех, кто накопил за жизнь яркие впечатления, яркие переживания. Сохранил любовь. И как на днях в хорошей песне услышал - ему «не звучит вдогонку брань…». Счастлив тот, для кого труд было смыслом жизни, а не накоплением благ и, наконец, кто не растратил волю. Старение - процесс необратимый. И надо сказать, малоприятный. Недуги многих скручивают в бараний рог. А душа? У неё нет возраста, правда, у некоторых её нет, возможно, и не было. – Горячился мой визави, и на лице появилась улыбка Джоконды.
Около нас остановилась официантка, смущённая бурным монологом Сергея Федоровича.
Я просмотрела счёт, положила в папку с меня причитающиеся, но не спешила уходить. Мне захотелось продлить беседу, да и спешить было некуда.
- Позвольте продлить наш ланч и угостить вас чашечкой кофе? - Мило и естественно предложил собеседник.
- А я вас бокалом сока. Договорились? - Правила «игры» понял и принял.
Девушка улыбнулась с пониманием и пошла, выполнять заказ.
- Сергей Федорович, у нас не такая уж большая разбежка в возрасте. И меня волнуют вопросы, как помочь ровесницам жить полноценно, скажем откровенно, в наиболее сложный отрезок жизни. Как выйти за рамки болячек, эгоистического навязывания своего состояния детям?
- Вы думаете, что у меня есть ответ? Универсальный? Всем подходящий? Уверяю вас – нет. Для себя я его нашел. Чувствую вы тоже. – Принимать жизнь такой, как она есть. По возможности сохранить интерес к современности, к тем людям, - он показал на улицу,- к искусству, в широком смысле слова. Я ведь тоже с болью ощущаю нерадостные симптомы. Например, пробелы в памяти. И тогда - хожу по квартире и отчаянно громко читаю стихи. Домочадцы усмехаются: – «Дед потерял слово», а я радуюсь, когда это слово всплывает. Радуюсь, как правнук Егорка, который правильно досчитал до ста.
- Я понимаю, о чём вы. Тоже ощущаю физический дискомфорт «потеряв слово», чуточку паникую и начинаю петь. Тоже помогает. - Смеёмся.
- Простите, одну минуточку, письмо от Изао из Токио. – Внимательно читает, улыбается, - посмотрите, какая прелесть. – Поворачивает ко мне монитор. – «Нашел специально для тебя «юношу» с горящими глазами. Ему сто два года, крестьянин. Выращивает хризантемы. Сбрось мне твоё любимое – «Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять… Кто автор? Попробую перевести».
Мой визави стал вспоминать, проговаривая вслух:
«Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять и мы должны, как старожилы пришельцем новым место дать…».
Задумался. Я подхватила: - «Спаси тогда нас, добрый гений, от малодушных укоризн, от клеветы, от озлоблений на изменяющую жизнь».
- Тютчев?
- Тютчев.
- Надо же, такое приятное знакомство. Давайте посмотрим, что там дальше пишет друг: - «Поверь, дед с двумя волосинками на бороде выдал мне десяток трёхстиший, не моргнув глазом. Спросил его, что даёт ему силы так жить. Мудрец ответил: – «Каждый день принимаю от жизни, как подарок». Запиши эту фразу. Хочешь на японском». - Там было написано, а для нас вроде нарисовано - «のようにとして… としてはpとは…プラーズとしては».
Мы рассмеялись, и почти одновременно: -
«Так вот она универсальная формула-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНИМАТЬ, КАК ПОДАРОК».
И дружно добавили: -
БЕРЕЖНО И С УЛЫБКОЙ.

© 19.04.2013 Ди.Вано
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ничто не вечно на земле

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
"Ничто не вечно на земле",
Вокруг корявые деревья,
Христос, распятый на кресте,
И хрип коней в пыли сраженья.

И окроплённые поля,
И крик рождённого младенца,
А в роще трели соловья,
И полумесяц иноверца.

И всё в крови: река и лес-
И звёзды в небе ждут рассвета,
И занесённой сабли блеск
Над головою Пересвета…

«Умри за Родину, умри»,-
Сказал Господь и удалился.
И от заката до зари
Кровавый бой мне будет сниться.

© 10.08.2013 Николай Климкин
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Национальный менталитет и этническая преступность.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник

Национальный менталитет и этническая преступность.
Последнее время вопрос этнической преступности, похоже, перестают замалчивать. До этого сам термин был своего рода табу для официальных СМИ и правительственных чиновников. Однако даже официальная статистика говорит, что этническая преступность есть, и этот факт не скрыть никакой словесной эквилибристикой. Кроме преступности экономической – этот вид отъема денег у населения точно не имеет этнической окраски!
Часто говорят, что преступность не имеет национальности: среди любых народов есть и законопослушные граждане, и асоциальная прослойка (причем это не всегда маргиналы). Это так, и тем не менее…

Сам термин "этническая преступность" имеет двоякое значение – это и организация преступных групп по этническому признаку, и аномально высокий процент (по сравнению со среднестатистическими данными) граждан определенной национальности, совершающих преступления. При этом понятие этноса может толковаться достаточно широко. Кроме того, не следует считать, что этническая преступность есть чисто российское явление! Это довольно старый феномен… например, цыган обвиняли в конокрадстве, мелком воровстве и мошенничестве ещё в средние века – и ведь было за что.

Так есть ли нации, склонные к преступности больше других? Нет, таких нет. Но есть совершенно не учитываемый аспект – НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ.

В древнем Египте крайне нехорошо относились к ливийцам. Нет, это не те ливийцы Муаммара Каддафи, которых "зачистили" доблестные джи-ай! Древние ливийцы были рыжими, на удивление белокожими (загар к ним не приставал), сухощавыми, жилистыми ребятами. Жили они в пустыне, в редких оазисах, разводили коз и финиковые пальмы. А не любили их египтяне за то, что они регулярно совершали набеги на плодородные приграничные египетские земли. Правда, те, кто попадал в египетскую армию, считались лучшими (хоть и на редкость недисциплинированными) солдатами.
Китайцы с древности своих северных соседей - хунну, джурдженей, киданей и других кочевников - иначе как ворами и бандитами и не называли. Зажиточная Средняя Азия (персы, бухарцы) всегда была на ножах с туркменами, каракитаями (предками нынешних казахов).
Да и наши предки отнюдь не были паиньками – "…свой щит на вратах Цареграда" прибивали и Святослав, и Олег: это был, собственно, своего рода древневековый рэкет. Константинопольцы-ромеи предпочитали откупаться неслабой данью, чтобы русичи не сильно грабили подвластные Царьграду окрестности.
Про викингов и говорить нечего – то есть как раз много чего есть сказать, да их история и так освещена подробно!
В средневековой Англии также очень не любили шотландцев, а точнее т.н. хайлендеров, горцев – уж больно те досаждали жителям равнин своими набегами и грабежами. Да и быту были невоздержанны по части выпивки и мордобоя… Зато солдаты отменные.
На арабском Востоке нехорошую репутацию имели магрибинцы, у которых много финикийских генов – а уж те считались самыми отъявленными пройдохами Древнего мира: полупираты, полуторговцы, и отчаянные авантюристы, даже вокруг Африки плавали во времена египетского Среднего царства, да и позже не раз.
История Кавказа, особенно северного – это сплошные разборки горных племен с долинными жителями, причем набеги были практически односторонние. Кто кого грабил, надо ли пояснять?!

Ну что, не заметили тенденции? А она явная: жители бедных земель (горцы или кочевники) грабили – регулярно, с размахом или по мелочи (тут уж как получится) - жителей цветущих долин, богатых земель и оседлых земледельцев. И это у них не считалось преступлением, совсем наоборот! Это были проявления доблести, воинского умения, делом чести. Мужчина, не участвовавший в набегах, неудачник, "слабак" был в таком обществе парией, и женитьба ему не светила.
Кстати, интересная вещь: героические эпосы сочиняли народы (нации) именно такого склада! Начиная с "Илиады" Гомера (в те догомеровские поры древлие греки активно завоевывали жизненное пространство, и дорийцы были варварами по сравнению с крито-микенской культурой), и в более поздние периоды: "Сказание о нибелунгах" и обе Эдды (викинги); "Песнь о Сиде" (Испания времен мавританской реконкисты, которая в культурном отношении стояла куда ниже мавров); азиатские "Манас" и "Гэсер" (кочевники); индийская "Махабхарата"; а также арабский "«Аййам ал-араб», к сожалению, не дошедший до нас в оригинале.
И что бы там ни говорили филологи-литературоведы о корнях этих эпосов и их достоинствах, стержневая идея ВСЕХ героических эпосов – воспевание ВОИНА. Не земледельца, не философа- мудреца, не умного и справедливого правителя (каким был, например, индийский царь Ашока), а человека, решающего все вопросы силой оружия. А ведь на этих сказаниях тысячелетиями воспитывались люди!
И воспитывались ПРАВИЛЬНО: с точки зрения того времени и тех условий, вот что важно! Откуда взяться богатству в горных аулах? – да там каждый клочок земли на вес золота. Землю даже привозили из долин. О каком-либо производстве речи быть не могло: были только ремесленники, и то в придолинных селениях, но не в горных. Условия жизни суровые, постоянные конфликты с соседями из-за земли и скота. Торговли быть не могло в принципе – откуда в горах торговые пути?!
Аналогично и для кочевых племен: все их богатство – скот, а за него много денег не выручишь. Кочевая жизнь никак не способствует развитию ремесел, для этого нужна жизнь оседлая, да вот беда: места хорошие уже заняты, да и скотоводство требует кочевой жизни… как уж привыкли с дедов-прадедов. И опять же постоянные стычки с соседями за кочевья, воду, сезонные выпасы. И такая жизнь воспитывала людей неприхотливых, выносливых, физически крепких (хилые сами отсеивались, согласно дарвиновской теории), с детства приученных к оружию и без особых раздумий и уж вовсе без угрызений совести пускающих его в ход при нужде – или удобном случае (грабежи богатых - и не очень - караванов на торговых путях).
Так что богатство могло быть приобретено только путем «перераспределения благ» между горцами (кочевниками) и оседлыми племенами, народами и даже соплеменниками.

Да, время идет и тех греков уже нет – нынешние греки вовсе не потомки дорийцев. Викинги выродились во вполне демократичных скандинавов. Испанцы, правда, долго показывали свой норов и в Европе, и особенно в Южной Америке, но нынче угомонились. Однако остались нации, в силу разных причин так и не ставшие вполне цивилизованными: часть бывшего арабского мира (Ирак, Ливия, и особенно Афганистан, основная масса населения в которых живет фактически с менталитетом средневековья), Средняя Азия (бывшие братские республики), народы северного Кавказа. Там менталитет остался на уровне кланового, родоплеменного строя и семейные связи, неписаные обычаи и законы шариата и адата, гораздо важнее официальных, государственных законов.
Поэтому, как бы ни был цивилизован представитель этих народов, но при определенных условиях он отдаст предпочтение родовым обычаям перед официальной властью. Что мы и видим в северокавказских республиках: бывшие бандиты вполне демократично избираются во властные структуры (например, мэр Махачкалы Саид Амиров, привлеченный к суду), клановость, коррупция, семейственность во всех госструктурах сверху донизу…
При этом многие кавказцы по отдельности, ВНЕ СВОИХ ДИАСПОР, отличные ребята! Но стоит им собраться вместе, числом более двух, начинает работать древний менталитет: мужчина должен быть (или хотя бы казаться внешне) воинственным, богатым, щедрым, не прощающим оскорблений (хотя поводы оскорбиться могут быть самыми непредсказуемыми). Всегда стоять за "своих" против "чужих", даже (я бы сказал "и особенно") если этот свой – преступник и убийца. Вспомните фильм "Мимино", поведение Валико и Рубика (Кикабидзе и Мкртчана) в ресторане: на последние рубли друг перед другом пытались показать "крутизну". А ведь не забитые крестьяне из аула, не тупые догматики-ваххабиты… но "noblesse oblige", хоть лопни, но держи фасон!

Но вернемся к собственно преступности. Кто едет в России в крупные центры – Москву, Питер? Амбициозные люди, желающие сделать карьеру – но это, как правило, люди с образованием и не преступники. Или те, кто хочет делать деньги сравнительно честно – в основном торговцы, мелкие и средние предприниматели. А также те, кто желает добывать деньги без особых трудов – преступники всех мастей, специальностей, наций. Кто едет в Россию из зарубежья? – аналогично указанному выше. И едут также люди без образования, без специальности – на заработки "кем придется", если повезет. А если нет? А если не повезет, то они пополняют ряды преступников. Соплеменники из преступного мира быстро пристроят к "делу" – от наркотрафика, до обучения профессии барсеточников, от банального "гоп-стопа" до организации грабежей элитного жилья – профессия серьёзная, требующая немалых организационных навыков да и расходов! И здесь срабатывает впитанный буквально с молоком матерей клановый и племенной менталитет: помогут только свои, и помогать нужно только своим. Любыми путями. Лучше – в обход законов (и быстрее, и дешевле).

Не секрет, что наши сограждане с Кавказа активно продвигают свою молодежь на обучение в ВУЗЫ, дающие затем возможность устроиться (опять-таки с помощью "своих") в госструктуры, силовые ведомства и в юстицию. Качество обучения значения не имеет: за деньги получить "корочки" юриста, экономиста можно без проблем. А уж потом… а потом мы будем иметь – да уже имеем! – самых справедливых судей, неподкупных полицейских, не берущих взяток чиновников и честных адвокатов с менталитетом века этак пятнадцатого, умноженного частенько на религиозный фанатизм.

Что касается фактического состояния дел с этнической преступностью, то вот некоторые данные из Сети:


Никита МИРОНОВ http://www.kp.ru/daily/26009/2932837/
(4 Января, 00:05)
Говоря о криминальном вкладе приезжих в преступность Москвы, нельзя не отметить лидирующего положения жителей Узбекистана
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Этнические преступные группировки из Москвы никуда не исчезли»Комментарии: 144
Профессор, доктор юридических наук, главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Владимир Гладких рассуждает на тему «Есть ли у преступности национальность» и почему столица стала Меккой для бандитов всех мастей
Москвичи стонут от засилия мигрантов. А криминальные сводки пестрят их фамилиями. Известный криминолог Владимир Гладких решил поделиться с читателями «КП» своими мыслями на тему этнической преступности.
«Есть ли у преступности национальность? Можно сколько угодно кивать на изнуренную своей политкорректностью и толерантностью Америку (от которой она сама же и страдает), но я бывал там и знаю не понаслышке, никуда не делись такие понятия, как «белый, афроамериканец, латинос, китаец, русский, итальянец» и т. д.
При этом любой криминолог знает, что, к примеру, в США афроамериканцы составляют около 12% всего населения страны, однако ими совершается почти половина всех зарегистрированных и раскрытых убийств. Можно сколько угодно говорить о социальном неравенстве чернокожего населения в США, но в этот миф, я думаю, уже давно никто не верит. Я уже не говорю о существовании в Штатах (да и не только) таких явлений, как русская, итальянская, китайская и другие этнические преступные группировки. Куда же от них деться?
В разных средствах массовой информации фигурируют данные о том, что в прошлом году преступность приезжих в столице составила около 48%.
Посмотрим на бесстрастные цифры.
В 2011 году в Москве было зарегистрировано около 173 тысяч преступлений, из них иногородними лицами всех категорий совершено почти 23 тысячи, или 13,3%. Не получается что-то 48%. Эти 23 тысячи раскладываются так: 13568 преступлений, или 59%, приходится на жителей других регионов Российской Федерации, 8201 преступление, или 35,6%, - на жителей так называемого ближнего зарубежья; 199 преступлений, или 0,5%, - на жителей дальнего зарубежья и 1294, или 5,6%, совершили лица без определенного места жительства (бомжи).
В общем, статистика версию о вале приезжей преступности не подтверждает. Получается, нет у нас особого повода для беспокойства и не так у нас все плохо, как на загнивающем Западе. Однако мои внутренние ощущения, подкрепленные собственным практическим опытом проживания в столице, многочисленные эмоциональные публикации в СМИ, жаркие дискуссии на всех уровнях власти о криминальном «беспределе» приезжих, и в первую очередь выходцев с Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии, говорят, что проблема все-таки существует. Почему же тогда уголовная статистика это не подтверждает? А вопрос объясняется очень просто: мы говорим о проблеме преступности приезжих в чистом ее виде, забывая о том, что Москва уже давно перестала быть русской.
Последняя перепись населения показала, что русских в Москве больше 80%, однако графа «национальность» переписчиками заполнялась со слов переписываемых и никто достоверность этих сведений не проверял. Но то, что столица все больше превращается в город далеко не исконно русский, видно и безо всякой переписи, факт, что называется, налицо. Я хорошо это вижу по своему микрорайону, по районной поликлинике, где не только многие больные имеют далеко не славянский вид, а на вывесках служебных кабинетов врачей почти треть восточных фамилий (специально посчитал), по студенческим аудиториям в высших учебных заведениях, в которых доля южан кое-где доходит до половины. Я по роду своей работы все чаще и чаще натыкаюсь на восточные фамилии сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц органов государственной власти.
Как можно не учитывать тот факт, что почти 70% убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью приходятся на приезжих всех мастей? А сезонные всплески изнасилований, все чаще совершаемых выходцами из Средней Азии, куда девать? Согласимся, масла в огонь подливают громкие криминальные случаи, связанные с деломоб убийстве Егора Свиридова, Ивана Агафонова, стрельбой горячих южан во время проезда свадебных кортежей, резней в утреннем троллейбусе и т.п.
Никуда не исчезли из столицы и этнические преступные группировки – азербайджанская (наиболее многочисленная), армянская, грузино-абхазская, цыганская, афгано-таджикская и другие.
Владимир Путин на одной из прямых линий прямо заявил, что «этнические преступные сообщества существуют, существовали и в Советском Союзе, и в России существуют, и борьба с ними ведется давно». Об этом же говорил заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман: «значительная часть организованных преступных групп носит этнический характер, создается по земляческому принципу. И, надо сказать, что такой принцип создания делает их более устойчивыми, связанными круговой порукой, и бороться с такой преступностью крайне сложно».
Говоря о криминальном вкладе приезжих в преступность Москвы, нельзя не отметить лидирующего положения жителей Узбекистана, которыми в прошлом году было совершено более двух с половиной тысяч преступлений. За ними следует Таджикистан – 1607 преступлений, Кыргызстан – 868, Украина – 849, Молдова – 682, Азербайджан – 464, Белоруссия – 391, Грузия – 291, Армения – 287.
Среди «своих» приезжих, то есть жителей других регионов России, заметно выделяется Дагестан – 480 преступлений и Кабардино-Балкария – 249. Следует отметить, что абсолютные цифры не всегда корректны, поскольку они не учитывают население указанных республик. Трудно сравнивать, например, в криминальном отношении Украину с ее 45 миллионами и Молдову, где проживает всего 3,6 миллионов жителей. Простые расчеты показывают, что криминальная активность в Москве молдаван на душу населения в десять раз выше, чем украинцев, а криминальная активность таджиков более чем в шесть раз больше узбеков, хотя последними совершено почти в два раза больше преступлений.
Что касается жителей Северного Кавказа, в расчете на население, криминальная активность в Москве жителей Кабардино-Балкарии почти в два раза выше, чем жителей Дагестана.
Признаться, для жителей Москвы эти тонкие расчеты ни к чему. Их волнуют реальные факты, а они свидетельствуют о том, что этническая преступность в столице – это не очередной раздутый миф, а жесткая реальность, в которой им приходится жить.
Так есть ли у преступности национальность? Оставим вопрос открытым. Не надо нагнетать и драматизировать ситуацию и не надо замалчивать очевидные факты, ибо от грамотного решения властями целого комплекса завязанных на этом вопросе проблем (политических, экономических, демографических, правовых, культурно-воспитательных и др.) зависит то, в какой стране и в какой столице мы завтра будем жить. Но я надеюсь на лучшее».

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Андрей КАЛЯЕВ, оперативник МУРа
Профессиональные преступники - на 80% нацмены
- Большую часть преступлений совершают в Москве «бытовики» - муж жену по пьянке избил, соседи подрались и т. д. Мы же имеем дело, в основном, с преступниками профессиональными, а они на 80% - нацмены. Да, в Москве есть и славянские преступные группировки, но вал преступлений дают национальные. Если русский преступник еще может быть одиночкой - например, карманником, то нерусский - всегда член группировки. Не «работают» они по одному! К тому же постоянно осваивают все новые виды преступлений.
Еще несколько лет назад таджики, в основном, везли в Москву героин. Сейчас они и разбойничают, и грабят, и карманные кражи совершают, и машины научились угонять! Специализация грузинских группировок - квартирные кражи, «карманка», разбои, многие «работают» борсеточниками. Северный Кавказ - разбои. Их специализация - нападения на инкассаторов. Азербайджанская группировка - наркотрафик и вымогательство: предлагают услуги «крыши».
Игорь КУЗНЕЦОВ, ведущий научный сотрудник института социологии РАН
«А куда еще ехать грабить?»
- У преступности, к сожалению, национальность есть. В некоторых регионах выросло целое поколение людей, которые ничего, кроме автомата, в руках держать не умеют. Их детство пришлось на войну и контртеррористические операции. Добавим сюда менталитет: культ мужественности, ориентированность на добычу. Конь или кинжал, добытые в бою, у этих народов всегда были намного ценнее, чем купленные. Вот и получаем парней, для которых что-то добыть, отобрать - это нормально, это доблесть!
К тому же этнические группировки намного эффективнее русских. Ведь все они построены по принципу большой семьи, как итальянска «Коза Ностра». Если кто-то из членов «семьи» попал в беду - его вытаскивают всеми доступными способами. А у славянских «братков», бывает, что и ножами в спину друг друга убивают. Так стоит ли удивляться, что и выживают, и дают вал преступлений именно этнические «бригады?» И, уверяю вас, они базируются в Москве не оттого, что хотят грабить русских. Просто Москва - самый богатый город России. А где деньги, там и воры. Ведь не дырявые же сковородки им по кишлакам воровать! Вот и едут к нам. Хотя говорить о том, что в Москве половину преступности дают «нацмены» - смешно.
Я в одной из анкет задавал вопрос: «Сколько, на ваш взгляд, в Москве лиц кавказской национальности?». Как правило, ответы колебались в диапазоне от 40 до 60%! Эта психология восприятия: человек лучше воспринимает что-то необычное. Проще говоря, он просто не видит в толпе славян, зато четко видит кавказцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Родители погибшего студента обжаловали приговор Расулу Мирзаеву
В четверг Александр и Татьяна Агафоновы подали кассационную жалобу на приговор, который вынес Замоскворецкий районный суд спортсмену Расулу Мирзаеву. Они уверены, что обидчик их сына получил слишком мягкое наказание. (Читайте далее)

Стрельба в центре Москвы дагестанской свадьбе обошлась в две тысячи рублей
Таков максимальный штраф, который заплатил один из гостей.

Этническая преступность захлестывает Россию http://www.bigness.ru/news/2013-04-30/police/141440/
Правила игры30-04-2013

Этническая преступность захлестывает Россию
Этническая преступность в крупных российских мегаполисах - Москве и Петербурге - уже не является новостью. В последние годы эта проблема встала во весь рост, но за валом преступлений в столицах часто забываются и другие регионы России. Так какова ситуация в стране в целом?
Этническая преступность - это антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. Преступность, мотивирующим фактором которой являются этнокультурные установки, поощряющие или оправдывающие совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.
При этом так сложилось, что русских этнических преступных группировок в России практически нет, свою деятельность такие группировки осуществляют преимущественно в странах Западной Европы и США. По мнению экспертов, разгул этнического криминала пришелся на период президентства Димтрия Медведева, когда произошло расформирование управлений по борьбе с организованной преступностью. В данный момент не исключены шаги по возрождению УБОПов, но до этого еще очень далеко.
Как пищет издание NationalJournal, в данный момент на территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Постоянно растет транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, что подтверждает последний теракт в Бостоне. Самый существенный фактор роста этнической преступности - это возрастающая миграция в Россию выходцев с южных и азиатских республик.
Встает вопрос о том, влияют ли на ограничение этнической преступности российские националистические группировки? Очевидно, что с связи с ужесточившимся федеральным законодательством они не в состоянии этого сделать. Националистам сегодня советуют направить свою активность в другое русло, как, например, это недавно сделал самарский блогер и бывший чиновник администрации Дмитрий Бегун, предложивший в своем Твиттере использовать силы и возможности российских националистов на разгон митингов оппозиции. А этническая преступность как была, как и останется.


А также:

http://www.politike.ru/dictionary/472/word/yetnicheskaja-prestupnost

http://mospravda.ru/crime/article/etnicheskaya_pre...t_ygrojaet_bezopasnosti_rossii

и масса других материалов (отыщете сами), подтверждающих:
ЭТНИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ ЕСТЬ. И ОНА РАСТЁТ.

 
© 08.08.2013 Дмитрий Лавров 
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Инцест

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Чекисты, выпучив глаза,
Бегут за водкой:
Премьер о Сталине сказал
Тепло и кротко.

Мол, поднял вождь Россию-мать
С колен, однако.
Потом, не в силах страсть сдержать,
Поставил раком.

У связи бледноватый вид:
Мир смотрит косо.
Но если это по любви -
То без вопросов!


© 11.08.2013 Арсений Платт
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ЗНАКИ-ПРЕПИНАКИ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник

Обними меня 
Скобками
Как ладошками,
Бережно
Непонятными,
Робкими
И я стану
Теперешним

Бесшабашным,
Решительным,
Но, как прежде,
Мечтателем...
Ни к чему
Вопросительный,
Ни к чему
Восклицательный

И тире 
Безразличные
С пустотой
Многоточия 
Не нужны.
Это лишнее
Не родное,
Не точное

Непонятное,
Топкое...

Промолчим?

Ты поверишь мне?

Обними меня скобками,
Как ладошками,

Бережно.

* * * * *

А.К.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Давно о ней воспоминанье...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник

Изображение








Давно об ней воспоминанье
Ношу в сердечной глубине,
Ее минутное вниманье
Отрадой долго было мне.
Твердил я стих обвороженный,
Мой стих, унынья звук живой,
Так мило ею повторенный,
Замеченный ее душой.
Вновь лире слез и тайной муки 
Она с участием вняла —
И ныне ей передала
Свои пленительные звуки...
Довольно! в гордости моей
Я мыслить буду с умиленьем:
Я славой был обязан ей — 
А может быть, и вдохновеньем.












Мой друг, забыты мной следы минувших лет
И младости моей мятежное теченье.
Не спрашивай меня о том, чего уж нет,
Что было мне дано в печаль и в наслажденье,
Что я любил, что изменило мне.
Пускай я радости вкушаю не вполне;
Но ты, невинная, ты рождена для счастья.
Беспечно верь ему, летучий миг лови:
Душа твоя жива для дружбы, для любви,
Для поцелуев сладострастья;
Душа твоя чиста: унынье чуждо ей;
Светла, как ясный день, младенческая совесть.
К чему тебе внимать безумства и страстей
Незанимательную повесть?
Она твой тихий ум невольно возмутит;
Ты слезы будешь лить, ты сердцем содрогнешься;
Доверчивой души беспечность улетит,
И ты моей любви, быть может, ужаснешься.
Быть может, навсегда... Нет, милая моя,
Лишиться я боюсь последних наслаждений.
Не требуй от меня опасных откровений:
Сегодня я люблю, сегодня счастлив я.












 *
Умолкну скоро я. Но если в день печали
Задумчивой игрой мне струны отвечали;
Но если юноши, внимая молча мне,
Дивились долгому любви моей мученью;
Но если ты сама, предавшись умиленью,
Печальные стихи твердила в тишине
И сердца моего язык любила страстный;
Но если я любим, — позволь, о милый друг,
Позволь одушевить прощальной лиры звук
Заветным именем любовницы прекрасной.
Когда меня навек обымет смертный сон,
Над урною моей промолви с умиленьем:
Он мною был любим, он мне был одолжен
И песен и любви последним вдохновеньем.




Изображение










Изображение



Изображение









Изображение








Изображение














Изображение





Изображение




Художник Zhao Kailin

родился в городе Bengbu в декабре 1961-го года, провинция Аньхой. 
В 2003-м году художник иммигрировал в США и сейчас проживает в Лос-Анджелесе. 




Стихи А.С.Пушкина

 
Г.Розенберг.
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТеплоходРазмещено с помощью приложения Я -

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник

Теплоход

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Маленькая скульптура для больших городов. Michael Alfano.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник

995913_10151786296763623_459359554_n

"Лучшее,что цепляет в искусстве, порождает обсуждения, и приводит к изменениям. Мое искусство заставляет зрителя переживать, думать и понимать жизнь более полно".
"Когда я копаюсь в глине, я вытаскиваю из нее видение, которое ранее никогда  не существовало, и я вступаю в контакт с образом, его настроением, его формой. Так появляются мои композиции".


1537_10151786295433623_973323885_n


Michael Alfano молодой скульптор из Массачусетса (США), его работы находятся по все Северуо-Западу. Михаэль Альфано учился в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, где основное внимание уделял созданию скульптур в натуральную величину. Затем он продолжил обучение в Бостонском университете, стажируясь с многочисленными известными скульпторами.


7242


264429_10151786295358623_1957481996_n


382542_10151786295783623_843576509_n



581667_10151786297053623_172493826_n


944486_10151786295453623_1952620670_n


944732_10151786295523623_757188855_n


971115_10151786296418623_555135688_n


993625_10151786298013623_139341026_n


998719_10151786296828623_49553385_n
ethics_of_peace_monument_courtyard


holocaust-sculpture-emanuel


Michael Alfano _ sculptures _ artodyssey (12)


sculpture-of-hope



wired-sculpture




1002820_10151786295263623_1553157075_n


1005623_10151786295753623_1757812029_n


1005957_10151786295228623_546952874_n


1011858_10151786296078623_1302304923_n



1012020_10151786296123623_538370357_n


1013451_10151786296238623_2132611216_n


1014131_10151786296218623_1276855008_n


1016745_10151786295373623_530349801_n


1044003_10151786296118623_1660434747_n


1044140_10151786297768623_2116435201_n


1045061_10151786297613623_921633373_n


alfano

thewitgallery

 
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горсточка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:23 + в цитатник
Давай помолчим.
И тогда не узнаем ,
Что спряталось в старом:
"Скажи"
От нашего ада
До нашего рая
Ненужная горсточка
Жизнь

Два сна, две песчинки
Забытой вселенной,
Два ветром сожжённых
Пера
От боли до боли ,
От плена до плена.
Но, всё это было.
Вчера

Исчезли слова.
Больше вглядам не верим,
А шёпоту подлой
Молвы
И грустная кровь ,
Растекаясь по венам,
Уже не согреет...
Мертвы.

Расколото небо .
Не надо.
Не надо!
Молчим.
Ни к чему миражи...
От нашего рая
До нашего ада
Ненужная горсточка
Жизнь...

А.К.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Горбун и дурочка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник
Горбун и дурочка

После детского дома Санька, по прозвищу Крант, осел в КБО, где научился мало-мальски башмачничать и зверски пить водку. Деньжата водились, но малый рост и уродливый горб, а также узкий кругозор, не давали парню никаких перспектив. Так тянулось шесть лет. И однажды Санька решил пустить все прахом, уйти, куда глаза глядят, даже погибнуть, если так у него на роду написано. Взял он водки и пошел за город. Шел он, шел, присаживался, пил и опять шел. И вошел в дремучий лес. Здесь его и сморило.
…Очнулся он от холода. Подтянул под себя ноги, спрятал между ними ладони. Правый бок занемел, голова кружилась и трещала, во рту было сухо и горько. Санька открыл глазаругом стояла кромешная тьма.
… Потом Санька долго-долго шел по лесу. Садился, вытаскивал сигареты, курил и шел опять. Уже встало солнце, запели птицы. Наконец показалось поле, а за ним виднелись домишки.
За изгородью первого дома увидел бабку, позвал:
- Эй, у тебя самогонки нет? Продай за деньги…
- Ты, сердешный, чей будешь, к кому пришел? – бабка подошла поближе. – Нет у меня. Не гоню я. А ты не «зык» беглый?
К обеду вся Муравейка только и говорила что о горбуне. А он валялся возле деревенского магазина. К вечеру бабка Анисиха, та самая, и Славка Данилов загрузили горбуна на тележку и свезли к бабке в баньку.
Санька проспал всю ночь и утро. Когда он, покачиваясь, держась за косяки, вышел, Анисиха, бросив тяпку, посеменила к нему:
- Проспался, нехристь! Мало тебя Бог-то наказал, так ты ишшо заразу эту лакать принялся!
-Ы-ы… - только и мог вначале издать парень. Потом малость оклемавшись, произнес: - Это…где бы самогонки купить?
Бабка хлопнула себя по бокам и запричитала: «Ить, гляди, ненасытный, опять – снова да ладом! Поди исть охота? Пошли, сядь на крылечко, я счас».
Санька послушался, сел на крылечко, пошарил в карманах, закурил. Бабка минут через пятнадцать вернулась
- На вот, похмелись, - подала зеленую эмалированную кружку и чашку с вареной картошкой. –У Деихи выпросила для тебя. А боле и не проси, нет у неё боле.
Выпил Санька и покатились по его лицу соленые слезы. Анисиха сидела напротив на чурочке и спрашивала, задавала свои житейские вопросы. Все рассказал ей Санька: «Ни-и знаю я, бабка, ничего не знаю! Оставь меня у себя, я тебе заплачу, сколько надо!»
- Кормилица, матерь божья! Я и сама-то еле перебиваюсь, а с тебя ни помощи, ни покою, только хлебова энтого будешь просить!..- Потом призадумалась. – Ладно, останься на денек.
Санька и остался. Дотяпал картошку, помылся в баньке.
На закате солнца во двор к бабке зашла молодая женщина лет тридцати трех, высокая, круглолицая. Молчком села на чурочку против Саньки. Из избы вышла бабка.
- А ты чего пришла, Люся, вроде не товарки мы с тобой?
- А я на него пришла поглядеть. Мужика ведь мне в дом надо.
- Детка моя, да какой же он мужик?! Иди домой, доченька!
-Бабонька Тонька, как мамка в марте померла, ох тошно мне одной, тошнехонько!..
Женщина заплакала. Санька насупился. Бабка шепнула ему на ухо: «Дурочка она. Мать похоронила в этом году, живет одна. В избе-то у ней хорошо, чисто, а вот вишь, сама хворая…»
Женщина обтерла ладонью лицо, спросила:
- А тебя как зовут?
- Сашка я.
- А я – Люся Харитонова. У меня за мамку пенсия, десять куриц и боров. Осенью колоть буду.
-Хватит, ступай домой, девка. Человеку спать надо! – решительно закруглила разговор Анисиха.
- А я без его не пойду!
- Ах ты, халда! Иди-иди, золотая, – перекрестила вслед воздух Анисиха.
Вдруг Санька встал и решительно сказал: «А я с ней пойду!». Анисиха прихлопнула себя по бокам: «Пресвятая богородица, ишшо один с ума сошел!»
…Дом был небольшим, но ладным. Со всеми пристройками и большим огородом.
- Садися, Шура, за стол, ужинать будем.
- А ты че у меня не спрашиваешь, кто я такой есть, может, шпион какой или кто.
- Ты – шпион! Да горбатых в шпионы не берут, - захохотала Люся.
- Дура!- выпалил Санька, а сам подумал: «И зачем приперся?»
Поели. Люся убрала со стола. Аккуратно вымыла с мылом клеенку, прополоскала под умывальником тряпочку, расстелила на столе.
Пока Люся снимала с кровати покрывало, встряхивала одеяло, укладывала подушки, Саньку охватила мелкая дрожь. «Я пойду, покурю пока?» - «Ладно, а ты не удрапаешь?» - «Не боись».
…Когда он вошел в избу, свет уже не горел. Закрылся по-хозяйски на крючок, прошел до кровати, разделся, приподнял одеяло и тихонько прилег с краешку.
- Ох и табачищем несет, как от настоящего мужика, - услышал он Люськин шепот. «Дурак, зачем приперся, - опять подумал Санька.
Если мы будем жить, - опять зашептала Люся, - я деньги с книжки сниму, и поедем в город, в больницу: попросим сделать операцию. Тебе горб отрежут, ты и будешь настоящим мужиком, только махоньким! Ну и что!
Санька слушал и не слушал. Он все ближе придвигался к ней. Хотелось одного, чтоб она не ускользнула, не нарушила, что шло на лад. Его подхватила неведомая сила, волна, она играла с ним, как со щепкой, то вздымало вверх, то опускало вниз, и каждый взлет сулил ему новый восторг. Вот он, здоровый, сильный Санька, ему подвластно мягкое розовое тело Люськи, и нет большей радости, чем радость власти над родным, единственным телом этой женщины, сладкой, любимой. Он знал, что сделает все, расшибется в лепешку, загрызет всех, чтоб испытать еще и еще это тягучее, пульсирующее, неведомое доселе чувство обладания.
…Они лежали рядом, дремали.
- Шур, а у Славкиной Нинки платье, все в золотых крапинках, люрик , называется. Ты мне такое купишь?
- Бери у меня деньги в костюме да покупай!
-Тогда я завтра в город съездию, а ты отдыхай.
Утром Санька проснулся – Люси рядом не было. Он вспомнил ночной разговор о платье: «Поехала!» Встал, прибрал кровать, умылся, вышел во двор. Обошел его, сходил в огород, выглянул за ворота, покурил. Есть не хотелось. Ничего не хотелось. Прошедшая ночь поглотила всю его прежнюю жизнь. Люська стала смыслом его жизни, самой жизнью. И не верилось, что такое счастье досталось ему - Кранту, Горбуну, Верблюду.
После обеда нахмурилось. К Муравейке шла черная туча. Издалека громыхало. Пошел дождь. Санька сидел на табуретке в кухне и при очередной вспышке затыкал пальцами уши, ждя грома.
Автобус до Муравейки не доезжал: он останавливался возле дома отдыха, дальше приходилось добираться пешком. Люся перебежала лесок, в поле её захватил дождь. Помня, что в сумке – драгоценное платье, она решила переждать грозу под деревом,
одиноко стоящим в поле.
…Дождь помаленьку стихал. Выглянуло солнце. К деревне по полю бежали мальчишки, махая руками и что-то крича. Когда они подбежали к краю деревни, Деиха, делавшая палкой канавку, чтоб проводить от ворот большую лужу, спросила:
- Эй, чего базлаете на всю деревню?
Лица мальчишек были бледные и испуганные.
- Там…там… Люську Харитонову грозой убило!..
А там – сияла семицветная радуга.

© 07.08.2013 Галина Золотаина
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Он хотел...

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник


В небе серо, в небе грустно.
Луг пожух, и лес испуган.
Плачут лебеди да гуси
И текут по небу к югу.

Птицы плачут – сердцу больно,
Оттого ль за острым клином
Побежал мужик по полю
От хибары, от скотины.

От жены – трудом согбенной,
От детей, вослед кричащих,
От скирды гнилого сена...
Он хотел взлететь над чащей.

Он хотел обняться с высью,
Он хотел расстаться с пашней,
Он хотел взлететь над жизнью,
Над собой – смешным и страшным.

И вонзал он в небо руки
С криком – чуть не журавлиным,
И ветвились в сладкой муке
Струны жил на шее длинной.

"Улечу!" - и с этой верой
Он бежал, взлетая в волю...
И упал комочком серым
На краю родного поля.

Подошла жена родная,
Остудила лоб ладонью:
– Ты куда бежал?
– Не знаю.
– Ты чего хотел?
– Не помню.



Художник Ян Ван Гойен

Стихотворение Николая Колычева
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

!!!!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТеплоходРазмещено с помощью приложения Я -

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник

Теплоход

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 2 пользователям

Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Соцнормы потребления электроэнергии введут с 2014 года
С 1 сентября нынешнего года пилотные проекты стартуют в Самарской, Орловской и Ростовской областях. Курирующий жилищно-коммунальное хозяйство вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что социальная норма потребления электричества будет введена в России с января 2014 года, а воды - с 2015 года. Вечерний Мурманск

Власти Тульской области в 2014 году планируют внести изменения в тарифную политику по оплате коммунальных услуг, что позволит снизить объемы оплаты для населения, сообщил председатель облкомитета по тарифам Дмитрий Васин на оперативном совещании в правительстве региона во вторник. Интерфакс - Россия





ibigdan 7 августа, 9:31

Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу


Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.

(с) Сергей Чихачев

З.Ы. у автора присутствуют грубые ошибки в расчетах (например, блок питания компьютера не потребляет 600Вт, это всего лишь его пиковая мощность, ну итд), но в целом, посыл интересный.
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спасибо Вам, наш Бог и Царь!

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник


Спасибо Вам, наш Бог и Царь!

Спасибо Вам, наш Бог и Царь!
За то, что не живём, как встарь,
За демократии слова
Вам бьёт поклоны лбом страна!

За гастарбайтеров Москвы,
Мы от работ теперь вольны:
Чечен,таджик, даг и узбек
В Москве - как вольный человек!

И за Госдуму, где, как диво,
Живут одной семьёй счастливо,
Как тридцать три богатыря -
У них невеста,- вся страна...

И слава Вам, что очень плотно
Во МКАДе, мирно и вольготно,
Живёт Москва,а что за МКАДом -
Поверьте, на фиг нам не надо...

Москва..Садовое кольцо...
Как Ваше правое яйцо...
И мы за Вас! Большое стадо,
Мы блеем, если очень надо.

И, если очень надо Вам,
Мы примем с радостью Ислам!!!
Ведь наши братья помолиться
Вчера заполнили столицу...

Спасибо Вам, что всё догнали,
ПопЫ, мол, всю страну зажали,
Теперь мы все за мусульман -
Идём заучивать Коран...

Поверьте, Ваш любой намёк
Народ воспримет, как урок.
Вы про ментов как намекнули -
Срока им сразу же воткнули...

Мы будем йогу изучать,
Чтобы не очень много жрать,
Вино забудем, водку, пиво,
Теперь не будем писять криво,

Мы будем прямо, ровно, чётко!
Нам от Царя нужна наводка.
О, Боже! Что за благодать -
Царю всё время угождать...

Рубрика произведения: Авторская песня
©Хавер 09.08.2013
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Наша Раша!

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:32 + в цитатник
Жизнь на кладбище идей...
Белый дом и Мавзолей...
Храм,бедлам,трехцветный флаг... -
Fuck!..

Игорь Щеулов
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь