-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Торт "Шифоновая Прага".

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Торт "Шифоновая Прага"


1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре.

 

Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":


2 (280x210, 13Kb)

Бисквит:

мука - 200 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, сахар - 180 гр., 5 желтков, 8 белков, кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр, 125 мл. растительного масла (без запаха).

Крем:

3 желтка, 1/4 стакана воды, 10 ст.л. сгущёнки, 50 гр. шоколада, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка.

Глазурь:

80 гр. сметаны, 60 гр. какао (с сахаром), сахар - 40 гр., сливочное масло - 40 гр.

Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.

Приготовление рецепта Торт "Шифоновая Прага":


Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы. Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.


В кофе без сахара добавим какао, перемешаем. Вливаем смесь в желтки.


Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью. Просеим муку в желтково-кофейную массу.


Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30 гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой. Введём аккуратно в смесь и перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до однородного теста.


Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут. Во время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.


Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы. Ставим его вниз "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться бисквита,только опираться на края формы.Затем дадим отдохнуть бисквиту не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.


Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим. Как смесь загустеет убираем с огня. Добавим поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешаем до однородности. Остудим.


Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.


Разрежем бисквит на три части. На бисквит равномерно распределяем 1/2 крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.


Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром. Дадим подсохнуть.


Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.


Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.


Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку