Кто-то же любит такое...едят борщ, закусывают чесноком и перцем огоньком и при этом в сам борщ добавляют молотый перец! Жах!/ужас по укр./
Но для этого я научилась запасать в зиму острый стручковой перец. Скажу вам, что это очень удобно... во-первых, говорят - вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Начинаем с простого...
Находим этот перец. Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный - зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным.
В этом деле чем больше красок, тем лучше и веселее. Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка... чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку и ждать...А потом пользоваться!!

Автор:http://fotki.yandex.ru/users/li-pet/view/268215/?page=0