Глазированные сырки. Готовим сами! |
Метки: десерты сырки глазированные блюда из творога шоколад |
Стакан и лейка из полиэтиленовой бутылки |
Метки: вторая жизнь вещей пэт-бутылки |
Удаляем все пятна |

Метки: выводим пятна |
Хурма — нежная, полезная и коварная |
Спелая хурма действительно очень сладкая из-за большого количества в ней легкоусвояемых сахаров в виде глюкозы и фруктозы. Своим вкусом спелая хурма напоминает патоку или мед. Плоды хурмы-настоящая природная аптека.
Хурма пользуется большой популярностью у диетологов, фармацевтов и у людей действительно оценивших по достоинству ee вкусовые и лечебные свойства.
По своим питательным и лекарственным свойствам хурма занимает одно из первых мест среди субтропических фруктов. В спелой хурме содержится в большом количестве
Метки: продукты фрукты хурма |
О пользе свеклы |
Осень богата не только погодными сюрпризами, но и обилием овощей и фруктов, содержащих немереное количество витаминов и микроэлементов. С их помощью можно не только оздоровиться, но и очистить свой организм от всего, что накопилось в нем лишнего за лето.
Метки: продукты овощи свекла народная медицина |
Полезные свойства огурца |
В давние времена народные целители часто назначали своим пациентам огуречный сок в качестве эффективного натурального мочегонного препарата для снятия отеков. Отвары старых огуречных плодов нередко использовали для лечения болезней печени, в частности желтухи. Если человек заболевал чахоткой, то лекари рекомендовали ему в обязательном порядке есть больше огурцов для улучшения общего самочувствия, избавления от кашля. Применяли это огородное растение и для улучшения функций желудочно-кишечного тракта. Особенно часто - при запорах. Какие есть полезные свойства овоща огурца?
Метки: продукты овощи огурцы |
Еда, которая лечит. 10 советов по правильному сочетанию продуктов |
Здоровое питание напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций.
Но давайте вспомним о том, что правильное сочетание продуктов подчас гораздо важнее простого подсчета калорий и жиров. «Смешивание всего двух разных видов питательных продуктов может привести к потрясающей разнице в питательных свойствах и добиться значительного выигрыша в оздоровительных и даже целебных свойствах нашего готового блюда». - Говорит Тара Гайдус (Tara Gidus), представитель Американской Ассоциации Здорового Питания.
Разброс результатов велик: от укрепления костей и улучшения зрения до оздоровления сердечнососудистой системы и укрепления иммунитета. Сегодня мы хотели бы представить вам 10 лучших парных сочетаний продуктов, которые прекрасно подойдут к завтраку, обеду, ужину, будут полезны при перекусах и незаменимы во время ланча
.
Метки: продукты питание сочетание продуктов диеты |
Полезные продукты: что и для чего едят |
Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания. Как правило, мы исходим из принципа нравится нам именно эта пища или не нравится. Это, конечно, правильный и, безусловно, грамотный подход, но иногда стоит призадуматься: если что-то в вашем организме вас давно беспокоит, то, возможно, просто не хватает каких-то элементов, которые содержатся в неупотребляемых вами видах продуктов. А ведь многие продукты, благодаря содержащимся в них витаминам и полезным веществам, могут служить природными «докторами».
Для нормализации пищеварения нужно употреблять яблоки, бананы, сливы и картофель. Если сбои в пищеварительной системе
Метки: продукты питание диеты |
Что известно о яйце? |
Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же первичнее: яйцо или курица? Полагаю, что мы знаем о нем еще и то, что это вполне достойный пищевой продукт. Попробуем смоделировать ситуацию. Вы пришли домой с работы, уставший и голодный, Вам совершенно не до продуктов. Какое там мясо или рыба?!! Вы так устали, что даже и речи идти не может о каких-либо долгих варках-жарках. Что-нибудь по-быстренькому схватить, перекусить, заглушить на время чувство голода и усталости.
Общая философия, конечно. На самом деле, пока Вы будете варить себе яйцо, Вы уже будете переключены на совершенно иную волну. Соответственно и мысли Ваши будут уже о том, что Вы делаете в данный момент: будет ли яйцо всмятку или крутым, и достаточно ли одного? Вот с этого момента и давайте прикинем и подытожим наши знания о яйце!
Метки: кулинарные хитрости яйца советы кулинаров |
Видиорецепты: Как быстро разделать селёдку |
Метки: кулинарные хитрости сельдь видеорецепты |