-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492

Дневник lgl






Торт с черносливом

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:38 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru


Торт с черносливом
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой.
На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо куриное, сметана, мед, маргарин, мука пшеничная, какао-порошок, сода пищевая, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущеное, чернослив, молоко, орехи.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:37 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке


Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Ингредиенты: фасоль белая, охотничьи колбаски, шпик, лук репчатый, томатная паста, белое сухое вино, соль.
Тэги: суп.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Закусочный торт "Шашки"

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:35 + в цитатник

Метки:  

Салат слоеный "Сирень"

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:31 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru


Салат слоеный "Сирень"
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка...

Ингредиенты: курица, грибы, морковь, лук, яйцо, хрен, майонез, петрушка, свекла.
Тэги: слоеный, салат.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

"Мокрый" яблочный пирог

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:28 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру


"Мокрый" яблочный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.
Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

Ингредиенты: яблоко, корица, яйцo куриное, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель, сливочное масло, орехи грецкие.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Суфле из сулугуни с помидорами

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:26 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру


Суфле из сулугуни с помидорами
Категория: Горячие блюда

Чувствуете, что в сулугуни, в этом сырном кружочке, таится секрет бодрости, жизнелюбия и долголетия?... А в сочетании с помидорками это суфле никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты: сулугуни, помидоры, яйцо куриное, масло сливочное, паприка.
Тэги: обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Овсяное печенье "Анзакс"

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:24 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru


Овсяное печенье "Анзакс"
Категория: Десерты -> Печенье

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok.ru/recipes/show/4639/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Ингредиенты: мука белая, хлопья овсяные, стружка кокосовая, масло сливочное, сахар коричневый, сироп golden, сода пищевая, вода.
Тэги: десерт, печенье, завтрак, полдник.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Аудио-запись: Послушайте,это просто чудо!GARU//

Музыка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 06:58 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Окрошка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:06 + в цитатник
Не знаю, как у кого, а в моей семье окрошку любят все без исключения. И готовим мы ее постоянно, особенно в летнее время. Причем каждый раз делаем это блюдо по-разному, так как находим новые рецепты. Коллекция «окрошечных» рецептов все пополняется, и я думаю, что пришло самое время поделиться ими с вами.

Готовить окрошку можно в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными или солеными, а свежий тертый хрен - хреном из баночки. Ну а уж летом без окрошки и вовсе не обойтись. Хороша окрошка хоть на квасе, хоть на кефире или даже на сыворотке!

Окрошка «Дачная»

Для этой окрошки подойдут все овощи, которые есть под рукой, но готовить ее мы будем без картошки.

Сначала нарежем зеленый лук. Положим его в кастрюлю и разотрем с солью. Поперчим. Свежие огурчики и редиску натрем на крупной терке и смешаем с луком. Свежую зелень (петрушку, укроп и даже салат) мелко нарежем и соединим с первой массой. Заправим эту смесь сметаной, добавим измельченные яйца и тертый хрен, перемешаем и зальем квасом.

А вот отварной молодой картофель со сливочным маслом и зеленью прекрасно подойдет к такой окрошке в качестве гарнира.

Окрошка с щавелем

Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать, затем отварить. Бульон остудить, а щавель протереть через сито. Свежие огурцы и редис натереть на крупной терке. Вареную колбасу, яйца и зеленый лук мелко нарезать. Отварную картошку размять в пюре. Все смешать и залить щавелевым отваром. При подаче на стол заправить окрошку сметаной или майонезом.

Я думаю, что многие из вас согласятся со мной, что окрошка, приготовленная на квасе из магазина, отличается от той, что сделана на домашнем квасе. И если уж вы любите именно квасную окрошку, давайте посмотрим, как самим приготовить специальный

Окрошечный квас

Для этого нужно будет потрудиться и потерпеть некоторое время. Но уверяю вас, что труды окупятся сполна.

Сначала приготовим закваску (это самый трудный и длительный процесс): в эмалированное ведро нужно налить немного воды и замочить в ней на ночь буханку черного хлеба, добавив горсть ржаной муки. Отдельно в небольшом количестве воды развести дрожжи, добавив немного муки и сахара. Утром налить в ведро кипяток доверху и оставить остужаться до обеда. В теплую воду с хлебом добавить разведенные дрожжи и оставить на три дня. Затем воду вылить, а гущу слить в банку.

Еще одну буханку черного хлеба с горстью ржаной муки снова замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем на ночь. Утром заливаем кипятком, оставляем до обеда, но вместо дрожжей добавляем гущу из банки. Эта масса остается в ведре в течение двух дней. Затем воду сливаем - у нас готова закваска – гуща, оставшаяся в ведре.

Теперь готовим сам квас: буханку черного хлеба замочить на ночь, добавив горсть ржаной муки. Утром залить кипятком доверху и оставить до обеда. В теплый раствор добавить закваску и настаивать два дня. Процеживая через марлю, разлить квас в бутыли или банки и поставить в холодильник. Оставшуюся закваску сложить в банку и использовать для нового приготовления кваса.

Этот белый кисленький квас, который готовят в некоторых областях России, хорош не только для приготовления окрошки, но и для питья в жаркое время.

И сейчас, когда у нас готов квас, на нем можно приготовить окрошку, которую душа пожелает.

Окрошка с курицей

Небольшой корень хрена натереть на терке, вареную картошку истолочь почти в пюре или нарезать мелкими кубиками (как вам больше нравится) и смешать с квасом. Добавить нарезанное отварное куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить натертые на крупной терке свежие огурцы, яйца, измельченный зеленый лук и зелень, какую пожелаете, но укроп обязательно – без него окрошка не окрошка. Все хорошо размешать. При подаче в каждую порцию (по желанию) положить по ложке сметаны.

Если куриное мясо вы замените кусочками белой отварной рыбы, получите отличную рыбную окрошку.

Окрошка мясная

Вариант №1

Потребуется: стандартный набор продуктов для окрошки: вареный картофель, свежие огурцы, редис, вареные яйца, зеленый лук и укроп и, конечно же, отварное мясо (нежирная говядина или постная свинина).

1 пучок зеленого лука и 2 пучка укропа мелко нарезать, положить в миску, посолить, залить Ѕ стакана сыворотки и деревянной толкушкой хорошо потолочь, чтобы сыворотка стала зеленого цвета. Добавить яичные желтки (чем их больше, тем вкусней окрошка) и хорошо растереть. Остальные продукты измельчить, смешать с приготовленной массой из зелени, лука и желтков.

Сыворотку посолить. Если недостаточно кислоты, добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Если же, наоборот, сыворотка очень кислая, можно добавить немного сахара. Добавить в сыворотку сметану (примерно 500 г на пятилитровую кастрюлю) и хорошо размешать. Подготовленные овощи залить сывороткой до нужной консистенции, дать настояться 20-30 минут и подать к столу.

Вариант №2

Отварить говядину, бульон процедить (он понадобится для окрошки). Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать, посолить и толкушкой помять прямо в кастрюле, добавить толченый чеснок и по порядку: нарезанные мелкими кубиками картофель, свежие огурцы, вареные яйца, редис и мясо. Кефир смешать с мясным бульоном в соотношении 1:1 и залить этой жидкостью подготовленные продукты.

Окрошка со свеклой

Одну крупную свеклу отварить, очистить и положить в кипяченую воду, разрезав ее на несколько частей. Пока вода будет остывать, получится своеобразный свекольный отвар, который нужно будет смешать с кефиром в пропорции 1:1. Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, опустить в кефирно-свекольную смесь. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный зеленый лук, пару зубчиков толченого чеснока. По желанию в окрошку можно добавить и несколько картофелин, мелко нарезанных или толченых. Посолить окрошку по вкусу. Если не хватает кислоты, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Дать окрошке настояться 20-30 минут и подавать к столу.

Традиционно большинство из нас готовит окрошку с вареной колбасой, но сегодня мы рассмотрели и другие варианты ее приготовления. Вкусна окрошка с рыбой и морепродуктами. Вместо колбасы можно использовать кальмаров или крабов. А окрошка с копченостями и вовсе необычна, но вкусна, слов нет. Попробуйте ее приготовить.

Окрошка с копченостями

Берем обычный набор продуктов для окрошки: вареная картошка, свежие огурцы (если окрошка готовится осенью или зимой, можно использовать и маринованные или соленые огурцы), зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Все продукты измельчаем и опускаем в кефир, который смешиваем с кипяченой водой в соотношении 1:1. А вместо колбасы добавляем мелко нарезанные кусочки ветчины или карбоната, копченой грудинки. Можно взять и копченую курицу. Солим по вкусу и, если не хватает кислоты, добавляем лимонную кислоту или лимонный сок.

Приятных вам хлопот на кухне!
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 2257
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг (5; голосов: 27)

Метки:  

Торт печеночный

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:04 + в цитатник

Кулинария


Торт печеночный
Категория: Закуски -> Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Ингредиенты: печень, лук, молоко, мука, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец черный, растительное масло.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

По стопам французов - "Тарт Татен" со сливами

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:03 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке


По стопам французов -  "Тарт Татен" со сливами
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен.
Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась - накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог.
Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями.

Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар-песок, масло, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, корица молотая, сливы, какао - порошок.
Тэги: сливы, пирог, выпечка.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат «Настурция»

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:02 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru


Салат «Настурция»
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Свежий, вкусный салат. Очень быстро готовится, хорошо смотрится на столе. Удобно брать его с собой, так как, с одной стороны, он довольно легкий, полезный, но вместе с тем вполне питательный.

Ингредиенты: курица, сыр, огурец, перец болгарский, сельдерей, масло оливковое, лимонный сок.
Тэги: закуска, салат.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:01 + в цитатник

Кулинарные рецепты


Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил...

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, чеснок, петрушка, масло растительное, уксус столовый, соль.
Тэги: закуска, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Torta al papavero - Маковый торт'

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:00 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Torta al papavero - Маковый торт
src="http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/20/2018/201880.jpg"/></a><br>Категория: <nobr><a style="color:#D59C01" href=/www.povarenok.ru/recipes/category/30'>Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из ...
Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке.
На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))

Ингредиенты: мак, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло cливочное, сахар-песок, сахар ванильный, белок яичный, соль, маскарпоне, пудра сахарная, капуччино.
Тэги: торт, выпечка.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Сырный торт с ветчиной и грибами

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  

Отбивная из печни

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник

 (560x420, 162Kb)

Ингредиенты:
печень, яйцо, молоко, соль, перец
Приготовление:
Печень помыть, удалить пленку, порезать на порционные куски, аккуратно отбить, залить смесью из молока и яйца и оставить на 10-20 мин. Затем выложить на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить.
Можно подавать это блюдо как холодную закуску, или на второе с гарниром. Так же можно взять в дорогу, положить отбивную на кусок хлеба с листом салата.
Очень вкусно!


Метки:  

Картофель огратен

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:39 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Картофель огратен
Картофель огратен
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.

Ингредиенты: картофель, молоко, сыр, яйцо куриное, перец, соль, масло сливочное.
Тэги: гарнир, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:37 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру


Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Ингредиенты: рис круглый, масло растительное, жир внутренний, морковь, лук репчатый, фарш говяжий, перец болгарский, соль, перец черный, зира, чеснок.
Тэги: обед, ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Горячий салат с курицей, грибами и фасолью

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:36 + в цитатник

Кухни мира


Горячий салат с курицей, грибами и фасолью
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Несложный, довольно быстрый и очень вкусный салатик. Хорошо подойдет для праздничного стола, можно использовать и как второе горячее блюдо.

Ингредиенты: филе куриное, фасоль консервированная, грибы свежие, сыр, лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень.
Тэги: второе, горячее, салат, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:35 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке


Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Очень вкусно, ароматно и сочно! Когда кормила мужа, он был в полном восторге, сказав, что наконец-то поел любимой свининки!!! Не стала я его разочаровывать...

Ингредиенты: окорочок куриный, яблоко, паста томатная, мед, масло растительное, паприка, перец чили, перец черный, семя кунжута, соль.
Тэги: горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Поиск сообщений в lgl
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь