Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рецепт фисташковой халвы |
Любите халву? Она бывает разных видов. Вот и сегодня попался замечательный рецепт фисташковой халвы. Делать её не делала, ног рецепт беру на заметку. Понравился. Уже даже представила этот вкус. Если есть желающие приготовить такой десерт, то присоединяйтесь.
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого либо сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4wF
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипяточком и бросить на полчаса. Потом отбросить орешки на сито, чтоб стекла вода, поместить в миксер либо кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орешки до пастообразного состояния. После чего всыпать сахар и перемешать.
В глубочайшей сковороде с антипригарным покрытием растопить на слабом огне масло, добавьте ореховую пасту и, повсевременно помешивая, поджарить в течение 15 минут до того времени, пока масса не загустеет. Потом всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень либо поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на маленькие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 15 - Cухофруктный кекс
Часть 16 - Советы кулинара
Часть 17 - Рецепт фисташковой халвы
Часть 18 - Марципан
Часть 19 - Торт «Таврический»
...
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |