-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Из жизни жуликов.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник

сердюков

Экс-министр обороны, а ныне безработный Анатолий Сердюков по-прежнему пользуется служебным автомобилем своего бывшего ведомства — его черный «Мерседес» с госномером Р483РХ не раз «светился» возле здания Следственного комитета (СК). В этом же автомобиле экс-министр неоднократно приезжал на улицу Усачева в Москве, где находится главный офис госкомпании «Ростехнологии». В базе штрафов ГИБДД на этот автомобиль значатся штрафы на 4,6 тыс. рублей за превышение скорости. Иногда Сердюков передвигается на автомобилях с другими госномерами серии СМР.

— Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, — рассказал «Известиям» офицер Главного автобронетанкового управления. — Есть соответствующее распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, дающее ему право пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами.


ОТСЮДА
 

 

Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

Чего от националистов спрятались? Поздно...

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник

 я.jpg
Анастасия Миронова,
журналист

 

 

В Перестройку российская интеллигенция не выбирала, она быковала. На красную тряпку. Это именно интеллигенция, которая отчего-то по привычке зовет себя либеральной, сделала самый глупый ход, голосуя за одних красных против других. Ввели во власть, выдали проездной билет той же партийной номенклатуре. Проголосовали за тех, кто догадался на своих бесовых одежах красную тряпку заменить цветной. Потом за Путина голосовали, силовикам рукоплескали: лишь бы не «демократы», под которыми к тому времени принято было понимать вовремя сдернувших с себя красную тряпку партийных бонз.

Голосовали против красной угрозы за других красных, от страха перед красными настолько коленки дрожали, что разум помутнился. И так шесть раз…

Народ-то порядочнее в этой истории выглядит. Народ сразу разобрался, что цирк с конями перед ними выступает все тот же и что физии кандидатам в одном месте выдают. У народа за последние 25 лет были сплошные политические ошибки, но не такие глупые, как у либералов. Вернее, у граждан, которые уже 25 лет усиленно протаптывают себе путь к рабству, называясь при этом людьми с врожденной потребностью в свободе.

И вот интеллигенция с буржуа снова топчутся. Красными их уже пугали, демократами пугали, теперь пугают системниками и коричневой угрозой (смотрите-ка, политическое поле за 25 лет существенно усложнилось). И я говорю не о Навальном, нет. Про его слепых апологетов все понятно. Это ж поразительные люди: их бабушки погорели на Ельцине, родители на Путине, а они сами, глядите-ка, снова в бой с тряпкой кинулись. Им любого из власти выдерни, бантик повесь — они и рады. Лишь бы не проклятая система. Навальный не любой, конечно, но голосуют за него ровно из таких же соображений. Впрочем, давно уже пора сказать, что интеллигенция нашла последнюю четверть века голосовала без всяких соображений. Адреналином голосовала.

Сегодня в Петербурге запланирована очередная зачистка рынка националистами. Их за последние дни прошло уже две. Особенно привередливые граждане снова воротят нос. Ээээх, граждане…

Тем, кто с неохотой, но обнаружил себя в описанной выше группе, советую срочно запомнить разницу между нацизмом и гражданским национализмом. Образованному человеку не знать таких тонкостей стыдно. Это первое.

Второе. Нужно твердо усвоить, что националисты сейчас — единственная политически перспективная сила. Нету никого. Навального тоже нету, забудьте. Не будет Навального в большой политике, в вашем будущем не будет. А вот националисты вполне имеют шанс постучать в ваши некрепкие двери. Хотелось бы объяснить гражданам неуклонной либеральной линии, почему.

Я считаю, что народ у нас толерантный. В Сибири разве бабульки, поколениями живущие среди татар, казахов, бурятов, манси и якутов, националисты? Или, может, на Ставрополье, где у каждого второго не брат, так сват армянин, укрепился вдруг шовинистический колосс? Русские люди не шовинисты. А поддержка националистов такая большая за счет их неполитической деятельности. Смотрите, парадокс: политические идеи националистов большинству в стране, я уверена, либо незнакомы, либо неприятны. А при этом поддержка у них огромная.

Все потому, что эти граждане въезжают в политику на неполитических деяниях. И виноваты в этом все те же боязливые «либералы», воротящие нос от того, на что наступают националисты.

У человека какие первостепенные страхи? Смерть, голод и страх за ребенка. Перед всем этим либеральный политический бомонд оставляет народ один на один. Так случилось, что русские и прочие коренные жители европейской части России оказались неспособны конкурировать с приезжими с Северного Кавказа и Средней Азии, так как эти народы, по моему глубокому убеждению, являются более коррупциогенными, а качество сие в наше время — решающий фактор.

Люди почувствовали реальную угрозу от тех, кто почти выведен из правового поля, потому что государство отказалось от ряда своих функций. Народ остался с проблемой один на один. И пришли националисты, готовые выполнять часть государственных функций.

Вот они пришли в Удомлю, где поставили вопрос о легитимности мэра, потребовали наказать виновных, ответить за чиновничью халатность. Вот они уже в Твери проводят народный сход. А вот они в Пугачеве. И уже сидят «за народ», а не народ за них, прошу заметить. В Петербурге они третью за неделю акцию готовят.

И ведь они не сегрегации требуют, не истребления нечистых и не преференций русским для поступления в вузы. Уши не замеряют, обрезание не инспектируют, принудительно не крестят. Они занимаются ликвидацией упущений государства: требуют справедливого суда, добиваются повышения мер безопасности, контролируют санитарную обстановку и миграционный режим. В общем, они делают все то, чем «болотная» оппозиция не занимается. Воротит нос, как от коричневой тряпки. А зря...

Народ пойдет за теми, кто первый возьмет на себя брошенные государством функции. И народу будет плевать, какие при этом политические идеи несут защитники. Я уверена: народу все равно, что в политике исповедуют националисты. Главное — они защищают, а те, с Навальным, с Немцовым, все многочленные антифа, левые и пр. — нет, не защищают. Пока защищают народ лишь националисты — остальные политические борются за власть. Это народная аксиома.

Другое: не надо морщить нос от поля деятельности националистов, не надо путать горячее с мягким — это может вылиться в народную к вам неприязнь. Националисты защищают, а вы от них морщите нос. Плохими окажетесь вы. В вас плюнут, а за ними пойдут. Занесут во власть, не спрашивая о намерениях. Нынешняя власть, вон, не морщится на зачистках баллы себе поднимать. А они ошибок не сделают, поверьте, у них каждый наш голос на счету. Власть давно поняла, какую карту бить. И только интеллигенция от национального вопроса самоустранилась

Это все от глупости интеллигенции и ее самоуверенности. Только очень глупый и самолюбивый человек может 25 лет совершать одну и ту же ошибку. А если этот человек коллективный, то кое-кому и крышка светит.

Вы как кролики перед удавом, замерли в ужасе перед коричневой тряпкой, что совсем забыли: нелегальная миграция — это действительно плохо. Этническая преступность — плохо. И национальная клановость — тоже плохо. Но вы настолько закоснели в своем страхе перед коричневой чумой, что даже моргать забыли.

Моргайте уже. Национальные проблемы есть. Говорить о них — вовсе не значит строить нацизм. И гражданский национализм страшен лишь своими четырьмя буквами «наци». Об этнических проблемах и миграции говорить нужно. Причем — говорить прямо и громче националистов. Потому что иначе народ пойдет за националистами, а не за вами. И вы снова будете виновны перед Россией. И ведь, как и прежде, прощения не попросите. 25 лет вы делали ошибки, из-за которых в пропасть, в небытие канули миллионы ваших сограждан. Десятки миллионов попали в унизительную бедность и полную беспомощность. Но нет, вы все также убеждены, что лучшая политическая тактика — борьба с тряпкой. Вам показали две тряпки — красную и коричневую, и вы запаниковали. Вынули третью тряпку — вот вы уже растерялись. Всучили в руки белые шары — и вы окончательно скисли. Сдулись.

Дуйтесь-дуйтесь. За тех закошмаренных на петербургских рынках торговцев, за тех несчастных женщин с временной регистрацией, которые завтра попадут под раздачу националистов, отвечать должны вы. Все эти перевернутые лотки, отлупленные зады и обматеренные узбекские бабульки — издержки. Плата за готовность националистов взять на себя функции государства. Останетесь от проблемы в стороне, продолжите, как пугливые птички, стекленеть при звуках «на-ци», цена этой платы вырастет. Вы, шепчущие по кухням: «Ну, вообще то, что-то дельное в этом есть. Но ведь ты понимаешь, в нашем кругу поддерживать такие акции не принято…», — вы будете персонально виновны за торговок, за беспаспортных. Скоро вы же будете виноваты за битых башкир, удмуртов, татар, тувинцев, которым непременно достанется от разошедшихся в угаре защитников народа.

Жмурясь и морщась от слова «наци», считая моветоном поднимать какую-либо этническую проблему, вы даете националистам фору. На своей неполитической деятельности они скоро вплывут в большую политику и справедливо попросят вас впредь больше не морщиться. А то и вовсе попросят вон.

http://www.echomsk.spb.ru/projects/zhyzn/chego-ot-...listov-spryatalis-pozdno-.html

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Миф об извечном русском пьянстве

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник

Люди часто оправдывают употребление алкоголя и злоупотребление им тем, что, мол, все пьют, вся страна. Однако, сегодня становится всё больше и больше молодых людей, которые навсегда отказываются от пагубной привычки. Результат не заставляет себя долго ждать: вместо деградации, посаженных почек и печени, и выращивания животов они начинают заниматься развитием личности — читают, познают, исследуют. В общем, тратят время с пользой. 
 

Миф об извечном русском пьянстве



Откуда же тогда в массовом сознании присутствует этот миф? Как говорили древние римляне «Cui bono? Cui prodest?», что означает — «Кому это выгодно? Кто от этого выиграет?». Впрочем, как сейчас манипулируют этими данными для того, чтобы поярче оскорбить нашу страну и народ, мы знаем из вышедшего ранее материала «Самая пьющая страна»

Сегодня же я хочу обратить ваше внимание на цитату из книги Олега Матвейчева «Повелительное наклонение истории», которая при помощи исторических фактов как раз и развенчивает миф о якобы извечном русском пьянстве. 

Цитата: 

«Древние славяне не знали не только водки, но и вина. Они пили мед, производство которого по масштабам не может сравниться с производством вина из винограда. Недаром «по усам текло, а в рот не попало». Сброженный мед из-за дороговизны был малодоступен и потому присутствовал на столах исключительно у князей и бояр. Крепость его сравнима с пивом (пиво, кстати, тоже бывало и тоже очень дорогое: тратить ячмень, выращенный в условиях рискованного земледелия, на алкоголь — огромная роскошь). Поэтому даже богатые имели мед-пиво по праздникам. Простые же люди могли прожить жизнь и так ничего веселящего и не попробовать (даже в XIX веке). 

У нас нет праздников, связанных с вином и питьем, хозяйственных ритуалов, нет богов вина и виноделия, каковых полно в странах Европы. В сказках и былинах нет специфических сцен, связанных с пьянством, в исторических документах отсутствуют соответствующие статьи доходов или расходов. В «Русской правде» и иных законах, как и в церковных поучениях тех лет, нет наказаний за пьянство и осуждений пьянства. Явный признак того, что данный порок был вообще неактуален. Вот в Риме, например, ограничений было много, так и пили там будь здоров. Имелись ограничения в Греции, Карфагене, Индии, Китае, Египте. Это традиционные страны виноделия и пивоварения. Для России спиртное — дорогой импортный товар, а покупать всегда предпочитали необходимое, а не роскошь. 

Поэтому когда вся Европа пила вино в пресловутые Средние века (вспомним знаменитое студенческое «если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке»), Русь была трезвой. Ситуация стала меняться только к XV веку, когда арабское изобретение — водка (алкохоль — слово арабское) через различных, прежде всего генуэзских, купцов стало проникать в Западную Русь — Великое Княжество Литовское. 

Напомним, что под властью Литвы оказались ослабевшие от монгольских набегов нынешние Украина и Белоруссия. Княжество это сейчас либеральные историки мыслят как «европейскую альтернативу развития России» в противоположность «азиатской альтернативе» — Московии. Непонятно только, как эта «альтернатива» в середине XVI века влилась в Польшу, стала ее вассалом, исчезла как суверенное государство. 

Вместо того чтобы слушать домыслы либеральных историков, послушаем современника этого процесса упадка — Михайло Литвина, написавшего книгу на латинском языке об упадке нравов: «Силы москвитян... значительно меньше литовских, но они превосходят литовцев деятельностью, умеренностью, воздержанием, храбростью и другими добродетелями, составляющими основу государственной силы... Московиты... до такой степени воздерживаются от употребления пряностей, что даже при изготовлении пасхальных яств довольствуются следующими приправами: грязноватою солью, горчицею, чесноком, луком и другими плодами собственной земли; так поступают не только простолюдины, но и вельможи, даже сам великий князь, отнявший у нас много крепостей... Между тем, литовцы питаются дорогими иноземными яствами и пьют разнообразные вина, отчего происходят различные болезни. Подобно москвитянам, и татары, и турки, хотя владеют областями, производящими вино, но сами его не пьют, а продают христианам, получая за него средства для ведения войны, так как они убеждены, что исполняют волю Господню, если каким бы то ни было образом истребляют христианскую кровь... Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся ремесленниками, прилежно изготовляющими различные изделия; они снабжают нас деревянными чашками и посохами, также седлами, саблями, конскою сбруею и разного рода оружием, получая за эти предметы наше золото... Наши предки также избегали иноземных яств и напитков; трезвые и воздержанные, они полагали свою славу в военном деле, все удовольствие в оружии, конях, большом количестве слуг и вообще во всем, что проявляло твердость и храбрость, необходимые для ведения войны. Они не только отражали нападения соседних народов, но раздвинули свои пределы от одного моря до другого, и враги называли их “Храбрая Литва”... Сейчас... в городах литовских самые многочисленные заводы — это броварни и винницы. Литовцы возят с собой пиво и водку в военные походы и даже тогда, когда съезжаются, чтобы присутствовать на богослужении. Они так привыкают к этим напиткам дома, что если во время похода случится пить воду, они, вследствие непривычки, гибнут от поноса и дизентерии. Крестьяне, не радея о земледелии, собираются в корчмах, пьянствуют там день и ночь, забавляясь пляскою ученых медведей под звуки волынки... День у нас начинается питьем водки, еще лежа на кровати кричат: «Вина, вина!» и затем пьют этот яд мужчины, женщины и юноши на улицах, на площадях, даже на дорогах; омраченные напитком, они не способны ни к какому занятию и могут только спать». 

Действительно, демократия и европейская альтернатива! Именно в это время Лютер говорил, что Германия зачумлена пьянством, а в Лондоне пастор Уильям Кент разводил руками по поводу своих прихожан: смертельно пьяны! 

В России, которая переживала огромный религиозный подъем, принципиально не могло быть такого: в стране, где каждый, входя в избу, сначала крестился на иконы, а уж потом здоровался, отлучение от причастия за однократное употребление вина более чем на полгода было тягчайшим наказанием. Кроме того, уже со времен Василия Темного и Ивана III была введена государственная монополия на спиртные напитки. Они продавались только иностранцам. Русским «за исключением нескольких дней в году пить было просто запрещено», — отмечал современник С. Герберштейн. Производить хмельные напитки также было запрещено: все пойло, что казна покупала на внешнем рынке, иностранцам, жившим в России, и спаивалось. Ну разве что чуток перепадало и нашим горожанам в корчмах в особые дни. 

В XVI веке Иван Грозный отменил корчмы и открыл «царев кабак». Заметим, единственный! В кабаке, в отличие от корчмы, не было закуски, туда допускались простые мещане и крестьяне, а не только дворяне и иностранцы. К тому же, кабак отдавался на откуп, то есть царь распрощался с монополией. Водка была 14о и продавалась на розлив. Навынос можно было брать только ведро, а это мог позволить себе только очень богатый дворянин или иностранец. 

В России действовала многослойная система, противостоящая пьянству: 

1. Суровая природа, не способствующая производству алкоголя и делающая его дорогим. 

2. Требования аскетичной трудовой морали, которая опять же диктовалась суровой природой. 

3. Государственный контроль за потреблением и оборотом алкоголя, 

4. Активное осуждение пьянства со стороны Церкви, что в условиях тотальной набожности, когда большинство называло себя в первую очередь не русскими, а именно христианами (от чего произошло самоназвание «крестьянин»), было очень существенно, 

5. Осуждение со стороны «мира», крестьянской общины. Индивидуальных хозяйств в России не было, а значит, попытка любого мужика «злоупотреблять» сразу же пресекалась «всем миром». Пить могли только беглые, откупные, казаки, ушедшие на заработки, помещики и горожане. А это все вместе составляло не более 7 % населения. Чуть больше процент «свободных» был на окраинах, например в Сибири. Именно поэтому там возникли первые антиалкогольные волнения. По требованию Церкви и народа правительство издавало указы против «питухов», а в Нижнем Новгороде даже был закрыт кабак (один кабак на весь город!). 

Распространение кабаков при Алексее Михайловиче было пресечено: один на город — максимум, да и тот государственный (монополия была восстановлена)! Сколько процентов населения жили в тех городах? А сколько из тех, кто жил, пили? Ничтожная доля! Да и отпускали по закону — одну чарку в одни руки. 

Иное дело, например, в Речи Посполитой, куда вошли Украина и Белоруссия. Панов (шляхты) было аж 15 % населения (в России дворянское сословие составляло 2 %). Немало имелось и управляющих под всеми этими панами. В Диком Поле, на правобережье Днепра, расцветала казачья вольница. Вот где было место пьянству! В короткий срок Украина стала чуть ли не всеевропейским производителем горилки. Не облагаемая налогами, делающаяся из всего чего угодно, она шла на столы многочисленной шляхты и разбойников. Гетманы наживали состояния на бизнесе. Например, Мазепа «крышевал» алкопотоки. К тому времени рынок спиртного появился и в России. 

Петр I, сам большой поклонник выпивки (фанатик европейских обычаев и образа жизни!), насаждал пьянство. Он пристрастился к зелью в немецкой слободе, где жил подростком. А. Олеарий, посетивший Москву в те времена, писал: «Иноземцы более московитов за-нимались выпивками... чтобы они дурным примером не заразили русских, всей пьяной братии пришлось жить за рекой...». Естественно! В «цивилизованной» Англии в это время, по свидетельству Бартона, «непьющий не считался джентльменом». Можно долго вспоминать безобразные попойки Петра I, но даже он, осознав вред алкоголизма, издал указ о том, чтобы пьяницам вешали вериги на шею. 

Можно нелицеприятно говорить и о политике Екатерины Великой, которая пополняла казну за счет кабаков, но надо четко представлять: все это касалось очень малого процента населения страны, и почти 100 лет понадобилось, чтобы только к середине XIX века потребление алкоголя составило 4-5 литров на человека в год (сравните с нынешними 15 — 25 литрами). При этом пьянство процветало за счет города. Энгельгардт писал: «Я удивлен был той трезвостью, которую увидел в наших деревнях». А немудрено! Там действовала система коллективной ответственности, мир, общинный быт, которые не давали человеку не то что упасть, а даже начать падать. В деревне было сильно и влияние Церкви. А жило в деревнях более 85 % населения! Из них, согласно опросу конца XIX века, 90 % женщин и половина мужчин вообще никогда в жизни не пробовали алкоголь! И это вы называете «вечно пьяной Россией»? 

Даже 4-5 литров на человека в год стали восприниматься как невиданная проблема. Лучшие умы России забили тревогу в газетах, Церковь стала полностью отлучать от причастия пьяниц. В 1858 году в 32 губерниях прошел целый антиалкогольный бунт (выражающийся в разгроме кабаков), что вынудило правительство Александра III закрыть кабаки, ограничить концессии. Результат не замедлил сказаться: к концу века потребление упало до 2 литров на человека в год. В два раза! Прежнюю цифру — 4-5 литров — удастся нагнать только к 1913 году. При этом в Европе и Америке цифра потребления приближалась к 10 литрам, мы со своими показателями занимали девятое место! 

Зато в России опять началась мощная антиалкогольная кампания. Земства и более 400 трезвеннических движений опять обратились к царю Николаю II и потребовали ввести «сухой закон» в связи с началом Первой мировой войны. И Николай откликнулся на призыв народа. Ллойд Джордж сказал тогда о «сухом законе» русских: «Это самый величественный акт национального героизма, который я знаю». Потребление алкоголя упало до 0,2 литра на человека в год! А ведь находятся мерзавцы, которые болтают о генетическом пристрастии славян к алкоголю! 

Генетические пристрастия на самом деле выявлены учеными у представителей монголоидной расы, но если американцы-англосаксы этим пользовались, фактически уничтожив «огненной водой» население Северной Америки, то русские цари, наоборот, вводили законы, запрещающие продажу водки туземцам Сибири, дабы не спаивать! 

Каковы были результаты нашего «сухого закона»? Они потрясающие! 

Потребление упало до 0,2 литра. Число «новых» алкоголиков сократилось в 70 раз, преступность — втрое, нищенство — вчетверо, вклады в сберкассы выросли в четыре раза. Благодаря тому «сухому закону» в стране пили меньше, чем в 1914-м, аж до 1963 года! 

«Сухой закон» был формально отменен в 1925 году. Неформально он отменился в связи с революцией и гражданской войной. Народ гнал самогонку, и никто за это не спрашивал. Заметим, однако, что в армиях, как в красной, так и в белой, «сухой закон» действовал. Банды пьяной матросни, грабившие склады, — ничтожная доля от общего количества населения. А само население, особенно в период голода, войны, засухи 1921 года, вовсе не склонно было пускать урожай на самогон и вообще что-то праздновать. Пьют в легкие времена, а не в тяжелые. 

Поэтому, несмотря на угар НЭПа и отмену «сухого закона», только к 1932 году мы дотянули до 1 литра на человека в год! Даже с учетом «наркомовских 

100 грамм» во время войны, к 1950 году потребление было менее 2-х литров чистого алкоголя на человека в год! Сравните с нынешними 15 — 25!!! 

Кто-то спросит: откуда эта статистика? Кто считал? В деревнях гнали неучтенный самогон. Вот тут нужно подумать головой: в сталинском СССР действовала жесткая монополия, все цифры производства и продажи и алкоголя, и зерна, и сахара проходили через ГОСПЛАН. А за всякую неучтенку — серьезные репрессии, мало кто осмеливался и «гнать» и «продавать». Если уж за пресловутые «три колоска», украденные с колхозного поля, сажали, то за самогон посадили бы еще верней, можно не сомневаться. Поэтому цифры верные, и они подтверждают, что сталинский СССР был одной из самых трезвых стран мира! Советский человек пил в 3 раза меньше, чем англичанин, в 7 раз меньше, чем американец и в 10 раз меньше чем француз! Поэтому и темпы роста ВВП в то время были такие, что до сих пор не превзойдены ни одной страной мира, поэтому и мировую войну мы выиграли у всей Европы. 

Зато как начали отмечать победу, как расслабились, так и покатились. Тем не менее, только в 1965 году мы докатились до 4-5 литров, то есть до уровня 1913 года! А вот за последующие 20 лет количество выпиваемого нами алкоголя выросло более чем в два раза. В эти годы темпы роста потребления алкоголя в 37 раз превышали темпы прироста населения! Пила в первую очередь наша интеллигенция, наши шестидесятники, наши Галичи, Высоцкие, Рубцовы, Дали... А им, народным кумирам, подражали все. 

Параллельно снижались темпы роста ВВП и производительности труда. Вот, говорят либеральные экономисты, виновата плановая экономика, которая неэффективна. Ага! 20 лет назад была самой эффективной в мире, а тут вдруг резко стала неэффективна... Посчитано, что 1 литр выпиваемого спирта на душу населения снижает производительность труда на 1%! Вот и весь секрет. 

В 1985 году мы пили около 10 литров чистого спирта на душу населения в год: по одним данным мы чуть отставали от Франции и Италии, по другим — стали опережать. 

Да, насильно, да, через огромное неудовольствие населения, да, с перегибами и привычными глупостью и головотяпством, но все же «сухой закон» Горбачева — Лигачева затормозил алкоголизацию населения. Потребление алкоголя в России оценивалось разными методиками (чтобы учесть суррогаты и самогон), но все исследователи сходятся во мнении, что благодаря «сухому закону» Горбачева — Лигачева потребление алкоголя в России, начиная с 1985 года, снизилось минимум на треть! (см. данные разных методик: http:// sirpatip.ksu.ru/sirpatip/mater-2/nemtsov/tab01.htm). 

Мы вернулись к уровню 1985 года только в 1994 году, когда СМИ были забиты рекламой спиртного и даже Госкомспорт наживался на льготах по ввозу водки. После этого, в период мрачных реформ 1990-х, потребление и бесконтрольное производство пойла только росло, достигнув нынешних 15 — 25 литров на человека. 

Итак, зафиксируем факты. Россия на протяжении всей своей истории была САМОЙ НЕПЬЮЩЕЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ и одной из самых непьющих стран МИРА вплоть до последних 10 — 15 лет. Критический рубеж в 8 литров, отделяющий пьющие страны от малопьющих, мы вообще преодолели только 25 — 30 лет назад. Пьянство не «вечная проблема», а именно сегодняшняя, актуальная, насущная, взывающая к решению.» 

Трудно не согласиться с трезвым взглядом на проблему. 

Саму же книгу вы можете бесплатно скачать по ссылке с официального сайта автора:http://www.matveychev.ru/files/povelitel.pdf 
 

Сиамский Кот
31 июля 2013 г.
Авторский блог Дмитрия Беляева 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полный мрак!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник
Правительство Медведева подготовило народу инновацию, которая, безусловно, приведет этот народ, уже выдержавший нашествия Батыя, Наполеона и Гитлера, в полное изумление. Отныне всем нам устанавливается энергетический паек. Его размер еще не определен, но пишут от 70 киловаттах на нос. Эти киловатты будут, по замыслу подчиненных Дмитрия Анатольевича, оплачиваться чуть ниже сегодняшних тарифов. Все что больше 70 киловатт в месяц - обойдется жителям на 30 процентов больше. На 30 процентов - это в 2014-м году. А в последующие тарифы будут возрастать и, в итоге, вырастут в 2-3 раза.
Эксперимент в начале проведут в некоторых регионах, а потом распространят на всю страну.
Знаете, что такое 70 киловатт? Это примерно 35 часов работы электроплиты. Или немного больше недели работы 100-ваттной лампочки освещения, которых в нормальной квартире несколько.
Обычная российская семья из четырех человек, имеющая холодильник, компьютер, стиральную машину, аудио и видеотехнику и так далее, потребляет в среднем 450-500 киловатт энергии. Продвинутая - кондиционер, посудомойка и так далее - больше. Иными словами, нас хотят заставить платить на 300-500 рублей больше за то же самое.
Маскируется вся эта несомненная радость заботой об экономии электроэнергии. Но даже в бедной, по российским меркам Белоруссии, социальный энергопаек гораздо больше - 110 киловатт. А в стране, продающей всему миру энергоносители и энергию со своих многочисленных атомных и неатомных электростанций, он будет откровенно мизерным.
До этого Дмитрий Анатольевич отличился еще несколькими эпохальными решениями, существенно сэкономившими стране электроэнергию. Как тут не вспомнить объединение часовых поясов, в результате чего темнеть в ряде регионов стало едва ли не сразу после обеда, и отмену зимнего времени. Я уже не говорю о запрете на производство и продажу старых "лампочек Ильича" с нитями накаливания. Теперь приходится покупать "экономичные", которые сгорают точно так же, как и старые, но стоят в пять раз дороже.
Понятно, что проект пролоббирован энергокомпаниями, которым совершенно по фигу, кто им платит, лишь бы платили побольше. Но на этот раз Медведев и его патрон, удачливый ловец щук, рискую получить политические осложнения. Когда люди увидят счета, они, при всей любви к "Единой России", могут и выйти на протестные акции. Законные, конечно. И аналогично, вполне законно выбрать на выборах кого-то другого. Того же Ройзмана, например, того же Навального. Понятно, что толку и от этих будет, как с козла молока. Но хоть на новые лица посмотрим. Ныне руководящие начинают уже откровенно доставать своими спасительными инициативами...

http://komandorva.livejournal.com/328967.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Дебил для дебилов...

Суббота, 03 Августа 2013 г. 05:04 + в цитатник



Музыканты Bloodhound Gang на концерте на Украине осквернили флаг России!
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

НЕНАПИСАННАЯ КНИГА.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник


То ангелы, то демоны вселяются в твоё измученное тело.
И лучшая ипостась – одиночество.
Но где оно?
И где ты? –
В себе. И нигде.
Опереться на протянутую руку ты уже не хочешь. Или не можешь?
И у всего этого нет причины. Хотя ты её, конечно, можешь обозначить. Но это не причина, и мы оба хорошо об этом знаем, а в карнавале участвуем так… для разнообразия досуга.
Ты терпеливо раскладываешь пасьянс для получения нужной тебе комбинации, атласные карты скользят, просвечивая сквозь тонкие аристократичные пальцы, чуть поодаль бильярдные шары из слоновой кости плавно перекатываются по нежной бархатистой поверхности… вдруг неожиданно в гневе сметаешь всё с зелёного сукна, и мой мир рушится в одночасье!
Мы отыграли все роли, мы поэтапно изучили все возможные грани переживаний. Кое-что, отстучав па-де-де на клавиатуре, трансформировалось в рифмованные строчки, которые, вероятно, и прежде жили в нас. В любом из нас…
Но это всего лишь отражённый луч сознания.
Ты настолько же реален, насколько реальны мои мысли о тебе.
Ты – маг! Ты – на сцене!
Но что есть маг, если на него не направлен луч прожектора? – всего лишь след, отпечаток, оттиск… А я – твоё личное солнце.
К тому же, всё ещё предлагающее тебе сложные коктейли…
Вспомни об этом сегодня при луне...

Inna Yarovaya
Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем женщина может привлечь мужчину?

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник


На протяжении веков было принято, что мужчина добивается женщины. И что интимная близость это то супероружие, которым владеют женщины, и которым можно безотказно манипулировать.
И до совсем недавнего времени так и было, по большому счету. Но, очень похоже, что именно было.
Да, где нибудь в отдаленных аулах найти внебрачный секс для мужчины до сих пор проблема.
Но это там, где то далеко. В мегаполисах ситуация изменилась полностью.
Во первых, подавляющему большинству женщин секс нужен не меньше, чем мужчинам. Ну а когда возраст за 30, то кому он больше нужен, вопрос уже риторический.
Во вторых, проституция хоть и не везде формально легализована, но по факту найти проститутку, хоть профессионалку, хоть женщину, которая не прочь подработать данным занятием, ничуть не сложнее, чем стоматолога или массажиста. Да, пожалуй, хорошего стоматолога то и посложнее найти, равно как и подороже встанет. Ну а стоимость услуг зачастую абсолютно мизерна и любым работающим человеком нужная сумма просто достается из кармана.
Ну и сайты знакомств само собой. Можно пойти по самому легкому пути, предложить потрахаться 100 женщинам, одна из десяти ответит, одна из 100 согласится. Или найти условно бесплатную случку по принципу знакомство-кафе-гостиница.
Все это настолько просто, что уже и неинтересно.
Впрочем, дело то не в этом совсем.
Важнее другое. Изменившаяся ситуация для женщин реально шоком оказалась. Один из основных принципов мироустройства перестал существовать, добиваться женщин чисто ради секса уже не имеет не малейшего смысла. Да и желающих это делать все меньше и меньше.
Чтобы убедиться в этом, достаточно на мамбу зайти, и женские анкеты почитать. Настоящих мужчин, в их понимании, конечно, нет вообще. Никто не желает ухаживать, дарить подарки и заниматься прочей фигней чисто ради сомнительного удовольствия случки с 35 летней бухгалтершей.
А так, как кроме секса данные мадамки ничего предложить не могут, то и получается огромное количество неудовлетворенных и злых баб. Секс с ними неинтересен и не нужен, а больше там ничего и быть не может.
Еще довольно интересный момент, это ведение домашнего хозяйства. Женщины действительно устали стирать-готовить-убирать. И не хотят этого делать вообще. В то время как мужчины уже делают это хорошо и с удовольствием, благо при современной бытовой технике это ничуть не сложно.
То есть, и здесь у женщин второе основное оружие выбито. Чисто для быта женщина тоже не нужна.
И что в итоге остается? Одиночество для всех?
Но одиночество оно хорошо лишь в определенных дозах. В весьма небольших причем.
И гармоничный союз мужчины и женщины это прекрасно. На основе дружбы, уважения, взаимных дел и интересов.
Но вот шантажировать и завлекать мужчин случками и ведением хозяйства уже нереально.
Готовы ли женщины к этому, сложно сказать

avtolit
Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

практикум по истории костюма.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
ПУГОВИЦЫ

Когда генерал Эктор Альфредо Шмиц, по прозванию Тибурон, то есть Акула, покончил со всеми своими противниками: когда одних он перестрелял без суда; другим дал пожизненные сроки; третьих переселил в нищие шахтерские поселки, четвертых выпихнул в эмиграцию, – вот тогда он вдруг вспомнил, как был бедным студентом.

Да, он был бедным студентом провинциального университета. В любом таком городе есть свой маленький высший свет, и попасть в него гораздо труднее, чем в столице. Но молодой Эктор Шмиц не так уж хотел ходить на вечера к губернатору или в клуб «Меркурио». Тут было другое – девушки.
Эктору Шмицу даром не нужны были девушки из бара или магазина. А все университетские красавицы принадлежали парням, отцы которых были приняты у губернатора или состояли в клубе банкиров.
Это было просто и естественно. Красивые девчонки сами оказывались рядом с красиво одетыми парнями, а потом у них тоже появлялись красивые вещицы.
Рубашки Эктору Шмицу шила его тетя, у которой он жил. Пуговицы она пришивала белые, простые. Она их спарывала со старых рубашек своего мужа и сыновей. У нее была целая жестянка таких пуговиц.

Однажды Эктор Шмиц в студенческом баре близко-близко увидел рубашку одного богатого парня. Пуговицы там были совсем другие. Небольшие, но с толстым ободком, на котором было тонко выдавлено название фирмы.
Он скопил деньги и купил рубашку в английском магазине.
Пуговицы были еще красивее, но девушки этого не замечали, хотя он нарочно выставлял руку, чтоб было видно манжету и две пуговицы на ней.
Однажды верхняя пуговица оторвалась. Хорошо, на рубашке внизу была пришита запасная. Через месяц отлетели еще две. Сколько тетя ни рылась в своей жестянке, таких у нее не было. Наутро на занятии красивая девушка сказала ему:
- Оторвалась Англия? – и ткнула пальцем туда, где светились тётины пуговицы.
Он дождался весны, отлично сдал экзамены и написал прошение о переводе в военную академию.
Фирменные пуговицы с английской рубашки он срезал и выкинул. А новые – то есть очень старые – пришил сам.

«Да, да, да – подумал президент Шмиц. – Я ведь обещал народу справедливость. Начинать надо с малого».
Через неделю вышел указ. В государстве вводились пуговицы пяти калибров и пяти цветов. Малюсенькие, маленькие, средние, крупные и совсем большие. Белые, желтые, серые, коричневые и черные. Дешевые и общедоступные. Другие пуговицы запрещались. Военные пуговицы оставались прежними.
Всем гражданам надлежало спороть и уничтожить пуговицы, которые сеяли социальную рознь и разрушали единство нации. За их ношение полагался штраф. За хранение – принудительные работы.
С импортной одежды прямо на таможне спарывали вредные пуговицы и пришивали правильные. Новые рабочие места, между прочим. Не говоря о новой Национальной пуговичной фабрике и Службе доставки пуговиц. В горные районы их завозили на вертолетах.

Экономика оживилась, но народ делал глупости.
В столице раскрыли подпольный клуб золотой молодежи «Botón del diablo». В провинции крестьяне несли запрещенные пуговицы в церковь. Священники прятали их в алтаре и произносили рискованные проповеди.
«С этими мажорами все ясно, - с тоской думал президент. – Но почему простые люди тоже? Они так хотели равенства! Так ненавидели богатых!»
По просьбе жены он сделал послабление: позволил обтягивать пуговицы тканью. Любого цвета и качества! Но – правильные пуговицы, разумеется.
Подлый народ тут же придумал обтяжку на липучках. А внутри было сами понимаете что. Троих пришлось приговорить к виселице. Жена судьи ночью зарезала мужа. Прокурор подал в отставку и уехал в родную Укитальпу, где было больше всего «пуговичных церквей». Начальник полиции заболел и отправился лечиться в Штаты.

- Я чего-то не понимаю? – спросил Эктор Шмиц у жены. Она была немка, племянница его дальнего родственника по отцу. Они сидели в его кабинете.
«Bo-to-nes! Bo-to-nes!» - маршировали по улицам полоумные тетки.
- Нужен самолет, - сказала она.
- Они хотели равенства, - сказал он.
Дверь распахнулась. Вошли восемь человек. Командующие родами войск, командующие округами и начальник военной разведки.
- Прости, Тибурон, мы в штатском! – захохотал главком авиации.
Они были в куртках и брюках с наглыми пуговицами – квадратными, овальными, в виде сердечек и розочек.
- Что за цирк?! Педерасты!!! – Эктор Шмиц выхватил пистолет и успел застрелить командующего столичным округом.
Но тут же семь пуль разорвали ему череп и грудь.
Эктору Шмицу на миг показалось, что тетя застегивает ему веки на простые белые, чуть пожелтевшие бедняцкие пуговицы. Потом стало совсем темно.
«Bo-to-nes! Bo-to-nes!» – ревело за окнами.
- Botones y libertad! – сказал главком сухопутных войск.

Тело генерала Тибурона, он же президент Эктор Альфредо Шмиц, под радостные вопли толпы проволокли по улицам, дотащили до пуговичной фабрики и сбросили в бункер для бракованной продукции. Забросали пуговицами и сожгли вместе с фабрикой.
Его жена в суете сумела спрятаться.
Потом вернулась в Европу, и в берлинском кафе рассказала мне эту историю.
Такая вполне ухоженная дамочка под пятьдесят.
- Я совсем сумасшедшая, - сказала она на прощанье. – Но это ничего.
- Конечно, ничего, - сказал я.

clear_text
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Сударыня, вот краткий пересказ...

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник





Omar Ortiz, гиперреализм_28

Сударыня, будь вечны наши жизни,
Кто бы стыдливость предал укоризне?
Не торопясь, вперед на много лет
Продумали бы мы любви сюжет.

OmarOrtiz11.jpg

Вы б жили где-нибудь в долине Ганга
Со свитой подобающего ранга,
А я бы в бесконечном далеке
Мечтал о вас на Хамберском песке,
Начав задолго до Потопа вздохи.

OmarOrtiz09.jpg

И вы могли бы целые эпохи
То поощрять, то отвергать меня -
Как вам угодно будет - вплоть до дня
Всеобщего крещенья иудеев!
Любовь свою, как семечко, посеяв,
Я терпеливо был бы ждать готов

OmarOrtiz06_2.jpg

Ростка, ствола, цветенья и плодов.
Столетие ушло б на воспеванье
Очей; еще одно - на созерцанье
Чела; сто лет - на общий силуэт;
На груди - каждую! - по двести лет;
И вечность, коль простите святотатца,
Чтобы душою вашей любоваться.



Сударыня, вот краткий пересказ
Любви, достойной и меня, и вас.
Но за моей спиной, я слышу, мчится
Крылатая мгновений колесница;
А перед нами - мрак небытия,
Пустынные, печальные края.


Omar Ortiz, гиперреализм_7

Поверьте, красота не возродится,
И стих мой стихнет в каменной гробнице;
И девственность, столь дорогая вам,
Достанется бесчувственным червям.
Там сделается ваша плоть землею,
Как и желанье, что владеет мною.

Omar Ortiz, гиперреализм_9

В могиле не опасен суд молвы,
Но там не обнимаются, увы!
Поэтому, пока на коже нежной
Горит румянец юности мятежной
И жажда счастья, тлея, как пожар,
Из пор сочится, как горячий пар,
Да насладимся радостями всеми:
Как хищники, проглотим наше время
Одним куском! Уж лучше так, чем ждать,
Как будет гнить оно и протухать.

Omar Ortiz, гиперреализм_20

Всю силу, юность, пыл неудержимый
Сплетем в один клубок нерасторжимый
И продеремся, в ярости борьбы,
Через железные врата судьбы.
И пусть мы солнце в небе не стреножим -
Зато пустить его галопом сможем!

Omar Ortiz, гиперреализм_17

Omar Ortiz, гиперреализм_27

Стихи
Эндрю Марвелл (Перевод: Г. М. Кружкова)

Художник
Omar Ortiz
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:07 + в цитатник
Умные помалкивают...
Умные здороваются первыми...
Умные не ввязываются в драку...
Умные уступают дорогу...
А потом жалуются:
- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?

Метки:  

Рынки давно уже вышли из-под суверенитета России

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

В одном из райцентров Татарстана произошла массовая драка "с приезжими"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Сегодня, 31 июля, в соцсетях появилась информация о массовой драке на автовокзале райцентра Нурлат, в которой участвовала местная молодежь и "приезжие с Кавказа". После этого, якобы, город охватили беспорядки, были введены дополнительные меры безопасности.

Хотя события начались 27 июля, в официальных сообщениях МВД по Татарстану они отражения не нашли, передает корреспондент ИА REGNUM. Более того, пока местная пресса продолжает теряться в догадках, что же произошло в этом районе? Следует отметить, что три года назад Нурлатский район уже "прославился" спецоперацией, в ходе которой были уничтожены три боевика-исламиста. А весной этого года ИА REGNUM сообщало об этническом конфликте в селе Курманаево.

Если верить республиканскому агентству "Татмедиа", то новые события в Нурлате разворачивались следующим образом. В минувшие выходные на автовокзале произошла массовая драка кавказцев и местной молодежи. Конфликт начался из-за девушек, к которым, якобы, приставали приезжие.

"Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные", - пишет в одном из нурлатских блогов очевидец событий.

Другой участник живописует происходившее так: "Бэху закидали камнями еще в воскресенье, на той самой разборке. Все началось с того, что этот азер Федор (настоящее имя другое, его все зовут Федором) подошел к нашим мирным пацанам на автовокзале с наездом и оскорблениями, типа валите на свою территорию, это наша зона, вы тут никто. И ментов на уазике подтянул, все было направлено на провокацию со стороны черных и мен-ов против наших ребят. <...> Но наши тоже не промах, молодцы, быстро среагировали. Даги достали на автовокзале ножи и стволы, но их ими же наши и забили. Федора запинали так, что тот ползком дополз до своей тачки, и дал по газам, как трус педальный, бросив своих. А менты в уазике даже выйти побоялись".

В Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах дежурят люди в форме и с оружием. При этом в городе циркулируют слухи "о приезде автобусов с жителями Кавказа", по неподтвержденной информации, ОМОН уже задержал семь машин, где находились вооруженные люди.

Сейчас в Нурлате проходит экстренное совещание с участием главы МВД по Татарстану Артема Хохорина. По неофициальным данным, задержаны 35 человек. Речь идет о "хулиганских действиях". С молодыми людьми проводится беседа.

По сообщению на сайте прокуратуры Нурлатского района, скандал разразился "на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России". Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка прокуратуры показала, что это было сделано обоснованно. Сейчас ведомством приняты меры для недопущения подобной ситуации впредь". Кроме того, по факту массовой драки возбуждены уголовные дела по статьям "умышленные уничтожение или повреждение имущества", а также "хулиганство".

www.regnum.ru/news/accidents/1690294.html
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Кто болеет за Динамо...

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:30 + в цитатник




Дмитрий Дерунец: Кадыров надавил на главу РФПЛ по поводу закрытия нашего ролика - даже "Анжи" себе такого не позволял


Журналист Дмитрий Дерунец, один из сценаристов ТВ-канала «Динамо», рассказал, как усилиями чеченских руководителей был снят с эфира ролик, посвященный предстоящему матчу бело-голубых с «Тереком».

- Группа товарищей работает над проектом, при этом не имеет отношения к ФК «Динамо», - говорит о ТВ-проекте Дерунец. - Что касается ролика, мы его сознательно сделали более мягким, нежели перед «Анжи» или «Спартаком». Хотели посмотреть реакцию аудитории. Тем не менее, нам стало известно, что глава Чеченской республики остался роликом недоволен. Он сумел надавить на руководство РФПЛ. В свою очередь Лига надавила на «Динамо» с целью снять ролик с интернет-канала «Динамо» Москва. Считаю это вседозволенностью отдельно взятого клуба, по желанию которого делается все что угодно. Ни один другой клуб, в том числе и «Анжи», не мог позволить себе подобное. Все понимают, что борьба идет на футбольном поле, а болельщицкие страсти - это совсем другое.

- Правда ли, что в ролике звучат слова: «Судья продажная...»

- В данную секунду выкладывается версия ролика, которая прошла цензуру. Полная версия будет представлена на частном канале.

http://www.rusfootball.info/pliga/1146241861-dmitr...-nadavil-na-glavu-rfpl-po.html
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Jan Gauthier (1958)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:12 + в цитатник
 Too Late For Logic. 20 x 16 Inches  Hand painted silver gelatin print
                            
                            
                            
                            
                            Queen Anne's Lace.24 x 20 Inches Hand painted silver gelatin print
                            
                            
                            
                            POND LILY, 2004
                            
                            
                            
                            From Robert's Garden, 24" x 19"
                            
                            
                            
                            Daylight Diffused, 24" x 19"
                            
                            
                            
                            DARK VESSEL, 2004.ARCHIVAL PIGMENT PRINT 24 INCHES X 19 INCHES
                            
                            
                            
                            Under the summer moon.
                             
                            
                            
                            Science Walks in Beauty, 20" x 16" Gelatin Silver Print and Oil
                            
                            
                            
                            ALWAYS PRESENT.
                            
                            
                            
                            NIGHT PROCESSION (GRID), 2004
                            
                            (фото кликабельны)
                            
                            
                            http://www.jangauthier.com/

                            http://jangauthier.blogspot.ru/
                            http://www.eesgallery.com/dynamic/artist.asp?ArtistID=37
 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

За убийство год

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:02 + в цитатник
Бахтияр Алиев, обвиняемый в убийстве мотоциклиста Леонида Фролова, выйдет на свободу уже в сентябре.

В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу 19 сентября.

- Изначально Алиеву инкриминировалась статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

На всех судебных заседаниях защита Бахтияра Алиева утверждала, что обычный торговец с рынка не имел умысла убивать мотоциклиста.

- Представители родственников погибшего мотоциклиста настаивали на максимальном сроке наказания для Алиева, - рассказали в суде.

Убийство, повлекшее за собой массовые выступления мотосообщества, произошло 1 июля 2012 года на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде.

Причиной стычки, по данным следствия, стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл, фотографировались на его фоне, а когда вернулся его хозяин, начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов ножом в живот и сердце. От полученных ранений мотоциклист позже скончался в местной ЦРБ.
источник

Бл@дь, кто скажет что это не геноцид? Несколько ударов ножом в живот и сердце по голове в ходе драки, и эта путинская "судья" считает - не имел умысла?

Если честно даже слов уже нет. Я честное слово готов вырвать кадык каждому кто защищает вот ЭТОТ строй, и желаю всем кто его защищает, строй я имею ввиду, повстречать такого Бахтияра на своём пути. Может тогда поймут что эту гнилую систему надо не менять, а полностью до основания вычищать.

UPD: тут издалека поступила несколько другая версия убийства, что дескать не резал, а традиционно "всего лишь" ударил и убил ( что видимо не считается убийством в некоторых кругах ). Ну пусть так, но давать ГОД за убийство и два за танец, пять за хрен знает что, и 4.5 года за скол зуба - это ужас полнейший. Тем более если учесть что подобные приговоры для гостей столицы не редкость, и похоже входят в привычку у судов.





http://razumnyi.livejournal.com/617266.html
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Убейте ваши мысли

Четверг, 01 Августа 2013 г. 06:27 + в цитатник
— Спортом занимаетесь?

— Руки хорошие, ничего не висит.

— Вы у меня были уже?

— Ноги красивые, но подкачать надо.

— Я была год в декрете.

— Что за растяжки? Подростковые? Быстро выросли?

«Да». «Нет». «Спасибо». «Угу».

Я вроде все предусмотрела. О том, что ноги у меня мерзнут и надо их укутывать, сказала. И что от самолетов перекосило шею. И про массажное масло.

Но я упустила, что на этот раз массажистка — русская. И она может со мной общаться. Она не бес(русско/англо)словесная тайка, не немка и не португалка.

Я держалась. Но массажистка, как обычно, победила. Они умеют. Они — психологи, которым бы в Штази.

Я лежу на массажном столе, мордой в эту дыру, мне только что размяли больную спину, а сейчас массируют жо... бедра. В течение сорока минут я отделывалась «да» и «нет». Но она пробила сопротивление. Не в честном бою, нет. Кажется, она нашла предателя. И он открыл ей калитку.

И этот предатель спросил: «То есть вашему ребенку сейчас год?»

Вообразите. Твое лицо стиснуто массажным столом. Ты, голая (почти), лежишь, пока с твоими бедрами обращаются как с тестом.

— А у меня нет ребенка, — слышишь ты вдруг. — Врачебная ошибка. Асфиксия. Пуповина обмоталась, они не заметили.

И что делать? Жаловаться? На женщину, которая недавно потеряла ребенка?

А ее руки работают.

— Ужас, ужас... — бормочешь ты, пока твоя циничная часть думает «вот черт!». — А у меня мама при родах умерла, — произносишь зачем-то, понимая, что тебя уже загнали в ловушку.

Ну, а дальше все было, как она хочет.

Муж у нее еврей. Познакомились на «Одноклассниках» — он был одноклассником ее подруги. Она азербайджанка. Пока ходила беременная на три работы, он получал двадцать тысяч рублей, и ничего ему не надо. Он гражданин Израиля. Евреи громко разговаривают. Непривычно. Детей у него не было. У нее дочь, девятнадцать лет. Второй раз забеременела после Иерусалима.

Слова стучат, как печатная машинка.

Я больше себе не принадлежу.

— Было четыре коровы, с голоду не умирали, конечно. Но работы нет, на государство не надеюсь, пришлось в Москву переехать.

— Откуда у нее такая машина, да вы посмотрите! Не сама же купила!

— Прохоров работает на Кремль.

Таксисты не замолкают. Маникюрши уверены, что ты приходишь к ним поговорить об их личной жизни. Парикмахеры любят светские сплетни.

Я тоже люблю поговорить. Но люблю и молчать. Мне неинтересно мнение таксиста о том, в чем он не разбирается. Мне не хочется спорить с домработницей о современном искусстве.

— Я вообще не уборщица, я актриса...

— Я не таксист, я бизнесмен, просто так сложилось. У меня другая машина, это рабочая...

— Нами управляют сами знаете кто. Инопланетяне. Иначе как вы объясните...

Ты чувствуешь, что тебя нахально используют. Ты ощущаешь чужое безумие, одиночество, отчаяние. Пока тебе пилят ногти. Или пока ты смотришь фотографии на странице своих приятелей в Facebook.

Однажды ко мне постучалась незнакомая девушка, которая с ходу стала рассказывать о том, что ее не любит другая девушка, и как именно она ее не любит, и что все француженки — уродки, и что это гадкая страна. Она почему-то решила, что я обязана с ней согласиться. Что мне это интересно.

Мы все вдруг стали слишком доступны. Мы не решаем свои проблемы, а только говорим о них. С кем попало. Люди, которых ты не видел ни разу в жизни, становятся твоими доверенными слушателями.

Мы привыкли к бессмысленным постам, бессмысленным комментариям, которые позволяют всем общаться со всеми, но так и не находим в этом ни удовольствия, ни смысла.

Это как долго мастурбировать, но так и не получить оргазм.

Слова обесценились. Разговоры лишились привилегий.

Откровениями замусорены миллионы блогов. Литература разбилась на тысячи истерических заметок.

Минута молчания, уважаемые.

Слышите шум? Это ваши мысли. Назойливые, как москиты. Убейте их всех. Они только жужжат и кусаются, от них нет проку. Ждите, пока в голове не заведется что-нибудь полезное. Интересное. Особенное. И лишь тогда делитесь этим с другими. Убедившись, что вас на самом деле хотят слушать.


http://www.snob.ru/profile/9723/blog/63240
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комментарии адвоката к действиям сотрудников полиции на «Матвеевском» рынке

Среда, 31 Июля 2013 г. 04:35 + в цитатник
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Случай из жизни Ли.ру.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:20 + в цитатник





Предисловие.
Как то в кафе,у меня с моим другом(она известный здесь блогер)возник спор,на тему мигрантов.Я говорил,что большинстве своем,они хитрые,злобные,всегда с камнем за пазухой,не поддающиеся ассимиляции люди.
Она говорила,что они убогие.несчастные,им надо помогать и т.д.Но суть в общем то не в этом.

Поехала,моя изысканная дама отдыхать на Валдай.Все прекрасно!Природа,интересные люди,рыбалка.ягоды,грибы!Но вдруг дедушка -проводник,который водил по заветным местам,тяжело заболел.Красавица наша,всегда спешащая людям на помощь,устроила деда в больницу(что в провинции,весьма не просто).Он попросил добрую женщину,последить за хозяйством(огород,куры.другая живность).Сказал,что у него уже три года живет узбек,он добрый,но безалаберный.

И вот Чип и Дейл(подружка)отправились выполнять наказ дедушки.
Посмотрев огород и подворье,насчитали 9 кур вместо 10.Подружка решила выяснить узбека ,где 10ая.Постучали в сарай,где он постоянно жил,и увидели там 5 пьяных азиата,сказали,что они от дедушки и попросили этого Али выйти.Во время разговора на улице,из сарая вышел "здоровый,пьяный бугай"и сказал,подруже(Дейл)-"Ты ишешь десятую курицу,сейчас,ты сама будешь ею"-на ломанном русском и естественно не в таких парламентских выражениях.

И ударил ей нагой в живот!!!(женщина,хоть и на 3 месяце,но была беременна!)

А теперь представьте,что было дальше,5 пьяных чурок и две русские женщины.Представили?......Не угадали!

Наша леди,которая пишет утонченные посты,знаток литературы и живописи.Умолчу как,избивает этого борова,ломая ему кости в нескольких местах.Представьте какой какой стресс у нее был!Потом боялась,что могла и убить...А ведь могла!

К счастью для нее и подружки все закончилось благополучно.

Можно не замечать проблему мигрантов,можно говорить просто "фи",можно думать,что тебя это не коснется-только эта проблема сама вас найдет,вас или ваших близких!

Они понимают только язык грубой силы!Надо стремиться всеми способами их изгнать!На войне все средства хороши!

Эх,здоровье не позволяет!Стал бы я писать тут!((((((((((((((((((((((((((
Рубрики:  РОССИЯ
МИГРАНТЫ

Метки:  

Питер поднимается (расово-овощные зачистки)

Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
На следующий день после того, как я написала, что русские поднимутся, я пошла помогать питерскому пгавозащитнику Никите Сорокину культурно теребить ментов на предмет крышевания нелегальной торговли (отметим, что Никита не националист, и, по собственному признанию, еврей, поэтому наряду с азерботскими торгашами не прочь поприжать и русских бабушек, что для меня неприемлемо - и это не только национализм; русскую бабушку я не трону, - нищая пенсия толкнула её на тротуар под солнцепёк, русская бабушка не гадит, не заслоняет собой солнце, и русская бабушка стонет от немыслимого засилья черных). Тогда я ещё не знала, что на зачистку Просвета (а далее и всего города) выдвигается сборная солянка из боевых националистов, питерской интеллигентной молодежи и журналистов, возглавляемая Бондариком и Бешеным. Сорокин ворчал, что Бондарик опять сломает ему всю его аккурантную деятельность. Увидев Бондарика и возглавляемую им группу рассерженных горожан, я, конечно, к ним присоединилась. Ну как не присоединиться к таким людям? Вот оно 26-го (малая часть):





Видео, к сожалению, не отражает и половины того восторга, который творился на Просвете. А снимали много. Снимали журналисты, активисты. Бондарик пиарился, лично разгружая ящики и обещая, что при нем в качестве губернатора такой фигни не будет. Еще бы! Бондарик - это тот человек, благодаря которому из Твери (по слухам) вывезли всех черных (необходимы профилактические рейды, так что не расслабляться!). Я скажу, присутствие Бондарика придает яркий позитив любому событию: побольше бы таких активистов в России - глядишь, и страну очистим!

На следующий день было решено устроить тотальную зачистку черных точек, дополнив ее профилактической зачисткой на Просвете. Бондарик отдыхал, водил нас Бешеный, снабдив пуленепробиваемой стратегией неожиданного визита: где собираемся для рейда, известно всем, а вот куда кинется рейд - заранее не знает никто. Пришло вдвое больше горожан: кто в националистической символике, кто в нарядных платьях - все - мужчины, парни, девушки, - всего человек 30, немного националистов, большинство - простые горожане. Я тогда подумала, что неплохо обзавестись символикой - маечки с узорами и надписями, биты, камуфло, ботинки, бонданы, черный костюм... Психологический эффект: когда после серии рейдов человек в символике будет приближаться к торговой точке, это будет воспринято чуркаганами как разведка перед "боем", и многие будут сваливать: например, сегодня я вышла из метро, не охваченного рейдом, и с удивлением увидела, что перед метро торговля не ведется, зато она есть где-то в закутке, но стоило мне туда сунуться (а на мне нет символики, только бита торчит из рюкзака), как торгаш быстро оставил прилавок и побежал к машине! Носите символику, носите биты!

Сначала мы кинулись на Сенную, но там большинство уличной торговли было убрано превентивно (по сигналу из вконтакта, хотя клоака там немыслимая - запах гнилья и блевоты, черные бомжи, шалманы с уличной жратвой):





Журналисты сейчас пишут, что это была "неудача националистов". Нет, это не было неудачей: на Сенную мы еще придём и не раз, и не только на Сенную, а и в Апрашку, и Фонтанковское Косово прошерстим, и Нарвскую, и Балты, и заброшки Обводного-Старопетергофского, под завязку заселенные сами знаете кем. Впереди гетто Купчино, Дыбенко, Большевиков, где на русского озираются как на чужака - там весь транспортный поток лежит в лапах азиатских шахид-бомбил. Впереди пригород, где уже собираются в тиши от нас строить мечети. Но мы-то знаем, где по Ленобласти расползаются "тифозные вши".

Затем мы рванули на Просвет (профилактика пришлась как нельзя кстати - всё было возобновлено, а черные точки выросли как грибы после дождя), после Просвета - в Озерки (где нас активно поддерживало стонущее от засилья черноты местное население, заодно снабдив сведениями о резиновых квартирах), потом на Черную Речку, где мы наградили следовавших весь день за нами ментов за их нелегкие труды ужином из фруктов, арбузов, помидоров, и прочего добра, отжатого торгашами у питерских совхозов. В конце концов нагнали омона с автозаком и попросили пощады.

Приведу в рамках данной заметки мое видео зачистки Просвещения: там мы окружали точки, вызывали полицию, за нами следовали полицаи и конфисковали товар, алсо удалось эвакуировать один мертво стоящий (не первый год) грузовик, под завязку набитый гниющим виноградом и абрикосами. Отметим, это была примерно четверть работы, сделанной нами за один день.





Вот так надо работать, и вся Россия должна работать именно так: мы не трогаем русских торговцев и белорусские точки (возможно, в других городах они сами будут заказывать подобные рейды, так как стонут - всю прибыль сжирают поборы и налоги, русских хозяев рынков и овощебаз цинично убивают, у них отжимают лучшие торговые места, у нас отжимают жизненное пространство). Мы не берем ни единой штуки товаров - оставим это полицейским. Мы не занимаемся рукоприкладством: мы культурно просим уезжать: живьем, добровольно, и по добру-по здорову (припоминая, как выгоняли нас). Мы носим маски дезинфекторов, очки и банданы, а также маски-балаклавы, всё это в сочетании с битами даёт страшный психологический эффект. И конечно, мы не собираемся останавливаться: у нас будет все больше людей, бригад таких будет еще больше, появится еще больше харизматичных и смелых вожаков, мы доберемся до транспорта, доберемся до расселенок и "резиновых квартир", до бесчисленных азиатских борделей, а система экстренного реагирования (смс-оповещение) будет оперативно помогать каждому русскому человеку, оказавшемуся в беде. Это вам не "день русского гнева" - когда у СиП 40 тыс подписчиков, а приходит от силы сотня - побегать от омона с дубинками.

На "росбалте" предполагают, что полицаям была дана отмашка, раз они позволили такое. На самом деле, вряд ли это отмашка: в Питере ОМОН процентов на 90 пока русский, это такие же люди, как мы с вами, и их детям здесь жить, а полномочий убирать торговлю или депортировать у них нет - например, вопросы торговли у метро были отданы Роспотребнадзору, хотя по нормам безопасности в радиусе 100 м у метро торговли быть не должно - мало ли, начнется заварушка или авария, и люди не смогут свободно выбраться из метрополитена. Конечно, кто-то крышует весь этот беспредел, где-то черные пролезли в органы, но при такой массовости и неотвратимости рейдов "договориться" уже не прокатит: если русские встали, то усадить их обратно будет невозможно. Размяв заржавевшие кости, "русская пробежка" прокатится по всей стране.

Русские бабушки низко кланяются нам, русские дети завидуют и видят себя в наших рядах, к нам присоединяются горожане всех возрастов, и только самые отмороженные толерасты брызжут слюной и пытаются нас переубедить, но они в меньшинстве и они глубоко неправы.

Москвичи хотят нас к себе. Ещё вчера казалось, Питер умер и растворяется в насвайной блевоте, а Москва планомерно наращивает сопротивление - рейдами по пригородам и подвалам (в Питере по подвалам ловить некого - здесь скупают жилье). Теперь москвичи вынуждены будут встать - дело чести.

Впереди наши стройные колонны "Хриси Авги", наши операции "Зевс" и "Артемида"; и каждый русский - дети, женщины, молодежь, старики - наденет черную форму и ботинки, возьмет в руки биту и пойдёт наводить ужас; и не расстанется со своим облачением, пока последний инородец не покинет нашу Родину. Когда всё закончится, русские батюшки окропят нашу землю святой водой. Победа сделает неизбежным национальное примирение всех - язычников и православных, коммунистов и демократов, народа и полицаев. Один враг останется у инородцев: тот, кто их сюда зазывал и обещал им тут сладкую жизнь, цинично растоптав мнение местного населения. Разборки, которые начнутся у колонизаторов с Кремлем, трудно себе даже представить.

Я зверски устала: 30 лет - не 18. Но для меня зажгли свет в конце тоннеля! 14/88! Обзорный репортаж от NevexTV:







http://alchemistess.livejournal.com/
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Черные в Питере!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:33 + в цитатник







Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь