-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Домашняя копченая рыба.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник
fea9cfd3f8 (600x432, 38Kb)
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ципура в духовке по-гречески.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:52 + в цитатник
18 (495x323, 72Kb)
Состав:

Pыба - 1-1,2 кг, (лещ, или любая другая мясистая рыба)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 кг.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Розмарин, соль, перец



Приготовление:

Рыбку чистим, моем, солим и перчим. На самой рыбе делаем надрезы.

В брюшко кладём длинные ломтики картофеля, лук и розмарин .На противень наливаем пол стакана воды, оливковое масла и снова розмарин.

Выкладываем рыбки и вокруг картофель (подсоленный).

Запекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Копченые" куриные крылышки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
e5622acc4d (500x375, 41Kb)
"Копченые" куриные крылышки

Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Приготовление:

Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Мясо.
Кулинария./Дичь.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Усилитель сигнала Wi-Fi/

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:05 + в цитатник
Как сделать усилитель для сигнала Wi-Fi из обычной пивной банки

1.Промываем банку водой.
2.Отламываем открывашку.
3.Отрезаем донышко.
4.Отрезаем верхнюю часть, но не целиком — оставляем кусочек неразрезанного металла.
5.С обратной стороны делаем сплошной разрез. Разгибаем, делаем подобие антенны.
6.С помощью жвачки или пластилина закрепляем на роутере.
7.Усилитель сигнала готов. Не забываем направить отражатель в нужную сторону.

1.
44 (640x448, 107Kb)

2.
41 (640x448, 105Kb)

3.
42 (640x448, 130Kb)

4.
43 (640x448, 122Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.


Понравилось: 1 пользователю

Полезности.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник
100 полезных идей
Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
SfaHuuKIAdo (499x462, 65Kb)
Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб с сыром,чесноком и зеленью.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
getImage (15) (640x480, 72Kb)
По рецепту Оксаны Грошковой
ХЛЕБ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вода – 1 стакан (обыкновенный), сахар – 1 ст.л., дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент), яйца – 1 шт., сметана – 2 ст.л., растит. масло – 2 ст.л.,
соль – 1,5 ч.л., мука, сыр, чеснок, зелень, растительное масло
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.
Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).
Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.
Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.
После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.
Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.

Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Часть 2 - Открытый яблочный пирог.
Часть 3 - Сдоба с карамелью.
Часть 4 - Хлеб с сыром,чесноком и зеленью.
Часть 5 - Свиная рулька в пиве+рецепт для мультиварки
Часть 6 - Рагу с подливой в мультиварке
Часть 7 - Сайт с рецептами и советами для мультиварок
Часть 8 - Картошка жареная в мультиварке

Рубрики:  Кулинария./Хлеб.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сдоба с карамелью.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник
02 (640x480, 64Kb)
По рецепту Оксаны Грошковой
Сдоба с карамелью в мультиварке

Молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 1 мультстакан, сухие дрожжи – 2 ч.л., мука – 500-600 гр.
Карамель «Гусиные лапки»
Сначала сделаем опару, для этого разведем в теплом молоке дрожжи, добавим пару ложек муки и ложку сахара. Перемешайте всё до однородной консистенции, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и влейте опару. Частями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук).
Из каждого кусочка сделайте лепешку, положите внутрь кусочек карамели, защипните края, скатайте в шар, обмакните в растопленном сливочном масле, затем в сахаре. Уложите в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.
Включите «Подогрев» на 15 минут, потом отключите и оставьте хлеб под закрытой крышкой еще на 30 минут.
Далее включите «Выпечку» 60 минут, переверните хлеб и включите еще на 20 минут.

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Часть 2 - Открытый яблочный пирог.
Часть 3 - Сдоба с карамелью.
Часть 4 - Хлеб с сыром,чесноком и зеленью.
Часть 5 - Свиная рулька в пиве+рецепт для мультиварки
Часть 6 - Рагу с подливой в мультиварке
Часть 7 - Сайт с рецептами и советами для мультиварок
Часть 8 - Картошка жареная в мультиварке

Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Открытый яблочный пирог.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
01 (640x480, 65Kb)
По рецепту Оксаны Грошковой
ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ СУПРА 4511
Ингредиенты для теста: яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л. , сливочное масло – 100 гр., мука – 2 мультстакана (на 160 мл), разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин
Ингредиенты для начинки: Яблоки – 5 шт. (средние), сметана – 200 гр., яйца – 3 шт., крахмал – 2 ст.л., сахар – 1 мультстакан
Из перечисленных ингредиентов замесите мягкое тесто, выложите в смазанную маслом чашу, разровняйте пальцами, сформируйте бортики. Яблоки очистите, порежьте на дольки. Выложите в чашу по спирали. Яйца с сахаром взбейте в густую пену, аккуратно введите сметану и крахмал. Залейте яблоки. Режим "ПИРОГ" 80 минут. Мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще час. А потом оставьте пирог еще на час с открытой крышкой

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Часть 2 - Открытый яблочный пирог.
Часть 3 - Сдоба с карамелью.
Часть 4 - Хлеб с сыром,чесноком и зеленью.
...
Часть 6 - Рагу с подливой в мультиварке
Часть 7 - Сайт с рецептами и советами для мультиварок
Часть 8 - Картошка жареная в мультиварке

Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  

Острая капуста "быстрая".

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:13 + в цитатник
100 (604x453, 79Kb)
Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.
Заготовки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрое песочное тесто

Среда, 07 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник
add73529ac (500x361, 44Kb)
Быстрое песочное тесто для пирогов

Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тарталетки из картофеля с куриным филе.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
10 (604x350, 42Kb)
Ингредиенты:

-Филе курицы - 700 гр
-Майонез - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт (большие)
-Сыр - 100-200 гр
-Зелёный лук
-Соль

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Мясо.
Кулинария./Дичь.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Скумбрия малосольная.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
getImage (11) (640x480, 63Kb)
Ингредиенты
скумбрия крупная 2-3 шт.
приправа для посола красной рыбы "приправыч" 1 шт.
соль 1 ст.л
сахар
Скумбрию мою, режу на кусочки 2,5-3 см толщиной. Дно посуды (любой, только не пластмассовой) посыпаю слегка смесью приправы с солью и сахаром. Выкладываю кусочки рыбы в один слой. Этот слой опять посыпаю приправой и сверху укладываю еще слой рыбы. И так повторяю, пока не закончится вся скумбрия. Последний слой тоже посыпаю сверху. Обычно на 2 крупных скумбрии уходит 1 пачка приправы. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 5 или на ночь. Утром (или через 5 часов) меняем слои местами. То есть рыбку, которая лежала внизу, мы переместим наверх, а которая была сверху, вниз. Это нужно для того, чтобы вся скумбрия равномерно просолилась. Оставляем еще часа на 3 в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные шарики в сливочном соусе.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
7fHhX0nEZLQ (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез — перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Рубрики:  Кулинария./Мясо.
Кулинария./Дичь.

Метки:  

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"
Этот молочный хлеб отлично подходит для завтрака. Намажьте его сливочным маслом, джемом или вареньем, и утро точно станет добрым! Резать такой хлеб не нужно: кусочки легко отламываются.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 450 г
Как готовить

Из половины стакана муки, половины стакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (если вы делаете это с помощью хлебопечки, замес займет 20 минут).

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около полутора часов). Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники.

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выложить в форму для хлеба. Желательно оставить немного свободного места. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 220 ° C.

Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Рецепт участника конкурса «Россия печет хлеб» Анюточки Храмовой.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  

Картофельная фокачча.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:04 + в цитатник
Картофельная фокачча с печеными помидорами
Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Фокачча из картофельного пюре получается очень вкусной!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г
Картофельное пюре – 75 г
Молоко – 75 мл
Дрожжи (сухие) – 3 г
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное)
Помидор (печеные) — 4-5 шт
Соль (морская, по вкусу)
Как готовить

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220°С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Рецепт участника конкурса «Россия печет хлеб» Анны Тишиной.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ЧИАБАТТА.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:02 + в цитатник
Домашняя чиабатта
Когда жители итальянского региона Лигурия придумали чиабатту, они наверняка не догадывались, что создали будущий хлебный хит. Сейчас чиабатта известна во всем мире. Такой хлеб часто используют для приготовления бутербродов, но и сам по себе он очень хорош!

Ингредиенты:

Мука – 450 г
Вода – 350 мл
Дрожжи – 5 г
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – 1 ч.л
Как готовить:

Приготовить опару, смешав 100 мл тёплой воды, сахар и 3 ст.л. муки. Растворить дрожжи, замесить тесто. Затем чуть присыпать тесто мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Хлеб.

Метки:  

Курорты Болгарии.Созополь.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
68660_178597805616453_702889243_n (403x403, 41Kb)
Созополь располагается в юго-восточной части Болгарии на побережье Чёрного моря в 36 км от Бургаса. Это самый древний город в стране. Первые поселения на этих землях возникли ещё в бронзовом веке, а примерно за 6 столетий до наступления нашей эры, греки основали здесь колонию и назвали её в честь бога Аполлона. Тогда же была воздвигнута 13-метровая статуя божества, сохранившаяся до наших дней в римском Капитолии, привезённая туда Марком Лукуллом, уничтожившем Аполлонию вместе со своей армией в конце I тысячелетия до нашей эры. Спустя 500 лет город был восстановлен из руин и пепла, получив название Созополис, что означало «город спасения». В конце 20-х годов XIX столетия, после захвата региона русскими войсками, тут была организована военная база Черноморского флота.

Впоследствии, Созополь перешёл во владение Болгарии и начал стремительно развиваться, превращаясь в один из наиболее преуспевающих курортов страны. Его нынешний облик формируется из невысоких старинных домов белого цвета с традиционными черепичными крышами и узких улочек, утопающих в зелени молодых деревьев и виноградной лозы. Городские песчаные пляжи омываются ласковыми водами Чёрного моря, а многочисленные отели, рестораны и магазины, разбросанные вдоль побережья, придают Созополю ярко выраженный современный оттенок со всеми свойственными ему красками.
Город разбит на две части. Первая находится на полуострове и представляет собой отдельный мир истории, культуры и древних традиций, связанных с этими местами. Именно здесь сосредоточены основные достопримечательности Созополя, все вместе объединённые в один архитектурный комплекс, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди его главных объектов выделяются церкви эпохи Болгарского национального Возрождения, фрагменты крепостной стены и элементы древних сооружений римской эпохи. Всё это дополняется изящными ресторанчиками и закусочными, оформленными в духе болгарского средневековья и идеально вписывающимися в общий антураж. Из религиозных сооружений Созополя выделяется Храм Святого Георгия с уникальным древним алтарём, возведённый в 1828 году и Церковь Святого Зосимы, построенная в том же столетии на руинах средневекового храма, в честь известного в Болгарии мученика. Вторая часть города называется Харманит и на ней расположены современные здания, жилые массивы, гостиницы, банковские и муниципальные учреждения. Из культурных достопримечательностей города стоит выделить Старую школу с её выдающимися художественными галереями, дом-музей болгарского мараниста Александра Мутафова, ресторан Стената и дом Мариетты Стефановой. Кроме того, на городских улицах можно увидеть несколько любопытных памятников и скульптурных экспозиций.

Всего в паре километров от центра города располагается одно из главных природных чудес Болгарии – остров Святого Ивана, являющийся самым большим на черноморском болгарском побережье. Он как магнитом притягивает к себе дайверов и поклонников снорклинга, поскольку у его подножия растёт уникальное природное явление – Каменный лес. Любители глубоководных погружений с удовольствием посещают это место, чтобы насладиться красотой подводного мира. Поверхность острова украшает монастырь Святого Ивана Продомос, также собирающий в своих стенах сотни паломников. Скоростная автомагистраль, идущая вдоль всего черноморского побережья, связывает Созополь с такими государствами, как Румыния и Турция, что даёт повод гостям курорта разнообразить свой отдых, посетив ближайшие к Болгарии города. Сделать это можно как на автомобиле, так и на рейсовом автобусе, курсирующем между странами. На курорте есть пристань, с которой регулярно осуществляются морские круизы вдоль побережья. Отличным местом для купания и занятий водными видами спорта в Созополе служат пляжи Централ-Бич в исторической части города, а также Хармани-Бичи в современном районе и Голден-Фиш, раскинувшийся на небольшом отдалении от городской черты.

Одним из главных достоинств курорта является обилие гостиниц, коттеджей и частных секторов. Подавляющее большинство из них рассчитано на бюджетный отдых, поэтому количество звёзд ограничивается 2-я и 3-я. Впрочем, для ценителей роскоши в Созопле тоже есть соответствующие апартаменты, включая пятизвёздочные отели Saint Thomas и Santa Marina. Выделяются также кемпинги Градина, Каваците, Смокиня и Золотая рыбка. Самые эксклюзивные места всегда заранее бронируются болгарской элитой, в которую входят влиятельные политики, звёзды кино и шоу-бизнеса, знаменитые спортсмены и просто богатые и состоятельные люди. Ежегодно в начале сентября город погружается в праздничную атмосферу, отмечая фестиваль искусств в честь бога Аполлона. Длятся торжественные мероприятия в течение 10 дней, собирая тысячи туристов. В этот временной отрезок Созополь посещают болгарские и иностранные артисты, певцы, известные музыканты, поэты, танцоры и представители других творческих профессий. Организуются всевозможные выставки, конкурсы, театральные постановки. В такие дни курорт превращается в настоящий котлован из песен и плясок.

В регионе царит мягкий умеренно-влажный климат. Уже в мае средняя температура воздуха приближается к +22 градусам, а температура воды составляет +19, к июню поднимаясь до +21. С июля по август в Созополе по-настоящему жарко. Столбик термометра поднимается к отметке +29 – +32 градуса, а температура воды стабилизируется на +24. Дожди летом идут редко, поэтому устойчивая солнечная погода отдыхающим гарантирована с мая по сентябрь. В октябре чуть прохладнее, но сезон заканчивается только в первой половине ноября. Зима здесь относительно холодная со средней температурой -3 градуса. Наряду с Несебром, обладая богатым историческим и культурным наследием, сказочными природными ландшафтами и развитой инфраструктурой, Созополь заслуженно считается одним из наиболее успешных и посещаемых летних курортов Болгарии.
Рубрики:  Путешествия.

Метки:  

Хойя.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
437e5168-c57a-0c08-243e-1a2ee146ab69 (500x375, 59Kb)
Хойя – вечнозеленое тропическое растение, принадлежащее семейству ластовневых. Родиной этого необычного декоративного растения является Южная Азия, острова Малайского архипелага, тропики Австралии и Полинезии. Свое название цветок получил в честь известного английского цветовода Томаса Хоя, который долгое время проработал в богатых тропических оранжереях герцога Нортумберлендского.

В естественных условиях обитания хойя представляет собой достаточно крепкое вьющееся растение с вечнозелеными глянцевыми листьями сочно зеленого цвета и пучками чашевидных цветков, которые особенно сильно благоухают в ночное время.

Не смотря на то, что в природе насчитывается порядка 200 видов хойи, в домашних условиях чаще всего выращивают лишь два вида: хойю мясистую или восковой плющ и хойю прекрасную.
Хойя Уход в домашних условиях

Все виды хойи – это лазящие лианы, порой достигающие в длину до шести метров. Листья овальной формы, небольшие, толстые, жесткие, темно-зеленого цвета, покрытые восковым налетом. У хойи весьма хрупкие молодые побеги, которые нуждаются в дополнительной опоре. Самым главным достоинством этого декоративного растения являются очень красивые цветы: белые, с расположенной внутри ярко пурпурной звездочкой, они собраны в миниатюрные соцветия.

Отличительной особенностью хойи является ее способность отращивать новые цветы на старых цветоносах, именно поэтому их не следует обрывать после прекращения цветения. С каждым новым годом растение приобретает более живописный вид за счет увеличения количества цветоносов. Период цветения продолжается несколько недель, и, помимо прекрасного внешнего вида, цветки хойи издают нежный приятный аромат и выделяют нектар.

Хойя, уход за которой в домашних условиях совсем необременителен, легко переносит сухой воздух и прекрасно себя чувствует как в теплых, так и в умеренно прохладных помещениях. Главным условием содержания этой комнатной лианы являются разнообразные опоры (шпалеры, дуги, решетки, столбики из палочек и мха и т.д.), по которым будут виться побеги хойи.

Цветоводы очень ценят красивую и совершенно некапризную хойю, уход за которой осилит даже начинающие любители декоративных комнатных растений. В первую очередь для того, что чтобы хойя правильно развивалась, ей необходимо обеспечить достаточное количество яркого света. Идеальным расположением горшка с растением будут западные или восточные окна. Хойю следует беречь от попадания прямых солнечных лучей, которые могут вызвать на ее листьях ожоги.

А на северных окнах, напротив, растению будет не хватать света, и оно может очень плохо цвести, а то и не цвести совсем. Место должно быть теплым, хорошо проветриваемым, но без сквозняков. После появления весной бутонов и начала цветения хойи, уход за ней должен быть особенно тщательным. В этот период не рекомендуется горшок с растением переставлять с места на место, трогать его, в противном случае сформировавшиеся бутоны и уже распустившиеся цветки могут начать опадать.

Учтите, что хойя начинает цвести только тогда, когда ее побеги достигли хотя бы 30 см в длину. В весенне-летний период оптимальной температурой для хойи является 23-25С, а зимой в помещении, где находится растение, достаточно поддерживать температуру 14-16С тепла. Влажность не имеет большого значения для хойи, уход в летнее время может включать в себя периодическое опрыскивание растения. При этом нужно следить за тем, чтобы вода не попадала на бутоны и цветки.

В теплое время года следует регулярно поливать хойю, следя за тем, чтобы верхний слой почвы излишне не пересыхал. Зимой растение уже не так сильно нуждается в поливе, однако многое зависит от температуры воздуха в помещении, где оно находится. В период цветения хойи, уход за ней предполагает полив не менее трех раз в неделю, а после прекращения цветения – один раз в 10 дней. Это комнатное растение легче переносит недостаток влаги, нежели ее избыток.

Полив желательно осуществлять мягкой, отстоянной водой.

Особенности пересадки хойи

Молодые растения следует пересаживать ежегодно: лишь в более объемной посуде они начинают активно расти и развиваться. Взрослые, уже сформировавшиеся растения нуждаются в регулярной пересадке раз в три года. Во время пересадки хойи уход за комнатным растением должен включить в себя приготовление специальной почвы: легко проницаемой, рыхлой, питательной, нейтральной или слабокислой. Не смотря на то, что хойя может расти практически в любой почве, лучше всего приготовить для нее следующий субстрат: смесь парниковой, листовой и глинисто-дерновой земли в соотношении 1:1:2, или же смесь песка, листовой земли, торфа и глинисто-дерновой земли (1:1:1:2).

Перед тем, как насыпать почву в горшок, следует выложить слой хорошего дренажа. После пересадки, в период с марта и до начала осени, хойя нуждается в подкормке. Для этого следует выбрать комплексное минеральное удобрение и подкармливать им растение каждые две недели. Это необходимо, чтобы хойя правильно развивалась и обильно цвела.

Возможные трудности в уходе

Если листья хойи начали бледнеть и скручиваться, то это свидетельствует о слишком ярком солнечном освещении или же низкой температуры в помещении. Опадание листьев может быть связано с чересчур сухим воздухом, который также может стать причиной опадания цветочных почек. От избытка воды, который неизменно приводит к ее застою в горшке, хойя может сбрасывать листья, молодые побеги и цветочные почки, ее корни и основание стебля начинает загнивать.

При недостаточном количестве азота в почве рост хойи заметно замедляется, а ее листья меняют свою ярко-зеленую окраску на более бледную. В этом случае необходимо внесение в почву мочевины в концентрации 1 г на литр воды. В период цветения ни в коем случае нельзя переставлять горшок с растением с мест на место, так как это может стать причиной опадания цветков и бутонов
Рубрики:  Дача.Сад.
Цветы.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожки.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник
getImage (13) (604x460, 58Kb)
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!

Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь