-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

КРЕВЕТКИ К ПИВУ.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник
krevetki_s_pivom1 (640x450, 73Kb)
Продукты:

1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Это действительно рецепт, привезенный из Чехии. Чешские блюда часто включают в свой состав пиво, и это не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.

Приготовление:

Креветки сначала нужно отварить — далее подробно, как это сделать специально для этого блюда.

Готовим пивную смесь — пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром, добавить в смесь лавровый листом, поставить на плиту.

Чтобы отварить креветки, опустите их в пивную смесь, которае почти доведена до кипения.

Проварите креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно выньте их шумовкой, обсушите.

Далее следует просто выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем уменьшить огонь и добавить в сковороду измельченный чеснок с томатным соусом. Потушить еще несколько минут.

Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жареные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы или зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Поделиться в
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные лебеди.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
RdhsOyScq0U (600x400, 50Kb)
Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
? чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
? стакана сахара
1/3 стакана муки
? чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
? стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ? стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Сырные палочки.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Сырные палочки.

1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Сырные палочки (604x595, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Круассаны.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
2 (604x402, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные блинчики.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:42 + в цитатник
x1c6c813bb9d5494160041c1c4ee2fb70_M.jpg.pagespeed.ic.hEfC1Ijh8R (400x300, 73Kb)
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованый имбирь.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник
pickled-ginger_big (650x487, 33Kb)
Суши обязательно подают с васаби и маринованным имбирем (гари). Сейчас маринованный имбирь можно купить в любом крупном супермаркете, но его вполне реально приготовить самостоятельно. Как замариновать имбирь в домашних условиях?
Замариновать имбирь можно разными способами, но все они отличаются в основном способом приготовления маринада. Чаще всего маринад включает соевый соус и (или) рисовый уксус — традиционные для японской кухни продукты. Иногда в него добавляют сакэ или мирин (кулинарное рисовое вино). Итак, как замариновать имбирь?

Маринуют обычно молодой имбирь. Как его выбрать? У молодого имбиря тонкая кожура без морщинок, которую можно легко снять ногтем. Если молодой имбирь достать не удалось, можно попробовать замариновать имбирь «постарше», но он будет не таким нежным.

Для начала корень имбиря надо сполоснуть и очистить. Молодой имбирь чистят практически так же, как молодую картошку: нужно поскрести его ножом. Очищенный имбирь нужно нарезать на тонкие ломтики острым ножом (или специальным ножом для чистки овощей). Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее и нежнее получится имбирь.

Обычно прежде чем замариновать имбирь, его обрабатывают кипятком. Сделать это можно по разному. Кто-то заливает имбирь холодной водой, ставит на 20-30 минут в холодильник, а затем доводит до кипения на медленном огне. Кто-то заливает имбирь подсоленным кипятком и дает остыть. Кто-то пересыпает имбирь небольшим количеством соли, а затем проваривает в маринаде. Все это делается затем, чтобы маринованный имбирь вышел более нежным.

Один из самых ответственных моментов — это приготовление маринада. От того, в каком маринаде вы решите замариновать имбирь, будет зависеть его вкус. Сказать, какой из маринадов лучше или хуже, нельзя — они просто разные. Так что лучше всего попробовать несколько разных и выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Можно, например, смешать 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса (рисового), 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Естественно, количество ингредиентов можно изменять в зависимости от количества имбиря, соблюдая изначальные пропорции.

Вот еще один вариант маринада, в котором можно замариновать имбирь. Смешайте 4 ст. л. сухого розового вина, 2 ст. л. водки и 4 ст. л. сахара. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Влейте 200 мл рисового уксуса и снова доведите до кипения.

Есть похожий рецепт маринада, но пропорции ингредиентов немного другие, а вместо водки используется сакэ (по сути, этот рецепт более аутентичный, а водка в маринаде — это уже отечественное «изобретение» для тех случаев, когда замариновать имбирь хочется, а сакэ под рукой нет). Смешайте 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. сакэ и 5 ч. л. сахара, вскипятите, добавьте 90 мл рисового уксуса.

А вот совсем простой рецепт маринада: 125 мл рисового уксуса довести до кипения с 4 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара.

Чтобы замариновать имбирь, сложите его в миску или баночку и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Сколько имбирь будет мариноваться? Кто-то употребляет его в пищу уже через несколько часов, а кто-то ждет три дня. Советуем просто время от времени снимать пробу с имбиря и определять готовность на вкус.

Характерный розовый оттенок имбирь примет со временем под воздействием уксуса, если корень действительно был свежим. Если вы решили замариновать имбирь, который был собран в прошлом году, его цвет практически не поменяется. Если вам так уж хочется розового цвета, можете добавить немного красного пищевого красителя или свекольного сока.

Маринованный имбирь нужно хранить в холодильнике герметично упакованным. Срок хранения составляет несколько месяцев. Замариновав имбирь, вы получите не только прекрасную приправу к суши, но и замечательное средство для укрепления иммунитета и профилактики простуды.
Рубрики:  Заготовки.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевая сдоба.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:38 + в цитатник
IMG_6010 (450x600, 77Kb)
Тесто дрожжевое : Поллитра теплого молока,3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч.л соли (делаем опару),затем добавляем полстакана растительного масла,мука 5-6 стаканов.Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Пасхальный кулич.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
DSCI0767 (600x450, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Торт "Полосатик"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
для теста:
4 яйца
3ст.л холодной воды
200г. сахара
1п ванильного сахара (8г)
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
150г муки
3ст.л растительного масла

для крема:
7 листов белого желатина (10-12г)
400г сливок
2п ванильного сахара
500г нежирного творога
150г сахара
1/8л молока
натёртая цедра одного лимона
4ст.л сока лимона

испечь бисквит, разрезать вдоль, верх каждого коржа залить "кремом", дать застыть. Потом соединить их вместе. Верх и бока украсить по желанию.
DSCI0771 (600x450, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Торт "Монастырская изба".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник
* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр. * Сметана – 300 гр. * Мука – 4 ст. * Сахар – 1/2 ст. * Сода – 1 ч. лож. * Ванилин * соль
Для начинки - вишня свежезамороженная (разморозить, слить сок и удалить косточки). Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Чтобы получилось одинаково - раскатайте тесто колбаской и "наметкой" подрежьте тесто ножом. Если не уверены в том, что кусочки одинаковы, переверните тесто и нарежьте тесто еще раз.
каждый кусочек теста обваляйте в муке.
берем наши колобочки, раскатываем из них колбаску, и приплющиваем руками. Чтобы тесто не липло к скалке, присыпаем стол и полоски мукой. Я делаю не очень тугое тесто, рыхлое мне больше нравится, поэтому муки на столе у меня много, но зато торт получается мягоньким!!!
Далее полоски теста прокатываем скалкой. Смотрите, чтобы тесто было не очень тонким - нам еще его слепить нужно будет с начинкой внутри!
Теперь мой секрет. Часто при выпечке из свежих ягод вытекает сок наружу. Чтобы этого не произошло, и не испортился внешний вид нашего тортика, присыпаем НЕМНОГО полосочки крахмалом. (у меня внутри полосок белым видно под ягодками). Затем кладем грецкие орехи и ягоды. Можно делать без орехов, но у меня семья - орехоманы)))) потому я их кладу везде, где только можно!

затем защипываем наши "колбаски" - это будущие бревна избы! ))) на противень их, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке до золотистого цвета. ЕСЛИ все бревна сразу не помещаются на один противень - не лепите все, слепите и поставьте жарить, а тесто поставьте в холодильник. Но я пока испекла первую партию бревен, как раз слепила вторую! Пекутся бревнышки очень быстро, главное - не пересушите их!




крем: 700 гр. сметаны + 1,5 ст. сахара + сок из половины лимона. Любите сладкое - добавьте сахара побольше.
Собираем торт - на низ кладем 5 "бревен", причем низ бревнышек я тоже смазываю кремом! Покрываем сверху бревна кремом, обильно, заполняя пустоты! Иначе - плохо пропитается, да и срез будет не оч. красивым.
Наверх - так же 4 бревна, снова крем, потом 3 бревнышка, крем, 2, снова крем, и последнее бревнышко кладем и сверху - остаток крема

Сверху торт посыпаем либо тертым шоколадом, либо орешками. Вообще, украсить можете, как хотите! дело вкуса!
DSCI0844 (600x450, 83Kb)

1.
DSCI0876 (600x450, 64Kb)

2.
DSCI0837 (600x450, 78Kb)

3.
DSCI0838 (600x450, 68Kb)

4.
DSCI0839 (600x450, 66Kb)

5.
DSCI0840 (600x450, 63Kb)

6.
DSCI0841 (600x450, 57Kb)

7.
DSCI0842 (600x450, 79Kb)

8.
DSCI0843 (600x450, 71Kb)

9.
DSCI0844 (600x450, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Торт вафельный.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Стакан миндаля залить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, снять шкурки. Подсушить орехи на сковородке до лёгкого пощёлкивания, остудить и смолоть блендером в крупную пудру. В ковшике растапливаем масло на маленьком огне, складываем в него сахар, мёд, сметану. Хорошо размешиваем. Всыпаем молотые орехи и какао, можно добавить ванилин. Всё размешать, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить до лёгкого загустения. Коржи смазывать теплым кремом, сверху полить глазурью
DSCI0891 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Маринованные помидоры.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник
На 14 литровых банок - примерно 8-9 кг. помидор.
На дно каждой банки положить укроп (зонтики), затем помидоры резанные на 4-6 частей. В каждую банку положить в равных частях смесь из перемолотых 4 головок чеснока +3 шт. горького перца + 7 шт красного сладкого перца. В каждую банку положить 1 таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота), залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать не надо.
Маринад: 6 литров воды+ 1ст. соли + 1,5 ст. сахара + 0,5 л. 9% уксуса
thumb_5f27467483f1b0ac045d790528f0305b_14937 (521x345, 32Kb)
Рубрики:  Заготовки.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные зеленые помидоры.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник
На дно каждой банки выкладываем 3 листа черной смородины,5 кружков моркови,3 зубка чеснока,зонтик укропа,хрен.У твердых зеленых помидоров срезаем вершок и чайной ложкой вынимаем 2 части серцевины,а одну часть оставляем.Готовим начинку:
Морковь на меленькие кубики или корейскую терку
чеснок мелкими кусочками порезать
петрушку порезать
красный перец болгарский(сладкий) тоже меленькими кубиками
сельдерей на корейскую терку
еще заготовить красного сладкого перца кубиками,чтобы закрыть отверстие
Фаршируем помидоры,закрываем отверстие перцем,как бы запихивая его в помидор, и складываем в банки.

Маринад:
4 литра воды
2 стакана(250г) сахара
1 стакан соли
1стакан уксуса 9%
10 гвоздик,3 лавровых листа,10 душистых перцев-горошин,5 черного перца горошком.

Закипятить маринад,залить в банку и стерилизовать 15 минут.
Закатать.
661d5d7579b9 (469x352, 28Kb)
Рубрики:  Заготовки.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурчики по-корейски.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
5. всё перемешиваем, даем настояться 4 часа, и ПОТОМ - два варианта...
первый - можете хранить в банке в холодильнике и кушать, как салат, очень вкусно!
и второй вариант - раскладывать в баночки, стерилизовать 15 минут (банки по 0,7литров), закатать.
из указанной порции получается 7-8 баночек по 0, 7литра.
Приятного вам аппетита!!!
thumb_0ce746ec93ca6462ee190fee876007f9_8815 (600x427, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты
Заготовки.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Роскошное удовольствие".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
150 г майонеза 140 г икры лосося 70 г слабосоленой семги 1,5 стакан отварного риса 4 вареных яйца 1 пучок петрушки ½ головки репчатого лука листья зеленого салата Этот новогодний салат очень понравится всем благодаря замечательному вкусу и нарядному оформлению, он отлично украсит новогодний стол. Нарезать кубиками яйца, мелко порубить петрушку и лук, семгу нарезать полосочками, соединить все с рисом. В майонез добавить немного сливок, красного молотого перца и сока лимона, перемешать. Заправить соусом новогодний салат, перемешать. Перед подачей на новогодний стол салат «Роскошное удовольствие» выкладывается на блюдо, выстеленное листьями салата горкой, верх украшается красной икрой. Я делала ромбики ножом, засыпала бороздки маком, а в полученные ромбики выкладывала красную икру.
DSCI1666 (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Булочки с маком.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Тесто: 500 гр. муки 1 яйцо 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих 100 мл. молока 150 мл. сливок 65 гр. сливочного масла комнатной температуры 75 гр. сахара 1 ч. л. соли 80 гр. изюма Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Вымешивать, если руками, в течении 10-12 минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Если вы делаете 1 большую булку, то разделить тесто на 3 части и сформировать плетёнку. Можно так же сделать небольшие булочки. Выложить сформированную булку/булочки на противень и накрыть полотенцем. Оставить на пол часа подходить . Я разделила тесто на 4 части, начинка - запаренный в молоке мак + коричневый сахар. Тесто выкручивала по методу "бабушкиной салфетки". Выпекала в духовке полчасика
DSCI1669 (600x450, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сдобная булка с миндалем и изюмом.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Сдобная булка с миндалем и изюмом Тесто: 500 гр. муки 1 яйцо 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих 100 мл. молока 150 мл. сливок 65 гр. сливочного масла комнатной температуры 75 гр. сахара 1 ч. л. соли 80 гр. изюма Глазурь: 50 гр. масла 2 ст. л. сахара 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром) 4 ст. л. сливок 50 гр. миндальной стружки Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Вымешивать, если руками, в течении 10-12 минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Если вы делаете 1 большую булку, то разделить тесто на 3 части и сформировать плетёнку. Можно так же сделать небольшие булочки. Выложить сформированную булку/булочки на противень и накрыть полотенцем. Оставить на пол часа подходить За это время прогреть духовку до 180-200 граудсов. Выпекать булки примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от того, что вы печёте. Булочки выпекаются соответственно быстрее. Пока булки пекутся, приготовить глазурь. В кастрюльке растворить масло с сахаром и медом. Когда сахар полностью разойдется, добавить сливки. Довести до кипения и добавить миндаль. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Когда булка/булочки будут почти готовы, достать противень с духовки. Температуру увеличить до 200-220 градусов. Булку/булочки смазать глазурью. И выпекать еще 4-5 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовые булки остудить. (я делала без глазури)
DSCI1670 (600x450, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Шоколадный торт.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника. Понадобится: Крем: - молоко - 2 стакана - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу - слив. масло - 100-150 г - грецкие орехи (очищенные) - 120 г Тесто: - яйца - 2 шт. - мед - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - соды - 2 ч.л. - слив. масла - 2 ст.л. - какао - 2-3 ст.л. - муки - сколько возьмет Глазурь: - шоколад - растительное масло Можно делать и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило! Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции получается крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выкладывайте её на стол, и подсыпая муку, месите до такого состояния, чтобы можно было раскатать коржи. Но в итоге тесто должно быть очень мягким!!!! Разрезаем тесто на несколько частей (величина одного кусочка зависит от размера желаемого коржа). Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Затем их разрезаем пополам В остывший крем добавим сливочное масло... и перемешаем до однородного состояния Грецкие орехи порубим. Сборка: Корж намазать кремом (примерно по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). И посыпать грецкими орехами ( 250 грамм вполне хватит хорошо обсыпать коржи) Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), подравнять ему края. Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо) Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. Ставим на 10 минуток в морозилку, чтобы глазурь "схватилась", а потом - переносим в холодильник. И всё!!! можно праздновать 23 февраля с потрясающе вкусным тортиком!!!!
торт (578x300, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  

Салат "Принцесса".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Салат "Принцесса" Консервированный лосось - 1 банка. Лук - 1 шт. Яйца - 5-6 шт. Сыр - 150-200 г. Яблоки - 2 шт. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Сок лимона - 1 ч.л. Майонез - 400 г. Слабосоленая семга или форель - 200-300 г. Красная икра - 1 ст.л. Яйца перепелиные - 2 шт. Крем-сыр - 3-4 ст.л. Зелень - петрушка и укроп. Способ приготовления Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели. Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата. Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
1 (3) (450x299, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Салат Печеночный.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Печеночный салат Куриная печень - 300 г. Рис - 0,5 стакана. Яйца - 2 шт. Лук - 2 шт. Укроп - 1 пучок. Салатные листья - 5 шт. Майонез - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Помидоры черри - 5 шт. Способ приготовления Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.
1 (2) (450x337, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь