-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404




           

 

ЯНУКОВИЧ В ДАВОСЕ СНОВА ОГОВОРИЛСЯ....

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОД ЯНУКОВИЧЕМ СЛОМАЛОСЬ КРЕСЛО....

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:50 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ПРЕЗИДЕНТ ЯНУКОВИЧ РАССКАЗАЛ,ЧТО БУДЕТ С ТИМОШЕНКО....

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:44 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ПЕРВЫЙ ЛЯП ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА.....

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:37 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА.ЧАСТЬ 6.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА.ЧАСТЬ 5.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА. ЧАСТЬ 4.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА.ЧАСТЬ 3.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА.ЧАСТЬ 2.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ВСЯ ПРАВДА....ЧФСТЫНА 1.

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО.ВЫХОД ИЗ СУДА....

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО И ЕЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ....

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:28 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  

ЗАДОРНОВ-И ЕГО ПРАВДА.....

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:22 + в цитатник


Серия сообщений "ЮМОР,":
юмор на разные темы,
Часть 1 - =О ДИЕТАХ С ЮМОРОМ!=
Часть 2 - ДА ТЕБЯ ДАЖЕ ПОСЛАТЬ НЕКУДА,ТЫ ВЕЗДЕ УЖЕ ПОБЫВАЛ...
Часть 3 - ЗАДОРНОВ-И ЕГО ПРАВДА.....
Часть 4 - ВПЕРВЫЕ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ...
Часть 5 - С ДНЁМ СМЕХА!
...
Часть 10 - ДОРОГАЯ,Я ПОЧИНИЛ ЭТО!!!
Часть 11 - Юмор.
Часть 12 - Еврейская голова!

Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,

Метки:  

ЯНУКОВЫЧ И ЕГО ПРИКОЛЫ....

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:16 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ,
фильмы,видеоролик,мультики,видео,христианские видеоклипы,
НАША УКРАИНА,
Все про нашу Украину,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛОКОЧАЙНАЯ ДИЕТА.....

Среда, 12 Октября 2011 г. 04:40 + в цитатник
Думаю название говорит само за себя. Молокочайная диета состоит из молока и чая. На молокочае можно устраивать разгрузочные дни, но сидеть на нем несколько дней подряд опасно для здоровья, причем и разгрузочных дней в неделю не должно быть больше двух, иначе организм начнет привыкать и желательного эффекта не будет. Устраивать в дни, когда можно целый день провести дома, так молокочай обладает мочегонным действием. За один день на молокочае можно потерять в весе от 500 гр. до 2 кг. А еще он хорошо чистит печень и кровь, улучшает обмен веществ и помогает коже выглядеть красиво.
Диета эта подходит всем, единственным исключением является индивидуальная лактозная непереносимость.
Правильно приготовленный молоко чай, увеличивает полезные свойства молока и чая. Молоко, благодаря чаю хорошо усваивается, и нет брожения, раздражающего пищеварительную систему организма.

Способы приготовления молоко чая:

1) 2 литра молока разогреть на плите до 70 градусов и добавить в него 2-3 ст. ложки гранулированного или крупно листового зеленого чая. Настаивать 20 минут.

2) Заварить 2-3 столовые ложки зеленого чая в 1 литре кипятка. Молоко подогреть до 70 градусов в отдельной посуде и через 5 минут все смешать. Настаивать 20-30 минут.
Для приготовления молоко чая вам потребуется крупно листовой зеленый чай, но если вы не любитель зеленого чая, то не возбраняется использование черного чая. Можно смешать зеленый и черный чай в пропорции один к одному. Но, все-таки, самым эффективным и полезным является зеленый чай, а особенно китайский. Ограничений в выборе чая с какими-либо фруктовыми добавками нет, здесь можете руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями.

Молоко для молокочая выбирайте с наименьшим процентом жирности, но не более 2,5 %.
Пить молокочай можете в любом виде и в горячем, и в теплом, и в холодном, в общем, как вам больше всего нравиться. По времени здесь тоже нет никаких ограничений, но лучше всего пить 1 стакан через каждые два часа.
Но в этот день нужно пить не только молокочай, необходимо еще в течении всего дня выпить 1,5 – 2 литра чистой или минеральной не газированной воды.
Молокочай поможет вам выгнать лишнюю жидкость из организма и скинуть лишние килограммы, а особенно он незаменим, когда нужно срочно похудеть к какому-нибудь мероприятию. Только не увлекайтесь!!!

Самое главное не забудьте, что кроме воды и молоко чая в этот день больше ничего есть и пить нельзя!
1281966600_molokochajnaya-dieta (280x210, 26Kb)
Рубрики:  ДИЕТЫ,
диеты,

Метки:  


Процитировано 2 раз

КЕДРОВАЯ БОЧКА И БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ...

Среда, 12 Октября 2011 г. 04:11 + в цитатник
1313316792_kedrovaya-bochka-procedura-i-yeffekt (163x230, 11Kb)
Кедровая бочка по внешнему виду похожа на простую деревянную бочку, только размером в человеческий рост, и к ней присоединен парогенератор. Это интересное изделие стало применяться не только в современных косметологических салонах и специальных медицинских учреждениях, но даже и дома. Кедровая бочка является своего рода мини-сауной, обладающей потрясающим оздоровительным и косметическим эффектом.
Эффект этой бочки в современной медицине и косметологии признан сравнительно недавно, а вот сама процедура кедровой бочки известна с древнейших времен.


Принцип действия современной кедровой бочки следующий:
в парогенератор закладывается сбор трав, заполняется он водой, и этот настой доводят до кипения. По присоединенному к бочке шлангу в нее поступает горячий фито-пар. Перед тем, как принимать процедуру, необходимо прогреть мини-сауну.
Во время проведения процедуры на голову не воздействуют высокие температуры, так как она находится выше уровня бортиков, а под ноги есть специальные подставки. Поэтому, кедровая бочка не вредна ни для детей, ни для пожилых людей, а это огромное преимущество такого фито-прогревания.



Спросите, почему используется именно кедр? Кедр – уникальное, удивительное дерево, обладающее фармацевтическими свойствами, выделяющее при повышенной температуре лечебные фитонциды. А фитонциды, выделенные в атмосферу, оказывают вместе с фито-паром дополнительный оздоравливающий и косметический эффект на весь организм в целом. В отличие от своих «родственников» - ели и сосны – кедр при нагревании не выделяет обжигающую кожу смолу.


Что касается травяного сбора, то весь процесс подбора его состава сугубо индивидуален и зависит от целей, которых Вы хотели бы достичь: очистка организма, антицеллюлитный массаж, омоложение и т.д. Если процедуру кедровой бочки Вы принимаете в косметическом салоне или медицинском учреждении, то подбором травяной смеси там занимается фито-терапевт. Использование процедуры на дому возможно с применением специальных сборов трав.


Кедровая бочка применяется в борьбе с лишним весом, помогает усилить иммунную систему, противостоять разнообразным заболеваниям, омолаживает кожу и помогает быть постоянно в тонусе. Эффект от процедуры просто потрясающий! Такое фито-прогревание благотворно влияет на лечение дерматита и псориаза, применяется для выведения из организма шлаков и токсинов.
Кедровая бочка способствует устранению синдрома «хронической усталости», применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способна отлично снять мышечное напряжение. Мини-сауна используется для реабилитации в послеоперационный период и после тяжелых травм. Кроме всего сказанного, процедура кедровой бочки благотворно влияет на кору надпочечников, деятельность щитовидной железы и работу половых органов. После одного сеанса мини-сауна снимает похмельный синдром.

Мини-сауна не рекомендуется людям, склонным к аллергическим реакциям на травы, противопоказана при онкологических заболеваниях, гипертонической болезни, при лихорадках и обострении острых респираторных заболеваний. Кроме того, процедура противопоказана людям, недавно перенесшим инфаркт миокарда или инсульт.


-----
Автор : Елена Сапонько , специально для сайта ForLadys.net
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С ХУРМОЙ...

Среда, 12 Октября 2011 г. 04:02 + в цитатник

Сырники "Королек"

Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. :)

Ингредиенты: творог, крупа манная, мукa, белoк яичный, содa, лимон, сахар ванильный, хурма, сахар коричневый. Тэги: десерт, сырники.
Рубрики:  БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,
блины,блинчики,оладьи,сырники,

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОЧНЫЕ СЫРНИКИ...

Среда, 12 Октября 2011 г. 03:56 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,
блины,блинчики,оладьи,сырники,

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАДАДИМ БОЛЕЗНЯМ ПЕРЦА....

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Комсомольская Правда


Зададим болезням перца

09.03.2005

ПЕРЕЦ (черный, душистый) благодаря высокому содержанию алкалоида капсаицина оказывает на нервную систему бодрящее действие. Тонизирует сосуды, возбуждает аппетит.Раздражает слизистые оболочки. Противопоказан страдающим гастритами, язвой желудка и заболеваниями пищевода.КОРИЦА расширяет бронхи, стимулирует дыхательные функции. Так что при грудном кашле чашечка горячего капуччино с корицей - самое то.




Процитировано 1 раз

БЕЛЯШИ ИЛИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ-ЧТО ВКУСНЕЕ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,
ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ,БЕЛЯШИ,КУТАБЫ,ЛЕПЁШКИ,ПИТА,
чебуреки,хачапури,беляши,кутабы,лепёшки,ПИТА,

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,
блюда приготовленные из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Торт «Яблочко» (2)

6н/д3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука - 150 гсливки - 120 г
сливочное масло - 100 гяйца - 3 шт.
сахар - 100 гяблоки - 300 г
цедра 1 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
Рубрики:  ТОРТЫ,
торты,выпечка,пирожные,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК...

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
foto (160x109, 14Kb)
http://mojzhozh.ru

Прежде всего, хочу отметить, что все нижесказанное – мой личный опыт.
Может об этом неприятно или не принято говорить, но проблема хронического насморка актуальна и многие хотели бы узнать: как вылечить хронический насморк? Меня также не миновала эта проблема. Насколько себя помню, еще в детском возрасте страдал сезонным насморком. Может быть потому, что никогда не был комнатным ребенком и много времени проводил на улице, часто возвращался домой с мокрой обувью и холодными ногами.

На протяжении нескольких лет хронический насморк я лечил (во всяком случае, мне тогда казалось, что это лечение) попеременно «глазолином», «сунорефом», бальзамом «звездочка». На какое-то время помогало. Потом, с наступлением осени, или зимы, в общем, при каждой смене сезона мой нос опять переставал пропускать воздух, а вместе с ним и запахи окружающего мира. Довольно неприятное состояние и чувствуешь себя как будто неполноценным.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,
здоровье,полезное,

Метки:  

СТРАСТИ ПО ШОКОЛАДУ....

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 03:11 + в цитатник
fotoCA6V7DR3 (160x110, 19Kb)


  ...Гетры серые носила,
Шоколад Миньон жрала.
А.А.Блок.


Вас наверно удивит такой выбор. Почему вдруг речь пойдет о шоколаде, а не, например, о зеленом чае или о фруктах, ну на крайний случай об овощах?

На первый взгляд это достаточно странно, а на второй, наверно, не очень-то, так как когда речь идет об этом слове из трех слогов, почему-то появляется еле уловимый запах, а затем во рту выделяется слюна, и рука так и тянется к коробке конфет. Тут же приходит на ум, что вообще-то этот продукт не очень полезен, вызывает кариес в зубах, да еще в нем полно кофеина, а для веса он просто убийственен. Так ли это или нет, предстоит нам разобраться. Итак, начнем.

Откуда произошло название шоколада? Так его называли на языке ацтеков на его родине — в Мексике. Это неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но имели горький вкус, века спустя покорило просвещенных и избалованных европейцев и навсегда стало символом земли ацтеков.
Во времена Кристофора Колумба считалось, что горький шоколадный напиток лечит понос, дизентерию и ослабление потенции у особо рьяных путешественников. Конкистадор Кортес по этому поводу специально докладывал королю Карлосу I Испанскому, что шоколад - "напиток хоть и горький, но отлично подкрепляет организм путника, быстро устраняет усталость".

Основа любого шоколада — продукты, получаемые из какао-бобов. Почти наполовину бобы какао состоят из уникального ценнейшего масла. Оно — единственное в природе — имеет твердую консистенцию с температурой плавления близкой к температуре тела человека. (Вот почему твердая шоколадная плитка в прямом смысле “тает во рту”.) В настоящем шоколаде не должно быть никаких других жиров, кроме какао-масла. Добавки молочного жира, пальмового, кокосового или арахисового масла снижают его качество. Перед отжимом масла бобы какао долго обрабатывают специальными ферментами, а потом истирают в порошок и пускают под пресс. Кроме порошка и масло какао, шоколад содержит в себе массу других ингридиентов, таких как молоко, сахар, сливки, сиропные начинки. Кстати, сдабривать шоколад ликерами, коньяками, винами, кофе, миндалем, изюмом, цукатами и прочими самыми невероятными начинками начали именно русские умельцы. До них швейцарцы додумались лишь до добавления в шоколад ореховой крошки.

Специально для тех, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, созданы диетические сорта — так называемый горький шоколад. Горечь его (с чуть заметным солоноватым привкусом) имеет естественную природу и происходит от недостатка сахара, который призван “перебивать” горчинку какао-продуктов. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты, и никогда не выпускаются с калорийными сладкими начинками (исключение — орехи).

Хранить шоколад надо при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что делать это лучше всего в холодильнике. Оптимальная температура - 20 градусов по Цельсию, тогда шоколад долго сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. При более высокой температуре какао-масло начинает размягчаться и плавиться. На поверхности такого шоколада появляется “жировое поседение”. Выступивший жир быстро “осаливается”, и тогда шоколад неизбежно приобретает неприятный “прогорклый” запах и привкус, да и его полезные свойства значительно снижаются. Если же хранить шоколад в холодильнике, с ним случается другая, правда, меньшая неприятность: “сахарное поседение”. Оно происходит в результате вымораживания воды: на поверхности шоколадной плитки появляются светлые пятна — это выпадают кристаллы сахара.

Срок хранения шоколада (как и многих других кондитерских изделий) объективно определяется наличием в них жиров. Чем больше жиров (сливочные, светлые сорта и шоколад с начинками), тем меньше срок хранения. Производители борются с этим введением в состав шоколада консервантов. Российская промышленность, например, в этом качестве чаще всего использует сорбиновую кислоту (Е200). Это хорошо изученное, безвредное вещество, приносящее даже определенную пользу. Сорбиновая кислота обладает благоприятным биологическим действием, повышает иммунитет и способность организма избавляться от токсинов. Так что ничего опасного в содержании Е200 в графе “состав” вашей любимой шоколадки нет.

Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, появлением акнэ на коже, а также повышением уровня холестерина в крови. Более того. Ученые в Центре неврологических исследований Сан-Диего (штат Калифорния) опубликовали доклад, доказывающий, что шоколад содержит "фармакологически активные вещества, оказывающее на мозг воздействие, подобное воздействию марихуаны, причем указанные элементы могут быть признаны ответственными за некоторые разновидности наркоподобных психозов, проявляющихся при избыточном потреблении шоколада". То есть уже идет о наркозависимости от шоколада. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижяющего уровень холестерина в крови. Кому же и чему верить?
Ну, во-первых, когда речь идет о пользе или вреде того или иного компонента нашего питания и даже о лекарстве, то всегда начинают разговор с дозы. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При некоторых заболеваниях шоколад, безусловно, нужно исключить из употребления вовсе. Например, если у вас намечаются неполадки с печенью, первой рекомендацией, которую вы получите у врача, будет: «Не ешьте острого, жирного и шоколадсодержащего!». Этот же совет можно дать людям, у которых имеется мочекаменная болезнь. Почему? Так как в шоколаде содержится щавелевая кислота, которая может спровоцировать образование новых кристаллов. Людям, испытывающим головные боли в связи с мигренью, можно порекомендовать из всего разнообразия шоколадной продукции отдавать предпочтение белым сортам шоколада. Если же Вы страдаете избыточным весом, не следует употреблять шоколад с приторной начинкой или «жирные» сливочные сорта шоколада.

О том, какие вещества содержатся в шоколаде, и в чем его польза мы поговорим в следующей публикации, а сейчас 24 довода от российского издания «Я молодой»:

Почему шоколад лучше, чем секс

1. Вы всегда можете достать шоколад.
2. Выражение: "Если ты любишь меня, ты с удовольствием попробуешь это со мной" - обретает реальный и приятный смысл с шоколадом.
3. Шоколад удовлетворяет вас, даже когда он мягкий.
4. Вы будете в безопасности, имея шоколад, даже в то время, когда вы ведете машину.
5. Вы можете пользоваться шоколадом так долго, как вы этого захотите.
6. Вы можете иметь шоколад даже перед собственной мамой.
7. Если вы вдруг откусите кусочек, шоколад не будет иметь ничего против.
8. Два человека одного пола могут иметь шоколад одновременно, без предварительного знакомства.
9. Выражение: "Заключение под домашний арест" - не напугает шоколад.
10. Вы можете иметь шоколад на рабочем столе в течение всего рабочего дня, не отвлекая и не расстраивая ваших товарищей по работе.
11. Вы можете попросить кусочек шоколада у незнакомого человека и при этом не получите пощечины.
12. У вас не будет чужих волос во рту, когда вы будете иметь шоколад.
13. Вы можете иметь шоколад в любой день месяца.
14. С шоколадом нет нужды притворяться.
15. Хороший шоколад найти очень легко.
16. Вы можете иметь весь шоколад, до которого вы дотронетесь.
17. Для шоколада вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары.
18. Когда вы будете иметь шоколад, то можно не бояться разбудить соседей.
19. С шоколадом размеры не имеют значения, так как шоколад хорош любого размера.
20. Чтобы поиметь шоколад, вы не должны просить на это его согласия.
21. Вы можете иметь шоколад вместе с несовершеннолетними детьми и не попадете за это в тюрьму.
22. Шоколад не станет вас будить уже после того, как вы поимели его.
23. Вы можете иметь шоколад все выходные дни с утра до вечера и все еще оставаться в форме в понедельник утром.
24. В конце концов, очень легко найти шоколад длиной 25 см.

Хотя уже много лет нам твердят, что вреднее шоколада только сигарета с водкой, мы неустанно хватаем шоколадную конфетку или кусочек плитки шоколада и направляем эту сладкую «отраву» в рот. Ну и пусть поправимся на лишние сто граммм, переживем и новую «дырку» в зубе, как-нибудь справимся со скоро появившимся прищиком, зато насладимся этим божественным вкусом, который не перестает нам дарить это коричнево-черная благоухаящая субстанция.

А так ли это, что все вышеперечисленные явления – это следствия употребления шоколада? Настолько ли он вреден? Или может быть это абсолютная выдумка? Давайте разберемся.

Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Данное утверждение верно лишь отчасти. Еще во вторую мировую войну шоколад входил в состав пайков для летчиков — только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450-600 калорий на 100 грамм!) был способен поддерживать силы человека на пределе в течение многих часов. Но основные источники калорий - молоко и глюкоза. Поэтому "шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляющихся и столь же быстро расходующихся. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты. Для сравнения приведу пример, что примерно вышеуказанную калорийность имеют 3 банана или одна булочка. А если учесть, что общая сумма необходимых в день килокалорий составляет 1700-2200, то плитка шоколада вряд ли станет причиной стремительного ожирения. Кроме того, как я говорила в прошлой статье, специально для тех, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, созданы диетические сорта — так называемый горький шоколад. Горечь его (с чуть заметным солоноватым привкусом) имеет естественную природу и происходит от недостатка сахара, который призван “перебивать” горчинку какао-продуктов. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты, и никогда не выпускаются с калорийными сладкими начинками (исключение составляют орехи).

Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Это совершенная правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом. Не случайно принято давать плитки шоколада и студентам на экзамены. Шоколад не только стимулирует мозговую деятельность, но и благотворно воздействует на их эмоциональный фон. В 2000 году были проведены исследования в Америке, которые показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада. Это связано с тем, шоколад в своем составе имеет антиоксиданты. Это вещества, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов на организм человека. Кроме этого какао оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Также ученые посчитали, что исследуемые чувствовали себя лучше и потому, что какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.
И это не единственное исследование. Другие ученые представили в Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC) документы, показывающие, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце. Они также компенсируют действие повышенного холестерина в крови, предотвращая заболевания коронарных сосудов.
Флавоноиды, которые попали в шоколад из какао, способны поддержить нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. Исследователь из Калифорнийского университета Карл Кин утверждает: «Теперь мы уверены, что потребление шоколада, обогащенного флавоноидами, имеет только положительные влияние на сердечно-сосудистую систему». Было установленно, что маленький кусок темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как шесть яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного. В тоже время доктор Гарольд Шмиц, работающий в корпорации Mars, утверждает, что большое количество флавоноидов просто теряются при производстве шоколада и разные сорта шоколада содержат, соответственно, разное количество этих полезных веществ. Карл Кин провел исследования действия флавоноидов на кровь 25 пациентов. Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад и тех, кто ел белый хлеб. Каких-либо изменений у второй группы не было найденно, риск же возникновения тромбов у первой группы значительно снизился. Результаты исследований подтвердили гипотезу о том, что действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина - и тот, и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако шоколад отнюдь не заменяет аспирин, так как действие их различно.

Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
И это тоже сущая правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени. Ученые признали полезным даже запах шоколада. Его неповторимый аромат обусловлен коктейлем из почти 40 летучих соединений. Наверное, нет человека, которому “сладкий”, аппетитный запах шоколада был бы неприятен. Физиологи же установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие. Происходит это, как видно, потому, что с шоколадными лакомствами связаны самые приятные воспоминания нашего детства. А ведь именно запахи из всех человеческих чувств имеют самую долгую и стойкую ассоциативную “память”.
И еще одна причина снятия шоколадом стресса. Молоко и сливки, входящие в его состав, тоже содержат эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а наоборот, успокоиться, выбирайте светлые “молочные” сорта — в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром. А чем больше в составе шоколада какао-продуктов (читай теобромина и кофеина), тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Несколько слов о кофеине. Почему-то считается, что шоколад – это просто кладезь кофеина, по содержанию которого он может соревноваться только с кофе. На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе – целых 180 мг. Так что, чтобы добиться такого же бодрящего эффекта, как от кофе, надо съесть по меньшей мере 6 плиток шоколада сразу, что, я думаю, не каждому под силу. А теобромин, который, в принципе, действительно может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, содержится в шоколаде в настолько малых дозах, что для возникновения реальной зависимости необходимо в течение очень долгого времени съедать не менее, чем по 400-500 граммов шоколада в день. Кроме того, в шоколаде содержатся вещества, которые по своему действию напоминают марихуану. Впрочем, для достижения необходимого эффекта необходимо съесть целых 55 плиток.
И еще. Еженедельная газета «Алфавит» утверждает, что особенно полезно следующее сочетание – чай, коньяк и шоколадные конфеты. Как пишет еженедельник, спиртное до 50 граммов считается полезным, особенно если его развести водой или запить, тем более чаем, который усиливает полезные свойства.

А вот миф четвертый, что шоколад усиливает половое возбуждение, преувеличен. Просто шоколад способен стимулировать так называемый «центр любви» в мозгу из-за входящего в его состав фенилэтиламина и некоторых других веществ. Причем, ученые считают, что особенно чувствительны к ним женщины. Мужчине кроме шоколадки явно нужно что-то еще!

Миф пятый. Из-за шоколада возникает кариес.
Конечно, вызывает. Но не больше, чем от любых других сладостей или сухофруктов (кураги, изюма, чернослива и т. д.). Но, в отличие от других сладостей, от шоколада для зубов есть не только вред, но и польза. Дело в том, что в нем обнаружено антисептическое вещество, которое подавляет развитие бактерий, «отвечающих» за образование зубного камня и все того же кариеса. То есть, сахар, содержащийся в шоколаде, кариес вызывает, а вещества, входящие в состав какао – наоборот предотвращают. То есть, медаль с двумя сторонами. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

Миф шестой. Из-за шоколада возникают прыщи.
Это, пожалуй, самый стойкий миф, связанный с шоколадом. Но, на самом деле, вероятность этого крайне мала. Но давайте разберемся в этом подробнее. Дело в том, что наиболее часто причины возникновения прыщей связаны с заболеваниями различных внутренних органов, а также некоторыми нарушениями в нормальной работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, хронический стресс, а также различные проблемы с пищеварительными органами. Так вот, в первых двух случаях шоколад уж точно не имеет никакого отношения к возникновению прыщей. В последнем же (и то лишь в редких случаях) непереносимость организмом шоколада (а также входящих в его состав компонентов) может привести к появлению угревой сыпи. Но съесть при этом нужно не пару конфет, а значительно больше. Впрочем, большинство исследований, посвященных этому вопросу, заканчивалось следующим выводом, подтвержденным многочисленными опытами: шоколад, как и другие сладости, прямого отношения к прыщам не имеет.

Миф седьмой. Шоколад вызывает запоры.
Этот миф абсолютно лишен каких-либо оснований. Все обстоит с точностью до наоборот. Дело в том, что в шоколаде содержится вещество под названием танин, которое известно способностью регулировать работу кишечника и даже способствовать выведению шлаков. Так что, в некоторых случаях, шоколад может обладать не закрепляющим, а скорее слабительным действием.
Миф восьмой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Тут все зависит от качества и сорта шоколада. В некоторых из них присутствуют не только витамины группы А и В, но также и железо, калий, магний и кальций. По количеству витаминов и микроэлементов хороший шоколад может не уступать таким традиционно полезным продуктам, как яблоко или йогурт.

А знаете ли Вы что…?

*****
Шоколад, кола и кофе могут стать основой новых препаратов для лечения рака.
Британские исследователи обнаружили, что кофеин и теофилин могут быть эффективны в борьбе с раком. Оба вещества содержатся в большом количестве продуктов и напитков, включая кофе, чай, шоколад и Колу.
По мнению сотрудников Лондонского университетского колледжа, вещества воздействуют на фермент, играющий роль в жизнедеятельности клеток. Исследователи с помощью генетических методов вывели у насекомых клетки, способные производить этот фермент. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что кофеин и теофиллин блокируют процессы, мешающие функционированию этого белка. Профессор Питер Шеферд (Peter Shepherd) полагает, что это открытие поможет разработать новые методы лечения рака.
Однако он предупредил, что исследование находится на ранней стадии, поэтому люди не должны принимать кофеин в больших количествах, чтобы предупредить развитие опухолей. «Мы не говорим, что употребление кофе в больших количествах вылечит рак. Мы только обнаружили, что у кофеина есть новый, не известный ранее компонент. Мы утверждаем, что в молекулярной структуре кофеина есть участки, которые можно использовать для наших целей. Однако побочные эффекты этого вещества не позволяют нам использовать его для лечения. Мы надеемся, что через пять или семь лет мы сможем разработать новый класс препаратов», – сообщил Шеферд в интервью BBC News.

*****
Немецкие психологи сообщили, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные
Микаэль Махт и его коллеги из университета города Тюбинген выяснили, что мужчины охотнее едят шоколад после просмотра веселого фильма. После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Эксперименты со страшными и агрессивными картинами не позволили получить убедительных результатов. Это говорит о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые говорят, что люди едят шоколад не только потому, что он повышает настроение. Шоколад едят и в отличном расположении духа.
Психолог Дэвид Бентон из Университета Уэльса заметил, что связь между различными продуктами питания и эмоциями пока изучена очень плохо. Как правило, исследователи не разделяют людей на различные группы, - сказал он. Прежние исследования показали, что люди чаще едят шоколад, когда им грустно. В этих экспериментах принимали участие женщины, в первую очередь те, кто разборчив в еде и для кого сладости ассоциируются с чувством вины.
Махт изучал поведение 48 здоровых мужчин нормального веса, показывая им фрагменты фильмов, которые повышают настроение (Когда Гарри встретил Салли), фильмов, от которых становится грустно (Чемпион), жестоких картин (Свобода крика) и фильмов ужасов (Молчание ягнят). После просмотра мужчинам давали плитку шоколада, спрашивали, нравится ли он им и не хотят ли они еще.
Бентон предполагает, что люди делятся на тех, кто ест шоколад, когда им грустно, и тех, кто просто получает от него удовольствие. По его словам, в экспериментах Махта, по всей видимости, участвовали те, кто стремится получить удовольствие.
Источник: www.solvay-pharma.ru

*****
Лондон: кашель будут лечить шоколадом?
Учёные из Национального института сердца и лёгких при Имперском колледже в Лондоне (National Heart and Lung Institute at Imperial College) обнаружили, что содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля. В ходе исследования 10 некурящих пациентов принимали теобромин вместе с капсаицином, который стимулирует кашель. Выяснилось, что теобромин более эффективен, чем кодеин, который традиционно входит в состав лекарств от кашля.
Доктор Омар Усмани отметил, что в Великобритании продажи лекарств от кашля в настоящее время достигают 100 миллионов фунтов в год, а это деньги, которые тратятся на препараты, эффективность которых всё ещё под вопросом.
Источник: Membrana


Ольга Иоффина
Кандидат медицинских наук


bestmedisrael.com  


Метки:  

ОВСЯНКА,СЭР! ЧАСТЬ 2.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 03:04 + в цитатник
foto (160x109, 14Kb)


   Ольга Иоффина
Кандидат медицинских наук


...Генеральша, впрочем, и сама не теряла аппетита, и обыкновенно, в половине первого, принимала участие в обильном завтраке, похожем почти на обед, вместе с дочерьми. По чашке кофею выпивалось барышнями еще раньше, ровно в десять часов, в постелях, в минуту пробуждения. Так им полюбилось и установилось раз и навсегда. В половине же первого накрывался стол в маленькой столовой, близ мамашиных комнат, и к этому семейному и интимному завтраку являлся иногда и сам генерал, если позволяло время. Кроме чаю, кофею, сыру, меду, масла, особых оладий, излюбленных самою генеральшей, котлет и пр., подавался даже крепкий, горячий бульон.
Ф.М. Достоевский. «Идиот»


Убедившись, что завтрак очень важен для организма, так как заряжает его необходимой энергией на целый день, давайте выберем какой-нибудь оптимальный вариант. Причем, он может быть не один. Для тех, кто предпочитает разнообразие, можно чередовать разные варианты или вносить поправки в меню каждого завтрака, не меняя его основные составляющие.

Первый традиционный завтрак – это французский: большая чашка некрепкого кофе с молоком и два круассана, с джемом и, например, ветчиной и зеленью.

Второй – английский: непременная овсянка, о которой шел разговор в предыдущей публикации, а также яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Третий способ насытить свой желудок – американский. Он состоит из апельсинового сока, тостов, хлопьев или мюслей с обезжиренным молоком, а также бутерброда с ореховым маслом.

Французский завтрак самый вкусный, английский - самый полезный, американский - самый быстрый. Какой бы вариант вы не выбрали, можете смело добавить к нему йогурт, свежий помидор и другую легкую пищу, богатую углеводами и витаминами, необходимыми для работы мозга и придания вам сил.
Кстати о том, что пить на завтрак. Кофе – это, как правило, тот напиток, который по душе большинству из нас на завтрак для поднятия тонуса. Ну, а если, например, на улице лето, да еще влажное и жаркое, как в Торонто был весь июнь, то тогда кофе – это не самый лучший подарок для сердца. Попробуем разнообразить. Давайте заменим кофе травяным чаем. Можно заварить в керамической чашке в течение 5 минут 1 чайную ложку частей нижеперечисленных растений на стакан кипятка. Пейте травяной чай холодным или горячим, с медом или сухофруктами. Какие же травы использовать?
Это могут быть, например, весьма полезные плоды шиповника (обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет), плоды боярышника (снижают кровяное давление), мята и мелисса (тонизируют, укрепляют), мать-и-мачеха (предотвращает инфаркты, инсульты), лепестки жасмина и шиповника (повышают работоспособность и возбуждают деятельность головного мозга). А лучше всего скомбинировать эти и другие растения.

Вот несколько самых популярных комбинаций:
- Плоды шиповника, душица, зверобой (3:1:2);
- Плоды шиповника, ягоды красной рябины, мята (4:4:1);
- Листья шиповника, сливы, яблони, вишни, облепихи, смородины, малины — в любых пропорциях;
- Листья черной смородины, листья лесной земляники, мать-и-мачеха, чабрец, мята (1:3:1:1:1);
- Плоды брусники, листья крапивы, плоды шиповника (2:3:3);
- Зверобой, цветочные головки клевера, листья черной смородины (1:2:1);
- Зверобой, листья земляники (или малины), листья черной смородины, липовый цвет, кипрей узколистный, чабрец (2:2:1:2:1:1);
- Несколько листиков мяты или мелиссы и чайная ложка зеленого байхового чая;
- Мята, ягоды малины, листья черной смородины.
Кроме того, если вы не любите чистые травяные чаи, добавьте смесь растений в заварку обыкновенного листового чая.

Если нет возможности и желания пить травяные чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время удовлетворит ваш пустой желудок и не принесет ненужного чувства тяжести. Грейпфрутовый сок - кладезь витамина С. Кроме того, он содержит мало калорий (27 ккал на 100 г). Но им, при всей его полезности, увлекаться не стоит. Если вы помните, в прошой статье я обратила ваше внимание на то, что кислые фрукты не следует потреблять на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать развитие острого приступа гастрита, а при регулярном использовании даже язвенную болезнь. Другое дело, если этот сок будет выпит после плотного завтрака. И все же те, у кого повышена кислотность желудочного сока, будьте осторожны с выбором соков. Сравнимое с грейпфрутовым соком количество витамина С содержится в соке из черной смородины, поэтому можно пить и его. Один из российских соков, содержит малину и черноплодную рябину – то же неплохое сочетание. Очень рекомендую томатный сок. Он чрезвычайно низкокалориен (22 ккал на 100 г), но при этом создает ощущение сытости. Кроме того, он содержит ликопен - антиоксидант, которого лишены большинство овощей и фруктов. Есть мнение, что ликопен хорошо влияет на потенцию. И не забывайте, что настоящий томатный сок с мякотью, а это особенно хорошо для желудка. Морковный сок - лучший по содержанию провитамина А, который требуется нашим глазам. Для любителей экзотики можно предложить сходить в китайский магазин и найти там, например, сок из кабачка или сок из папайи, гуавы и маракуйи.

Несколько слов об английском варианте завтрака. Мы уже говорили о сухих зерновых завтраках и о рецепте приготовления овсяной каши. А вот о причине полезности ее разговора еще не было. А овсяная каша не просто полезный продукт, а даже очень полезный. Она дает достаточное количество энергии, что очень важно в начале рабочего дня, обволакивает слизистую желудка, защищая ее от вредных воздействий агрессивных факторов, сорбирует вредные вещества в кишечнике. Кроме того, она содержит полезное цельное зерно, богатое витаминами группы В. И еще. Овсяная каша входит в меню практически всех голливудских кинозвезд, так как помогает сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица.

Следующим пунктом в программе английского завтрака стоит яйцо. Кстати, яйца наконец реабилитировали, теперь их можно есть более свободно. Но все же злоупотреблять не стоит. Поэтому позволим себе по одному яйцу три раза в неделю (не считая яиц в хлебобулочных и прочих изделиях). Тем же, кто хочет похудеть, следует есть только яичный белок. А вот от бекона (из французского завтрака) мы откажемся, так как он очень калориен и содержит избыточное количество животного жира. К тостам у нас противоположное отношение. Их можно и надо позволить. Для большей пользы возьмите хлеб с отрубями или хлебцы из цельного зерна. Круассан или тост можно намазать нетолстым слоем масла и любимым джемом. Одна чайная ложка любого джема не нанесет вреда диете. Однако тем, кто хочет похудеть, следует порекомендовать конфитюры с низким содержанием сахара или с его заменителем. А можно съесть бутерброд из пшеничного (белого) хлеба, сливочного масла и шоколадной пасты, ломтик твердого сыра и выпить чашку не слишком горячего кофе с молоком и сахаром. Вот вам еще драгоценные калории.

Кстати, многие заботятся о своей фигуре и боятся лишних калорий, которых на самом деле должно быть не менее 3000 в день. Так вот, очень простой и дешевый способ похудеть обнаружили, если не ошибаюсь, в прошлом году психологи университета Айовы (США). Они выяснили, что если человек ест, поставив перед собой зеркало, потребление жиров уменьшается. Но, если вы усвоили основное "правило завтрака" - есть легкую, но богатую энергией пищу, то вам этот метод не нужен, тем более на завтрак. Лучше его использовать после 7 часов вечера, когда действительно не стоит наедаться.

Лучше всего разбить завтрак на два этапа. После утренней гимнастики и контрастного душа съедаем овсянку, тост с джемом, запиваем чаем или соком. Затем, через 2-3 часа после первого завтрака приступаем ко второму. Стакан сока или свежее яблоко, банан, пшеничный хлебец и кусочек сыра дадут вам возможность спокойно работать до обеда, не думая о еде и не сдерживая голодное урчание в желудке.
Что давать с собой ребенку в лагерь или школу, как питаться детям, что обязательно включить в их рацион питания – об этом в следующей части публикации.  

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  

ОВСЯНКА,СЭР! ЧАСТЬ 1....

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 02:55 + в цитатник
fotoCAK7QK7M (160x110, 11Kb)


   Ольга Иоффина
Кандидат медицинских наук


Каждое утро, особенно, если оно раннее зимнее или очень жаркое летнее, почти перед каждым жителем планеты Земля встает один и тот же вопрос: завтракать или не завтракать? Звучит оно почти как шекспировское - «быть или не быть». Причем, чаще всего этот вопрос задается в связи с желанием утром побольше поспать или же он просто же продиктован заботами о фигуре. Поэтому мы часто видим по утрам в метро и автобусах людей со стаканом кофе в руке, мне кажется, это картину можно назвать неотъемлемым атрибутом утра крупных канадских и американских городов. Как правило, в выходные дни, в утренние часы американо-канадские семьи идут дружной гурьбой в кафе, где они завтракают яичницу с беконом или же булочки с джемом, и опять же запивают это кофем или шоколадным коктейлем. А многие кинозвезды на вопрос: «Что вы предпочитаете на завтрак?», как правило отвечают – стакан сока и тост. Это среди тех немногих, которые утром завтракают. Остальные же просто не употребляют утром даже сока – то ли с вечера объелся, то ли вообще настроение не то.

И тут бы неплохо напомнить очень старую народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Не случайно наши предки изобрели это правило. Они, возможно, уже тогда догадывались, что завтрак очень важен для организма, так как заряжает его необходимой энергией на целый день. Теперь это доказано многочисленной армией ученых экспериментально, с помощью целого ряда скрупулезных методичных исследований. Ими было обосновано, что завтрак пропускать никак нельзя, и более того, его также не рекомендуется смещать на более поздний период. Оптимальным временем для завтрака является 7-10 часов утра. На завтрак рекомендуется выделять 25 – 30 % всего суточного рациона. При этом идеальный завтрак должен содержать одну треть суточной нормы белка, половину витаминной нормы, примерно треть всех минералов, вводимых в организм за сутки, чуть более двух третей углеводов и, наконец, менее одной пятой жиров.

Если вы – работник умственного труда, иначе говоря, целый день проводите в офисе за компьютером, вам необходимо 3000 калорий. Если вашу работу можно оценить как механизированный физический или просто физический труд средней тяжести (водитель, официант, курьер и пр.), вам нужно от 3500 до 4500 калорий в сутки. И, наконец, если изо дня в день вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то в день вы должны потреблять 4500 – 5000 калорий.


Если утром вам не хочется есть, потому что вы вчера вечером поздно и сытно поели, то, чтобы утром захотеть кушать, просто откажитесь несколько раз от плотного ужина после 8 часов вечера. Тогда утром будете голодным, как волк. В числе причин, из-за которых люди отказываются позавтракать, как выше было сказано, существует такая, как стремление похудеть. Как правило, речь идет о «друге человека» (по выражению Аркадия Райкина), а именно о женщине. Заботы о стройном теле давлеют в умах многих гражданок, и любыми путями они пытаются уменьшить число употребляемых калорий. Поменьше позавтракать, чуть-чуть пообедать, ничего не поужинать – такова стратегия и тактика дамы, пытающейся похудеть. На самом же деле она представить себе не может, как сама же себе и вредит такими заявлениями. Ведь завтрак можно считать одним из действенных инструментов борьбы с лишними килограммами.

Дело в том, что проснувшийся и потративший некоторое количество калорий во время утренней зарядки организм, не получив нужных питательных веществ и энергии во время завтрака, решает, что наступили трудные времена и нужно расходовать энергию экономно. А это значит, что основной обмен организма понижается, следовательно, похудение замедляется. Не говоря уже о том, что не завтракавший человек, через 1,5-2 часа после начала трудового дня будет чувствовать резкую слабость и сонливость. Таким способом организм сигнализирует, что уровень глюкозы в крови очень низкий. Чем же грозит падение уровня сахара в крови? Снижением внимания и замедлением умственных процессов. Вот вы думаете, почему вы утром никак не можете сосредоточиться на работе, все из рук валится? Потому что проспали? А вот и нет. Потому что не поели нормально. Ваш сахар упал так, что мозг не может начать полноценно работать. Несколько укусов бутерброда и полный стакан чая или кофе с сахаром могут кардинально исправить ситуацию. Зачем доводить себя до крайности, ведь надо всего лишь поесть перед выходом из дома.

Что еще произойдет в оранизме, если в него утром не поступит пища? А вот что. Если человек бегает на одной чашке чая или вообще на голом энтузиазме, организм начнет использовать собственные запасы, тратить мышечный белок. Так он не только не наберет массу, а, наоборот, ослабит мышцы. Да и нетолько в мышцах дело. Помните слова из песни: «Что-то с памятью моей стало?» Если стали плохо по утрам соображать, да и перестали многое помнить, знайте – вы недоедаете по утрам.

Перед вами последние результаты исследований канадских ученых. Они утверждают, что для людей, которые хотят поддерживать функции памяти в нормальном режиме, главной по обильности и калорийности трапезой дня должен стать завтрак.
В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что потребление калорийной пищи после хорошего сна – будь-то углеводы, белки или жиры – способствовало повышению результатов при проведении тестов на «функционирование памяти». Для исследователей оказалось большим сюрпризом то, что потребление по утрам белков и жиров способствовало улучшению так называемой «кратковременной памяти». В ходе более ранних исследований ученые доказали, что «углеводы могут подпитывать» рецепторы памяти. При этом считалось, что повышение содержания в крови глюкозы, как следствие потребления углеводов, объясняет причины улучшения памяти.
«Проведенное нами исследование лишний раз подтвердило, что глюкоза составляет важную часть процесса поддержания функций памяти. Однако, как оказалось, это лишь один из показателей, влияющих на этот процесс» – говорит Карол Гринвуд, исследователь из университета Торонто. Потребление калорийной пищи после сна, безотносительно источника происхождения калорий, похоже, является ключевым фактором для кратковременного всплеска «активности» памяти. Иными словами, если съесть утром пирожное, то во время утреннего совещания вы запомните все обсуждаемые на нем вопросы.

Мне кажется, что я вас убедила в том, что ни при каких обстоятельствах не следует оставаться без завтрака. Правда и наедаться утром на целый день вперед тоже не стоит. В результате неумеренного аппетита по утрам вы будете мучаться от чувства тяжести в желудке, нарушений пищеварения, упадка сил - словом, будете испытывать все классические симптомы переедания. Не думайте, что если вы обильно поешьте, то «заправились» на весь день. Это не совсем так. Дело в том, что отдохнувший за ночь организм переваривает пищу вдвое быстрее, чем, скажем, вечером. Кроме того, этот процесс требует энергии, которая небеспредельна и которую организм вынужден «отбирать» у других «участков» вашего тела, например, у мозга.

Поэтому всегда и везде должна быть мера. Какой затрак можно считать здоровым? Основное «правило завтрака» учит нас есть легкую, но богатую энергией пищу. На завтрак перед активным днем полезнее всего употреблять углеводы. Именно они дадут вам необходимую энергию и сгорят без остатка в отличие от тех, что вы предоставите своему организму перед самым сном. Так что с утра пораньше можно смело побаловать себя всеми запретными лакомствами, в том числе и вышеобозначенным пирожным.
Разумеется, полезнее есть те продукты, в которых углеводы сочетаются с другими полезными веществами. Например, бананы. В них кроме сладких углеводов есть и клетчатка, которая поможет «пробудиться» вашему кишечнику, а также имеются витамины и микроэлементы. Один совет - постарайтесь съесть два банана разной степени спелости. Сначала очень спелый, а затем слегка недозрелый. Именно в такой последовательности. Переспелый банан усвоится моментально и сразу же даст заряд необходимой энергии. А тот, что еще недозрел, попереваривается в желудке час-другой, тем самым обеспечив вам равномерную подпитку до самого обеденного перерыва.
Что касается завтрака другими фруктами и ягодами, то его польза не так очевидна, как бананового. Связано это с тем, что в ягодах и фруктах содержится значительное количество кислот. Поскольку содержимое в желудке кислое, то если с утра в абсолютно пустой желудок добавить еще и кислые фрукты, то это может спровоцировать развитие острого приступа гастрита, а при регулярном использовании даже язвенную болезнь. Поэтому ягоды и фрукты лучше остваить на послеобеденный или послеужинный десерт.

Если вы по-настоящему любите свой желудок, а также желудки членов вашей семьи, то приготовьте себе настоящую английскую овсянку. Такую, какую подавал Берримор каждое утро на завтрак сэру Генри. По этому поводу даже парочка анекдотов имеется:

***
Холмс и Ватсон гуляют по долине. Внезапно они слышат:
- У-у-у-у!!!
- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон - это сэр Генри доедает свою утреннюю овсянку.

***
В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак???
-Запеканка, сэр.
-Ура-а-а!!!
-Из овсянки, сэр...

Итак, рецепт овсянки. Засыпьте овсяные хлопья в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и добавьте немного зелени, которую обычно кладете в суп. Когда каша сварится, вылейте ее на подогретую тарелку, добавьте сливки и сахар.
Если на приготовление каши у вас просто нет времени, а побаловать желудок полезной овсянкой хочется, -- рецепт каши, которую не надо варить. Возьмите те же овсяные хлопья, залейте их теплым молоком, добавьте мед, изюм, курагу — что попадется. И ешьте на здоровье. А каша это или не каша—вопрос чисто формальный. Как вы видите, мы плавно переходим к теме сухих завтраков.

Что же такое сухие зерновые завтраки? К ним относятся продукты быстрого приготовления - овсяные каши с разными фруктовыми наполнителями и без них; гречневая каша; уже готовые к употреблению кукурузные и пшеничные хлопья, рисовые, кукурузные и пшеничные завтраки с разными добавками, а также мюсли (смесь зерновых хлопьев с фруктами, орехами, медом). Добавки к зерновой основе из кукурузных или пшеничных хлопьев поражают воображение - это не только традиционные мед, орехи или фрукты в разных сочетаниях, но и шоколад, суфле, ириски. И вкусно, и питательно. Некоторые наши люди сухие завтраки не считают за таковых, в основном используя их в качестве «еду между едой» - похрустеть хлопьями у телевизора, съесть сырный снэк на ходу. А зря. Кушать их надо именно на завтрак, там они прекрасно бы сгодились с холодным или горячим молоком, соком, йогуртом и какао. Выбор хлопьев и мюслей в магазинах огромный, так что покупайте и ешьте на здоровье.

Какие бывают завтраки, что пить на завтрак, а также что давать с собой ребенку в лагерь или школу – об этом в следующей публикации.



bestmedisrael.com  

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  

КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
fotoCAC3JYN7 (160x110, 14Kb)


  2011.  Кефирная диета или кефирные разгрузочные дни могут не только помочь избавиться от нескольких лишних килограммов, но еще и принесут пользу организму, поскольку кефир – продукт, содержащий в себе витамины, белки кальций и различные, питательные вещества. Кефир усваивается втрое лучше молока, снимает напряжение, успокаивает и расслабляет нервную и мышечную систему.

Для кефирной диеты нужно выбрать самый обычный кефир. Рекомендуется покупать свежий кефир каждые два дня. В рамках диеты следует выпивать 200 миллилитров кефира в сутки, разделяя это количество кефира на четыре порции. Помимо кефира, в пищу можно употребить в сутки 100 грамм черного хлеба или два вареных яйца.

Пить кроме кефира рекомендуется черный или зеленый чай (не больше двух чашек в сутки) а также обычную, негазированную воду, в количестве не менее двух литров в день.

Кефирную диету не стоит длить дольше недели и повторять чаще, чем раз в три месяца. Кефирные разгрузочные дни стоит продолжать сутки или трое суток, и не повторять чаще, чем раз в неделю.

При помощи кефирной диеты, возможно избавиться от двух-трех лишних килограмм за неделю. Также успеху диеты поспособствуют физические упражнения и физическая активность, такая, как бег, прогулки, плавание, и так далее. Упражнения поспособствуют укреплению мышц и повышению общего тонуса организма.

Кефирная диета показана только взрослым, здоровым людям, она не подходит беременным женщинам, кормящим матерям и подросткам. В случае если в процессе проведения данной диету возникнут желудочно-кишечные, или другие проблемы, необходимо прервать диету и, в случае необходимости, обратиться к врачу.

Необходимо учитывать, что кефир не рекомендуется пить людям, имеющим желудочные заболевания с повышенной кислотностью. Также нужно помнить, что кефир – хорошее средство в борьбе с запорами, однако людям, склонным к диарее, его употреблять в больших количествах не следует. Перед тем, как выбрать для себя кефирную диету, следует проконсультироваться с диетологом.

По специальным материалам

фото Quijote  

Рубрики:  ДИЕТЫ,
диеты,

Метки:  

ШЕСТЬ ПРАВИЛ,КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ....

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
fotoCAVGANJL (160x110, 15Kb)


  2011.  Выбрав для себя наиболее подходящую диету, соблюдая ее и выполняя физические упражнения, похудеть может практически каждый здоровый человек. Теоретически. На практике же, даже наиболее щадящую и удобную диету бросают на полпути около 40% мужчин и женщин, и профессиональные комплексы упражнений прекращают выполнять уже в первую неделю около 60% худеющих.

Почему происходит подобное? Некоторые диетологи считают, что в таких случаях люди не справляются с процессом избавления от лишних килограмм, поскольку не знают о некоторых правилах, способствующих успешному похуданию. Вот шесть из них, наиболее легких для исполнения.

Правило первое: Не следует чрезмерно концентрироваться на процессе похудания, превращая его в смысл жизни. Не нужно посвящать каждую свободную минуту мыслям о приобретении стройности, «поглощать» пачками научную литературу, и так далее. В большинстве случаев достаточно просто выполнять предписания тренера и диетолога.

Правило второе: Не нужно пытаться делать больше определенного для вас специалистами. Не стоит голодать, тренироваться до изнеможения, и так далее. Если вам кажется, что ваши нагрузки недостаточны, а диета не слишком строга, обратитесь к диетологу с этими вопросами.

Правило третье: Не пытайтесь равняться на других. Если ваша соседка за месяц сбросила десять килограммов, а вы – всего три, то вероятнее всего, что причина – в индивидуальных особенностях организма соседки ,и повторить ее «подвиг» вам не удастся.

Правило четвертое: Не нервничайте, не переживайте, не теряйте спокойствия. Никакая стройная фигура не стоит напрочь «разболтанных» нервов.

Правило пятое: Еда – это просто еда. Не средство от депрессии, не показатель статуса, и даже не одно из самых важных удовольствий в вашей жизни. Еда необходима для поддержания сил вашего организма –и это ее основная функция.

Правило шестое: Не позволяйте сомнениям сбить вас с пути. Не задумывайтесь о том, насколько эффективной для вас будет эта диета и эти упражнения через неделю, месяц или год – просто делайте то, что должны делать, и результаты не заставят себя ждать.

По специальным материалам
 

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО,
как правильно похудеть,

Метки:  

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА,КОМУ ЗА СОРОК....

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Самая полезная еда для тех, кому за 40!

2875930 (300x225, 45Kb)
В помидорках-черри больше всего антиоксиданта ликопина.
Эти 7 продуктов помогут защититься от рака, «омолодить» сосуды и укрепить кости
Елена ИОНОВА



Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой «букета» заболеваний, которые нам традиционно угрожают после «сороковника», надо в первую очередь обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса, отмечает "NEWSru Israel".

1. На первом месте - помидоры-черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.

2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

4. Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовых путей.

5. Поддержать нормальный уровень половых гормонов укрепить нервную систему поможет рыба – лосось, семга, горбуша.

6. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

7. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.  
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК....

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:12 + в цитатник
55717_07e14796c4 (100x100, 5Kb)

«Зав­трак съешь сам», — гла­сит на­род­ная муд­рость. Тем не ме­нее мно­гие от­ка­зы­ва­ют­ся от не­го из-за не­достатка вре­ме­ни ли­бо пе­ре­хва­ты­ва­ют на хо­ду па­ру бу­тер­бро­дов. Им и в го­ло­ву не при­хо­дит, что ус­та­лость и го­лод, ко­то­рый они не­ред­ко ис­пы­ты­ва­ют в пер­вой по­ло­ви­не дня, — пря­мое след­ст­вие та­ко­го пре­не­б­ре­же­ния прин­ци­па­ми здо­ро­во­го пи­та­ния. Пред­ла­га­ем не­сколь­ко ре­цеп­тов вкус­ных и пи­та­тель­ных зав­т­ра­ков, при­го­то­вить ко­то­рые мож­но в счи­тан­ные ми­ну­ты. читать далее 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,
полезное для здоровья,

Метки:  

Поиск сообщений в Lidken
Страницы: 29 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь