Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Chicken pot pie (американский куриный пирог) |
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ещё одного очень популярного блюда в Америке. В любом магазине вы обязательно найдете Chicken pot pie, либо в отделе кулинарии, либо в холодильниках, в заморозке. Любовь американцев к этому паю я очень даже разделяю: вкусно и можно даже сказать празднично :)
Пай в горшочке не обязательно должен быть куриным, просто здесь, в Америке, вариант с курицей более популярен. Но в принципе вы можете делать его и с мясом и даже с фаршем. Неизменно останется одно: сочетание теста с соусом, снизу тесто пропитывается этим вкусным сливочным соусом, а сверху покрывается тонкой хрустящей корочкой, это очень вкусно!
Нам понадобится:
400 гр. куриного филе (примерно 2 шт.)
1 небольшой вилок брокколи
200 гр. зеленого горошка
1 лук-порей
Морковь - 2 шт.
3 зубчика чеснока
Куриный бульон - 350 мл.
Сливки - 200 мл.
1 ст.л. муки
свежемолотый перец
1 пучок петрушки, свежий тимьян
300 гр. дрожжевого теста
Готовим:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на смеси сливочного и растительного масла (1:1) до золотистого цвета.
2. К луку и моркови добавить мелко нарезанное куриное филе, я нарезаю маленькими кубиками. Обжаривать всё вместе минут 15, куриное филе должно быть почти готово.
3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и добавить вместе с зеленым горошком к куриному филе и овощам, убавить огонь. Поперчить, добавить свежий тимьян и мелко нарезанную свежую петрушку, выдавить чеснок и всё хорошенько перемешать.
4. В курино-овощную смесь добавить муку, быстро всё перемешать и влить бульон, затем сливки, снова перемешать все ингредиенты и потомить на минут 10, так чтоб закипело.
5. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас формочек. В горшочки или формочки для запекания выложить курино-овощную смесь. Каждый кусочек теста раскатать или растянуть руками и закрыть им горшочек. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
6. Запекать в, разогретой до 180*, духовке минут 15 - 20. Тесто должно стать красивого золотистого цвета.
* Я не солила начинку, так как бульон у меня и так соленый.
* Вместо бульона можно использовать куриный порошок, тогда примерно 1 ст.л. порошка просто нужно развести в 350 мл. воды.
* Дрожжевое тесто я покупаю уже готовое, вы же, конечно, можете сделать его сами :)
Уверена, что такой горшочек понравится и вашей семье и всем вашим гостям. Приятного аппетита :)
Рубрики: | Kулинария/курица, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |