flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]
Для любителей селёдки. |
"ЧЁРНАЯ РОЗА"
Филе соленой сельди, кальмары консервированные - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., лук репчатый.
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами (не увлекитесь). Выложить от центра салата розу.
Метки: салаты селедка |
Салат "Гранатовый браслет" |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 51 - Блюда из рыбы
Часть 52 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 53 - Торты для Вас
Часть 54 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 55 - Плов народов мира
Часть 56 - Картофельные розы
Часть 57 - Салат “Черепаха”
Часть 58 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Часть 59 - Греческий салат
Метки: салаты |
Ох уж этот "Оливье"! |
Ох уж этот всеми нами любимый знаменитый салат "Оливье"! Пожалуй, на любой самый взыскательный вкус найдется "свой" рецепт. А уж варианты оформления просто не знают границ! Малая их толика (найденная в инете) за относительно небольшой промежуток времени, представлена ниже.
Оригинальный рецепт Люсьена Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
"Новый русский" оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.Читать далее
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 51 - Блюда из рыбы
Часть 52 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 53 - Торты для Вас
Часть 54 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 55 - Плов народов мира
Часть 56 - Картофельные розы
Часть 57 - Салат “Черепаха”
Часть 58 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Часть 59 - Греческий салат
Метки: холодные закуски |
морковь с баклажанами по-корейски |
Метки: морковь баклажаны |
Картофельные деруны с мясом. |
Из интернета.
Всем известное и любимое блюдо картофельные деруны можно еще приготовить и с мясной начинкой. Как же приготовить картофельные деруны с мясом?
Метки: блюда из мяса |
Филе "Сюрприз" |
Необходимые продукты:
Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, печень говяжья - 300 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, лук репчатый -1 головка, сухари панировочные -1 стакан, яйцо -1 шт., масло сливочное - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., зелень петрушки.
1. Говядину зачистите от пленок, нарежьте на порционные куски и отбейте их.
2. Репчатый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец.
3. На каждую порцию говядины разложите фарш. Сверните пласты говядины рулетами, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте рулеты на растительном масле до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
4. Зеленый горошек выложите в ковшик, залейте собственным соком и прогрейте. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, перемешайте, чтобы масло разошлось. При подаче выложите фаршированные говяжьи рулеты на блюдо, гарнируйте зеленым горошком и оформите зеленью.
Метки: блюда из мяса говядина печень овощи |
Рагу из баранины по-гречески |
Метки: блюда из мяса рагу баранина |
Курица в кабачке |
Кабачок-1 шт
Филе куриное-200 гр
Яйцо-1шт
Лук-1 шт
Майонез- 2 ст.л
Горчица-1 ст.л
Можно добавить тертый сыр .
Кабачок порезать на куски вынуть серединку.
Филе порезать на мелкие кусочки,лук- кубиками мелкими.Все смешать ,добавить яйцо,майонез,горчицу,посолить.Нафаршировать кабачки и поставить в духовку.Приятного аппетита
Метки: блюда из мяса овощи |
рецепт мятной баранины с пармезанной корочкой |
Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.
Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
Метки: блюдо из мяса баранина |
Долма |
Метки: блюда из мяса |
Котлета "Астра |
Из ЖЖ сообщества рецептыши, опять-таки по наводке от мужа. Публикую только текст, по ссылке на оригинал - всё с фото очень подробно.
Ингредиенты
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона
Получается 4 котлеты
Приготовление
Метки: блюда из мяса |
Кабачки, фаршированные мясом |
Пока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))
Вчера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
Метки: овощи блюда из мяса |
Пельмени по-корейски |
Описание: Такое блюдо очень популярно как в Корее, так и в Китае. Их там готовят огромное множество. С разными начинками, разных форм и размеров.
Метки: пельмени |
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов» |
Метки: мясное блюдо |
Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине |
|
Фунчоза с говядиной |
Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют “стеклянная лапша”.
Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.
Свой рецепт фунчозы я немного видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде.
В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было достаточно всего одной чайной ложки.
Ингредиенты:
1. Соевая лапша 300 гр.
2. Морковь по-корейски 200 гр.
3. Огурец свежий 2 шт.
4. Дайкон 100 гр.
5. Говядина 200 гр.
6. Соевый соус 1 ст.л.
7. Аджика по вкусу
Метки: салаты |
чёрные лебеди |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Broderie Tradition №13 2010
Часть 2 - Enchanting
...
Часть 19 - Triptico ramas
Часть 20 - LOBOS-5 схем
Часть 21 - чёрные лебеди
Часть 22 - программы
Часть 23 - LE ideedi Susanna 160 2002
...
Часть 36 - Подушка с птичкой, вышитой крестиком
Часть 37 - Пасхальная вышивка
Часть 38 - Сумочки игольницы
Метки: вышивка |
LOBOS-5 схем |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Broderie Tradition №13 2010
Часть 2 - Enchanting
...
Часть 18 - 101 Tissue Toppers in Plastic Canvas
Часть 19 - Triptico ramas
Часть 20 - LOBOS-5 схем
Часть 21 - чёрные лебеди
Часть 22 - программы
...
Часть 36 - Подушка с птичкой, вышитой крестиком
Часть 37 - Пасхальная вышивка
Часть 38 - Сумочки игольницы
Метки: вышивка |
Triptico ramas |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Broderie Tradition №13 2010
Часть 2 - Enchanting
...
Часть 17 - IRIS 2
Часть 18 - 101 Tissue Toppers in Plastic Canvas
Часть 19 - Triptico ramas
Часть 20 - LOBOS-5 схем
Часть 21 - чёрные лебеди
...
Часть 36 - Подушка с птичкой, вышитой крестиком
Часть 37 - Пасхальная вышивка
Часть 38 - Сумочки игольницы
Метки: вышивка |
101 Tissue Toppers in Plastic Canvas |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Broderie Tradition №13 2010
Часть 2 - Enchanting
...
Часть 16 - Jill Oxton's Cross Stitch Australia - Issue No. 14
Часть 17 - IRIS 2
Часть 18 - 101 Tissue Toppers in Plastic Canvas
Часть 19 - Triptico ramas
Часть 20 - LOBOS-5 схем
...
Часть 36 - Подушка с птичкой, вышитой крестиком
Часть 37 - Пасхальная вышивка
Часть 38 - Сумочки игольницы
Метки: вышивка |