Коктейль «Зелёная игуана»
Очаровательный зеленый коктейль, действительно напоминающий игуану. Очень простой в приготовлении.
15 мл текилы
30 мл дынного ликера
60 мл сахарного сиропа и лимонного сока (1:1)
Бокал охладить, кромку смочить соком лимона, обсыпать солью. Ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Процедить в подготовленный бокал.
Коктейль «Абсолют Трабл»
Цитрусовый коктейль с кризисным названием. Отчаянные — не отчаивайтесь, все будет хорошо!
40 мл лимонной водки (Absolut Citron)
20 мл ликера Гранд Маньер (Grand Marnier)
60–80 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
капля гренадина
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал рокс, украсить и подавать.
Ежевичная Маргарита
Цвет коктейля просто сногсшибательный, а сладость ежевики делает коктейль непохожим на классическую Маргариту.
несколько ежевичин
1 ст. л. молотого перца поблано
30 мл серебряной текилы
20 мл ликера Куантро
В шейкере размять ягоды с перцем, можно добавить сахар по вкусу. Влить текилу, ликер, добавить лед, потрсяти. Процедить в бокал для мартини. Украсить ягодами и подавать.
Коктейль «Черри-Мэри»
Красочный коктейль-вариация Кровавой Мэри с помидорками черри, свежим базиликом и кашасой вместо водки.
3–4 томата черри
2 колесика лайма
2–4 листика свежего базилика
75 мл томатного сока
60 мл кашасы
вустерширский соус
острый соус
соль
Лайм и черри растолочь в шейкере, добавить базилик, томатный сок и кашасу, затем каплю соусаов, соль и лед. Потрясти, затем перелить в высокие бокалы, украсить базиликом и томатами.
Кокосовый пунш
Самый известный коктейль с кокосовым вкусом, пожалуй, — Пина Колада. Однако есть еще много вкусных напитков в кокосовой теме. Например, этот пунш (на 2 порции).
1 чашка мякоти кокоса, тертой
120 мл рома
пол чашки сахара
ваниль
0,5 ч. л. лимонной кожуры, тертой
четверть ч. л. мускатного ореха
лед кубиками
кокос для украшения
Мякоть кокоса вымочить в роме около часа, жидкость сцедить. Добавить в ром с кокосовым соком сахар и специи. Перемешать, подавать со льдом.
Фруктовая Сангрия Бланка
Очень вкусный напиток на основе вина. Десертный напиток насыщен фруктовыми ароматами. Рецепт на 8 персон.
10 виноградин
4 ягоды клубники
1 персик
1 бутылка белого игристого вина (сухого)
1,5 чашки виноградного сока (белого)
2 веточки мяты
пол чашки ванильного ликера
Виноград помыть, разрезать на половинки. С клубникой поступить также. Персик очистить от кожуры и семечки, нарезать на тонкие ломтики. В большой кувшин положить лед, затем фрукты, перемешать. Тонкой струей влить вино, затем добавить ликер и сок. Перемешать осторожно. Добавить мяту и подавать.
Маргарита из Бангкока
Вариант знаменитого коктейля в азиатском стиле.
60 мл текилы
60 мл ананасового сока
щепотка соли
30 мл имбирного ликера (Domaine de Canton)
щепотка перца
1 лайм
Смешать текилу, сок и ликер в шейкере со льдом. Процедить в подготовленный бокал для мартини. Сверху посыпать солью и перцем, украсить твистом из кожуры лайма.
Коктейль «Органическая сенсация»
Свежий, мятный, расслабляющий коктейль из натуральных ингредиентов:)
45 мл водки (лучше organic)
15 мл мараскинового ликера
15 мл спа микса (рецепт ниже)
сок из половинки лимона
4–5 листьев мяты
для украшения ломтик огурца или лимонный твист
Для спа микса:
2 огурца очистить от кожуры и мелко нарезать. 1 и ? чашки сахарного сиропа добавить к огурцу, туда же 1 ч. л. натертого имбиря. Все перемешать, дать настояться несколько часов в холодном месте
Для приготовления коктейля:
Влить ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо потрясти в течение 1 минуты. Процедить в охлажденный бокал. Украсить и подавать.
Источник сайт:
http://www.freebook.moneytut.com