Все сталкивались с тем, что продукты быстро портятся. Оказывается, есть несколько простых правил, которые помогут сохранить их дольше свежими и полезными.
Бывают такие ситуации, когда нет возможности хранить сливочное масло в холодильнике. Например, в длительной поездке или при отключенном электричестве.
В таких случаях можно сохранить масло и вне холодильника.
Необходимо взять литровую или полуторалитровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль из расчёта одна столовая ложка с горкой соли на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить кусочки в воду, закрыть банку пластмассовой крышкой.
В солёной воде масло хранить можно до десяти дней. Даже в самую сильную жару масло в воде не растает и не испортится. Таким нехитрым способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом. В банке с соленой водой масло можно брать с собой в поход и в дальние поездки.
В одном ресторане мы с компанией заказали салат и нам принесли его в удивительных кружевных сырных чашках. Как оказалось это такие сырные тарелки делают для подачи салатов. Меня всегда интересовал вопрос как же сделать такую тарелку и удивить друзей?
Публикую для Вас специально мастер класс по изготовлению тарелки из сыра.
Когда надо испечь печенье из полужидкого теста, мы его ложками выкладываем на противень в надежде получить ровненькие красивые кружочки. А кружочки расплываются на весь лист, слипляются друг с другом...
И все старания и надежды насмарку...
Чтобы и печенье, и ваше настроение не испортились, есть простой способ: надо сделать формочки для запекания печенья.
На праздниках так хочется порадовать родных и близких! Немаловажное значение тут имеет формы для печенья. Можно обойти с десяток магазинов, но нужных форм так и не найти. Поэтому сделаем формочки для печенья своими руками.
Материалом для изготовления форм может послужить обычная консервная банка или банка из-под пива. Прежде чем приступить к формировании формочки, нужно определиться с тем что мы хотим в итоге получить. Можно использовать распечатанные картинки или сделать эскизы самостоятельно. А теперь приступаем к самому интересному). Берем банку и нарезаем ее ножницами по металлу или ножом так, чтобы ее потом можно было распрямить. После этого расчерчиваем на ней полоски толщиной 1,5-2 см (используем линейку — так полоски получатся ровными). Берем одну полоску, прикладываем рисунку и начинаем загибать, чтоб она повторила контуры рисунка. Чем больше вы будете соблюдать пропорции рисунка, тем лучше получится конечный результат. Если будет сложно сгибать, можно использовать плоскогубцы. Соединять края полосок проще степлером или смыкать в замок. Готовое печенью лучше всего украсить, тогда оно будет привлекать не только формой, но и привлекательным видом. Пробуйте, и у вам обязательно все получится! Вот парочка интересных идей для формочек:
Приготовьте для ребёнка такие шоколадные корзинки с ягодами и кусочками фруктов, он будет в восторге. Шоколада в них минимум, но зато много фруктов. И вкусно и полезно.
Для изготовления таких шоколадных корзинок с ягодами и фруктами, понадобится любой шоколад, формочки для кексов, пищевая плёнка, кондитерский мешок, и разные фрукты-ягоды. Шоколад лучше использовать тот, который любите или можно поэкспериментировать.
Корзиночки из шоколада это оригинальные продуктовые контейнеры для подачи крема, мусса, мороженного, которые будут необычным украшением праздничного стола.
Вам потребуются:
- 100 г. белого или темного шоколада
- алюминиевые формочки
- пищевая пленка