-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Вертута.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 04:09 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи

 Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому  отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.

Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов

В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца

Понемногу  добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть  подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.

Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим  начинку

Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой

Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива

— Что вкусненького? Хмм…не для меня

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром

Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло

Теперь смазать тесто еще маслом и  понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.

На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром

Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое,  и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками

и...улиткой его

Так же  поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.

и его...загогулиной

Переместить  вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи

Поместить в заранее прогретую духовку и  выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день. 

Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!

 

62865544_1608367oyoou7plto (500x86, 15Kb)

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))
Часть 2 - Сладкие ломтики
...
Часть 9 - Манник на кефире
Часть 10 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 11 - Потрясающая выпечка!Вертута.
Часть 12 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку