Цитата сообщения галина5819
Запеченная курица с яблоками и сливами
Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице - с хрустящей румяной корочкой.
Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку c яблоками и сливами.
Курица - 1,2 кг |
Яблоки - 300 г |
Сливы - 400 г |
Горчица сладкая - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в духовке.
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Переложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите ее снаружи и внутри, оставьте минут на 20.
Смажьте курицу сладкой горчицей снаружи и внутри.
Яблоки очистите от сердцевины, сливы очистите от косточек. Нарежьте фрукты средними дольками.
Вложите часть слив и яблок внутрь курицы, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом.
Оставшиеся сливы и яблоки выложите в форму вокруг курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Время от времени с помощью силиконовой кисточки смазывайте курицу образовавшимся соком со дна формы. Запеченная курица готова, если при проколе грудки ножом, выделяется светлый прозрачный сок.
Курицу, запеченную с яблоками и сливами, можно подавать и без гарнира, блюдо вполне самостоятельно
Приятного аппетита!