-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisik

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Посмотри_Мир ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Фрекен_Бокъ Народные_советы Рамки_для_днева Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Приготовим _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Шкандюк_Людмила Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Бьюти_блог Decor_Rospis Geo_club Ресторанъ Школа_кулинара Make_up _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Суши_для_всех zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас Шкандюк_Людмила Как_похудеть_лентяйке All-for-photoshop АртБазар pozdrav_ru WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822




  Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


Флешка из Интернета Ансамбль Мелодия - Зимнее танго
Мелодия - Зимняя сказка.
Зимняя сказка. Автор: Татьяна Лаврова
Map
Блестят на солнышке сугробы снежные,Морозный воздух тишиной звенит.Осины нарядились в шали нежные,А ёлка королевою стоит!Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор.Сосна запрятала все шишки старые,Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные,Алмазным блеском льдинки в них горят.Берёзы, серьги нацепив старинные,Оделись в дивный праздничный наряд!Весь жемчуг из шампанского игристогоРазвесил на ветвях хрустальный лес.И кружева из снега серебристогоЗима–краса рассыпала с небес.


 
 


 

Сода и соль.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Сода и соль.
Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.
• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми.
• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет.
• У вас в доме или на даче есть печь, камин? Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.
• Соль хорошо снимает неприятный запах рыбы, лука, чеснока: чтобы избавиться от него, потрите руки солью, а затем вымойте с мылом.
• Ножи, ножницы, садовые интсрументы пора наточить? Предварительно поместите их на полчаса в слабый соляной раствор и точите, не вытирая. Эффект превзойдет ваши ожидания!
• Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ее используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживаюших воздействия сильных щелочей.
• Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока)
• Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если предварительно их смочите теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр теплой воды).
• Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 столовые ложки).
• Осадок из носика заварочного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.
• Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой.
• Зуд от комариных укусов пройдет, если протереть их раствором соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды).
• Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 столовая ложка на 1 литр воды).
• Желтизна на зубах от курения будет меньше, если при их чистке класть на щетку немного соды и каплю-другую лимонного сока.
• Веснушки и пигментные пятна станут менее заметны, если протирать их раствором соды (6-7 чайных ложек на 1 стакан воды).
original (7) (330x234, 39Kb)
Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  

Гимнастика для шеи.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Гимнастика для шеи.

1) 30 раз доставать языком подбородка. Это упражнение подтягивает шейную мышцу и избавляет от храпа.

2) выдвигать нижнюю челюсть далеко вперед. Это упражнение также для подтягивания мышцы и избавления от храпа.

3) ребрами обеих рук (со сотороны указательного пальца) поочередно слегка ударять по подбородочной мышце.

4) ладонью правой руки обнять левый кулак и надавливать под подбородком секунд 20. Делать раз 20-30. Кулак как-бы уминает мышцу.

5) упражнения вверх-вниз, влево-вправо головой, круговые повороты головы. Кто никогда не делал это упражнение, начинать с трех раз, постепенно и длительное время увеличивая количество этих упражнений.

6) самомассаж вдоль и поперек подбородочной и затылочной мышцы.

7) массаж двумя пальцами от кончика уха до середины ключицы. Это дает возможность подтягивать боковые мышцы и избавляться от повышенного кровяного давления.
original (2) (604x385, 19Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.

Метки:  

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:55 + в цитатник
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка.

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.
original (599x384, 40Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гаридес саганаки - креветки в томатном соусе с сыром фета. Гаридес саганаки - креветки в томатном соусе с сыром фета.

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
getImage (2) (525x402, 54Kb)
Гаридес саганаки - креветки в томатном соусе с сыром фета.


Ингредиенты:
креветки 200 г
сыр фета 60 г
свежий зеленый болгарский перец без семян 1шт
луковица 1шт
оливковое масло 100 г
томатный сок (консерва) - летом можно свежие помидоры 2-3 штуки
томатная паста 1 с.л
головка чеснока 2 шт
узо 25 г или белое сухое вино
немного свежей петрушки
соль
перец
орегано

Приготовление:
Разогреть сковороду, мелко порезать лук и обжаривать его в оливковом масле, пока не станет прозрачным. Затем добавить креветки, обжарить пару минут и потушить их белым вином или греческим узо. После добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и томатный сок. Добавляем томатную пасту, немного воды и даем закипеть. Солим, перчим и посыпаем ореганом. Оставляем готовится на медленном огне, пока не загустеет ( не пересушить*). Снимаем с огня и добавляем сыр фету и свежую мелко нарезанную петрушку. Блюдо готово. Гаридес саганаки - отличная закуска как к узо, так и к рецине или белому вину. Приятного аппетита!)
Рубрики:  Кулинария./Рыба. Морепродукты

Метки:  

12 способов использование чеснока.

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:12 + в цитатник
12 способов использование чеснока.

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)
– борется с бактериями и вирусами
– помогает удалять бородавки
– лечит зубную боль.

2. Лечение простуды.
Измельчите зубчик чеснока и залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите и выпейте отвар. Это естественный сироп от кашля. В сезон простуды и гриппа съедайте по 3 сырых зубчика чеснока в день для профилактики заболеваний.

3. Избавление от прыщей. Разрежьте пополам зубчик чеснока и протрите пораженные участки кожи. Проводите процедуру регулярно и ваша кожа станет чистой.

4. Лечение герпеса. Как и при лечении акне, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите больное место. Это может вызвать неприятные ощущения, но действует также эффективно, как дорогие аптечные средства.

5. Лечение ног спортсменов. Если кому-то не нравится чеснок, так это грибку стопы! В горячую воду бросьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Дайте немного настояться. Перелейте полученную жидкость в ванночку для ног, держите ноги в течение получаса.

Борьба с вредителями
6. Использование в качестве пестицидов в вашем саду. Откажитесь от вредных пестицидов в пользу природного обеззараживающего средства.
Использование мыльного спрея на основе чеснока дает хорошие результаты при борьбе с непарным шелкопрядом, который поражает яблони. Его быстро и легко сделать, он экономичен, нетоксичен для окружающей среды и нашего организма — и это работает!
Мыло на протяжении веков используется в качестве универсального пестицида. Оно разрушает мембраны клеток насекомых и убивает вредителей. Фокус в том, чтобы не использовать его слишком много, иначе вместе с вредителями можно убить растение.
Натрите на терке хозяйственное мыло, залейте водой, чтобы получить концентрированное жидкое мыло. Для приготовления раствора берите 1-2 столовые ложки жидкого мыла на 1 литр воды.
Измельчите 1-2 зубчика чеснока, залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи. Утром процедите. В разбрызгиватель налейте мыльный и чесночный растворы. В сухую погоду проведите обработку растений.
Раствор быстро портится, поэтому готовить его нужно по мере необходимости.
7. Репеллент от комаров и других насекомых. Все знают, что лучшее средство от вампиров — чеснок. Поэтому комары боятся чеснока. Вы можете натереть чесноком кожу, чтобы отогнать москитов, но если такой способ вам не по душе, вы можете положить очищенные зубчики чеснока там, где появились комары.

8. Небольшое количество чеснока может быть добавлено в специальный корм для домашних животных. Не следует добавлять в пищу своих питомцев свежий чеснок, в котором концентрация лечебных веществ слишком высока. Кормить питомцев чесноком нельзя!

Другие варианты использования

9. Ремонт стекла. Если на стекле появились мелкие трещинки, можно выжать на него сок чеснока. Через некоторое время нужно протереть излишки вгаги. Чеснок является природным клеем. Он поможет склеить осколки и предотвратит дальнейшее повреждение.

10. Клей. Чеснок можно использовать для склеивания других материалов, например, бумаги.

11. Борьба с наледью. Чесночная соль творит чудеса при удалении льда с дорог, тротуаров и других поверхностей.

12. Самодельное средство для чистки поверхности. Измельчите 3-4 зубчика чеснока. Положите их в распылитель, наполненный белым уксусом. Добавьте пару капель лимонного масла и дезинфицирующее средство готово!
original (1) (360x240, 21Kb)
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  

20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного.

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
original (510x464, 18Kb)
20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного.


1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.
8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.
9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.
10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.
13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.
14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть
15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.
17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.
18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.
19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.
20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.
Рубрики:  Для дома.
Дизайн.
Шторы.
Полезные мелочи.
Разное.
Полезные советы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с мошками в горшках с комнатными растениями.

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:36 + в цитатник
Как бороться с мошками в горшках с комнатными растениями.


Многие, у кого дома есть комнатные растения, знают что на влажной земле в горшках часто появляются мошки.
Недавно моя собственная дочь задала мне вопрос - как с ними бороться?
Я делаю это очень просто. Выкапываю растение из горшка, вытряхиваю землю в проивень и ставлю ее в раскаленную духовку минут на 10-15. Пока земля прожаривается в духовом шкафу, я тщательно мою горшок с мылом и заливаю его кипятком, когда кипяток остывает, заливаю еще раз. Потом выливаю воду( если у вас кашпо, перед наполнением его кипятком, затыкаю отверстие в его дне , куском винной пробки) и насухо вытираю. Если у вас керамические горшки и кашпо, можно их также прогреть в духовке..Горшки из тонкого пластика, можно обработать белизной разведеной_1 часть белизны на 5 частей воды. Дать постоять 10 минут. ополоснуть и насухо вытереть.
Когда земля прожарится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть. Засыпаем в горшок, добавляем немного свежей земли, перемешиваем и высаживаем в эту смесь выкопанное растение . Цветку комфортно, вам радостно!
Есть еще способы. О них я вычитала на сайте "Как просто!"

Вам понадобится

- дихлофос;
- сера;
- новая почвосмесь;
- спички;
- марганцовка.

Инструкция
1
Как уже говорилось выше, мошки появляются в сырой земле. Поэтому прекратите полив хотя бы на время обработки растений. А в дальнейшем поливайте цветы редко. Вообще зимой это нужно делать не чаще 1 раза в неделю. Посыпьте почву в горшках слоем печной древесной золы. Мошки не смогут отложить новые яйца, они будут просто барахтаться в этой золе. А их личинки тоже погибнут. Кроме того, зола является отличным калийным удобрением.
2
Воткните в землю возле цветка несколько спичек головками вниз. Сера губительно действует на личинок мошек и они исчезнут. А летающих насекомых уничтожьте дихлофосом или похожим препаратом. Только обязательно проветрите комнату. Еще можно полить землю розовым раствором марганцовки.
3
Если мошки все же заводятся снова, попробуйте пересадить цветок в новую землю. Горшок при этом обязательно вымойте, чтобы не остались яйца и личинки этих вредителей. Сразу же посыпьте новый грунт слоем золы, это не даст летающим мошкам, которые уцелели после всех принятых ранее мер, отложить яйца.
4
Самым эффективным методом, позволяющим уничтожить мошек быстро и навсегда, является обработка инсектицидами. В специализированных магазинах есть много препаратов, спросите у продавца совет, какой приобрести лучше. Только обязательно соблюдайте инструкцию.

ВОТ ТАКИЕ ВОТ РЕЦЕПТЫ БОРЬБЫ С ДОМАШНЕЙ ЦВЕТКОВОЙ МОШКАРОЙ! НО МОЙ РЕЦЕПТ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ. НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!
Рубрики:  Дача.Сад.
Цветы.

Метки:  

Рецепт марципана.

Среда, 29 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
МАРЦИПАН, ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
1 вариант
200 г Миндаля (без скорлупы но в шкурке)
200 г сахарной пудры
1 -2ст.л. алкоголя (ром, водка, Schnaps, Korn )

2 вариант
250 Миндаля (без скорлупы но в шкурке).
250 г сахарной пудры
2 стл. Розовой воды (Rosenwasser)
1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma)
1 ст.л ликёра «Амаретто»
несколько ложек воды

Приготовление:
Миндаль залить горячей водой, дать постоять (2 мин.), почистить.
Смолоть в муку (очень тонко) в имельчителе с парой ложек сах. пудры (пудра впитает выделившееся миндальное масло) . Добавит оставшуюся пудру, 1 -2ст.л Алкоголя (зависит от количества миндального масла в исходном миндале)
Хорошо промесить, пока в чаше измельчителя не образуется шар. Вынуть и переработать дальше.

Примечание: вместо алкоголя можно добвить сироп или сок, но тогда марципан долго не храниться.

МАРЦИПАН ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
200 г грецких орехов
200 г сахарной пудры
2 стл. Розовой воды (Rosenwasser)
пару капель миндального ароматизатора (Bittermandelaroma)

Кому нравиться потемнее может добаить 1 ст. л. Какао + 1ч.л. воды
Приготовление: как в основном рецепте

ФИСТАШКОВЫЙ МАРЦИПАН
150г миндаля
250 г фисташек (не солёных)
300г сах. пудры
2 ст.л. воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser)

Приготовление:
Миндаль залить кипящей водой, дать постоять 10 мин., почистить и подсушить в духовке 10 мин при 150 градС. Фисташки подсушить в духовке при 150 градС 5-7 мин., очистить от шелухи, потерев в руках. Миндаль и фисташки пропустить 2 раза через мельничку (или в измельчителе). Перемесить с пудрой и водой из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser)

Для конфет:
150 г горького шоколада.
Фисташки для украшения

Марципан раскатать в пласт толщиной 1 см , разрезать на квадратики 2х2, обмакнуть в растопленный шоколад, украсить фисташкой. Подсушить на решётке.



МАРЦИПАН, ИЗЫСКАННЫЙ
Храниться 1 неделю
500г миндаля
6 -10 капель масла горького миндаля (Bittermandelоеl)
500г сах. пудры
3-4 ст. л розовой воды (Rosenwasser) или воды из цветов апельсина (Orangenbluetenwasser)
Миндаль замочить на 24 часа в холодной воде, почистить и залить вежей водой. После этого миндаль хорошо обсушить, смолоть на мельничке для миндаля и истолочь в ступке. В медном котле смешать миндаль, 300 сах. пудры и 2 ст. л. Розовой воды.
Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока массе не станет отделяться от стенок котла и перестанет клеиться к рукам.

После этого выложить массу на разделочную доску, посыпанную пудрой и хорошо промесить с остатками пудры и миндальным (горького) маслом, добавляя по каплям розовую воду.

Примечание: можно заменить пудру светлым мёдом, но взять его меньше, чем миндаля иначе получится жидковато.

МАРЦИПАНОВАЯ МАССА ИЗ ДУХОВКИ
400 г миндаля
4 –6 горьких миндалин на 200 г
200 г сах. пудры

Приготовление:
Миндаль подготовить и измельчить с горьким миндалём как в основном рецепте. Перемесить с сах. пудрой , сбить в шар, завернуть в фольгу. Шар поместить в духовку, до середины воткнуть термометр для духовки. Духовку медленно нагреть, температура внутри (для этого термометр) шара должна достигнуть 80 град С, прйдётся пару часов подержать. Перерабатывать после того как остынет.

КАРОФЕЛЬНЫЙ МАРЦИПАН
500г варёного картофеля
500г сахара
200г сах пудры
200г молотого миндаля
пару капель миндального ароматизатора (Bittermandelaroma)

Картофель пропустить через мясорубку, проварить с 500г сахара, оставить 1 день постоять. На следующий день перемесить с пудрой, миндалём и ароматом.
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  

Каким будет год.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,магия.

Метки:  

Мой подарок.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,магия.

Метки:  

Моя маска.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,магия.

Метки:  

Мои сани.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,магия.

Метки:  

ПИРОГ- БУКЕТ РОЗ

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
getImage (604x453, 57Kb)
ПИРОГ- БУКЕТ РОЗ

Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла (маргарина)
3 ст ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры

150 гр муки
для крема:
400 мл молока

3 желтка
1 ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара

5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо . Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Когда испечется корж, дать остыть и смазать кремом, отдельно можно подкрасить крем пищевой краской
С помощью овоще чистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Ставим воду, подсластим немного и кладём лепестки будущих яблочных роз,
Как вода закипела, сразу добавим желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выкладываем яблочные лепестки на тарелку, даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсила зелеными лепестками мяты
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.
Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет "Жираф".

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Рулет "Жираф".


1.
1601585_468100453301815_2069489917_n (473x604, 151Kb)
Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  

Маршмеллоу.

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:45 + в цитатник
Маршмеллоу.


1.
original (425x282, 56Kb)

Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Рубрики:  Кулинария./Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень крепкие ногти!

Среда, 22 Января 2014 г. 12:35 + в цитатник
Очень крепкие ногти!

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка крема для рук

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.

Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
getImage (2) (519x400, 30Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Полезные советы.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний омолаживающий крем

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
Домашний омолаживающий крем


Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно.
Потрясающий омолаживающий эффект ,кожа становится мягкой и бархатистой.
Сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:
1 сырой желток,
100 г сливок,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока
2 десертных ложки коньяка —
Все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.
Хранить его в холодильнике, в стеклянной емкости.
original (1) (572x379, 30Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Полезные советы.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудесный бальзам для волос

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник
Чудесный бальзам для волос


Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.
полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао,
Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!
original (526x350, 57Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Спорт.
Диета.
Косметика.
Полезные советы.
Народные рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик тушеный по-эльзасски.

Пятница, 17 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Кролик тушеный по-эльзасски.

Продукты (на 8 порций)
Кролик - 1 тушка
Шампиньоны маленькие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон мясной или вода - 250 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 40 г + 40 г
Сливки жирные - 125 мл
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Эстрагон (тархун) - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1.
big_39372 (500x333, 136Kb)

Пошаговый фото рецепт

2.
big_39374 (500x333, 123Kb)Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.


3.
big_39375 (500x333, 117Kb) Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.


4.
big_39376 (500x333, 127Kb)В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.


5.
big_39377 (500x333, 105Kb) Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.


6.
big_39378 (500x333, 136Kb) Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
Рубрики:  Кулинария./Мясо.
Кулинария./Дичь.

Метки:  

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

ДЛЯ ТЕСТА:

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
---------------------—
ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .

БИСКВИТ:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
getImage (2) (604x338, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария./Выпечка.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Larisik
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь