Аудиокниги, аудио, книги, книга, автор Моисеева Светлана Николаевна, личный опыт, размышления - (0)
Щёкинский художественно краеведческий музей - (0)
Книги читать, библиотека, скачать автор Моисеева Светлана николаевна - (0)
Тульский музей Н. И. Белобородова , цветочная выставка, Тула - (0)
Наши семейные ценности и традиции. Книга, автор Светлана Николаевна Моисеева, личный опыт - (0)
Суп с картофельными клецками |
Понадобилось: 3 небольшие картофелины, 2 ст. л. (60 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана муки, по 100 г репчатого лука и моркови, зеленый лук, укроп, 1,5 л мясного бульона (у меня - из телятины, но можно брать какое угодно мясо и сварить заранее), соль, растительное масло.
Все овощи очищаю. Лук и зелень мелко нарезаю, морковь тру на терке.
В сковороде слегка обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла. Потом добавляю морковь и обжариваю еще 3 минуты.Картофель натираю на мелкой терке, отжимаю руками сок. Добавляю слегка подогретое молоко, яйцо, соль. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Замешиваю в меру мягкое тесто.
Разделяю его на несколько частей. Каждую раскатываю в «колбаску», диаметром 2-2,5 см. При варке клецки слегка увеличатся в размере. Нарезаю «колбаски» на кусочки, толщиной около 1 см.
Выкладываю клецки и зажарку в кипящий бульон. Довожу до кипения и варю до готовности.
Перед подачей добавляю мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита)).
https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/_KHecHW_ME-Qoqn89UdbYg
Рубрики: | рецепты/суп, щи, борщ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |