-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник

Замечательное,любимое многими пирожное "Картошка"из детства,приготовленное по старым советским технологиям!

Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

Приготовление пирожного "Картошка":

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное "Картошка":

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

 11. Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

  12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки"

62948362_49468053_sussieM_Summer_Time_CF6 (609x198, 129Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладости
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Galateja4   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А "картошечка" - объедение! Помню, помню...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:28ссылка
Всегда это было мое самое любимое пирожное!!!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:13 (ссылка)
Мы с подружкой просто наслаждались ею!!!! Спасибо за рецепт! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:30ссылка
Да,пирожное самое лучшее было,мы тоже всегда предпочитали его...
ЕвгенияКуц   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:30ссылка
Пожалуйста!Рада поделиться!
SEOdrom   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Без крема продавалась в мое детство. Соответственное и название было, бытовое - какашка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:51ссылка

Нет,у нас так не называли,у нас было самое вкусное!
Чипка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Действительно вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:54ссылка
Пожалуйста!
77609950_851 (276x300, 169Kb)
Enn18   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
страшно далека от кухни, но являюсь страстным поклонником этой пироженки, спасибо за рецепт, не сама приготовлю, так подружек заставлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:54ссылка
А что,отличный выход из положения!:4Eba:
Eliane   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Большое спасибо!!! Картошка всегда была моим любимым пирожным. Надо будет попробовать в этом варианте сделать. А то у меня рецепт обычный - из ванильных сухарей, но это все же не то.

Прочитала рецепт и подумала, что бисквит наверное можно заменить готовыми бисквитными палочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:54ссылка
Да.думаю можно!Я тоже всегда делала из сухарей,теперь только из бисквита!
салари   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:00 (ссылка)
это пирожное в советское время было самым выгодным для кондитерских цехов:
1) по рецептуре шло много коньяка и его экономили( для санстанции, для начальства, для себя)
2) благодаря ему в производстве не было отходов, т. к. все обрезки, крошки и какой-либо брак--все шло вперемежку с выпеченным бисквитом, побольше какао и --пальчики оближишь.
3)дашь больше сиропа и сэканомишь сл. масло( для--чит. выше)
в общем --хорошее было, да и есть пирожное КАРТОШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:56ссылка
Да,интересные подробности!Я и не знала.Хорошие были времена!Я скучаю по ним!
шуршун   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Правда вкусное и мы любили в детстве. Но вот одно маленькое (но) откуда в советском ГОСТе "Бейлис"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:18ссылка
Даааа!Вопросик!Но,если задуматься,то в Советском Союзе было всё,просто мы об этом не знали.Ну,насчет бейлиза...не знаю,..не знаю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:18ссылка
Согласна что было всё, но вот в "картошке" его точно не было )))))) !
Гуррри   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 07:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ksusha7777   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 07:12 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!Пирожное из детства - лакомство очень оказывается простое в приготовлении,обязательно попробую приготовить!!
79473193_large_big (384x477, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:19ссылка
Я тоже теперь только по этому рецепту буду делать!
innarom   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 07:18 (ссылка)
благодарю за десерт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:20ссылка
Рада поделиться!:give_hear
ketilak   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Выглядит вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 08:30ссылка
Это очень вкусно!!!
Elena_Turkas   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana-Modzhina   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик,никогда не делала,а пироженку эту любила,пока ей не отравилась,теперь не покупаю.И рецептик Ваш как раз пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:29ссылка
Я часто делаю это пирожное.В былые времена - на каждый праздник.Теперь этот рецептик буду использовать.Пирожное - любимое!
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку