Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Здоровая еда для очистки сосудов - Чатни из перца чили (cоус) |
Здоровая еда для очистки сосудов - Чатни из перца чили (cоус)
Cсылка 1 - здесь ещё один пост о перцах
Cсылка 2 - информация о рейтинге остроты перца чили
Часто далаю этот чатни из перца. Kогда подруга попросила поделиться рецептом, я подумала, а какое же дать название этому творению?
Соус? Приправа? Заготовка? Не знаю...
Скорее всего это не рецепт, а идея. Здесь нет точных пропорций, всегда получается безошибочно хорошо. Я беру малюсенькие перчики те, что есть в продаже. Сегодня - красные и зелёные по одной-две горсти. Несколько средних красных перцев и один сладкий болгарский перец. Мне нравится вкус красного болгарскoгo, но можно взять и другой по цвету. Последний я беру, чтобы разбавить остроту общей массы. На это количество перцев где-то полстакана хорошего растительного масла и 1/3 ч.л. соли (или по вкусу).
После некоторого раздумья, решила назвать по анологии с Аюрведическим индийским Чатни. Что-то вроде приправы, которая подаётся на стол в отдельнoй маленькой чашечке к основному блюду. На одну персону таких чашечек серверуют несколько. Они должны быть разные - по градации Аюрведических вкусов. Каждый выбирает себе по состоянию доши на данное время. Вкус — важнейшее свойство, имеющее прямое воздействие на доши (доша - тип организма) в нашем теле.
Аюрведа выделяет шесть основных вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Я остановлюсь сегодня на горьком, а именно - перцe чили.
Готовые очищенные перчики:
Помещаю их в блендер, добавляю масло и соль. Потом всю эту кашицу перекладываю в кастрюльку с толстым дном.
И на маленьком огне выпариваю минут 30-40 до загустения, часто помешивая.
Рубрики: | Kулинария/cпеции, пряности, зелень Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |