-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Картофельные розы.

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Картофельные розы

 

картофельные розы

Картофельные розы станут украшением любого праздничного стола, поднимут настроение Вашим гостям и создадут необычную волшебную атмосферу.

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. 

 

 


А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать картофель острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. 

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

картофельные розы

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки». 

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в миске с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании роз. 

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. 

Приступаем к изготовлению картофельных роз:

Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. 

картофельные розы

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы розочка получилась открытой, «расцветшей». 

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. 

Чем большего размера Вы хотите сделать розочку, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

картофельные розы

Затем розочки слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. 

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, удаляем с него лишнюю влагу салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. 

Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 

Когда роза приобретет поджаристый цвет – она готова. 

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. 

Когда розы немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. 
Готовые картофельные розы уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. 

Красиво сервируем и подаем горячими. 

картофельные розы

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
Часть 3 - Чебуреки.
Часть 4 - Пирожки с рисом и яйцом.
Часть 5 - Картофельные розы.
Часть 6 - Блинные булочки (поповеры)
Часть 7 - Поповеры
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Рубрики:  Kулинария/картофель
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:49 (ссылка)
Красиво, но трудоемко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:53ссылка
всё трудоёмко... ))
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:43 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку