-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

Пятница, 28 Августа 2015 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

 6 (372x560, 186Kb)

  

5 (372x560, 184Kb)
 
Опара - poolish
100 гр хлебной муки,
100 гр воды комнатной температуры,
щепотка дрожжей


Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней.

Тесто
вся опара (200 гр),
250 гр хлебной муки,
230 гр цельнозерновой муки, просеянной через сито
250 – 280 гр воды,
0,5 ч.ложки дрожжей,
10 гр соли,
10 гр меда (сахара) (факультативно)


Достать опару из холодильника за час до начала приготовления теста.
Просеять цельнозерновую муку через сито.
Смешать вместе оба вида муки, дрожжи, соль.
Добавить опару (poolish) и около 200 гр воды и перемешать деревянной ложкой или миксером, на небольшой скорости, до однородности, добавив по необходимоти оставшуюся воду или немного муки.
Присыпав поверхность стола мукой вымесить тесто до гладкости и эластичности (около 10 минут). Или в миксере (насадка – крюк) около 6 минут.
Сформировать из теста шар и выложить в смазанную маслом емкость.
Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 чвса или до удвоения размера.
Слегка осадить тесто и вымесить слегка в течение 1 минуты.
Снова накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 2 чвса или до удвоения размера.
Аккуратно разделить тесто на 3 равных части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень.
Накрыть багеты чистым полотенцем или пленкой и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Создать пар.
Сделать на багетах 4-5 надрезов. (Как я формировала багеты - показано ниже)
Поставить багеты в духовку и выпекать 3 минуты.
Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать багеты 10 минут. Повернуть противень с багетами на 180 градусоав и выпекать багеты еще 8-12 минут до золотисто-коричневого состояния.
Остудить багеты на решетке около 40 минут.

P.S. Шеф советует просеять цельнозерновую муку, чтобы избавиться от крупных включений. «Отходы» можно позже добавить в другой хлеб, где используется цельнозерновая мука.

 
Фото


Фото


КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ

Фото



Приятного вам! good2  

http://forum.say7.info/topic48643.html 

 

 

Серия сообщений "тесто на закваске":
Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 4 - Готовим вкусный бездрожжевой хлеб, видео.
Часть 5 - Хлеб без вымешивания
Часть 6 - Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»
Часть 7 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 8 - Голосиловский хлеб от Сергея Кириллова
Часть 9 - Хлеб с тыквой на закваске бакфермента Sekowa
Часть 10 - Свекольно-ржаной хлеб на кислой закваске с натуральными улучшителями муки
Часть 11 - Картофельный хлеб на закваске, рецепт от Василисы

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку