-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Немецкий картофельный салат. Вкуснее не бывает

Четверг, 28 Июня 2018 г. 18:59 + в цитатник

Немецкий картофельный салат. Вкуснее не бывает.

Почему если парень упал лицом в салат — так сразу алкоголик, а если девушка — так увлажняющая маска?



Ох, ну целую вечность не писала хотя рот не закрывается. Но язык не пальцы, по клавиатуре рассказ не сформирует. Но как раньше в газетах писали: письмо позвало в дорогу! Так и у меня скорее шедевр в бетон отлить: рецепт салата, без которого летом не жить. Зимой тоже. Мне дико стыдно признаться, но в первый раз когда я его приготовила, я сожрала его в одну морду. Это только хотела попробовать достаточно ли специй набуровила. 

Пришлось в срочном порядке делать новый, потому что Аннушка уже разлила масло на трамвайные рельсы - гости позвонили, что выезжают. Это просто песня, а не салат. Хочешь тёплым трескай, хочешь холодным, хочешь вообще ни с кем не делись, а просто смотри на него и плачь от любви. А что ж тут за состав такой, что всё в груди поёт? Всего одна картошка. Дааа.сложно меня будет терзать вопросом чем заменить ингрeдиенты, потому как если картохи нет, то считатaй пропал салат!


Немецкий картофельный салат, помните об этом. А то вдруг вас после него потянет там на о-ля-ля, я-я даст ист фантастиш, то знайте откуда корни у ваших желаний!


Картофельный салат

  • 800 г молодой картофель
  • 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук), нарезать

Заправка

  • 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным)
  • 2 ч.л. зернистой горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. Лимонного сока
  • Веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
  • 1/2 крупного красного лука , мелко порезать
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед/сахар по вкусу

1. Картофель хорошо помыть, можно потереть щеткой, кожицу оставить. Если картофелины разного размера, порезать самые крупные пополам или на четвертинки, чтобы размер был одинаковый. Картофель отварить целиком до готовности.

2. Редиску тонко нарезать кружочками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске, взбивая венчиком до получения однородной эмульсии с зернами горчицы. добавить травы, лук, приправить по вкусу, добавить подсластитель по вкусу.

4. Когда картофель готов, слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл . Картофель надо нарезать на кружочки 2-3 мм пока он горячий.

5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать.

Можно подавать холодным.

Хотите, убирайте редиску и добавляйте стручковую фасоль или спаржу, меняйте травы и специи в заправке, используйте лук-шалот вместо красного. И ещё это отличный салат для подачи к шашлыку или барбекю. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.

Салат улетел за одну минуту. Я ещё в горячую картошку бухнула сливочного маслица, усилила, так сказать, эффект радости, в общем меня до сих пор вспоминают какая я шикарная хозяйка. Хотя всего лишь навсего картошка!

the source

 

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/картофель
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 04:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:10 (ссылка)
Немецкий картофельный салат, который подают здесь в ресторанах, это такая бяка, хуже которой, никогда не пробовала. Правда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:41ссылка
так я всё равно по своему вкусу сделаю и бяки не будет :))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку