Яркая запеканка с перцем |
10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне 8 простых маринадов для шашлыка
Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян
|
Понадобится:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
|
Капоната | Постный луковый суп | Утка запеченная с яблоками и апельсинами |
|
Вергуны "Полтавские" |
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
|
жемчужина Неаполитанского залива |
Сорренто — жемчужина Неаполитанского залива
Сорренто — это настоящий земной рай!
Именно так можно представить себе рай — прозрачное море, виноградники, лимонные и апельсиновые рощи, лучшая в мире моцарелла, купола церквей лимонного цвета, скалистые берега и тихие пляжи.
Сорренто
Я видел восход над чудесным Соренто,
По гречески проще звучит-Сиреон.
Сей город растянут,как пёстрая лента.
Тут музыка льётся с открытых окон.
Всё надо увидеть,к чему блеск рассказа,
Не нужно стихов,пусть удачен куплет.
Цветы возложу сыну города Тассо.
Я так же,как ты,хоть чуть-чуть,но поэт.
Да,сильно влечёт стариною Кампанья,
И берега очень знакомы черты.
Оставлю попытки дать чуду названье,
Сорренто живёт и он город мечты.
© Copyright: Валерий Полуляхов, 2012
Вернись в Соренто. Исполняет Робертино Лоретти.
Когда думаешь о Сорренто, в голове вихрем проносятся слова песни Джамбатиста де Куртиса
“Вернись в Сорренто любовь моя”.
«Вернись в Соренто»
Как прекрасна даль морская,
Как влечёт она, сверкая,
Сердце нежное лаская,
Словно взор твой голубой.
Слышишь, в рощах апельсинных
Звуки трелей соловьиных.
Вся в цветах, благоухая,
Расцвела земля вокруг...
|
Сиреневый сад. |
В сиреневом саду в городе Добеле ( Латвия ).
В Латвии в небольшом городе Добеле ( от Риги 70 км.) находиться сиреневый сад. Именно сюда, с конца мая, стекаются сотни и тысячи любителей цветов. В самом сердце города, в саду Петера Упиша( создатель сада), цветет сирень. Этот сад считается самым большим в Европе! В этом маленьком городе расцветает самый большой сиреневый сад – 78 кустов и сортов из которых 35 появятся в этом году впервые. Мы едим туда второй раз, один из первых моих постов был об этом красивом сиреневом саде, 5 лет назад. На градуснике +6, 3 июня, солнечная погода, что нас там ожидает, мы звонили туда, нас заверили, что всё будет в порядке. Предлагаю вам свои фото, видео снимали параллельно, возможно покажу его, но с ним намного больше работы. Я в этот раз фотографировала так много, не знаю почему? Я вошла туда в 10 часов, а ушла в 13 и без конца снимала , снимала, казалось, что если я остановлюсь, то эта красота исчезнет, хотелось фотографировать каждую ветвь понравившейся сирени. Хватит..., лучше посмотреть и с удовольствием. Сегодня я вам покажу только веточки сирени.
Вдали здание музея, создателя сада. Петер Упиш был учёным, садовником селекционером и 1948 года занимался разведением особых сортов сирени. После его смерти этот вопрос не заброшен и до сих пор ученые продолжают разведение новых сортов .
|
Заготовки из клубники на зиму - 28 золотых рецептов! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму
|
Нежные тефтельки в сливочной подливке |
|
Константин Шемякин. Мы обгонять стремимся время |
|
Серия сообщений "Ш2":
Часть 1 - Константин Шемякин. Все когда-нибудь просто кончается
Часть 2 - Константин Шемякин. Предтечи
...
Часть 5 - Ирина Шайкевич. Ночные мысли
Часть 6 - Ирина Шайкевич. Дамоклов меч
Часть 7 - Константин Шемякин. Мы обгонять стремимся время
|
Юлия Ларецкая. Быть Женщиной! |
|
|
Елена Полянская 3. Я сплету из солнечного света |
|
Серия сообщений "Павлова ":
Часть 1 - Нина Павлова. Молитва, летящая вслед, пусть будет тебе оберегом
Часть 2 - Улыбка весны. Людмила Степановна Небесная
...
Часть 32 - Елена Полянская 3. Пусть...
Часть 33 - Зинаида Полякова. О жалости и нежности
Часть 34 - Елена Полянская 3. Я сплету из солнечного света
|
Самые вкусные начинки для блинчиков |
|
... И кажется мне, что совсем недостаточно слов, чтобы выразить, как же здесь пахнет сиренью ... |
Пока еще не отцвели сирени, и сладкое дыханье их волнует грудь,
Иной раз хочется пасть на колени, сказать весне: "Не отходи! Побудь..."
Алексей Апухтин
Где-то там, сердце помнит щемящее, люди носят в охапку сирень.
На резные калитки зелёные опускается светлый наряд...
Гроздья белые, гроздья лиловые - несравненный плывет аромат.
В переливчато-страстном цветении несказанно дворы хороши,
И так мучают меня в сновидениях, те сиреневые миражи...
Валентина Аллик
|
Поместье Ландрок - Lanhydrock House |
Поместье Ландрок - Lanhydrock House
Поместье Ландрок - Lanhydrock House (kornisch Lannhydrek) - это господский дом около английского города Бодмина в Корнуэлле., находится в долине реки Рифер Фовай. Поместье Ландрок расположено на 450 гектарах лесопарковой зоны с великолепным садом из редких видов цветущих кустарников и деревьев.
Замок был построен в 17-ом веке и окончательно восстановлен после пожара в 1881 г.
Это одно из наиболее часто посещаемых туристами мест, так как поместе окружено великолепным садом. Очень красивый „Геометрический сад“, с 23 обрезанными тисами. Между ними заложены клумбы с розами. На территории замка также есть прекрасные плодовые и природные сады, а также фазаний двор.
|
Ирина Жизневская. Беда |
|
Серия сообщений "Ж":
Часть 1 - Евгения Жабчикова. За соломинку держись!
Часть 2 - Евгения Жабчикова. Мы рады малому.
...
Часть 37 - Ирина Жизневская. Что нужно для счастья?
Часть 38 - Ирина Журавлева 3. Скажите добрые слова
Часть 39 - Ирина Жизневская. Беда
|
Японский суфле-чизкейк "Зебра" |
Ингредиенты:
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока и цедра половины лимона
125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.
Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.
3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте.
Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.
Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру.
Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.
|
Сад Kim Beckmann |
|
Побережье Амальфи в Италии. |
Амальфитянское побережье - жемчужина Южной Италии, место, известное своими красивыми пейзажами, превосходными пляжами и архитектурными достопримечательностями.
|
Красивые цветы |
|
ВЕСЕННЕЕ ЧУДО... |
|
|
Николай Джинчарадзе. Если бы ты знала... |
|
***ЯРКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ АЛЬСТРОМЕРИЯ-4*** |
|