-Цитатник

Шаль крючком - (0)

Шаль крючком http://hongyangjubao.blog.163.com/blog/static/12842648220126287143045...

Красивый узор крючком. Схема вязания - (0)

Красивый узор крючком. Схема вязания Представляем вам вот такой милый узор крючком,который отли...

Урок по декоративной графике - (0)

Урок по декоративной графике Декоративная графика 1.  Изучаем по фотографиям особенно...

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги - (0)

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги     ...

МК (фото)платье для девочки - (0)

МК (фото)платье для девочки МК платье для девчонки!          ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Радуга_женственности Anime_Manga Anime_Sailor_Moon ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек




Мотивы крючком.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

ирланское ркужево

Фотографии пользователяDaliute
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Сто рулетов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рулетов

+ в цитатник

Рулет - 445 рецептов


Читать далее

Метки:  

Сто рецептов кекса

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее

Метки:  

Сто рецептов конфет

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Метки:  

Сто рецептов фруктовых салатов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов фруктовых салатов

Фруктовые салаты - 462 рецепта

Апельсины с медом

Ингредиенты на 4 порций:

Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Розовая вода — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Зерна 1 граната
Фисташки нарезанные (по желанию)

Приготовление:

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.


Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня — 1 шт.
Арбуз маленький — 1 шт.
Водка (только хорошего качества) — 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок, свежевыжатый — 1-2 ст. л.
Мята свежая

Приготовление:

1.Дыню и арбуз разрежьте на четыре части или пополам. Затем мякоть нарежьте ломтиками (если нужно, очистите от семечек) и выложите на блюдо.
2.Полейте водкой, апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.
3.Посыпьте листиками мяты (крупные порвите на кусочки) и подавайте десерт к столу.


Дыня с клубникой и мятой

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня - 1 половинка
Клубника — 200 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мята - 5 гр

Приготовление:

Советую использовать дыню "Канталупа"
Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 10 порций:

Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г

Приготовление:

Такой десерт приготовить просто, а получается очень красиво и вкусно. Вместе с клубникой в салате соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы. Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Получается отличный десерт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94596 фруктовый салат.

Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.


Фруктовый салат

Ингредиенты:

2 ст. ложки кусочков ананаса
2 ст. ложки ягод малины и клубники
2 ст. ложки темных ягод
1/2 киви, нарезанного кружочками
2 ст. ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого

Приготовление:

Фруктовый салат - просто бомба!!

Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. Вот такой просто рецепт и в то же время очень вкусный фруктовый салат получается.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 4 порции:

Манго крупный - 1 шт.
Темный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Зеленый виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Персик (почищенный и порезанный на дольки) - 125 г
Клубника (порезанная на половинки) - 125 г
Кокосовая стружка - 1/4 стакана (25 г)
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Кайенский перец - 1/5 ч. л.
Горчичный порошок - 1/5 ч. л.
Соль

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного фруктового салата понадобится клубника, манго, виноград, персик и кокосовая стружка. Приправляется это лакомство кайенским перцем, кокосовой стружкой и горчичным порошком (по желанию).
1. Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.
2. Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику.
3. Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4. В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.


Фруктовый салат "Иней"

Ингредиенты:

Яблоки
Апельины
(фрукты можно изменять)
Сметана
Мёд

Приготовление:

Количество порций: 1
Будет готово через: 10 мин
Вы потратите: 25 мин

Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.


Фруктовый салат с фигами (инжиром) и клюквенным желе

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 2 стакана (500 мл)
Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
Желатин – 6 пластинок (листовой предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый)
Свежий инжир – 8 шт. (или другой фрукт)
Черника, малина (или другие ягоды) – 150 г

Приготовление:

Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания.
Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство!.


Фруктовый салат Тропический

Ингредиенты:

Манго средний — 1 шт.
Ананас маленький — 1 шт.
Киви крупный — 1 шт.
Сок 1 апельсина — примерно 100 г
Сок 1 лайма — около 50 г
или сок лимона — по вкусу
Маракуйя (по возможности) — 1 шт.
Свежая мята — 1 веточка или по вкусу

Приготовление:

Яркий цвет и нежная мякоть тропических фруктов, их удивительный вкус и аромат — все это объединяется в изумительном фруктовом салате.
1. Очистите манго, ананас и киви. Нарежьте фрукты ломтиками.
2. Выложите фрукты вперемешку на блюдо или в плоскую салатницу.
3. Полейте соком апельсина и лайма (или соком лимона по вкусу).
4. Маракуйю (если найдется) разрежьте пополам и выложите ее мякоть сверху на фрукты.
5. Посыпьте фруктовый салат тонко нарезанными листиками мяты.

Сообщество на Li.ru: Фруктовые салаты



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты фруктовых салатов в цитатник


Метки:  

Сто тортов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Метки:  

Желтенький сарафанчик от p_tasha

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтенький сарафанчик от p_tasha

Вот сам сарафанчик. Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 1.





Вот вариации этого сарафанчика
Пряжа VANESSA FILATTI GOLD 100 % хлопок (50 гр. / 300 м.), крючок 0,95.



Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./565 м.), крючок № 0,95.
Читать далее...

Метки:  

Крючок из зубной щетки-удобная ручка-мастер-класс из интернета

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок из зубной щетки-удобная ручка-мастер-класс из интернета


2220274616295167270 (670x549, 72Kb)
2220274616295167271 (670x644, 96Kb)
2220274616295167272 (670x541, 70Kb)
2220274616295167273 (670x456, 50Kb)
2220274616295167274 (670x525, 67Kb)
2220274616295167275 (670x502, 60Kb)
2220274616295167276 (670x461, 47Kb)
2220274616295167277 (670x604, 57Kb)
2220274616295167278 (670x446, 44Kb)
2220274616295167279 (670x451, 47Kb)
2220274616295167280 (670x358, 52Kb)
2220274616295167282 (670x502, 43Kb)
2220274616295167269 (517x690, 60Kb)
2220274616295167283 (670x283, 33Kb)
2220274616295167284 (670x277, 33Kb)

Метки:  

Шарф-палантин

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-палантин

3945880_125dec2d371g213 (640x426, 131Kb)

3945880_125dec2dc7ag213 (640x426, 134Kb)

Читать далее...

Метки:  

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

абрикосовое варенье

Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут?  Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы  их поймете сами

  • во-первых – существенная! экономия времени,
  • во-вторых – продукт не теряет витаминов,
  • в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
  • в-четвертых -можно готовить без сахара!
  • в-пятых – простота приготовления.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления лимонада

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления лимонада

Сообщество на Li.ru: Рецепты приготовления лимонада


Рецепт лимонада - 34 рецепта


Читать далее

Метки:  

Медовик...:)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик...:)

Это один из вариантов медовика...
Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда,
пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.
Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить
я уверена, что вам понравится.
j56053_1281014471 (555x452, 168Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Сто рецептов булочек

Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов булочек

Сообщество на Li.ru: Булочки

Булочки - 676 рецептов


Читать далее

Метки:  

2228 Motifs and Patterns(Вязание,разные техники)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2228 Motifs and Patterns(Вязание,разные техники)


Великолепная книга по вязанию.Огромное колличество образцов.Чудесные модели для всех,схемы отличного качества.В этой книге найдете для себя все что угодно-кардиганы,свитера,жилеты, шали и еще много всяких чудесных моделей.

 

Читать далее...

Метки:  

Как это вяжется

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это вяжется




Читать далее...

Метки:  

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Поступило предложение связать от ЛеноКК3001 страна мам вязать его он-лайн. Схем и описания нет, но начинаем его разбирать помаленьку Присоединяйтесь
 (472x698, 147Kb)
 (500x388, 69Kb)
схема похожего сарафана(подол) и сам сарафан
 (550x454, 49Kb)
 (466x699, 77Kb)
 (550x412, 60Kb)
По ниточкам. Мне кажется оптимальным 400м в 100гр. Сейчас подбираю рисунок, пробую нитками пехорка Жемчужные(50вискозы,50хлопка, 425м в 100гр остался маленький клубочек от платья), крючок 1.4
схема ромашки
 (150x200, 9Kb)
 (188x200, 9Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детский вязаный топ с ажурной спинкой
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - Топ для девочки
Часть 99 - Сарафан для девочки
Часть 100 - Нарядна кофточка для девочек



Метки:  

Узоры/схемы для обвязки края изделия

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры/схемы для обвязки края изделия

Интересная подборка схем для обвязки края изделия или просто вывязывания мотивов для украшения готовых изделий.

Схемы не очень крупные, но вполне понятные.

смотрим...

Метки:  

Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок).

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lodoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок).

Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок).




"3545250_56vv



Читать далее...

Метки:  

Сокращения при вязании крючком.

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокращения при вязании крючком.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Lodoss
Страницы: 118 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь