-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Яблочное вино.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник
 (333x500, 66Kb)
Выжать из яблок сок, налить в бутыль (у меня 20-литровая). Добавить сахар (1 стакан на литр сока), перемешать. Горлышко закрыть пробкой, в которой проделать отверстие для трубки (это деталь от капельницы, продается в аптеке). Противоположный конец трубки опустить в банку с водой. Оставить бродить. Через 3 месяца аккуратно слить готовое вино через трубку, не взбалтывая осадок. Разлить по бутылкам для хранения.
Вино получается очень ароматное и вкусное!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованная цветная капуста.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
 (332x500, 32Kb)
Банки - промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить десертную или столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный петрушкой и чесноком - маринованный

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
 (375x500, 45Kb)
Перец
Петрушка
Чеснок

Маринад.
3 л воды
2 ст.л. соли
250 г сахара
250 г раст. масла
200 г уксуса 9%

У перца осторожно вырезать плодоножку,
фаршируем листьями петрушки и чесноком, порезанным дольками. На перец примерно один зубец чеснока.
В кипящем маринаде пропариваем подготовленный перец, укладываем в подготовленные банки с лавровым листиком,
заливаем оставшимся маринадом и стерилизуем 0,8 г банки 20-25 минут. Закатываем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Баклажаны в томатной заливке.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
 (500x335, 46Kb)
На два литра томатного сока взять по одному стакану сахара и растительного масла. пол стакана уксуса.. соль и черный перец по вкусу. Из этих ингридиентов варим заливку 5 минут.
Порезать баклажаны крупными кусками и варить их в заливке 30 мин. Почистить три крупных головки чеснока. Измельчить его . добавить в баклажаны и варить еще 5 мин.
В подготовленные банки разложить баклажаны вместе с заливкой и закрыть. Укутать одеялом
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурчики особые.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
 (500x500, 38Kb)
На вкус этих огурцов влияет состав листьев в банке. Поэтому я всегда точно ему следую. Пробовала какой-то заменить, или исключить – не то.
1.В 3-х литровые банки закладываю: 2 листика вишни, 2 листика смородины, 1 листик грецкого ореха, 1 листик винограда, 2 листика амаранта (у нас называют «щирица»), зонтик укропа, корешок хрена, 2 больших зубка чеснока, 1 горькую перчинку, 2 лавровых листика.
2.Сверху закладываю огурчики.
3.Заливаю кипятком, даю постоять минут 20-30.
4.Воду сливаю и снова закипячиваю.
5.В каждую банку добавляю по 1 100-граммовой стопке соли без горки, по 1 ст. ложке сахара и по пол-стопки уксуса.
6.Заливаю этим же кипятком, закатываю, переворачиваю банки крышкой вниз, чтоб при остывании крышка не надулась, хорошо укутываю и стоят так до полного остывания – они таким образом стерилизуются.
Вкус этих огурцов не похож на традиционный. Но нравится абсолютно всем. Рецепт расходится на "ура"!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстросоленые огурчики.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:14 + в цитатник
 (500x300, 48Kb)
Делаю их круглый год, даже зимой.
Взять полиэтиленовый пакет, сложить в него 1 кг огурцов, засыпать 1 столовой ложкой соли (без горки), порезанным пучком укропа, можно добавить 2 зубка чеснока, но и без него - на вкусе не отразиться, завязать пакет. Хорошо потрясти и убрать в холодильник. Готовы уже через несколько часов, но вкуснее всё же на следующий день
2 способ.Разрезаю вдоль огурцы,хорошо присыпаю крупной солью и соединяю половинки.Укладываю в банку.Добавляю туда нарезанный укроп.1 зубчик чеснока,натертого на терке.Вливаю столовую ложку растительного масла,столовую ложку столового уксуса и чайную ложку сахара.Хорошо встряхнуть банку и положить в холодильник.Через час готово-пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинский деликатес.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
 (500x375, 59Kb)
Такой продукт, как сало, является неотъемлемой частью национальной украинской кухни. Я готовлю его двумя способами.
1-й: куски сала, густо натёртые солью и немного перцем, шпигую чесноком, чуть-чуть приправляю уксусом, что отлично подчёркивает и дополняет его вкус, кроме того, уксус выступает ещё и в качестве антиоксиданта, выдерживаю в тепле пару дней, дня 3 в холодильнике и дня 4 в морозилке. Получается что-то отдалённо напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.
2-й способ: сало отвариваю часика три со специями и солью, шпигую чесноком по горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Приготовленное таким способом, оно хорошо хранится, вкусное и ароматное.
Сало особенно гармонично сочетается с чёрным хрустящим хлебом, зелёным лучком, дольками молодого чеснока и свежими овощами
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Капуста цветная квашеная.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
 (500x375, 74Kb)
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из баклажанов.Что можно приготовить из синеньких.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана под названием «IMAM BAYILDI», которое можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса»
Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще.

Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – делать заготовки на зиму из баклажанов.

Даем три рецепта таких заготовок:

Баклажаны маринованные

Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.

Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.

Баклажаны плотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).

Банку пастеризуем и закатываем. Заготовка из баклажанов на зиму готова.

Не грибы, а баклажаны

Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Канапе из баклажанов

Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из баклажанов готова. Хранить можно аж до самой весны.

Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

Закуска из баклажанов по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.
 (240x310, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Квашеная капуста по-грузински.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
 (375x500, 51Kb)
Давно хотела попробовать, но все не решалась. Оказывается очень вкусно! Мы уже почти все съели просто с подсолнечным маслом .
Из книги Карины Жарких "Осенние дары природы на всю зиму":
Получается очень приятного кисло-сладкого вуса и красивого темно-розового цвета, так как в нее вместо морковки кладут сырую очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу из расчета на 10 кг капусты 1,5 кг свеклы.
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованный болгарский перец.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
 (500x352, 45Kb)
10 кг сладкого перца, 0,5 литра уксуса,
0,5 литра растительного масла, 300 гр чеснока,
400 гр сахара, 2 ст.л.соли. Перец бланшировать,
уложить в банки, залить маринадом, стерилизовать,
добавить чеснок и закупорить
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Маринованные огурчики.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:53 + в цитатник
 (500x375, 59Kb)
Очень простой рецепт! Огурцы предварительно замачиваем на пару часов, обрезаем "попки", плотно укладываем в банки, добавляя приправы по вкусу. У меня - головки чеснока, листья хрена, смородины, лаврушки, перец, гвоздика, зонтики укропа, петрушки. Первый раз заливаем просто кипятком, через 5 минут сливаем обратно в кастрюлю и добавляем в воду соль и сахар из расчёта 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст ложка без горки сахара на 1 литр ОБЪЁМА (на снимке банки общим объёмом 4,7 литра, значит 5 ложек соли и 5 сахара, сколько в банки вошло воды, нам не важно.) Заливаем второй раз кипящим рассолом. В 3-х литровую банку добавляем столовую ложку 70% уксуса, закатываем и убираем под одеяло, пока не остынет! (при таком способе дополнительно стерелизовать не надо). А из маленьких банок рассол опять сливаем, кипятим и заливаем третий раз. Добавляем чайную ложку уксуса в каждую банку, закатываем и - под одеяло
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Рецепт маринованных огурчиков.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
 (320x226, 23Kb)
"В просто чистую 3 литровую банку укладываем листики
смородины-вишни-хрена, чеснок, перец (всё как обычно) и чисто промытые
огурцы. В банку высыпаем 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовой ложки
соли, заливаем холодной водой. Берём ТОНКОСТЕННУЮ (подойдёт обычная
алюминиевая) кастрюлю или ведро, ставим в неё (него) нашу банку и
заливаем посуду холодной водой до плечиков банки. Ставим на огонь.
Греем. В процессе подогрева ВНУТРИ банки на её стенках должны
появиться пузырьки. Как только они "побегут" - засекаем время и
отсчитываем 10 минут. За эти время стерилизуем крышку. Прошло 10 минут -
вода в ёмкости ещё не успела закипеть. Тем не менее достаём банку,
вливаем 1,5 столовых ложки уксусной кислоты (70%) и закрываем крышкой.
Остро-кислые хрустящие огурцы гарантированы!"Ой, не знаю... не
знаю... Пересчитала приблизительно соль-сахар-уксус на две
700-граммовые баночки и приступила - всё как по рецепту...
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Соленые помидорчики.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Рецепт соления помидор:
Берем бурые или зеленые помидоры. Надрезаем до середины.
В надрез кладем перчик острый и чеснока по ломтику. Складываем в ведро и заливаем соленым рассолом.
А под Новый год достаем и закусываем!
Оливка не помешает!
 (500x304, 32Kb)

Метки:  

Соленое сало.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник
 (500x357, 58Kb)
В чистые сухие банки плотно укладываем кусочки свежего сала,предварительно натертые смесью крупной соли и специй, сверху засыпаем слой соли и закатываем. Всё. Хранить в темном прохладном месте. Храниться очень долго...Приятного аппетита! (для длительного хранения чеснок лучше не добавлять - выделяеться много жидкости, можно добавить когда банку откроете...
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женщина Ренессанса.

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Женщины Ренессанса
Ваше имя
Итак, леди, Вы...Виттория Колонна, знаменитая итальянская поэтесса,влиятельный интеллектуал своего времени, друг Микеланджело, занимавшая в его сердце главное место на протяжении десятилетия image

все гадания на aeterna.ru

Метки:  

Какая я куколка????

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:34 + в цитатник

Метки:  

Какая я сладость????

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Сладости
Ваше имя
Барабанная дробь... Тада!!Ты М&М’s. Таешь во рту, а не в руках ( кто не знает это слоган))) image

все гадания на aeterna.ru

Метки:  

Мое платье 2010.

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь