-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492

Дневник lgl






Закусочные блинные рулетики

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:52 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру


Закусочные блинные рулетики
Категория: Закуски

Очень хорошая холодная закусочка! Готовится элементарно и всегда будет гармонично смотреться на вашем столе!

Ингредиенты: блины, сельдь, морковь корейская, маслины, яйцо куриное, зелень.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:51 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru


Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из овощей

Чудесный пирог, взамен пиццам. Блюдо овощное, вкусное, сытное. Перекус на любое время суток)))
Спасибо за рецепт i_lara-Ларочки+Номи Лис-Майберг

Ингредиенты: масло сливочное, кабачoк, морковь, мука, соль, сыр, помидор, базилик, укроп, специи, яйцо куриное, молоко, масло оливковое.
Тэги: закуска, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Готовим паштеты, муссы, бутербродные массы :

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Куриные оладушки с овощами

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:10 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru


Куриные оладушки с овощами
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго, вот и пошeл в ход маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия - налицо, но при этом вкусно очень!!!

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, лук репчатый, помидор, зелень, яйцо куриное, крахмал картофельный, крупа манная, соль, перец черный, масло растительное.
Тэги: гости, неожиданные, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Сырные "палочки"

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:09 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru


Сырные "палочки"
Категория: Закуски -> Из сыра

Жареный сыр в панировке из геркулеса .

Ингредиенты: сыр, яйцо куриное, мука, молоко, геркулесовые хлопья.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Тесто дрожжевое (просто бесподобное)

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:07 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть


Тесто дрожжевое (просто бесподобное)
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сахар, маргарин, масло сливочное, растительное масло, дрожжи, соль, мука.
Тэги: десерт, дети, выпечка, тесто, рулет, пирог.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Овощной пирог "Нежный"

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:06 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке


Овощной пирог "Нежный"
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Очень и очень нежный пирожок с кабачками, картофелем, сыром и зеленью.
Когда готовила первый раз на пробу, не подозревала, что получится так вкусно и нежно. Даже мой сынишка, который в рот не берет кабачки, уплетал пирог за обе щеки:)
Попробуйте и Вы, дорогие Поварята! Ну очень вкусно!

Ингредиенты: кабачок, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, сухари панировочные, зелень, масло растительное, орех мускатный, соль, перец черный.
Тэги: обед, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат "Бородинский"

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 10:04 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Салат "Бородинский"
Салат "Бородинский"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

По прозьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик!!!!!! Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички!!!!Наслаждайтесь!!!
P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся(((((

Ингредиенты: хлеб, шпроты в масле, яйцо вареное, майонез, кукуруза, зелень.
Тэги: ужин, обед, завтрак.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

А как вы сохраняете видео из Youtube и прочих видеосервисов?

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения houseMdgz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверное эта тема будет еще пару лет актуальной : «Как сохранить видеоролик просмотренный в интернете к себе на компьютер?»

Я уже когда-то писал об этом, но я заметил такую вещь, что в комментариях каждый пытался посоветовать свой вариант и решил что это хорошая идея!

Я расскажу вам о тех способах которыми пользуюсь я, а вы расскажете о тех способах которыми пользуетесь вы и таким образом соберем коллекцию с N описаний-инструкций по сохранению видео с интернета. Все полезные способы от читателей добавлю в пост с указанием авторства.

1. Сохранение с помощю закладурки (букмарклета) который предоставляет сайт Videosaver.ru

2. Сохранение прямо из кеша Firefox'a с помощю расширения CacheViewer — этим способом пользуется мой младший брат. Скачиваете расширение CacheViewer и теперь в меню → «инструменты» можете открыть его диалогове окно, где все скачаные файлы можно сохранить, есть предпросмотр рисунков а также фильтр. Хорош тем, что не понадобится повторно скачивать просмотренный ролик, что экономит траффик и время.

3. Если же мне нужно вставить ролик с Ютуба в лиру, то я пользуюсь приложением V_exeR’а → «Конвертер видеоссылок». Инструкция к приложению

4. Способ который нашел Сочинский_Бомж — с помощю бота аськи: «Как скачать видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte и других подобных сервисов.» Мне очень нравится этот способ и я очень часто им пользуюсь. Хорош тем, что не имеет привязки к конкретным броузерам

5. С помощю скрипта для GreaseMonkey который мне подсказал _Lexincorp_ : скачиваете и устанавливаете скрипт отсюда и теперь под каждым роликом на YouTube появятся ссылочки Download: FLV - MP4 - 3GP нужно будет лишь кликнуть по ним правой кнопкой мышки и выбрать «Сохранить как…»

6. Mekal опубликовал «11 способов скачать с YouTube»

Плюс я знаю еще как минимум три способа, но теперь дам возможность вам высказаться. Мы все ждем ваших комментариев-инструкций или же ссылок на свои посты где рассказывается как удобно сохранить видео-ролики из интернета. А кому и этих хватает, то можете цитировать и так, но лучше всего поставить ссылку, так как эти инструкции будут дополняться.

 Новые способы предложенные читателями:

_LexIncorp_
http://www.tubedownloader.info/
http://vdmonkey.tv/
http://www.makeuseof.com/tag/4-quick-ways-to-download-youtube-videos-off-the-net/
из закладок, все не доберусь)

Ellemilana
а я привыкла с youtube через сайтик
http://zamzar.com/url/

Tiger_Lillies
Я когда-то случайно наткнулась и теперь пользуюсь только этим сайтом...там же и конвертация файлов в любой формат
http://www.force-download.com/?lang=en&video_u....com%2fwatch%3fv%3dapus9VUU7Yc
Копируешь файл в  Youtube, вставляешь...нажимаешь Go...разобраться не сложно...
11

V_exeR
Есть шикарный инструмент http://sfrom.net, как два пальца.

ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН
А я скачиваю с помощью программы VideoGet
Очень люблю эту программку.

Это программа для скачивания видео клипов с больше чем 100+ видео веб-сайтов (YouTube, Yahoo Video, MySpace, VSocial, Metacafe, и многих других.  Кроме этого, есть возможность извлечения аудиодорожки и сохранения ее в формате MP3.

Если  скачивается большой или просто огромный видео файл и  интернет внезапно исчез, VideoGet продолжит закачку с того места где скачивание было прервано.

Кроме того  самостоятельно можно задавать настройки конвертации.
С помощью VideoGet вы также можете сделать список с видео которые вы хотели бы скачать, и сделать это позже.

Также предусмотрена возможность изменения разрешения видеофайла, управления качеством звука и видео, можно определять количество кадров в секунду - все это сделано для того, чтобы как можно сильнее сжимать файлы для просмотра на портативных устройствах.
 
А  скачать VideoGet можно здесь

dandr

Скрипт для Greasemonkey: http://userscripts.org/scripts/show/19252
Для Вконтакте.
И более корректная версия, которая работает и в опере (не проверял):
http://userscripts.org/scripts/show/17126

и еще Лекс и coolsun рекомендуют програму Orbit Downloader которая кроме того что скачивает видеоролики еще имеет много функций.

 

 

А также думаю вас заинтересуют статьи на тему: 

p.s. Если придумаете такую инструкцию по сохранению видео, так что прочитав ее я скажу: «Вау! Это гениально», то она станет выше №1
p.p.s Выражаю огромную благодарность Лексу, за то что научил правилу когда нужно писать «тся» а когда «ться»


Метки:  

Салат "Касатка"

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 21Kb)
Салатик нашла на say7.info
Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов

Метки:  

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).



Метки:  

Маринованная капуста

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

маринованная капуста

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

"Вкусная маринованная капуста впрок"

Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.

Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:

- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?

После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса

Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.


Метки:  

Аджика.

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла здест в днешничках "Вкусная аджика", напомнило рецепт моей мамы. Я в этом году делала и еще поступилзаказ от моего тестя, так как сейчас живу с ним и мужем вместе. Он ее просто обажает, но говорит, что такой еще не ел, она лучше всех. Так что прийдеться еще порции 2-3 делать, а то не отстанет
Фотки потом вылажу.
А теперь рецепт:
2,5 кг. помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (лучше кисловатых, я кидада какие были с дачи)
1 кг красного перца
100 г горького перца (но не огонька)
1 сталовая ложка сахара,
1/4 столовой ложки соли
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла(я брала 1/2 стакана)
200г чеснока
Все пропустить через мясорубку, варить на медленом огне 1час, кроме чеснока.
Потом довавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок измельченный. Довести до кипения и разложить по банкам, закатать, под одеяло до полного остывания.
Приятного

Метки:  

Пирог для Чемпиона

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона



   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!


Метки:  

Подборка: где получить образование в сети бесплатно?

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...

Метки:  

Салатик «Лохматый»

Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:26 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке


Салатик «Лохматый»
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым…
На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела.
Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается.
И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Ингредиенты: грудка куриная, грибы вешенки, лук репчатый, яйцо куриное, орех грецкий, майонез, огурец свежий, соль.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Торт закусочный "Завтрак в постели... "

Суббота, 10 Октября 2009 г. 07:52 + в цитатник

Кулинария


Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда...
... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...

Ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина, яйцо куриное, грибы маринованные, молоко, сыр твердый, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, сыр плавленый, майонез, помидор, фасоль спаржевая.
Тэги: ужин, обед, завтрак, торт, закуска, гости.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Курица по-французки

Суббота, 10 Октября 2009 г. 07:50 + в цитатник

Метки:  

Мясной рулет с яичной начинкой

Суббота, 10 Октября 2009 г. 07:49 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке


Мясной рулет  с яичной начинкой
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

По рецепту Марьяны с форума "готовим дома". На сайте есть много рецептов подобных рулетов, я решила добавить и свой как вариант. Рулет вкусный как в горячем так и в холодном виде, не распадается при запекании и прекрасно сохраняет форму.

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, хлеб белый, панировочные сухари, соль, чеснок, сливочное масло, зелень.
Тэги: праздник, ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Поиск сообщений в lgl
Страницы: 18 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь