ТОРТИК ВОСКРЕСНЫЙ |
Такой тортик, его еще называют «нежным», вам понравится - сладенький в меру и кислиночкой...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара, пол литра 35% сливок, пакетик (15гр) желатина.
Для украшения: треть пакетика желе (вкус киви) и 3 киви (можно, по желанию заменить – по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круг (можно сделать в виде кружка с лепестками).
Смачиваем противень холодной водой, выкладываем круглый пласт теста, смазываем желтком и в холодильник, на 15 минут…
Ставим противень в нагретую духовку на 15 минут (при 200 градусах). Разводим желатин, подогреваем, охлаждаем и процеживаем.
Взбиваем сливки, добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавляем желатин и перемешиваем.
На слоеное тесто выкладываем сливки. Оформляем тортик ( в принципе, как душа желает).
Вариант: сверху сливок выкладываем тоненько нарезанные киви, смазывая сверху желе. Можно добавить и дольки банана…
Приятного чаепития!..
Рубрики: | Рецепты/Торты с выпечкой Рецепты/Слоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |