Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рецепт яблочного зефира с корицей |
Рецепт зефира "Яблоко/корица"
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем
Очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать на кусочки. В кастрюлю налить совсем немного воды и положить яблоки. Уваривать на мал. огне до мягкости, после чего пробить погружным блендером и продолжить уваривать пюре. Когда пюре станет достаточно густым, снимаем с огня и перетираем через сито.
В кастрюлю сложить:
Довести до растворения сахара, но не кипятить. Охладить.
Сироп:
Подготовить кондитерские мешки с насадками.
В чаше миксера взвешиваем белок, добавляем холодное пюре с сахаром. Разминаем немного вилкой и убираем в холодильник, на время, пока подготовим сироп.
В 1 - литровую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар, агар, и инвертный сироп. Варим сироп помешивая маленьким венчиком, на среднем огне до 105 ºС. Достаем чашу с белком и пюре из холодильника, и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до очень плотных пиков.
Тем временем сироп продолжает вариться и его необходимо довести до 110 ºС. Понизить скорость миксера до средней. Выливаем готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Когда вылили весь сироп, взбиваем, не допускать охлаждения массы ниже 50 ºС. Перекладываем зефир в мешки и быстро отсаживаем.
Зефир готов через 5 - 6 часов.
Приготовлено по видеорецепту @yuliya_small
Описание процесса и фото @ferjuha
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/десерты Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь Kулинария/яблоки, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |