-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen




Сливочное мороженое с виски

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
 (400x335, 29Kb)
Ингредиенты:
500 мл жирных сливок 33%
1 баночка сгущенного молока (если покажется сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки )
4 ст. л. виски
несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили)
Приготовление:
Сгущенное молоко вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое.
Сливки хорошенько взбить до увеличения в объеме. Добавить сливки в сгущенное молоко, перемешать. Добавить ванильную эссенцию и виски. Тщательно, но аккуратно перемешать. ВСЕ! Готовую массу убрать в морозилку. Примерно через час достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой и снова убрать в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Метки:  

Кранч с маком и творогом

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)

Тесто дрожжевое:

1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
для смазывания верха:
1/2 яйца

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»
 (400x300, 17Kb)
Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
 (400x300, 22Kb)
Формовка:
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.
Разрезать по длине пополам.
 (400x300, 12Kb)

Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

 (400x300, 35Kb)
По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.
Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.
 (400x300, 13Kb)
Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.
 (400x300, 19Kb)
Переплести их, образуя жгут.
Концы соединить и защипать.
Переложить в подготовленную форму.
 (400x300, 24Kb)
Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.
 (400x300, 16Kb)
 (400x300, 16Kb)
Накрыть формы с тестом полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
 (400x300, 23Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.
Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.
Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).
После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.
Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.
Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.
 (400x300, 17Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дрожевое тесто

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
 (400x300, 18Kb)
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Зебра"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
Ну очень лёгкий и вкусный пирог.Для этого понадобится.
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир).
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревяной палочкой.
 (400x300, 21Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз

Творожной торт "Капли росы"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
 (400x299, 27Kb)
(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)
Для теста:

150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

Для начинки:

2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

Для безе:

2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).

Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожной торт

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Продукты:

250 г мягкого слив. масла
250 г сахара
4 яйца
цедра одного лимона
125 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 пачка пудинга ванильного
750 г мелкого творога (Magerquark)
щепотка соли

Приготовление:

Разъёмную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать слив. маслом и присыпать мукой.
Масло, сахар и соль взбить миксером.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Белки яиц отделить от желтков и отставить в сторону.
Желтки по отдельности вбить в масляную массу.
Затем добавить манку, разрыхлитель и пудинг.
Всё хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать.
В заключении отдельно взбить хорошо белки, добавить в подготовленную массу и осторожно сверху вниз хорошо перемешать.
Подготовленное тесто переложить в форму и выпекать в разогретой духовке при t - 170°C 60 минут до золотисого цвета ( я проверяла зубочисткой).
 (400x300, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Николь"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/


Свитер+шарф

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Свитер+шарф «Sciarpone»



Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.


 (460x356, 21Kb)







Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.


Описание и выкройка>>>>

Метки:  

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!

нам понадобится...

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!



3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.



5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.



9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...



приятного аппетита.







А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...


http://www.stranamam.ru/post/948810/


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

75 милых и трогательных идей для творчества!

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 милых и трогательных идей для творчества!

Идеи собраны с просторов интернета и дневников друзей МАЛЕНЬКИЙ-РЫЖИЙ:

Ооочень МНОГО

Метки:  

Свитер+шарф «Sciarpone»

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер+шарф «Sciarpone»

Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

 (460x356, 21Kb)



Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.

Описание и выкройка>>>>

Метки:  

Советы хозяйке

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйке

Полезные советы по домоводству.

Читать далее...

Метки:  

Тортики без выпечки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)
Читать далее...

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ


Ингредиенты на 12 штук:

300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г полутвердого сыра (например, российского или гауды)
150 г ветчины
250 г сметаны
1 крупное яйцо
60 г растопленного сливочного масла
соль по вкусу

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Источник

Метки:  

Сшить пинетки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить пинетки

 (400x315, 32Kb)  (400x265, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Алоэ – целебная горечь

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ – целебная горечь


Этот неприхотливый южанин попал в Европу еще в античные времена. И сразу завоевал популярность благодаря своим лечебным и косметическим свойствам!

Алоэ происходит из Южной Африки, откуда он и был завезен в Европу, где очень быстро завоевал славу домашнего целителя.
Сегодня это комнатное растение можно найти практически в каждом доме. Например, хорошо известно, что компресс из мякоти сочных листьев — эффективное средство для лечения инфицированных ран. Алоэ используют также при варикозном расширении вен, угревой сыпи, дерматитах, кожных язвах и экземах. При затяжном кашле и даже туберкулезе народные целители рекомендуют включать растение в целебные составы — это природный антиоксидант и источник витаминов. Многие считают, что алоэ полезно буквально каждому! Но очень важно правильно его использовать. Например, египетская царица Клеопатра пользовалась кремами на его основе. Современные косметологи тоже оценили удивительные свойства колючего растения, которое хорошо увлажняет и смягчает кожу, отлично питает волосы. Многие производители косметики считают алоэ универсальным растением и включают его в составы лосьонов, питательных масок, косметических и моющих средств.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОБ - ВАРИАНТЫ СТРИЖКИ И УКЛАДКИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОБ - ВАРИАНТЫ СТРИЖКИ И УКЛАДКИ

Стрижка Боб - прямая стрижка

Прямая короткая челка, прямо остриженные недлинные волосы - настоящий фаворит! Стрижка отлично подходит девушкам с прямыми волосами.

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Жемчужина

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Жемчужина

 (400x300, 21Kb)

Салат, конечно, не новый, но очень нежный, а благодаря корзиночке смотрится оригинально , еще она съедобная.
Корзинку я увидела в одной передаче и решила попробовать дома, получилось не сразу, делала из пармезана и обычного сыра. Из обычного сыра понравилось больше.

Читать далее...

Метки:  

Ангелы и демоны знаков Зодиака

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы и демоны знаков Зодиака



Люди нового времени – очень уязвимы, их преследует постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. Но каждый может обрести силу в лице своего Ангела-Хранителя. Также становится сильнее тот человек, который знает своего Демона. Тьма и Свет – это тайное хранилище, как наших достоинств, сильных духовных сторон, так и пороков и слабостей. Ангелы и Демоны - бессмертные духи, старающиеся перетянуть душу человека на свою сторону. Люди Света – одарены более высокими духовными способностями, чем те, кто впускает в свою душу Демонов и совершает поступки, радующие силы Тьмы. Персональные Ангелы и Демоны есть у всех людей, а Зодиакальные Ангелы - более могущественны, потому являются хозяевами соответствующего зодиакального созвездия.


ОВЕН

За спиной каждого Овна стоят Демон Ненависти и Эгоизма и Ангел Искренности и Открытости. Темная сторона провоцирует ярость, нетерпимость и нежелание признавать свои ошибки, необдуманность поступков и бесцеремонность поведения. Нетерпимость ко лжи и способность искренне относиться к людям – это проявление Ангела Открытости - Бакариила. К Ангелу Бакариилу можно обращаться за помощью, если требуется успех и удача. Бакариил также оберегает детей Овна. Ангел заряжает Овна жизненной энергией, помогает осуществить любые дела, делает взгляды на жизненные трудности более оптимистичными.



ТЕЛЕЦ
Читать далее...

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОН

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОНА

 Увеличенное изображение

Смотрим далее

Метки:  

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Юморина:)

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.



Метки:  

Торт Чудо

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
 (375x500, 53Kb)
Внимание: форма вместимостью 12 стаканов!

Масло мягкое для покрытия формы
Карамельный сироп (опционально)

Кекс:

150 гр. сливочного масла ( 10 ст. л. ) комнатной температуры
1 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 3/4 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/3 ст. несладкой какао-пудры
1 1/4 ст. кефира (buttermilk)

Флан:

340 гр. (1 банка) концентрированного молока
396 гр (1 банка) сгущеного молока
110 гр. крим-чиза комнатной температуры
3 яйца
1 ст. л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180 C.
Смазать мягким маслом форму для выпечки. Если есть желание облить немного стенки и дно карамельным соусом.
Поставить форму в большую по размеру форму, потому что будем печь с помощью водяной бани.

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар.
По очереди добавлять муку и кефир в тесто...вымешивая миксером.
Выложить тесто на дно формы и разровнять лопаткой.

В блендер налить концентрированное молоко, сгущенку, ваниль, яйца, крим-чиз и взбить в течении 30 секунд до однородной массы.
Вылить аккуратно на тесто.

Вся магия тут! Вы наливаете флан сверху, а в конечном результате он окажется ровнехонько снизу формы. Убедитесь сами!
Налить на дно большей формы воды в 2,5 см. Накрыть все хорошо фольгой и убрать в духовку.
Выпекать до готовности, проверять лучиной.*
Готовый шокофлан остудить и перевернуть на блюдо.
Сверху можно еще раз полить карамельным соусом.
* в рецепте указано время выпечки 1 час. У меня же это заняло 1 час и 40 минут. Так что смотрите по лучине, выходит сухая - готово. Настоятельно рекомендуем
 (500x375, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Просмотрев несколько рецептов тирамису , сразу поняла - да, это мое , хочу . Но,савоярди и маскарпоне в наших магазинах не бывает , кофе и какао не всем можно ,алкоголь я не прибавляю в десерты,которые едят дети.А это и есть почти все ингридиенты тирамису. Но желание перемогло - творожок сделала сама,печенье тоже сама,вместо кофе макала в желе .Принимайте .

Читать далее...

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики.

Еще посмотрите видеоуроки в блоге

scarfrings.blogspot.com/2010/08/criss-cross.html

www.maitaispicturebook.com/2009/07/how-to-knot-asymmetrical-shoulder-wrap.html

Идет весна и каждая женщина мечтает о новом образе. А для этого не обязательно тратить большие деньги - достаточно иметь косынки, шарфики и желательно меховый воротничек.

Смотрим как это может нас преобразить....

1. 
Читать далее...

Метки:  

Невероятно вкусный Клубничный торт без выпечки!

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lotosssss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный Клубничный торт без выпечки!

Невероятно вкусный Клубничный торт без выпечки!



Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Продукты:



( на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
Читать далее...

Метки:  

Вышивка кабошона

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34376...155633535/
Вышивка кабошона Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла Для этого потребуется вот что: Клей Биконусы 3 мм Бисер №11 Бисер №15 Делика №11 Кабошон Овальные или каплевидные бусины Нитки Игла Фетр или кожа ...

Метки:  

Модный способ продлить молодость кож

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный способ продлить молодость кожи

 (200x200, 11Kb)

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.

Читать далее...

Метки:  

Творожные пампушки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
1 ст муки
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г творога
2 яйца

растительное масло для фритюра
 (450x337, 35Kb)

Метки:  

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.
1256628199_img_6441 (600x450, 56 Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Метки:  

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Куриные котлеты

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
 (450x337, 32Kb)
2 вареных окорочка
кусочек хлеба
1 луковица
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Окорочка отварить, мясо отделить от костей. Хлеб намочить в молоке.
Пропустить через мясорубку мясо из окорочков, луковицу, хлеб. Добавить майонез, яйцо, выдавленный чеснок, посолить, поперчить. Вымешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Майонез можно (и наверное лучше) заменить сметаной

Метки:  

Kурица в сметане

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
 (450x337, 29Kb)
На 1 кг курицы
1,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молотых сухарей
соль, приправы

Подготовленную тушку рубят на куски. Выкладывают в форму для запекания, солят, посыпают приправами, и запекают до полуготовности. Вынимают из духовки, посыпают сухарями, заливают сметаной и доводят в духовке до готовности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные блины

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
4 яйца
500 г муки
4 ст. л. какао
соль
750 г молока

Для начинки:
600 г творога
сахар
100 г фруктового йогурта
ваниль

Взбить яйца.
Отдельно перемешать муку, соль, ваниль, какао, сахар и постоянно помешивая, влить молоко. Тщательно перемешать.
Соединить смесь с яйцами и поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть смесь из холодильника и взбить. Выпечь тонкие блины.

Для начинки взбить творог, йогурт, сахар, ваниль.
Перемазать блины и свернуть трубочкой.
 (450x337, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двухслойный берет и щарф с карманами связаны английской резинкой из меланжевой пряжи.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
 (216x389, 35Kb)
Вам потребуется: 150 г для шарфа и 100 г для берета меланжевой пряжи Mondial COLORADO (58% мериносовой шерсти. 42% акрила, 135 м/50 г); спицы №6; крючок №5.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой, повторять от *. 3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой, повторять от*. В готовой детали контрастную нить распустить.

Английская резинка: 1-й р.: * 1 лиц.. 1 изн.. повторять от *, 1 лиц. 2-й и все последующие ряды:* 1 лиц. из петли предыдущего ряда, соответствующей следующей петле, 1 изн.. повторять от *, 1 лиц. из петли предыдущего ряда, соответствующей последней петле.
Плотность вязания, английская резинка: 10 п. и 22 р. = 10x10 см.
БЕРЕТ
Описание работы: на спицы набрать 51 п. и вязать английской резинкой. Через 56 см от наборного края петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковой шов. Протянуть нить через петли наборного ряда и стянуть, подвернуть наборный край внутрь берета и подшить потайными стежками с изнаночной стороны в центре (получится двухслойный берет).
ШАРФ
Описание работы: на спицы набрать 27 п. и петли распределить следующим образом: 3 п. двойной резинки, 21 п. английской резинки, 3 п. двойной резинки. Через 234 см от наборного края все петли закрыть. Короткие стороны шарфа обвязать крючком 1 р. ст. 6/н. Для карманов подогнуть короткие стороны шарфа на 17 см и сшить боковые края. Для бахромы подготовить кисти из 8 нитей длиной 50 см, сложить их пополам и прикрепить к коротким сторонам шарфа.
 (400x226, 8Kb)

Метки:  

Накидка с нарукавниками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
 (351x491, 60Kb)
Красивый комплект, состоящий из накидки и нарукавников. Украшен жаккардовым узором, что делает его эффектным и ярким.
Размер накидки: 36/38

Вам потребуется: 235 г бежевой и 135 г бордовой пряжи Country; остатки белой пряжи Classica; спицы № 5, № 5,5 и № 6; крючок № 4,5; застёжка-молния длиной 60 см; синтепон для шариков.

Внимание! Накидка вяжется одним полотном.

Резинка: лиц. р.: попеременно 2 изн., 2 лиц. скрещ. Изн. р.: попеременно 2 изн. скрещ., 2 лиц.

Жаккардовый узор: вязать лицевой гладью по счётной схеме.

Шарик: сделать кольцо из нити. 1-й р.: 8 ст б/н. 2-3-й р.: 16 ст. б/н. 4-й р.: 8 ст. б/н. Наполнить шарик синтепоном, петли стянуть.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см; резинка: 24 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

НАКИДКА

Описание работы: на спицы № 5 итальянским набором набрать 135 п. бежевой пряжей и распределить петли так: 2 п. лицевой глади бежевой пряжей, 60 п. жаккардового узора, 11 п. лицевой глади бежевой пряжей, 60 п. жаккардового узора, 2 п. лицевой глади бежевой пряжей.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный кекс с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
 (600x450, 71Kb)
6 яиц
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,5 ст. картофельного крахмала
3 ст. л. какао
1 большое яблоко

Отделить белки от желтков. Миксером взбиваем белки, в сухой посуде, постепенно наращивая скорость.
Когда белки хорошо взбиты, то начинаем добавлять по столовой ложке сахар. постоянно взбивая. Когда растворится одна порция сахара, только тогда добавляем другую и опять взбиваем.
Когда весь сахар добавлен, добавляем по одному желтки и дальше взбиваем.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешиваем в отдельной посуде. Потом понемногу всыпаем муку в збитые яйца, перемешивая акуратно ложкой внизу вверх. Добавляем муку не всю сразу, а понемногу, просеивая через сито.
Тесто разделить на две части, одну побольше оставить белой, а в ту, что поменьше добавить какао. Акуратно перемешать ложкой.
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Обвалять в муке.
Добавить яблоки в черное тесто.
В форму для кекса вылить белое тесто, и в длину по центру, выкладывать ложкой черное тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо под шубой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рецепт мяса под шубой

(все продукты берутся в произвольном количестве):

Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок

Приготовление мяса под шубой:

Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо.
Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.
Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде. Всё, мясо под шубой готово!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
 (300x225, 25Kb)
НАДО:

(на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка

ДЛЯ КРЕМА:

200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды

ГОТОВИМ:

1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски,
приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.

2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С.

3.Белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.

4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка).

5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадная колбаска

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
1210798229_dsc01621 (450x337, 33 Kb)
2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.
 (450x337, 32Kb)
Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.
 (450x337, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный батончик с орехами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
 (450x337, 27Kb)
1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Мои комментарии: сахара поменьше надо бы...
И выкладывала я его на пленку и делала в виде колбаски.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт " Снежный ком"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
 (450x337, 26Kb)
250 г творожной массы
50 г сахара
200 г кокосовой стружки
16 орехов

Творожную массу смешать с сахаром, половиной кокосовой стружки и сделать из полученой массы шарики.
Вложить в каждый шарик по орешку и покатать шарики по кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из блинов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
 (450x337, 37Kb)
Для теста:
2 яйца
300 г молока
150 г муки
соль, сода на кончике ножа

Белая начинка:
200 г творога
2 ст. л. майонеза
2 зубочка чеснока

Темная начинка:
200 г печени отварить, пропустить через мясорубку
2 ст. л. майонеза
1 вареное яйцо

Творог растереть с майонезом, добавить выдавленный через пресс чеснок.
Печень отварить, перемолоть на мясорубке, добавить майонез и мелко нарубленое яйцо.
Испечь блины. Половину блинов смазать белой начинкой, половину темной. Свернуть их рулетиками, поставить в холодильник на 40 минут, затем каждый блинчик нарезать кружочками.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины с консервированным тунцом

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
 (450x337, 34Kb)
10 блинов
2 яйца
1 баночка консервированного тунца
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. майонеза

Испечь блины по любимому рецепту.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Смешать с размятым тунцом, сливочным маслом и майонезом, немного посолить.
Помазать начинку на блин свернуть трубочкой. Помазать так все блины и поставить их в холодильник на часик.
Перед подачей на стол, порезать.

Метки:  

Слоеные квадратики с красной икрой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
0,5 кг. слоеного теста
1 б. красной икры
100 г сливочного масла
2 сырых желтка

Взять готовое слоеное тесто, немножко раскатать, порезать на квадратики 3 на 3см или можно 4 на 4. Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета.
В охлажденных квадратиках посередине сверху сделать небольшую дырочку. Из пергаментной бумаги скрутить корнетик, заполнить его мягким сливочным маслом и сделать масляный "цветок" вокруг дырочки в слоеном квадратике (или ромбике).
Потом вглубь "цветка" положить 0,5 ч. л. красной икры.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Простые гренки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
половина батона
2 яйца
немного молока
соль, перец
нарезанная зелень петрушки и укропа
раст. масло

Батон порезать. В миске взбить веничком яйца, молоко, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.

Разогреть сковороду с раст. маслом на огне. Опускать в яичную смесь кусочки батона и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.
 (450x337, 50Kb)

Метки:  

Фаршированые трубочки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
 (600x450, 44Kb)
400 г сельди
3 шт. яйца
100 г масла
100 г плавленого сыра
20 г острого соуса
50 г зеленого лука

800 г слоеного теста

Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить натертые на крупной терке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца, размягченное масло, пропустить через мясорубку, добавить острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно полдать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста.

Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу. Когда остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.

Специально для ппосетителей http://dreamfood.info

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ohne Dich ..... Без тебя

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник



Метки:  

"Заварное кольцо"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварное кольцо"

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Рецепт


Метки:  

Поиск сообщений в Linelchen
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь