Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Ржаной хлеб в Термомиксе |
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ
Хлеб получается очень вкусный! Самодостаточный - можно есть без масла и прочих паштетов с колбасами. Среди моих домашних улетает на раз-два.
Во-первых - для тех, кто не знаком с аграмом и солодом.
Во-вторых - вот здесь его можно купить или заказать. Это я не для рекламы, просто сама там брала. http://doma-hleb.ru/product.php
Я решила не переплачивать за доставку и съездила туда сама и не пожалела. Там продается куча всяких добавок и прибамбасов для хлеба. Я канеш нахапала. :)
Итак:
2-3 ст.ложки солода заварить 100мг кипятка, остудить.
Смешать 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. В ТМ (термомикс) налить 400 гр теплой воды и высыпать туда смесь с дрожжами. 37гр/5мин./ск. ложечка.
Затем добавить 100 гр остывшего солода, 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку с горкой соли, 2ч.ложки аграма. Затем добавить 350 гр ржаной муки, 150 гр пшеничной муки(высшего сорта).
Перемешать до колобка 40 сек/ск.3. Вымесить тесто 2 мин/ск. Колосок.
Дать тесту подойти в чаше 20 минут. Выложить тесто в формы на 1/3 (синие силиконовые, смазывала чуть-чуть маслом растительным). Смочить поверхность теплой водой.
Можно декорировать какими-нибудь специями. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 минут. Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 50 минут при 170 градусах. Вытащить из форм и дать хлебу остыть под полотенцем около 2-х часов.
Хлеб получается бесподобный! Приятного аппетита! :)
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |