-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

ШКЕМБЕ-ЧОРБА. Болгарский суп

Среда, 08 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Шкембе-чорба (суп, болгарский рецепт)
Ето пришло из турецкого языка – шкембе – ето желудок, а чорба – суп. Сейчас я напишу рецепту, но суп готовит жена, и у ней какие-то секретние подробности ( тунинг, сказала она), но в общем, выглядит так.
Берем 1,5-2кг телячий желудок.Унас продают вымитий, вычистений и белий на цвет американский. Если нет, тогда надо промит желудок очень!!!! хорошо и дать ему постоят в растворе извести, чтобы отстранит неприятний запах и добить белий цвет.Потом , конечно, надо вымить очен хорошо. Кладем в герметическую каструлю (под давлением) и варим час –час и 15 мин.Сол надо, сколько хотите.
Через домакинскую сетку (цедка?) отделеляем желудок от жидкости, нарезаем в куски(очень удобно с домакинской ножицой) в размер прибл 2х2 см.
Жидкость надо остить, получившийся вверху жирний слой выбрасиваем.
Куски желудка смешиваем с жидкостю, снова в кастрюле, пока не закипит.

Паралелно делаем заправка (застройка бг) 0.5 кг кисело мляко(не знаю по руски), 2 супние ложки(сл) мука, 3 курини яйца, 1 сл чесновый порошок, очень хорошо размешиваются и очень бавно, непрерывно размешивая, заливаются в кастрюлю.
Паралелно делаем зажар ( запръжка бг) 2 сл масло, 2сл подсолнечного масла, 2 сл красний перец –нормальний - сладкой, 1сл острий красний перец, жарим в сковородку.
Потом на столе кладем следуящая приправа: чеснок старий, очищений и нарезаный мелкими кусками как спичечной головки, размешивается виненым уксусом 50:50.Ето в стакан сервируем и каждый с чаеной ложке ставит в свою тарелку.
Суп сервируется очень горячий, К нему как приправа, очен подходить острий красний перец( но не порошком, а более едрий) и 2-3 сл виненого уксуса
Мне лично нравится очень жаркая, очень острая, очень соленая и уксусная. На каждую порцию надао применять не менше 2 банки пиво:-)
Абсолютно безотказний суп!!!!ШКЕМБЕ.ЧОРБА
Рубрики:  Кулинария./Супы.

Метки:  

Тесто "Как пух".

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник
Тесто "Как пух".

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
getImage (2) (488x331, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты RussianFood.com Пончики.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник
Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 500 мл.;
• Яйца - 2 шт.;
• Масло сл. или маргарин - 125 гр.;
• Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.;
• Соль - 1,5 ч. л.;
• Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
• Вода тёплая - 0,5 ст.;
• Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар.
...Дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г. муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!
6 (546x372, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусные блинчики!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:45 + в цитатник
Очень вкусные блинчики!
Вам понадобится:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды пищевой
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
0,5 стакана кипятка
Приготовление:
В миске среднего размера смешать яйца, муку, молоко, сахар, соду, растительное масло и соль. Тесто размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. После того как вы добьетесь однородной массы добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
По окончанию приготовления теста, смажьте сковородку маслом и начинайте готовить))) Подавать блинчики можно с любой начинкой))) Приятного аппетита!
_var_www_ekim_data_www_bigvo.ru_uploads_img_b_8_e_562f015f86 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

12 уникальных аромоидей.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:31 + в цитатник
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.
6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.
Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!
7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.
8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от
нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.
9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.
10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные
инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с ¼ л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение
нескольких дней.
072519f74a95ea36f571d1e83f1c23bd_XL (700x466, 197Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  

18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
getImage (2) (536x480, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  


Процитировано 11 раз

Тайский грибной суп — Том Ям Хет

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Тайский грибной суп — Том Ям Хет

Знаменитый по всему миру Том-Ям — это не только яркий и обжигающий суп из морепродуктов. У этого «тайского борща» есть целая куча разных версий, и одна из них — легкий и яркий Том Ям Хет,благодаря которому и вегетарианцы могут насладиться этим шедевром тайской кухни!

Для приготовления Том Ям Хет используется тот же набор пряностей, что и для привычного Том Яма, но курицу, креветки и кокосовое молоко в него не кладут. Главную скрипку в этом легком супчике играют грибы, поэтому он получается с очень мягким и пряным грибным вкусом с ярким оттенком лемонграсса. Для жаркого дня просто идеально!

Том Ям Хет обычно варят из вешенок, для аромата добавляют шиитаке, а для красоты и хруста — эноки. Заменять вешенки шампиньонами лучше не надо, у них совсем другая, более тяжелая и вязкая консистенция.

«Для нажористости» в Том Ям Хет, бывает, кладут лапшу или тофу. Иногда встречаются и помидоры, но по-моему лучше всего готовить этот суп просто с разными грибами.
Итак,


Для нашего тайского грибного супа нам понадобятся (на 2-3 порции):



Вешенки: 200-200 гр
Шиитаке: 5 шт
Эноки: 1 пучок
Лемонграсс: 2 палки
Листья кафир-лайма: 4 шт
Кинза: несколько веточек ( у меня сельдерей)
Лайм: 1 шт (остался за кадром)
Нам Прик Пао: 1 столовая ложка без верха
Рыбный соус: 2 столовых ложки
Вода: 800 мл

Готовим Том Ям Хет



Моем и чистим наши грибы: у вешенок отрезаем деревянные ножки, шиитаке размачиваем (если сухие), эноки отделяем от «корневища» и разбираем на отдельные грибочки.


Лемонграсс моем, отрезаем все лишнее, отбиваем чем-нибудь тяжелым. Чтобы не вынимать потом изо рта солому, лемонграсс лучше не резать, а просто завязать узлом, вот так:

Кладем лемонграсс и шиитаке в холодную воду и доводим до кипения. Добавляем вешенки, чили-пасту и рыбный соус и варим до готовности грибов (минут 5, не больше). В самом конце кидаем эноки.

Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам и посыпаем нарезанной кинзой.
getImage (2) (349x480, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.

Метки:  

Как отстирать кухонные полотенца.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник
Как отстирать кухонные полотенца?

Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.

На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.
Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!
getImage (2) (244x180, 9Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  

Домашний лаваш

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Домашний лаваш

Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).



Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/domashniy-lavash#ixzz2nYRQ5yVz
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бриошь с нутеллой.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Существует масса рецептов приготовления булочек Бриошь.Их пекут с начинками и без,с добавлением изюма или капель шоколада.Данный рецепт предлагает вам попробовать эти булочки с нутелллой в качестве начинки,но вы можете использовать любимое варенье,в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
250мл. молока
80г. сливочного масла
80г. сахара
1 яйцо
2ч.л. сухих дрожжей
500г. муки
Цедра одного лимона
Нутелла
1:В миску налить теплое молоко,добавить сахар,дрожжи и размешать.
2:Затем добавить взбитое яйцо,растопленное сливочное масло,просеянную муку,тертую цедру лимона и замесить мягкое тесто.
3:Тесто положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4:Готовое тесто разделить на две части и дальше как на фотографии.
getImage (26) (480x480, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные кальмары.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Удивительное праздничное блюдо.

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

1.
2993205-87e5dcf367f675fb (480x360, 147Kb)

2.
2993203-a33a4fd9dcdd00e9 (480x360, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Салат с креветками

Ингредиенты:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт
- морковь 1шт,
- авакадо 1-2 часть
- яйца 2 шт
- соль
- желатин 2 ч
- лвода о,5 стакана
- майнонез
- сметана

Украшения:
- зелень
- лимон
- креветки

Приготовление:
1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
3. Остудить.
4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
12 .Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем. Салат готов.

Приятного аппетита!
Kp9gnnlGVfM (1) (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты
Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие цитаты Омара Хайяма

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:49 + в цитатник
original (650x390, 45Kb)
4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.
Омар Хайам — один из самых известных восточных философов. Он остался в веках благодаря своим рубаям — мудрым, полным юмора, лукавства и дерзости четверостишиям. Эти стихотворения изначально носили двоякий смысл. Он специально облекал свои мысли в словесную символику, используя лексику житейского плана для выражения того, чего он достиг в духовном. Это давало возможность свободно выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.

О жизни и человеке.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

Мы источник веселья и скорби рудник. Мы вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир многолик. Он ничтожен и он же безмерно велик!

Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

Мы больше в этот мир вовек не попадем, вовек не встретимся с друзьями за столом. Лови же каждое летящее мгновенье — его не подстеречь уж никогда потом.

Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вдоху. Обращайся, как с данной тебе напрокат.
original (1) (670x447, 98Kb)

О любви.

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.
Шипы прелестных роз — цена благоуханья. Цена хмельных пиров — похмельные страданья. За пламенную страсть к единственной своей ты должен заплатить годами ожидания.
О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви — потерян: тусклее и серей, чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь?» Он сказал: «Ничего»
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие — что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? «Это все человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? «Ничего или все?»
Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!:
Ничего или все! — середины здесь нет!»
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные булочки.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
42bfbea03cce865b2f6f3be1a87895b7_XL (700x465, 223Kb)
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки


Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Секреты хорошего теста.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:28 + в цитатник
q43imsqLDA4 (604x402, 56Kb)
Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи помогут справиться с лишним весом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник
illu_article_content (650x365, 211Kb)
Индийская кухня немыслима без специй
Специи помогут справиться с лишним весом: просто добавьте их!

Индийская кухня немыслима без приправ. Они не только придают привычным блюдам новые «оттенки», но и благотворно действуют на наш организм и обладают мощным биоактивным, оздоравливающим действием. А некоторые даже помогают нам стать стройнее! Вот какие специи, способствующие борьбе с лишними килограммами, рекомендует употреблять своим читательницам популярная газета The Times Of India.
Куркума

Ее основной компонент, куркумин, является объектом пристального внимания ученых в связи со своими уникальными биоактивным свойствами. В частности, куркумин стимулирует активность более 1000 полезных генов. Регулярное употребление куркумы препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.
Кардамон

Добавление кардамона в различные блюда способствует улучшению работы пищеварительной системы, ускорению метаболизма, «сжиганию» уже имеющихся жировых клеток и препятствует образованию новых.
Перец чили

Содержит уникальный компонент капсаицин, который улучшает пищеварение и ускоряет сжигание лишних калорий в течение 20 минут после того, как вы съели какое-либо приправленное перцем чили блюдо. Так что перчите на здоровье!
Листья карри

Для того, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, индийские диетологи советуют ежедневно съедать 8-10 листочков этого растения (например, добавляя их в суп или другие блюда, как мы добавляем зелень петрушки или укропа). Правда, этот совет касается только свежих листьев, которые редко доступны за пределами Индии. За их отсутствием подойдут и сушеные. Если вы хотите похудеть – не игнорируйте их как приправу! Листья карри способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, сжигают уже имеющиеся жиры, нормализуют уровень холестерина.

Семена и масло горчицы

В горчице содержится много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ. Масло ее семян содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других растительных масел, традиционно использующихся в кулинарии. Зато в нем много олеиновой, линоленовой и эруциновой кислот – они обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет похудеть.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
Диеты.

Метки:  

Беляши.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Ингредиенты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.

для начинки:
500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;


Приготовление:

1) Готовим фарш:
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.Превью wA2-2L65f8U (550x413, 148Kb)Превью xbd3346ba561b5b55180dd1441a09d1ee_M.jpg.pagespeed.ic.MA5XzKPJod (400x300, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гуанабана или сметанное дерево.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:34 + в цитатник
getImage (640x480, 46Kb)
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене!!! Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны. В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарны ми свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ... Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201
Рубрики:  Дача.Сад.
Народные рецепты.
Цветы.



Процитировано 1 раз

Начальное получение папье маше.

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Jackie Hall, papiermache.co.uk
Перевод - Андрей Н.
Начальное получение Папье-маше действительно легко делать, вот несколько требований.
Вам потребуется - Бумага (газетная подходит лучше всего)
- Клей
- Кисточка
- Клеенка на стол
- Краски
- Терпение
Целесообразно все приготовить заранее. Во-первых, нарвите газету кусками приблизительно в 2 см шириной и 10 см длиной. Используйте волокнистую бумагу. Приготовьте клей. Существует очень много рецептов, мы предлагаем наиболее используемый.
Рецепт клея
Учтите: что любой клей можно использовать с обоими методами приготовления папье-маше (наклейка слоев и приготовление массы). Я рекомендую обычный обойный клей.
1 - Клей на муке
Чтобы приготовить этот клей следуйте инструкциям: Нагрейте 5 чашек воды в кастрюле. В отдельной миске смешайте 1/4 чашки просеянной муки с чашкой холодной воды. Перемешивайте до получения консистенции как при приготовлении заварного крема. Когда комочков не останется, добавьте массу в кастрюлю с водой. Варите клей в течение 2-3 минут постоянно перемешивая, до загустения. Дайте клею остыть. У вас будет жидкий клей. Если вы предпочитаете густой клей (или торопитесь с просушкой) используйте следующий рецепт: Смешайте полную чашку муки и три чашки воды. В остальном все тоже самое.





2 - Стенной пастообразный клей
Приготовьте клей в соответствии с заводскими инструкциями. Используйте чуть-чуть меньше воды, чем требуется. Перелейте клей в герметичный контейнер. В холодильнике или прохладном месте клей сохранится в течение нескольких дней. Заводской клей обладает антисептическими свойствами. Помните о детях. Клей не должен попасть им в рот.
3 - Клей ПВА
Вылейте клей в миску и используйте. Когда вы решили какой клей использовать, следующая вещь решить что делать. Для начала разумно использовать что-нибудь для формы.
Форма
Надувные шары
Дешево и необходимо. Такие формы не нуждаются в смазке. Он сам порвется, когда папье-маше высохнет.
Миски и тарелки
Они нуждаются в предварительной смазке, чтобы папье-маше не прилипла.
Смазка
Наносите тонким слоем, чтобы потом не осталось следов.
- Вазелин
- Подсолнечное масло
- Жидкое мыло
- Пленка (не оставляет остатков, но возможно образование складок в текстуре папье-маше)
- Влажная бумага (другой способ использовать для первого слоя только влажную бумагу без клея)
Слоеное папье-маше
Полосы бумаги намажьте клеем двух сторон с помощью кисточки. Покройте форму полосками и разгладьте, чтобы удалить воздух. Сделайте 2-3 слоя одновременно. Не кладите сразу очень много бумаги, она будет сохнуть очень долго. Когда все высохнет, вы можете постепенно наклеить столько слоев, сколько вам нужно до необходимой толщины. Чтобы добавить детали, такие как ободки, ручки, украшения, приклейте кусочки картона на модель с помощью пленки. Покройте весь объект папье-маше. Когда все высохнет, покрасьте изделие двумя слоями эмульсионной краски, чтобы сделать невидимым газетный шрифт. Вы также можете использовать «gesso» для более стойкой базы. После этого раскрасьте работу любой краской. пример покраски чашки

Папье-маше из мякоти
В этом методе бумажная масса используется подобно глине в руках скульптора. Чтобы приготовить массу замочите куски газеты на ночь. Слейте воду и прокипятите массу в чистой воде в течение 30 минут, пока волокна не начнут разрушаться. Просейте и слейте. Разомните массу пока волокна совсем не разрушатся. Перемешивайте с клеем до получения глиноподобной консистенции.
Скульптуры из папье-маше
Все выброшенные материалы годятся для скульптуры из папье-маше.
Картонные коробки - стороны могут подойти как плоские панели.
Упаковка - куски полистирола можно разрезать, склеить, соединить лентой.
Проволочные сетки - можно разрезать и выгнуть в нужную форму, а затем покрыть папье-маше. Осторожно с острыми краями.
Бамбук - разрезается по всей длине и используется для жесткости. Посмотрите вокруг и вы удивитесь, как много всего можно использовать.
Раскрашивание папье-маше
В общем, любая краска может быть использована для раскрашивания папье-маше. Наиболее популярна акриловая краска. Ее легко использовать. Она дешева и содержит большую вариацию цветов. Быстро сохнет. Постерные краски можно использовать, но они не совместимы с лаком на водяной основе. Цвета получатся размытыми. Возможно использование глянцевой краски или эмали. Но важно помнить, что при любых красках вы должны первым делом запечатать (герметизировать) свою работу. Обычная эмульсия идеальна. Пары слоев достаточно.
Финальные слова
Воспользуйтесь методом слоев или методом массы, или обоими сразу. Я надеюсь, вы почувствуете вдохновение приложить руки к папье-маше. Это замечательное увлечение.
Рубрики:  Рукоделие.
Шитье.
Вязание.
Макраме.
Своими руками.

Метки:  

Мясной пирог.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
b643342915d8 (400x300, 25Kb)
Мясной пирог
Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.


Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь