-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139





Капустный салат с апельсинами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MEDIONA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат - рецепт с апельсинами

Состав:

  • 250 г. белокачанной капусты
  • 250 г. квашенной капусты
  • 2 сладких апельсина
  • пол-стакана грецких орехов
  • лимонный сок
  • 50 мл. растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый черный, белый по вкусу

Капустный салат - рецепт с апельсинами.

Способ приготовления:

Белокачанную капусту тонко нашинковать или натереть на терке. Квашенную капусту измельчить. Измельчить орехи. Если Вы хотите использовать апельсиновую кожуру в качестве салатниц, то разрежьте апельсины на пополам и аккуратно выньте мякоть. Мякоть апельсина нужно нарезать кубиками. Аккуратно соединяем ингредиенты. Заправляем салат маслом, перцем, солью и лимонным соком по вкусу. Выкладываем на блюдо и обсыпаем сверху орехами.

Приятного аппетита!

P. S. Для тех, кто кушает сыр: если Вы добавите в этот капустный салат еще и любой рассольный сыр, например, болгарскую брынзу — то у этого салата появятся большие шансы стать фаворитом Вашего стола :) .

Рубрики:  салат

КАПУСТНЫЙ САЛАТ "КОУЛ - СЛОУ".

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ САЛАТ "КОУЛ - СЛОУ".

Капустный салат "Коул-слоу"
Простой и очень вкусный американский салат. Особенно хорош с молодой капустой.
 
Капустный салат "Коул-слоу" Ингредиенты:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

3869356_0_90ea2_30c51647_orig_jpg (180x87, 25Kb)
Рубрики:  салат

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"


Читать далее


Рубрики:  запеканки

Закатное. Фотограф marateaman

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатное. Фотограф marateaman


Когда уходит солнце на покой,
И поджигает горизонта кромку
Так хочется всегда момент такой
Запомнить, чтобы рассказать негромко
О том, что был такой волшебный час
Где чудеса – обычное явленье,
Где что-то сверху чуть коснулось нас
Без спроса даже и без объявленья




2.
553720 (700x466, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

Вкусный и необычный десерт “Банановое парфе”

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и необычный десерт “Банановое парфе”

Мне очень нравятся всевозможные парфе, я их люблю как в чистом виде, так и в компании с тортами и пирожными. И я не только практически всегда заказываю парфе в кафе или ресторанах, но и готовлю это чудо дома, без торта, в качестве самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Сентябрьские розы!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябрьские розы!

4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

За вздохом утренним мороза,
Румянец уст приотворя,
Как странно улыбнулась роза
В день быстролетний сентября!


4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Перед порхающей синицей
В давно безлиственных кустах
Как дерзко выступать царицей
С приветом вешним на устах.


4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Расцвесть в надежде неуклонной —
С холодной разлучась грядой,
Прильнуть последней, опьяненной
К груди хозяйки молодой!


22 ноября 1890 А.А.Фет.

4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

ПозитивноХомячковое... Елена Еремина (Симба)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПозитивноХомячковое... Елена Еремина (Симба)

далее...
Рубрики:  соус

Городок Дамме и живописные фламандские пейзажи. Бельгия

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городок Дамме и живописные фламандские пейзажи. Бельгия

Дамме (нидерл. Damme) — город в Бельгии, в провинции Западная Фландрия, расположенной в 6 км к северо-востоку от Брюгге.

Эта небольшая ресторанно-букинистическая деревушка, имеющая гордый статус города с 1180 года, известна каждому когда-то читавшему замечательную книгу Шарля де Костера о приключениях Тилля Уленшпигеля и Ламме Гудзака. «Во Фландрии, в Дамме, когда май уже распускал лепестки на кустах боярышника, у Клааса родился сын Уленшпигель…»

В далеком прошлом важный аванпорт Брюгге пришедший в упадок с обмельчанием морского рукава Звин, по которому, некогда большие морские суда заходили в Дамме для разгрузки своих товаров, сохранил аутентичный вид и обаяние средневекового фламандского городка.

Добраться до Дамме можно по каналу Dammse Vaart, сев на небольшой колесный пароходик “Lamme Goedzaak”. С его палубы вам откроется один из самых красивых фламандских пейзажей.







>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!









Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

...СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ КО МНЕ В ОКНО..

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ КО МНЕ В ОКНО...

90129270_65076368_0_1_1 (460x540, 77Kb)0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)


0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
Стучится дождь ко мне в окно,
Дождинки медленно роняя,
Рябина в красном уж давно,
Грустит, о лете вспоминая
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
Кружится, падает листва,
Ей никогда уж не вернуться,
И только грустные слова
Дождём осенним тихо льются
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
Пусть дождь расскажет мне о том,
Как быстро птицы улетают,
Мы с ним сейчас только вдвоём,
Дождинки, как слезинки, тают
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
И всё, что было, то прошло
И никогда уж не вернётся,
И то, в чём мне не повезло
Осенней грустью разольётся
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
Вот одинокий жёлтый лист,
Гонимый ветром, опустился,
Он уже прозрачен,чист,
К стеклу неловко прислонился
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
И будет долго вспоминать
Весну и лето, как виденье,
Но лишь не сможет он понять
Своё последнее мгновенье
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)
И будет молча слушать он
Дождя осеннего смятенье,
Из всех увиденных времён
Грустней не будет впечатленья.
ЕЛЕНА ЭРАТО
0_dc895_77eb03dc_M (300x56, 20Kb)


86ae83696f9a (700x525, 807Kb)
Рубрики:  стихи

Они такие разные - любимцы наши)))

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они такие разные - любимцы наши)))


1 (700x525, 217Kb)
2 (700x525, 170Kb)
3 (700x466, 133Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  домашние животные

Великолепная декоративная композиция - топиарные сады

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная декоративная композиция - топиарные сады


1 (700x429, 316Kb)
2 (700x465, 341Kb)
3 (700x464, 338Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  сад

Ленивые куриные голубцы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые куриные голубцы


куриные голубцы (604x468, 87Kb)

Ингредиенты:
куриное филе - 800 гр
капуста - 250-300 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусный соус для картофельных блюд

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный соус для картофельных блюд


Соус для (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
Пюре картофельное — 3-4 ст. л.
Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи и пряности — по вкусу

Приготовление:
Три средних помидора натереть на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке натереть чеснок. На сковородку налить растительное масло и тушить помидорно-чесночную смесь 3-5 минут. Уже протушенные с чесночком помидоры добавить к картофельному пюре, добавить теплые сливки. По вкусу добавить соль, специи и пряности и все перемешать блендером. Поливать соусом картофельный гарнир. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Салат с грибами и рыбными консервами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и рыбными консервами


Салат с грибами (566x457, 50Kb)

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез

Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить. Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить. Выложить первым слоем грибы. Каждый слой смазать майонезом. На грибы выложить половину яиц. Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху. Следующий слой зажарка. Дальше остаток яиц. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салат

Поймай мечту

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поймай мечту


004 (604x468, 196Kb)




5 (394x28, 4Kb)


Протопило лето свои печи,
Жар их отдавали небеса.
По ночам тепло...что даже свечи,
Загорались ярче, чем всегда.

Звезды, путешествуя по небу,
Разъяснив полетом- красоту.
И по траектории из света,
Каждая несет с собой мечту.

И достигнув пункта назначенья,
Воспылает счастье наяву.
Если неудачно приземленье,
Можно догадаться по костру...

Сноп из искр взлетает выше кроны,
Хочет возвратившись...Обрести
Силу...Где у вечности кордоны,
Снова, чтоб любовь, ее спасти!

Чтоб надежды чьи-то не разбились,
На тревожной паперти земли.
Отчужденье чувств не возродилось,
В повесть жизни правки не вошли.

Захотелось! Очень-очень! Сильно!
Подержать жар- птицу и мечту.
От желаний звездный дождь обильно...
Я поймал ее, свою, одну!

9 (242x58, 8Kb)

Олег Кротов 2



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Веселые яйца

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые яйца

x_ef60155d (500x500, 277Kb)
Ингредиенты:

Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец


Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу
Рубрики:  закуска

Селедка по-голландски

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

 

Ингредиенты:


- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление: 

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
 
 
 
Рубрики:  закуска

Аватарки-красивые девушки...)))

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки-красивые девушки...)))

 

                

               

5145824_93494823_large_aramat_4 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  все для дневника


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 98 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь