-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Салат "Жемчужина".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:02 + в цитатник
200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Как готовить: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 4. Сыр натираем на мелкой терке. 5. Оливки нарезать колечками. 6. Салат выкладываем слоями. 7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 10. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
1 (601x429, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Салат "Леший".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Ингредиенты: 1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: 1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. 2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. 4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. Приятного аппетита!
1 (1) (453x359, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Статусы,которые мне нравятся.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
1. У лжи - широкая дорога… У правды - узкая тропа… Ложь языков имеет много… А правда на слова скупа… Ложь - это скользкие слова, и заползут в любые уши… А правда - тонкая струна, но пробивается сквозь души!!!

2. Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет

3. «Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье»
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.


Понравилось: 1 пользователю

15 лучших цитат,изменивших жизнь!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник

4360286_2d7e81364328 (700x527, 700Kb)


1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор



8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

4360286_2d7e81364328_1_ (700x527, 700Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник


А хочется просто: немножко корицы
В чашечку кофе, всё равно ведь не спится.
Плед на ноги мягкий, диск «Звуки природы»,
Кота на коленях, пускай без породы.
Дождя за окном и свежести улиц,
Рассвет наблюдать, пока все не проснулись,
Не думать о сущем, а жить настоящим.
И честно, без фальши, почувствовать счастье…


Валентина1




Рубрики:  Стихи.

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 03:47 + в цитатник
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
cg1f8dYRXzI (600x450, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Мясо.

Метки:  

Бублики из заварного теста.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
250 мл теплого молока
1 пакетик дрожжей
2,5-3 стакана муки
1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания
0,5 ч. л. соли
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
мак для посыпки

Приготовление

Пакетик дрожжей развести в теплом молоке.
В растопленном сливочном масле развести соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца.
В смесь добавить дрожжи, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться крутым. Поставить тесто бродить на 2 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бублик. Оставить бублики для расстойки минут на 10-15.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду сахар и растительное масло (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики просушить на полотенце, затем переложить на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Чтобы бублики не прилипли к бумаге, подвигайте их. Сверху смажьте бублики разболтанным яйцом, и посыпьте маком.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета.
large (590x442, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные палочки.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Сырные палочки.

1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

Автор рецепта - Sita
23356_517356774954028_1208451055_n (403x403, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированные кальмары.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
522134_519156781440694_1085881228_n (403x403, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Домашний лаваш.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Домашний лаваш

Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.

Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
556019_519546368068402_2100693249_n (403x403, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  

Пирожки за 5 минут.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
404485_519733301383042_1796058417_n (403x403, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бурфи.Райская сладость.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Бурфи. Райская сладость

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму.8. Засыпаем сверху орехами кешью.9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.
734723_519759694713736_1218655901_n (403x403, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рахат-лукум.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Рахат-Лукум

Ингредиенты:

- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.

Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
538329_521836817839357_1374269852_n (403x350, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная селедка.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
69564_524284794261226_1065384319_n (403x403, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:19 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ


Валентина1





Поросята из пластиковых бутылок.

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
свинья-из-пластиковой-бутылки-7 (489x390, 49Kb)
Способ создания пластиковых поросят:

1. Берем картон (или другую пластиковую бутылку) и вырезаем уши для свинки, не сильно большого ну и не маленького размера. На ушах внизу должны быть полосочки что бы потом их вставить в отверстие.
2. Разукрашиваем уши как угодно.
3. Затем берем баклажку и с одной стороны вырезаем прямоугольное отверстие, длинно от дна до начала сгиба на горлышко.
4. Делаем отверстия для ушей, просто надрезы. И вставляем их туда.
5. Разукрашиваем баклажку (тело нашей свинки), маркерами и красками.
6. Внутрь насыпаем опилок. Обязательно! Утрамбовываем опилки получше.
7. Делаем пятачок из пробки, разукрашиваем его в розовый цвет и рисуем там ноздри.
8. Рисуем глазки.
9. Можно еще из картонки сделать хвостик, но я его обычно не делаю.
10. Последним действием является посев семян. Сеем побольше, что бы зимой, у нас была много зелени. Так же можно посадить любое растение, это будет очень оригинальным шагом.
12-120311_9 (615x480, 49Kb)
d7d065556133 (500x326, 89Kb)
свинья-из-пластиковой-бутылки-2 (299x334, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее корамельно-ореховое мороженое.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
DSC04141 (640x480, 136Kb)
Попробуйте мое карамельно-ореховое мороженое.На сковородку всыпать 7 ст.ложек сахара.Как только растопится и начнет приобретать коричневый цвет,добавить стакан измельченных орехов и быстро перемешать.Оставить остывать.
Взять 7 яиц.Отделить белки от желтков.В белки добавить 3 ст.ложки сахара и взбить миксером до пены.
В желтки тоже добавить 3 ст.ложки сахара и взбить хорошо.
Взбить до крема 30 % сливки- 500 мл.
Перемешать аккуратно деревяной лопаточкой взбитые сливки с карамельными орехами (их надо немного размельчить,чтобы в мороженом попадались небольшие кусочки). Добавить в эту смесь взбитые желтки.Осторожно перемешать все той же деревяной лопаточкой.Добавить небольшими порциями взбитые в пену белки 300 гр любого (желательно густого) варенья или джема.
Перемешать и в холодильник. Пока заморозится,можно не перемешивать.Мороженое получается воздушное.От такого никогда не заболит горло.Мороженого получается чуть больше 2 л.

Из старой сковородки- пано на стену.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
На чердаке купленного дома нашла жутко старую сковороду
DSC03137 (600x450, 75Kb)
и решила ее преобразить...

DSC03196 (450x600, 99Kb)

А так она смотрится на стене кухни.
DSC03261 (600x450, 60Kb)

Обратную сторону тоже в дело.
Начало работы.
DSC03166 (450x600, 84Kb)
А так она стала выглядеть.Теперь хочу,повешу одним рисунком,захочу-другим.

DSC03197 (450x600, 103Kb)
Рубрики:  Декупаж.



Процитировано 5 раз

Корзиночки с селедкой.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
c7c69422a7f8d4d7747c5d98d35b43b2 (410x300, 97Kb)

4360286_2d7e81364328 (700x527, 700Kb)


Корзиночки с селедкой.
Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Начинка
Филе сельди - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Корнишоны - 5 шт.
Лук «крымский» - 1 шт.
Майонез ТМ «Бруснична колекція»
Зелень и украшения – по вкусу.
Приготовление

Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
Сыр натереть на средней терке и соединить с картофелем. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Формочки для выпекания смазать маслом, тонким слоем выложить в них сырно-картофельную массу. Запечь в духовке при 200 ºС в течение 20 мин. Готовые тарталетки остудить.
Яблоки, корнишоны, лук и зелень измельчить в блендере. Заправить смесью творожного сыра с майонезом ТМ «Бруснична колекція».
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика рыбы, сверху смазать соусом и украсить по желанию.

4360286_2d7e81364328_1_ (700x527, 700Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Мой знак Зодиака-Дева.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:03 + в цитатник

Ах!Осенняя женщина,милая.
До чего же, Она хороша!
Как и осень,такая красивая,
как озёра Её глаза.
А душа,Её солнышком светится,
только нежность слетает с уст.
На ветру лепесточек вертится,
расцветает в саду розы куст.
***
Ах!Осеняя женщина-сладкая,
как хмельное вино она.
Остаётся всегда загадкою,
словно в небе ночном звезда.
В бабье лето горит рябина,
кружит золотом листопад.
Ах!Осенняя женщина-милая,
и роскошна ,как в осень сад...
Милолика Покровская
Рубрики:  Стихи.
Гороскоп,магия.

Метки:  

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь