-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Острая закуска "Хреновина".

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:12 + в цитатник
 (333x250, 26Kb)
Состав:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноко выжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Овощное рагу,соте.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
 (500x375, 78Kb)
Рецепт очень прост, да и возни немного.
Итак - стерелизуем банки - я беру 800-от граммовые, крышки закручивающиеся . . .
Нарезаем произвольно немелко - морковь, лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, кабачки и обжариваем на растительном масле (желательно обжаривать все отдельно), складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на очень медленный огонь минут на 15-20.
В это время чистим чеснок и нарезаем пластинками, помидоры тоже режем ( лично я тру их на крупной терке, что бы не попадалась кожица), мелко шинкуем зелень - петрушку и укроп.
Затем добавляем в кастрюлю помидоры, закипит и минут через 5 - закидываем туда же чеснок и зелень.
Соль по вкусу. Необходимо добавить совсем немного сахарного песку - что бы снять кислоту помидор. Я добавляю немного острого перца чили - для остроты вкуса. Все !
Через 3-5 минут раскладываем в горячем виде по банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем !!!

Продукты берем произвольно - примерно всего одинаковое количество по объему ! или по количеству !
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Соус к мясу.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:07 + в цитатник
 (500x377, 55Kb)
1.5 кг помидор (наколоть, ошпарить, под холодную воду, снять кожицу, нарезать)
450 - 750 г. репчатого лука, нарезанного полукольцами
около 1 ч.л. без верха молотого черного перца или смеси перцев, можно меньше кто как любит
300 - 500 г. болгарского перца соломкой (можно без него)
15 горошин черного перца или 10 горошин черного и 5 горошин душистого перца
9 ч.л. соли без верха
3/4 стакана сахарного песка
Все кипятить 30 мин, в конце варки добавить 3-4 ч.л. уксуса (я добавляю 2 ч.л.), закатать горячим, закрыть крышками и под шубу на 2-6 час. Хранить (если есть) в холодильнике под окном, пробовала в квартире, тоже хранится, но уксуса чуть больше нужно. С винным уксусом вкуснее, но его нужно не менее 3 ч.л.
Выход - 2л.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Баклажаны по-турецки.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник
 (358x500, 51Kb)
(на 6 литровых банок)
* 5 кг баклажанов,
* 4-5 средних красных сладких перцев,
* 1 зеленый сладкий перец,
* 3 кг помидор,
* 3 ср.луковицы,
* сахар,
* соль,
* 2 ч.л. коробочек кардамона,
* 4 ч.л. куркумы,
* 2 ст.л. семян зиры,
* 4 ст.л. черного перца горошком,
* 5-10 зубчиков чеснока,
* 10-15 веточек свежего тимьяна (у нас его в свежем виде ни разу не видела, заменили на сухой)

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3 см. Сложить в большое блюдо и хорошенько все присыпать солью и немного сахаром. Оставить на 1 час.

Сложить в ступку зелень тимьяна, черный перец горошком, семена зиры, кардамон, добавить щепотку соли и растолочь. Положить куркуму и перемешать.

Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожуру, обдав кипятком и нарезать на четвертинки.

Кружки баклажанов промыть в проточной воде и обсушть полотенцем. Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить кружки с каждой стороны по 1 минуте.

В большой кастрюле разогреть растит.масло и обжарить лук и перец до мягкости около 5 минут. Затем добавить чеснок и помидоры. Готовить до мягкости и однородности массы. Добавить смесь пряностей и соль по вкусу.

Банки до половины наполнить томатным соусом и аккуратно выложить кружочки баклажанов. Банки должны быть заполнены "по плечики". Долить соус чтобы он покрыл баклажаны. Поставить банки в разогретую до 120С духовку. Как только содержимое закипит, достать банки и закатать (мы в духовку не ставили, а простерелизовали как обычно)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Маринованные огурцы по-болгарски.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Огурцы замочить в хол. воде на 6-8 часов.
Приготовить маринад:
2,5 литра воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. Все вскипятить, добавить 350 гр. 9% уксуса.
В этот маринад опускать огурцы (небольшими порциямии) и держать 5-7 минут. Очень важно не переварить!! Огурчики не должны закипеть, только поменять цвет!
В стерилизованные банки разложить зелень и пряности - зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и чеснок. Наполнить банки горячими огурцами и залить маринадом. Закатать! Укутать!
 (333x500, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Перец с капустой и морковью.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
 (500x333, 60Kb)
1 кг капусты
2 кг болг. перца
0,5 кг моркови

Рассол:
1 л. воды
0,5 стак. раст. масла
0,5 стак. сахара
0,3 стак. уксуса 9%
1 стол. ложка (с горкой) соли
Пучок петрушки, чеснок

Капусту и морковь нашинковать. Капусту помять и смешать с морковью. Все должно постоять 1,5-2 часа. Все, что нужно для рассола, поместить в кастрюлю, дать закипеть. В этом рассоле бланшировать перец (2-3 мин), котор. нужно предварительно помыть, срезать верхушку, очистить от семян (не разрезать!). Бланшированным перцам дать остыть. Нафаршировать перцы капустой с морковью. Разложить по банкам. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залить рассолом и стерелизовать 20 мин. Закатать.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Маринованные помидоры с чесноком.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:01 + в цитатник
 (500x333, 69Kb)
Маринованные помидоры с чесноком
Продукты:
Помидоры – 1кг
Перец болгарский. – 0,5кг
Чеснок – 1 головка
Сельдерей (петрушка) – 1 ср. пучок
Помидоры вымыть, наколоть вилкой (чтобы не лопались), вырезать место, где находится плодоножка – туда поместить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки (стерилизованной) положить половину приготовленной зелени, затем слой помидорчиков, следующий слой – болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный на части), потом опять помидоры, перец и т.д. Последний слой – перец и оставшаяся зелень сверху.
Маринад:
На 2 литра воды – 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Вскипятить, затем немного остудить. Залить уложенные в банку овощи, подождать 10-15 минут. Слить маринад в приготовленную емкость, вскипятить снова, добавить 100 гр. 9% уксуса и опять залить в банку с овощами. Закатать. Хранить в темном прохладном месте!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры с чесноком.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
 (375x500, 56Kb)
Отбираете помидоры небольшого размера и не сильно переспевшие, крепенькие.Вымыть и опустить мин на 2 в кипящую воду, вытащить и дать немного остыть...очистить кожицу и укладывать в стерилизованные банки, пересыпая солью, сахаром и резанным чесноком.
на 0,5 л баночку:
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. нарезанного чеснока(можно и побольше)
Стерилизовать 30 мин.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Лечо с баклажанами.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
 (326x448, 40Kb)
На 3 л. томатного сока или перекрученных помидор,
12 штук баклажан крупными кубиками,
18 штук болгарского перца дольками.
Томатный сок(помидоры) кипит 15 мин., после кладем баклажаны, кипит еще 10 мин., закидываем перец и 1 шт. горького перца мелко порубленного, кипит еще 15 мин.
Наливаем 0,5 ст. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара и 200 гр толченого чеснока, 2 ст.л. уксуса, кипятим еще 15 мин. раскладываем по банкам, закатываем.
Получается очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из баклажан.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
 (417x500, 96Kb)
3 кг баклажан помыть,не чистить,порезать тонкими кружёчками,хорошо посолить,дать постоять 10мин,чтобы ушла горечь.
Соль смыть и посолить снова по вкусу.
Обжарить на подсолнечном масле,дать остыть.
5шт сладкого перца,2-3шт горького,жгучего перца,3 головки чеснока,всё перекрутить на мясорубке,пересыпать этой смесью остывшие баклажаны и дать постоять 2 часа.
Сварить сироп(1стакан воды,1стакан не полный уксуса 9%,0,5ст сахара,2ст. ложки соли).
Баклажаны разложить в банки и залить остывшим сиропом.Стерилизовать 0,5гр банки-20мин,0,75гр 25-30мин. Закатать
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Огурчики с чесноком.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
 (500x313, 68Kb)
На 6кг огурцов:
2ст ложки соли
1стакан сахара
1стакан уксуса-9%
1стакан натёртого чеснока
1 стакан мелко порезанной петрушки.
1стакан подсолнечного масла.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части и уложить в большую ёмкость для маринования.Добавить все ингредиенты,перемешать
Мариновать 3часа.
Укладываем в банки,заливаем огуречным соком,что образовался после маринования. Стерилизуем 30минут в посудине на дно которой стелим полотенце. ЗАКАТЫВАЕМ.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Кабачковая икра.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:53 + в цитатник
 (500x333, 46Kb)
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репч. лука
0,5 кг болг. перца
2 ст. ложки соли
0,5 чайн. ложки молотого черного перца
5-6 зубчиков чеснока
80 мл уксуса

Все крупно порезать, по отдельности обжарить на раст. масле. Пропустить через мясорубку, перемешать. Проварить около часа, постоянно помешивая. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, за 10 мин. до готовности положить чеснок (через чеснокодав.) и молотый перец. В конце добавить уксус. Заполнить стерил. банки, закатать. Перевернуть и укутать
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры консервированные.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:52 + в цитатник
 (500x333, 52Kb)
Пряности:
черн. перец горошком, остр. перец, зонтики укропа, лавр. лист, чеснок.
Маринад:
на 3-литр. банку
2 ст. ложки соли (без горки)
6 ст. ложек сахара
50 мл. 9% уксуса
В стерил. банки положить лавр. лист, 10 горошин перца, укроп и чеснок (1 головка на банку). Заполнить банку помидорами. Сверху положить укроп и красн. перец (2-3 см. без семян). Один раз залить кипятком на 10-15 мин., слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить банки кипящим маринадом, закатать. Перевернуть, укутать
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Полезные рецепты.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Полезные рецепты-2
Милые одноклубницы, от всей души дарю вам рецепты приготовления ОВОЩЕЙ с минимум соли (по вкусу) и совершенно без уксуса. Рецепты проверены годами. Возникнут вопросы - задавайте!
1. Вяленые помидоры. ПРо них уж писали не раз. Вот только не надо специально выбирать сорт, мясистость. Берите все, какие есть. Спелые. Порежьте мелкие пополам, крупные- на 4 или 6 частей (от размера зависит). Выложите на противень и поставьте в духовку на 3-4-5 часов на самый тихий огонь. Поглядывать надо. Подвяли помидорки - складывайте их в банку и заливайте растительным маслом. У меня с противня пол-литровая баночка получается. Зимой и в борщ, и в пиццу, и на бутерброд идут отлично! Ни соли, ни уксуса.
2. Закуска (икра?) из печёных овощей. Целые баклажаны и перцы испеките в духовке до мягкости. Дайте немного остыть. Перцы сложите в полиэтиленовый пакет, чтобы легче чистились, баклажаны очищайте от кожицы сразу. Очищенные овощи измельчайте ножом и складывайте в кастрюлю с толстым дном, большую сковороду или казан. Отдельно обжарьте на растительном масле репчатый лук, порезанный помельче. Добавьте к овощам. Мелко порежте помидоры. Отправьте туда же. Посолите. Прогревайте минут 15 и пробуйте на соль. Подсаливайте по необходимости. Разложите смесь в чистые баночки, стерилизуйте (я это делаю в микроволновке 2 минуты) и закатывайте. И никакого уксуса!
3.Перцы для фарширования. Этот рецепт может показаться необычным и "неправильным" на первый взгляд. Но я его использую уже несколько лет с успехом. Поверьте и попробуйте. На одну трёхлитровую баночку возьмите 15 перчин средней величины, выньте серединку. Мелко порежьте спелые помидоры, наполните ими пустые перцы. Укладывайте перцы в чистую банку, пустоты между перцами заполняйте порезанными помидорами. Не жалейте помидор! Заполненную банку поставьте в ведро, залейте в ведро ХОЛОДНУЮ воду до плечиков банки и водрузите всё это сооружение на плиту. Нагрейте до кипения воды и стерилизуйте не менее 40 минут! Можно час. По истечении времени закатывайте и укутывайте "шубой". Ни соли, ни уксуса, никаких других специй добавлять не нужно!!!!!!!!! Зимой достаём перчики, вытряхиваем из них помидорки и начиняем перчики фаршем. Из помидорок готовим соус к перцам. А перцы готовим обычным способом. Получаются они чуть пожёстче, чем свежие. Ну так зима же!.
Удачи!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Перец горький маринованный.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник
 (375x500, 56Kb)
Перец промывается, бланшируется, укладывается в банки с петрушкой, лавр. листом, перцем горошком и чесноком.Заливается маринадом: на 1 л. воды, 1,5 ст.л.соли, 2,5 ст.л. сахара.Стерилизуем 15-20 мин баночки по 0,5 л. В конце добавляем уксус- 2 ст.л. на 0,5 л. банку, закатываем.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Вкусный перчик.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник
ПЕРЕЦ В РАССОЛЕ.
Уксус 6-9% 1стакан добавить в самом конце.
Перец-3кг
1200воды
1стакан сахара.
60гр-соли.
1стакан масла подсолнечного
4лавровых листика.
6горошек черного перца
Сухие семена УКРОПА.
РАССОЛ ПОСТАВИТЬ КИПЯТИТЬ.
ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ НА 4 части
СЛОЖИТЬ В КИПЯЩИЙ РАССОЛ,как половинки обмякнут8-10 минут,вилкой переложить в банки.Залить рассолом.Закатать.
 (400x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Острые крутые перцы маринованные.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Кто-то же любит такое...едят борщ, закусывают чесноком и перцем огоньком и при этом в сам борщ добавляют молотый перец! Жах!/ужас по укр./
Но для этого я научилась запасать в зиму острый стручковой перец. Скажу вам, что это очень удобно... во-первых, говорят - вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Начинаем с простого...
Находим этот перец. Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный - зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным.
В этом деле чем больше красок, тем лучше и веселее. Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка... чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку и ждать...А потом пользоваться!!
 (380x500, 43Kb)
Автор:http://fotki.yandex.ru/users/li-pet/view/268215/?page=0
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные огурчики под капроновой крышкой.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
 (333x500, 44Kb)
ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ
КИСЛЫЕ ОГУРЦЫ-ПОД КАПРОНОВУЮ КРЫШКУ.
На 3 литровую банку огурцов.
100гр-соли( я делаю только с каменной солью)
Укроп сухой СЕМЕНА 1 ст ложка.
Чеснок 3 зубчика.
1/4 красного перчика острого.
Хрен 2-3 корня(если корни большие длинные ,я их на 2 части делю)
Все это засыпать в банку,потом огурцы.Скипятить воду в чайнике.И этой водой горячей залить банки.Закрыть крышкой,как остынут убрать в погреб.
Я еще банки переворачиваю,поболтаю чтоб соль
растворилась.Огурцы реально вкусные.Причем готовы уже через
1 неделю.Прекрасно стоят всю зиму.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свекольная икра.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:39 + в цитатник
 (500x364, 64Kb)
1 кг свеклы
0.5 кг помидор
0.5 кг перца болгарского
0.5 кг лука репчатого
10-15 г горького перца, соль, подсолнечное масло, 1/2 ч.л. 9% уксуса
выход примерно 1.8 л

помидоры+горький перец прокрутить, свеклу натереть на крупной терке (я прокручиваю на мясорубке - не хуже) и все вместе поставить тушить примерно на час, не забывать мешать периодически. В это время лук нарезать кубиками, перец - лапшой недлинной и поставить жарить на подсолнечном месле, но без лишнего масла. После часа тушения свеклы с помидорами добавить лук с перцем, посолить по вкусу и на огне еще 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить уксус (кто любит поострее - уксуса можно больше). Все выложить в прогретые банки, закатать и под шубу на ночь. Прекрасно стоит под окном или в холодитьнике, в квартире тоже стоит, но уксуса нужно побольше.
Добавка к гарниру, я еще люблю на хлеб вместо масла.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Солянка на зиму.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
 (500x332, 23Kb)
Нужно:
капуста 3кг
лук 0,5кг
морковь 1кг
томаты 1кг
масло раст. 400гр
томатная паста 2ст.ложки
уксусная кислота 70%. 2ст.ложки
соль 2ст.ложки с горкой
сахар 0,5стакана
чёрный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Томаты
и лук нарезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Всё перемешать, добавить подсолнечное масло и варить 1,5ч, минут за 10
до окончания варки добавить специи и кислоту, разложить в
стерилизованные банки и закатать.

Да, да...у меня бывают моменты, когда надо просто разогреть еду
http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=424&start=125
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь