-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Немного про каши. Советы повара

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Немного про каши. Советы повара

- Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
- Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
- Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

- Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
- Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
- А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
original (500x392, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нандина великолепная и прекрасная

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Нандина великолепная и прекрасная

На своем участке я не просто выращиваю растения, которые выписываю из разных стран, а испытываю их. Дело в том, что информация о требованиях культуры, ее агротехнике не всегда исчерпывающая, и порой растение показывает большие, чем считалось, возможности. Так случилось и с нандиной великолепной.

С этим вечнозеленым растением из семейства барбарисовые я познакомился несколько лет назад. На родине – в Китае и Японии, нандина - дерево высотой около 5 м, с цилиндрической по форме, ажурной кроной и светло-коричневой или коричнево-фиолетовой, с затейливыми бороздками корой изящных побегов.

Однако ценят нандину за необычную окраску и форму листьев. Скученные в верхней части ветвей, они трижды непарноперистые, удлиненно-треугольные, как у бамбука, с заостренной верхушкой, блестящие и темно-зеленые. Но когда листья достигают длины 30 см, они начинают менять окраску, становясь весной красноватыми, летом - изумрудно-зелеными, осенью - лиловыми, а зимой бурыми. Поэтому заросли, которые покрывают горы, выглядят очень живописно. Листья не только живописны. Они обладают тонизирующим действием.

Я выращиваю нандину ради великолепного наряда. У нас взрослое растение в открытом грунте имеет вид шаровидного кустарника, высотой до 1 м, поскольку нандина растет медленно и плохо переносит морозы, полностью сбрасывая лист при минус 15 градусов. Но нандину можно использовать и как комнатное растение. Главное, чтобы в зимнее время года температура воздуха была около 10-15 градусов тепла.

Цветочные кисти у нее образуются при высоте всего 15-20 м. Их много, и к середине лета куст украшен гирляндой из метелок длиной до 40 см, с множеством белых цветков. А осенью нандину украшают длинные кисти с красными, приятного сладкого вкуса, ягодами.

Считается, что эта культура растет лишь на хорошо дренированной почве и солнечном месте. Убедился, то нандина неприхотлива к плодородию участка и довольно теневынослива. Нет у нее вредителей. И заболеваний я пока не обнаружил. К тому же это очаровательное декоративное растение не требует обрезки. Надо лишь удалять прошлогодние соцветия. Однако нандина не выносит переувлажнения почвы, и, если света очень мало, плохо цветет и даже может сбросить бутоны.

Размножают нандину семенами и вегетативно. Хотя укоренение требует внимательности и терпения, я предпочитаю именно этот метод, используя черенки с пяткой, взятые с растений во второй половине августа.

1.
Nandina-domestica_width579 (579x572, 216Kb)

2.
24b47f3a145a5f1d2d158f4c052385c4 (450x337, 145Kb)

3.
120206_47 (600x480, 338Kb)

4.
Bloom979 (640x479, 209Kb)
Рубрики:  Дача.Сад.
Цветы.

Метки:  

КЛЕРОДЕНДРУМ БУНГЕ, CLERODENDRON BUNGEI

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:46 + в цитатник
КЛЕРОДЕНДРУМ БУНГЕ, CLERODENDRON BUNGEI
Редкое растение, привлекающее внимание своими потрясающими цветками и декоративной листвой. Это многолетний листопадный кустарник 1,5 – 2,0 м высотой с интересно пахнущими цветами. Цветение длительное с июня до заморозков, т.к. многочисленные развивающиеся бутоны буквально выталкивают отцветшие цветки, замещая их в соцветии. Цветы розовые, вытянутой трубочкой, густо собраны в верхушечные щитковые соцветия. Соцветия достигают в диаметре 20 см. По габитусу напоминает гортензию крупнолистную, но в отличие от последней не боится извести в почве или поливной воде, жаркого цвета и цветет значительно поздней – когда особенно ощущается нехватка цветущих растений в саду. Неприхотлив. Умеренно светолюбив. Несмотря на свою выносливость и засухоустойчивость, любит полив и подкормки. Летом 1 раз в месяц полное минеральное или органическое удобрение. Весной требует санитарной обрезки. Первые годы растению требуется утепление корневой системы мульчированием, что обеспечит обильное цветение в последующем. Верхушечные ветки в суровые зимы могут вымерзать, но весной опять отрастут, и будут цвести. Взрослые растения более зимостойкие. Дает хорошую корневую поросль, которую можно легко отсаживать. При выращивании в кадках в закрытых помещениях ( на патио, на балконе и т.д. ) цветет с небольшими перерывами круглый год.

Особенности ухода

Местоположение – для Клеродендрум Бунге хорошо подходят восточные или западные стороны.

Температура – летняя комфортная 25-30 °С, в период покоя зимой не ниже 16 °С.

Полив – умеренный, не любит застоя воды. Зимой сокращают до одного двух раз, чтобы не пересыхала почва.

Влажность – частое опрыскивание служит хорошей защитой от пожелтения и выгорания листьев.Клеродендрум Бунге_Clerodendrum bungei

Подкормка – в период активного роста хорошо чередовать комплексные минеральные удобрения с органическими.

Пересадка – с началом весны каждый год растение пересаживают в новую ёмкость с небольшим увеличением её объёма.

Обрезка – чтобы придать компактную форму у Клеродендрум Бунге побеги срезают на половину. Это также способствует обильному цветению.

1.
00931958 (700x525, 384Kb)

2.
0125 (600x450, 205Kb)

3.
48999_8cd56836 (700x453, 363Kb)

CLERODENDRUM BUNGEI – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ
КРАСИВОЦВЕТУЩИЙ КУСТАРНИК ДЛЯ ОЗЕЛЕНЕНИЯ

Представители рода Клеродендрум (Clerodendrum L.), относящиеся к семейству Вербеновых (Verbenaceae Jaume St.-Hil.) и насчитывающего более 400 видов, это – вечнозеленые или листопадные кустарники. Листья супротивные, сердцевидные, овальные с острым концом либо ланцетные. Цветки яркие, собраны в щитовидные или кистевидные соцветия, верхушечные или пазушные. Плоды – костянки, при созревании ярко окрашенные и весьма декоративные. Родиной подавляющего большинства видов являются тропические районы Азии и Африки. Представителей этого рода раньше называли Волкамерией.
Подавляющее большинство видов рода – тропические растения, многие из них широко используются в оранжерейном и комнатном цветоводстве. Это: К. душистый - C. fragrans (Vent.) Willd.; К.блестящий - C. splendens G. Don.; К. угандийский - C. ugandense Prain.; К. обманчивый - C.fallax Lindl. (К. прекраснейший - C. speciosissimum Van Geert).; и особенно К. г-жи Томсон (C. thomsoniae), чьи крупные и окрашенные в белый цвет чашечки при ярко-красных венчиках известны многим. Но все они – теплолюбивые растения, растущие у нас лишь в комнатных и оранжерейных условиях.
Однако стоит отметить, что некоторые виды рода заходят в своем распространении в субтропическую и умеренную зоны и являются листопадными кустарниками. Это: Clerodendrum trichotomum и C. bungei. Оба этих вида происходят из тепло-умеренных областей Китая и вполне зимостойки в условиях Шпаковского района Ставропольского края.
К. трёхраздельный (Clerodendrum trichotomum Thunb.) - листопадный кустарник, образует корневые отпрыски, высотой 2 – 3 м. Листья 8 - 15 см., светло-зелёные, голые, с нижней стороны редко опушены, неприятно пахнут. Цветки белые, собраны на концах кистевидных соцветий, до 1,5 см. Плоды - изумрудные округлые ягоды диаметром 6 - 8 мм, расположенные в центре мареново-красных блестящих звёздочек. Светолюбив, теплолюбив. Может пострадать от морозов, в молодом возрасте может полностью вымерзнуть, но побеги снова отрастают из сохранившихся корней.
На территории Шпаковского района Ставропольского края устойчив, но не достигает полного развития. За 5 лет наблюдений наблюдалось лишь одно цветение, причем очень слабое. На мой взгляд, это связано с требованиями этого вида к кислой почве, т.к. он чрезвычайно подвержен хлорозу. Полив с подкислением и сульфатом железа устраняет признаки недомогания, но ненадолго.
Зато второй вид - К. Бунге (Clerodendrum bungei Steud.), чье интродукционное изучение проводится с 2001 года, вполне устойчив и обладает высокими декоративными качествами.
К. Бунге имеет темно-зеленые листья, на солнце часто с фиолетовым оттенком, сильно опушенные до 12-18 см, с очень сильным неприятным запахом. Цветки пурпурно-розовые, очень эффектные, ароматные, в зонтиках до 16 см, цветёт в июне - ноябре. Плодоношение отсутствует.
По наблюдениям, несмотря на позднее начало вегетации (конец мая - июнь), растение вполне успевает достичь полного развития и активно цвести, цветение продолжительное и продолжается до заморозков. По отношению к зимним низким температурам побеги К. Бунге неустойчивы, отмирают ежегодно до уровня почвы, однако растение полностью возобновляется от подземной части (в частности, суровые морозы зимы 2006 - 2007 гг., доходившие до -29 0С, растения перенесли без потерь).
Следует отметить, что вид ведет себя агрессивно – отпрысковые побеги часто выходят на поверхность на расстоянии 3 - 4 м от материнского растения, легко пробивают асфальт. Однако все лишние отпрыски легко удаляются в начале вегетации простым продергиванием.
К. Бунге требователен к влаге и сравнительно мало устойчив к суховеям, в связи с чем сажать его лучше на хорошо увлажненном защищенном от ветра участке сада. Растение лучше развивается на богатых перегноем, слегка тяжелых почвах, положительно отзывается на подкормки. В связи с особенностями этого лета (засуха, высокие температуры, полное отсутствие полива) не удалось дождаться массового цветения К. Бунге, но все растения сохраняют жизнеспособность и продолжают даже в этих экстремальных условиях массово размножаться.
Размножается исключительно вегетативно – корневыми отпрысками, образующимися в массе (коэф. размножения доходит до 35 - 40) и черенками, укореняющимися в любое время года в песке. Необходимости в черенковании обычно нет из-за интенсивного образования порослевых побегов, но при необходимости лучше нарезать черенки из зрелых побегов с 2-3 узлами в конце вегетации (непосредственно перед заморозками). Это позволяет сохранить декоративный эффект цветущего растения и использовать побеги, которые все равно отомрут зимой. Укоренение проводится в теплице при 15 - 20 0С, весной (конец мая) саженцы высаживаются на постоянное место.
К. Бунге – высокодекоративный красивоцветущий кустарник, заслуживающий пристального внимания, широкого использования в озеленении и дальнейшего распространения в населенных пунктах юга России и Украины.
Рубрики:  Дача.Сад.
Цветы.

Метки:  

Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
golubaya-laguna-150x150 (150x150, 3Kb)
Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать самые вкусные и простые рецепты напитков, не требующие сложных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить их в домашних условиях. В качестве дополнительных составляющих мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – это ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В его состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая корка, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько разновидностей данного ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Но особой популярностью пользуется именно голубой вариант (Blue Curaçao).

Наш вариант десяти лучших коктейлей с Блю Кюрасао выглядит следующим образом:

1. Голубая лагуна.


Состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
спрайт (или содовая) – 100 мл;
лед.
Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

2. Русский флаг.


Состав:

водка – 20 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок.

Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.

1.
russkij-flag-150x150 (150x150, 17Kb)

2.
bassejn-150x150 (150x150, 9Kb)

4. Кураж.


Состав:

лимонный сок – 10 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл;
шампанское – доверху бокала.
Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.

3.
kurazh-150x150 (150x150, 8Kb)

5. Ламбада.


Состав:

ананасовый сок – 50 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.

4.
lambada-150x150 (150x150, 8Kb)

6. Гастроном спешиал.


Состав:

джин – 20 мл;
сухой мартини – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока. Также советую глянуть на рецепты коктейлей с мартини, там есть слабоалкогольные варианты.

5.
gastronom-speshial-150x150 (150x150, 11Kb)
7. Аллилуйя.


Состав:

текила – 25 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Марачино – 15 мл;
Блю Кюрасао – 15 мл;
яичный белок – 1 шт.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.



6.
allilujya-150x150 (150x150, 8Kb)

8. Леди Чаттерлей.


Состав:

апельсиновый сок – 10 мл;
белый вермут – 10 мл;
джин – 30 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл.
Приготовление: коктейль готовится также как и в предыдущем случае.

7.
ledi-chatterlej-150x150 (150x150, 13Kb)

9. Воздушный стрелок.


Состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 60 мл;
содовая (спрайт) – 130 мл;
сахар – 2 чайных ложки;
сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

8.
vozdushnyj-strelok-150x150 (150x150, 13Kb)
10.Ракель.


Состав:

Блю Кюрасао – 10 мл;
водка – 30 мл;
фиалковый ликер – 20 мл;
шоколадный ликер – 10 мл;
жирные сливки – 20 мл;
какао порошок – 1 г;
лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.

Так выглядит составленный нами рейтинг коктейлей с Блю Кюрасао, если у вас есть другие рецепты, заслуживающие доверия, смело публикуйте их в комментариях.


9.
rakel-150x150 (150x150, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить Шеридан в домашних условиях

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:59 + в цитатник
Как приготовить Шеридан в домашних условиях

Ликер Шеридан состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались между собой.

Он идеален на внешний вид и бесподобен на вкус. Ликер Шеридан настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести в силу каких-либо причин. Можно ли сделать Шеридан в домашних условиях?

В приготовлении Шеридан в условиях домашней кухни, необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Шеридан в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл;

Свежие взбитые сливки – 250 мл;

Жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г;

Яйцо – 3 шт.;

Белый шоколад – 70 г;

Ванильный сахар – 5 г;

Ирландское виски – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко

2. Яйца взбить и также добавить в молоко.

3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.

4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), всыпать ванильный сахар.

5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.

6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.

7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Приготовление кофейного ликера.

Ингредиенты:

Сахар – 800 г;

Вода – 1 л;

Водка (или ром) – 500 мл;

Растворимый кофе – 200 мл;

Ваниль – 15 г;

Карамель – 15 г.

Способ приготовления кофейного ликера:

1. В металлическую чашу налить воду, всыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.

2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.

3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.

4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.

5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди. Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под Шеридана.

Вкус домашнего ликера практически ничем не уступает аналогу. Он также вкусен и бесподобен.
Irish-Coffee (700x635, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  

Домашние ликеры.

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:50 + в цитатник
Домашние ликеры

Вообще, ликер — это ароматный, чаще всего сладкий спиртной напиток. Его делают на основе спирта с добавлением сахара, фруктовых или ягодных соков, душистых травяных настоев, пряностей и т.п. Крепость ликера зависит от содержания спирта — он может составлять от 15% до 50% объема напитка.

Домашние ликеры обычно готовят на основе водки. Ей заливают ягоды, фрукты, пряности и т.п., добавляют сахарный сироп, выдерживают в течении нескольких дней или недель, а затем процеживают — и домашний ликер готов! Страна Советов расскажет, как готовить домашние ликеры.

Апельсиновый ликер

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:

4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды
300 г сахара
1 палочка корицы
Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.

Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.

Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.

Вишневый ликер

Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:

1 кг спелых вишен
750 мл водки
500 г сахара
специи:
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
1 мускатный орех
2-3 вишневых листа
Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.

Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.

Мятный ликер

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:

5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара
375 мл воды
Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.

Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.

Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  

Ликеры своими руками.

Среда, 26 Марта 2014 г. 13:46 + в цитатник
Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:

700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки
250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

1,5 л спирта или водки
1 кг сахара
500 мл молока
300 мл воды
200 г черного шоколада без добавок
щепотка ванилина
Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

Яичный ликер

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:

1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.

Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.

Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.

Банановый ликер

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:

300 мл водки
150 мл молока
2-3 крупных банана
2 куриных яйца
1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки (если они достаточно спелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером.

Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу же, не настаивая.
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка жареная в мультиварке

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:25 + в цитатник
Картошка жареная в мультиварке

Ингредиенты:

- Картофель - 1 Килограмм
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Сливочное масло - 10 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Соль, перец, специи - - По вкусу

Приготовление:

1. Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
2. Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
3. После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.
TuNlqytpGIs (554x363, 57Kb)

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Часть 2 - Открытый яблочный пирог.
...
Часть 6 - Рагу с подливой в мультиварке
Часть 7 - Сайт с рецептами и советами для мультиварок
Часть 8 - Картошка жареная в мультиварке

Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАБУШКИНА РАСТИРКА

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Бабушкина растирка.

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах,
тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее
чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не
испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня
я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы,
остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта,
1 бутылочка камфорного спирта (10 мл),
1 бутылочка йода (10 мл),
10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если
болит.
big (404x600, 61Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
original (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  

Соусы к мясным блюдам.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Соусы к мясным блюдам.

Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант тип майонеза ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон зернами или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец красный
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
original (700x411, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Рыба.
Салаты.
Выпечка.
Заготовки.
Мясное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Арт-сайт.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:00 + в цитатник
На этом сайте собраны работы 710 художников мира. Смотрите! Восхищайтесь!

http://tatucya.com/
Рубрики:  Декупаж./Картинки для декупажа.
Живопись
Женский образ.
Натюрморты.
Детское.
Пейзаж.
Разное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чесночный ликер от кучи болезней.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Чесночный ликер от кучи болезней.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
chesnok_10 (500x422, 12Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекарство от рака.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Лекарство от рака.

Как это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.
Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придает бодрость и энергию.
original (410x285, 57Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за Дендробиумом Нобиле

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Уход за Дендробиумом Нобиле (гибридные виды)

Температура
Лето: не выше + 30 °C;
Зима: 10-16 °C.
Для успешного выращивания гибридных Дендробиумом Нобиле в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная.

Освещение
Гибриды данной группы любят яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому во время жаркого полуденного солнца на окнах южной ориентации и жаркого вечернего солнца на западных окнах орхидею необходимо ставить за занавеску (например, на столик возле окна) или же в тень других растений. В противном случае орхидея может получить солнечный ожог. Крайне не рекомендуется выращивать гибридные Dendrobium nobile на северных окнах, так как света здесь недостаточно даже летом и цвести в таких условиях орхидея не будет. Если все-таки северное окно - вплотную к окну и желательна досветка зимой, хотя бы люмками.
Растению летом требуется много солнечного света и средние температуры, но оно легко адаптируется и к повышенной температуре воздуха.
ПОЛИВ:
Во время периода нового роста Дендробиум Нобиле нуждается в частом и обильном поливе.
Субстрат между поливами должен хорошо просыхать. То есть поливаем орхидею только тогда, когда субстрат (в котором она растёт) полностью просохнет. Не стоит ориентироваться на какое-то определённое количество дней - это в корне не правильно, так как на скорость просыхания субстрата влияет слишком много факторов, таких как освещённость, общая температура содержания растения, влажность воздуха и т.д. Орхидея может просохнуть и за 3 дня, и за 10 дней. Кроме того, субстрат просыхает крайне не равномерно, чаще всего случается так, что верхний слой уже полностью просох, а в середине горшка ещё очень и очень влажно. Ориентироваться нужно, во-первых, на общий вес горшка. Запомните навскидку, сколько весит горшок с только что политой орхидеей, и как только он (опять же навскидку) станет в половину легче - можете смело поливать.

Весной- летом, если Дендробиум цветет или активно растет, то полив необходим регулярный ( примерно до осени), по мере просушки. Поливать как фаленопсисы - методом погружения в отстоянную теплую воду, если кора сейчас мелкая - то полчаса помокнуть достаточно, если крупная - то часик. Вынимаем горшок из воды, даем воде стечь и отправляем назад на подоконник.
В период роста важно соблюдать режим полива и подкормок до тех пор, пока на вершине вызревшего роста появится последний лист!!!!
Опрыскивать растения лучше рано утром, что бы к вечеру растение было сухим.
Такой режим полива продолжается до периода покоя (тогда полив нужно сокращать).

ПОДКОРМКА:
Во время периода нового роста удобряют данный гибрид раз в 2 недели в обычной концентрации удобрения, указанной на упаковке (удобрение рекомендуют использовать специализированное с пометкой на упаковке "Для орхидей", так как обычные удобрения для комнатных растений содержат несколько другой состав полезных веществ и дозировка их намного выше, чем необходимо Dendrobium nobile.). Удобряют орхидеи следующим образом: нужно развести удобрение в ведёрке или тазике с водой и на 20-30 минут поставить туда горшок с орхидей. Этого времени для растения будет вполне достаточно.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:
Для нормального роста и развития орхидее необходимы 50-60 % влажности. Слишком сухой воздух негативно сказывается на развитии растения и его рост затормаживается. Для повышения влажности воздуха можно использовать увлажнитель воздуха, емкости с водой или же влажный керамзит. Для этого берётся большой поддон, внутрь которого насыпается керамзит, сверху кладётся предохраняющая переувлажнение корней решётка и выставляются горшки с орхидеями. При уходе за данным видом орхидей действует правило: "Чем выше поднимается столбик термометра, тем выше должна быть влажность воздуха, а чем выше влажность воздуха, тем чаще и дольше необходимо проветривать помещение, где содержаться орхидей, в противном случае велика вероятность загнивания и появления на листьях различного рода грибковых заболеваний"
Годовой цикл растения можно подразделить на четыре стадии:
Вегетационный период или период нового роста:Как правило, новые ростки у орхидеи появляются у основания старых псевдобульб и в самом начале своего роста выглядят как обычные набухшие почки. Однако, возможно их образование и в любой другой части псевдобульбы (в середине или на самой вершине), такие новые ростки называют детками, и когда они нарастят свою собственную корневую систему, их снимают с материнского растения и садят самостоятельно.
Созревание новых ростков или формирование новых псевдобульб:Данный период имеет место, когда новый молоденький росток достигнет размера старых псевдобульб и сам начнёт превращаться в псевдобульбу, т.е. станет таким же, как они по длине и ширине.
Период покоя или период закладывания цветоносов:Многие сорта гибридных орхидей в данный период сбрасывают все свои листья.
Цветение орхидеи.

1.
17325_95cc4ad5f6ceabde331cfdf07f41e8f0 (450x600, 136Kb)

2.
27a43e6e379c (640x480, 196Kb)
Рубрики:  Цветы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декупаж вареных яиц на крахмале

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Декупаж вареных яиц на крахмале


Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Sirma Root

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе!

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Сложность: 1-2

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Вот такая красота у меня получилась!

1.
original (1) (500x497, 184Kb)

2.
original (1) (500x497, 184Kb)

3.
original (2) (497x500, 162Kb)

4.
original (3) (500x500, 139Kb)

5.
original (4) (500x500, 149Kb)

6.
original (5) (500x497, 209Kb)

7.
original (604x491, 202Kb)
Рубрики:  Декупаж.

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Созопол.Город, в котором я живу. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:31 + в цитатник

Созопол.Город, в котором я живу. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник

Созопол.Город, в котором я живу. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник

10 неожиданных использований микроволновки.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
10 неожиданных использований микроволновки.

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
original (8) (604x371, 22Kb)
Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь