-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,
не классический тонкий кружок с парой помидорок,
а такую пиццу-пирог с н
ачинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Состав:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
getImage (4) (550x432, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Беляши с мясом.

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:58 + в цитатник
Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!
getImage (2) (640x470, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Самые вкусные чебуреки.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Рецепт http://rutxt.ru/node/4453
getImage (2) (640x480, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Стихи о любви.

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Я в глазах твоих утону, можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье!
Подойду и скажу: "Здравствуй,
Я люблю тебя". Это сложно...

Нет, не сложно любить, а трудно,
Очень трудно любить, веришь?
Подойду я к обрыву крутому,
Буду падать - поймай! Успеешь?

Ну, а если уеду, напишешь?
Только мне без тебя плохо.
Я хочу быть с тобой, слышишь?
Не неделю, не месяц, а долго!

Значит, вместе всегда, хочешь?
Я ответа боюсь, знаешь...
Ты ответь мне, но только молча.
Ты ответь мне глазами, любишь?

Если "да", то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь!
Если "нет", то тебя умоляю,
Не кори своим взглядом, не нужно,

Не мани своим взглядом, не надо,
Не тяни своим взглядом в омут.
Пусть другую полюбишь, ладно!
Но меня хоть немного помни.



Я любить тебя буду, можно?
Даже если нельзя, буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!

1.
198c41d8e08e (472x145, 66Kb)

Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать,
"Постой! Давай начнем сначала,
Давай попробуем начать..."
Но все-таки не закричала,
Он уходил, она молчала.

Он обернулся у порога,
Свою решительность кляня,
Хотел он крикнуть: "Ради бога,
Верни меня, прости меня!"

Не крикнул и не подошел,
Она молчала...он ушел...

2.
198c41d8e08e (472x145, 66Kb)
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

3.
198c41d8e08e (472x145, 66Kb)
Столько мыслей, куда мне деваться.
Все они о тебе и о нас!
Я хочу лишь с тобой просыпаться!
Я хочу тебя рядом сейчас!
Мне с тобой хорошо и спокойно!
Ты – мой воздух, огонь и вода!
Без тебя нет ни жизни ни воли!
Я хочу тебя рядом всегда!
Столько чувств не находят покоя,
В этом сердце безумном горят!
И тоску по тебе я не скрою,
Слезы сами о ней говорят.
Тяжело быть с тобою в разлуке…
День без солнца и ночь без луны.
Мне нужны твои губы и руки,
Я хочу тебя рядом, пойми..

4.
198c41d8e08e (472x145, 66Kb)
Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт!
Зачем, зачем же я сказала,
Что буду в восемь? Вот же… Черт!

А он шутил, что ждать не будет.
Шутил ли? Не сходи с ума!
Он будет там. А вдруг не будет?
Да будет. Я б его ждала…

Я опоздала. Нет прощенья,
Нет оправданья. Небеса!
Ну дайте капельку терпенья
Ему, чтоб подождал меня!

Дорога, поворот, взлетела…
"А вот и я!". А он стоит
Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…".
Смешной. Небритый. И молчит.

"Прости…". И он вдруг рассмеялся,
Обнял и прошептал: "Забудь.
Тебя так долго добивался…
А час? Потерпим как-нибудь".
Рубрики:  Стихи.

Метки:  

«Прости…»

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Взлететь и постараться не разбиться,
Когда с последней капелькой любви
Вмиг перестанет твое сердце биться,
Услышав неожиданно: «Прости…».

Забыться… Навсегда с тоской проститься
И в оправданье не искать себе слова.
Родиться… Заново душой родиться
И крикнуть, что есть силы: «Я жива!».

Влюбиться… До беспамятства влюбиться!!!
И к счастью в сотый раз искать пути.
Стремиться… Каждый день к мечте стремиться!!!
И верить в то, что и тебя хотят найти.
Рубрики:  Стихи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я жду звонка.

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:26 + в цитатник
Я жду звонка, что мне нарушит тишь
Я жду звонка, но грусть держу в секрете
Я жду звонка, а ты - все не звонишь
Забыв, что я живу на белом свете

Я жду звонка, как ждет весны река
И, помня о тебе и днем и ночью,
Я каждую минуту жду звонка
И голос твой хочу услышать очень.

Мне кажется - вот ты уже звонишь,
Мой номер осторожно набирая,
По узким проводам ко мне летишь
И я от нетерпения сгораю.

И вот он зазвонит из темноты,
Своим звучаньем дом мой пробуждая
Нет у меня сомнений - это Ты!
По долгому звонку тебя узнаю...

И я тебе скажу "все ничего",
Я не совру - ведь так на самом деле,
Ведь мне уже от слова твоего
И легче, и спокойней и теплее..

Я жду тебя и знаю, ты не спишь,
Я жду звонка, но грусть держу в секрете.
Я жду звонка, а ты - все не звонишь,
Забыв, что я живу на белом свете.
pic (398x599, 683Kb)
Рубрики:  Стихи.

Метки:  

Полумонахиня-полублудница

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Полумонахиня-полублудница
Надо ж такою мне было родиться?!
Как сочетаю несочетаемое?
Как проживаю непроживаемое?

То замыкаюсь в себе отрешенно,
Я на коленях молюсь пред иконой.
И перед Богом с чистой душой
Я исповедую грех свой большой.
Прячусь от глаз, ухожу от общения.
Комната как монастырская келья.
В ней засыпаю спокойною дивой.

А просыпаюсь шальной и строптивой.
В зеркало бросив восторженный взгляд
Слышу как сердце стучит невпопад.
Снова бегу соблазнять и влюбляться.
Снова готова рыдать и смеяться.
Радуюсь солнцу, весне и цветам.
Знаю,"Театр" мой единственный Храм.
Снова я радуюсь жизни мирской,
Снова пред Богом я с чистой душой.

Все мне прощает мудрый Всевышний.
Я не жалею о прожитой жизни.
Полумонахиня-полублудница,
Надо ж такою мне было родиться?!?

Два разных полюса женской души,
И осуждать ты ее не спеши...
fantasy0041 (300x432, 141Kb)
Рубрики:  Стихи.

Метки:  

Салат с ананасом.

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Салат с ананасом.

Нам потребуется:1 большая банка конс.ананасов
около200-300 г любого твёрдого сыра
майонез
2 дольки чеснока (больше или меньше -по желанию)
1) В салатник выкладываем половину ананасов (мелкие кусочки), промазываем майонезом с выдавленным в него 1 зубчиком чеснока.
2) Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром (около 1-1,5 см), опять промазываем майонезом (уже без чеснока)
Теперь повторяем шаг 1, затем шаг 2. Сверху можете присыпать зеленью. Всё!!
Салат жив,только пока охлаждается в холодильнике!
big (480x360, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Зимний салат «Под снегом»

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Зимний салат «Под снегом»
Салат из крабовых палочек давно занял почетное место на нашем столе наряду с такими блюдами как салат Оливье и холодец. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт этого салата в необычном исполнении!

1.
pic (2) (440x320, 125Kb)
Нам потребуется:
Крабовые палочки - 200 г,
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 50 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Йогурт натуральный,
Соль,
Перец.

2.
pic (3) (440x320, 124Kb)
У перца удалить плодоножку и семена. Крабовые палочки нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой, сыр измельчить на терке.

3.
pic (4) (440x320, 150Kb)
Картофель, морковь отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

4.
pic (5) (440x320, 137Kb)
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миске, добавить измельченную зелень, немного соли и перца по вкусу, перемешать.

5.
pic (6) (440x320, 151Kb)
Выложить салатник, полить йогуртом и посыпать сыром. Украсить веточками зелени.

6.
pic (2) (440x320, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты

Метки:  

Зефир

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  

Сумки.

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Сумки. Много!..
Ссылки Друзей.Автор Анна Урусова

Сумки
http://blogs.mail.ru/inbox/elnuts/33A0DAF542B7679C.html
http://blogs.mail.ru/mail/g.solo50/3B7F1A0F959A8188.html
http://blogs.mail.ru/mail/mymmi79/76A0B76F245533CD.html
http://foto.mail.ru/mail/nata-uss/1168/1173.html сумки от Наташи Усс
http://foto.mail.ru/inbox/elena-polishuk/3 сумки Полищук
http://roolen.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html мк портмоне
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/4BABF3CC65AB7207.html полезные маленькие сумочки на липучках
http://blogs.mail.ru/mail/bojena69/4F59E84DC422EFFF.html шьем клатч
http://blogs.mail.ru/mail/sombrero74/32EE0EC6277D149C.html различные сумки
http://blogs.mail.ru/mail/roolen/6E13AFD92F026DC.html мк сумка
http://blogs.mail.ru/mail/roolen/1B452D408377A118.html мк сумка
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/174DEF1ED3433FA3.html мк косметичка
http://blogs.mail.ru/mail/bojena69/3322916493C6B405.html
http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/4553B6BB18745AA1.html мк сумка с лилиями Т Реггер
http://blogs.mail.ru/mail/g.solo50/1D3245D3A61084B3.html
http://blogs.mail.ru/mail/natashalashko/6F00AF3F61B80E12.html много мк по сумкам
http://blogs.mail.ru/mail/g.solo50/4C0B537F00855604.html мк сумки
http://blogs.mail.ru/mail/g.solo50/63955EB1A0055154.html мк сумки
http://blogs.mail.ru/inbox/tania69/6C15B61576500F1F.html выкройки сумок
http://blogs.mail.ru/mail/ladyhope_65/4592901188182665.html много сумок
http://accessories.gallery.ru/ сумки и их выкройки
http://www.livemaster.ru/litar сумки необычных форм
http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post138733626/ сумочки пэчворк
http://blogs.mail.ru/mail/taralovav/6E35B88462D4ABF8.html мк японская сумка с аппликациями
http://accessories.gallery.ru/?p=albums сумки схемы выкройки
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post164198086/ идеи лоскутных сумочек
http://blogs.mail.ru/mail/calugina53/3A5A856067107326.html сумки выкройки
Рубрики:  Шитье.
Выкройки.
Топ.
Юбка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные советы из программы "Доброе утро".

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:50 + в цитатник
Полезные советы из программы "Доброе утро".

Один шарф - пять образов

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p11005


Платье одним швом
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p14411

Узелок завяжется

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p16756
Платье-трансформер

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p16488
Юбка-трансформер
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p18340
Платье на весну
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p18058
Футболка-соло
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17859
Платье из гофрированного шелка
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17741
Семь нарядов из одного платка
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17421
Складки и драпировки
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p19101
Пляжная сумка своими руками
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p21091
Совсем распоясались!
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p21046
Три жизни старой майки
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p20737
Платье-халат за полчаса
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p20487
Платье одним штрихом
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22329
Как завязать парео?
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22151
Юбка без швов
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22121
Платье "крем-карамель"
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p21825
Модные шальвары
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p21466
Модная блуза за полчаса!
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p21329
Платье-лапша
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23153
Принцесса на горошине
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22908
Квадратное платье одним швом
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22492
Блуза на молниях
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22428
Юбка-карандаш
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24083
Пять способов завязать платок
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25589
Трикотажный костюм за 20 минут
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25554
Юбка-колокол
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24900
След липкой ленты
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25559
Двойной шарф
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p25162
Закуска из чили
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24954
Засор в раковине
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24274
Скоростная капуста
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23907
Фоторамка на кнопке
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23864
Сало впрок
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23754
Рубрики:  Полезные советы.
Шитье.
Выкройки.
Топ.
Юбка.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 способов использования водки.

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.

6. Использая кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.

8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.

9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветама лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.

17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.

18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.

20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.
pic (600x383, 109Kb)
Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не отрекаются, любя...

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь, совсем внезапно.
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь как давно
Не согревали мы друг друга.
Да, ты придёшь, когда темно...

И так захочешь теплоты,
Неполюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Двух человек у автомата.
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать!
И до того я в это верю.
Что трудно мне тебя не ждать,
Весь день, неотходя от двери.
За это можно всё отдать!
Рубрики:  Стихи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ракушки с красной икрой.

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Ракушки с красной икрой.

Тесто слоёное дрожевое -1 уп.
Желток -1 шт.
Сыр сливочный-1 б
Сыр тв.-50 гр.
Оливки
Красная икра-1 б.

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.Приятного аппетита!!
getImage (1) (600x478, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Печенье Мазурка.

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Мазурка.

Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты: 1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. измельченных грецких орехов
1 ст. изюма
3 яйца
ванилин по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром, до густоты кефира. Затем постепенно всыпая муку, продолжать перемешивать до однородной массы. Засыпать орехи и изюм, все хорошенько перемешать. Можно добавить ванилин по вкусу. Форму для выпекания смазать оливковым или растительным маслом. Полученную массу выложить равномерным слоем на форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин. до получения золотистого цвета. После выпекания готовое печенье разрезать на ромбики или треугольнички.

1.
P1016432_thumb (600x450, 166Kb)

2.
P1016442_thumb (600x450, 151Kb)

3.
P1016446_thumb (600x450, 171Kb)

4.
696 (400x300, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восточные сладости.

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Восточные сладости.
Узбекский дастархан и сегодня не обходится без традиционных восточных сладостей, история которых насчитывает не одно столетие. О рецептах приготовления некоторых из них рассказывает Шарип Салихов – известный в Узбекистане мастер кулинарного искусства, автор десятков книг, фотоальбомов, буклетов и календарей, посвященных узбекской кухне.

– Одной из самым популярных в Узбекистане сладостей по праву считается сахар-навват, – говорит Шарип Гулямович. – Его получают путем кристаллизации сахарного сиропа. Скорее всего, эта традиция уходит своими корнями в глубокую древность.
Казинаки, парварда, пашмак

1.
1 (250x187, 47Kb)
Научившись производить из тростника сахар, древние мастера обратили внимание на то, что варка или плавка сахара с добавлением муки, жира, кунжута, орехов открывает широкие возможности для приготовления самых разных видов сладостей.
Возможно, именно тогда появились казинаки – орехи в сахаре, парварда – карамель в виде подушечек белого цвета и сахарные нити – пашмак. Рецепты приготовления этих сладостей довольно просты.

Для приготовления казинаки очищенные орехи помещают во вращающуюся посуду и заливают сахарным сиропом. Во время вращения орехи равномерно покрываются сиропом, который постепенно затвердевает. Такие засахаренные орешки можно запасать впрок, как и парварду.

Чтобы приготовить 1 кг парварды, понадобится 1 кг сахара, немного воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 стакана пшеничной муки, 1 л жира.
Сахарный сироп уварить в карамельную массу, во время варки добавить в нее лимонную кислоту. Достигшую необходимой консистенции массу слегка охладить, обмять и начать растягивать на весу. Процедуру растяжки-сложения продолжать до появления белого цвета. Из белой карамельной массы сформировать колбаску 1,5-2 см шириной и на смазанной жиром разделочной поверхности нарезать подушечки, которые пересыпать мукой. Через два-три дня, когда парварда затвердеет, переложить ее в дуршлаг и интенсивно встряхивать до полного удаления остатков муки. Парварду можно хранить в бумажных пакетах, в мешочках из ткани, но обязательно в сухом месте.

2.
2 (250x173, 40Kb)

А вот пашмак – продукт нестойкий, его употребляют сразу после приготовления, поэтому делают в небольших количествах.
Для приготовления 1 кг пашмака вам понадобится 680 г сахара, 240 г муки, 90 г растопленного говяжьего или бараньего жира, 0,5 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Растворить сахар в воде, добавить лимонную кислоту, и варить до густоты сиропа. Сироп остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление, влить приготовленный сахарный сироп и все тщательно перемешать. Человеку неискушенному, но взявшемуся за приготовление пашмака, сложнее всего растянуть сладкую массу в нити. Делается это по принципу изготовления лагмана, а для этого нужна определенная сноровка. Когда вся масса превратится в нити, разрезать ее с помощью большого ножа на кусочки размером в 10-12 см.

3.
3 (250x188, 26Kb)

Нишалда
Когда наступает священный месяц Рамадан – время поста для мусульман, – на восточных базарах появляются продавцы нишалды – воздушного лакомства белого цвета, по виду напоминающего густую сметану. Однако ничего общего со сметаной у нишалды нет. Это смесь сахарного сиропа, яичного белка и отвара етмака, приправленная ванилином и лимонной кислотой.
Приготовить нишалду можно и в домашних условиях. Для приготовления одного килограмма вам понадобится 860 г сахара, 0,5 л воды, 3 яичных белка, 20 г етмака, 1 ч. ложка лимонной цедры, 0,2 ч. ложки лимонной кислоты, 0,2 ч. л. ванилина.
Сахар растворить в двух третях воды и сварить сироп, тщательно снимая с него пену. Сироп должен хорошо увариться.
В оставшейся воде прокипятить в течение 20-30 мин предварительно очищенный и измельченный на мелкие кусочки (0,5 см) корень етмака. Затем отвар процедить и охладить до теплого состояния.
Белки взбить в пену и постепенно небольшими порциями вводить в теплый отвар мыльного корня, непрерывно взбивая массу до образования густой белой пены. Затем полученную смесь так же постепенно соединить с охлажденным сахарным сиропом, все время непрерывно взбивая, пока не образуется тягучая густая сметанообразная масса.
За несколько минут до окончания взбивания ввести в нишалду лимонную кислоту, ванилин, цедру.
Из-за высокого содержания сахара и присутствия етмака нишалда отлично поддерживает силы человека во время длительного поста.
Халва из кунжута

4.
4 (250x188, 41Kb)

Халва из кунжута – это древнейшее лакомство с изумительным вкусом, которое содержит много полезных и питательных веществ: калий, магний, медь, железо, серу, натрий, цинк, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины А, В1, В2, Е и др.

Для приготовления кунжутной халвы вам понадобится: сироп – 750 мл, мука – 210 г, растительное масло – 125 мл, бараний жир – 140 г, кунжут – 50 г, лимонная кислота – 7 г, корень етмака – 10 г, яичный белок – 60 г.
Прокалить в котле хлопковое масло с бараньим жиром до образования хорошо прожаренных шкварок. С помощью дуршлага собрать шкварки. Затем в котел добавить муку, кунжут и постоянно помешивать до образования золотистого цвета и появления приятного запаха. Когда содержимое остынет до температуры 70 градусов, добавить белки, етмак и сахарный сироп. Кунжутную халву остудить в специальной форме.

Японские ученые установили, что кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения и способствующие обновлению клеток. Из-за высокого содержания протеина его рекомендуют людям, отказывающимся от мясных продуктов, кунжут является идеальным дополнением к их рациону. Важно и то, что кунжут ускоряет процесс восстановления организма после стрессов и большой физической нагрузки
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Мечта"

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Торт "Мечта"

Продукты:три яйца,200 гр сливочного масла,3/4 стакана сахарного песка,,2 стакана муки,3-4 яблока,ваниль,сода,соль.
Желтки отделить от белков.Желтки растереть с 3/4 стакана сахарного песка,добавить 200 гр размягченного сливочного масла,половину чайной ложки соды,ванилина,соли на кончике ножа,потом 2 стакана просеянной муки.Все хорошо сбить.Получится мягкое тесто.Разделить его на две части-побольше и поменьше.
Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть -в морозильник.
На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Сбить оставшиеся три белка и полстакана сахарного песка (как на "безе") и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже протереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течение часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.

1.
DSC03444 (600x450, 173Kb)

2.
DSC03441 (600x450, 179Kb)

3.
DSC03442 (600x450, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Кята (кяды).

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Кята.
Порубить 200 гр маргарина или сливочного масла в 3 стаканах муки,добавить стакан сметаны или простокваши,щепотку чайной соды.Замесить тесто.Разделить его на шесть частей.Брать по одному куску и раскатывать.Сложить конвертом,снова раскатать.Опять сложить конвертом и раскатать.Приготовить начинку: !,5 стакана сахара,стакан муки и 150 гр сл.масла порубить на столе,добавить стакан измельченных орехов и немного ванил.Разделить на 6 частей.На каждый раскатаный кусок теста раскладывать начинку.
Свернуть рулетом.Положить на протвинь и слегка приплюснуть рулет.Сделать ножом надрезы в виде ромбов и в духовку.Как зарумянятся,вытаскивайте.Чуть остынут,порезать или лучше надломить в местах надрезов.

1.
DSC00289 (600x450, 235Kb)

2.
baking_eggs_kitchen_cake_milk (600x313, 82Kb)

3.
DSC00288 (600x450, 214Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

КАРП маринованный по-румынски.

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник
рыба по румынски (492x369, 50Kb)
Рыба,приготовленная по-румынски.

Для приготовления понадобиться:

Карп желательно вес от 1 -2кг. Подойдет также лещ .
Соль перец по вкусу.
Уксус столовый(спиртовой, яблочный или виноградный)
Масло кукурузное (можно подсолнечное или оливковое) 50гр.
Лук 4-5 средних луковиц.
Перец душистый 5-7 горошин.
Лавровый лист 3-4шт
Уксус 50гр. (можно яблочный, виноградный).
Зелень петрушки или кинзы.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на кусочки. Промыть тщательно и пересыпать солью каждый кусочек. Дать постоять примерно час. Промыть водой и посыпать по вкусу перцем. Положить в эмалированную посуду и полить уксусом примерно 50 гр. на 1кг рыбы. Добавить немного кипяченной воды, чтобы рыба была покрыта сверху. Тщательно перемешать и поставить под гнет.
Мариновать 1-2дня.

Затем промыть и заправить маслом с маринованным луком. Добавить зелень. Желательно использовать кукурузное масло, но можно подсолнечное или оливковое.
Подают обычно к столу с мамалыгой
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь