В искусстве самая важная проблема – ментальность. Это художественное сознание, которое формируется долго и долго длится. Меняя формы, оно не изменяется по сути. Это то, что называется традицией художественного сознания, культурой зрения и восприятия искусства. Все современные традиции во всем мире формировались в Средние века. Средневековье и создало фундамент сознания: это конфуцианство, буддизм, христианство восточное и западное, и даже индуизм.
В 80-х годах прошлого века Гумилев подготовил и прочел цикл лекций по народоведению для «просвещенной аудитории» Москвы и Петербурга. Лекции впоследствии и были собраны в книгу «Конец и вновь начало: Популярные лекции по народоведению». Язык книги (несмотря на то, что это все же хоть и популярная, но научная литература), весьма понятен, а изложение увлекает.
«Бермудский треугольник» – роман советского писателя Юрия Бондарева, отметившегося такими литературными работами, как «Батальоны просят огня» и «Горячий снег». Роман написан умно, остро и сильно. Тем, кто помнит события того времени - стоит прослушать.
Книга «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» относится к классу приятного развлекательного чтения с серьезным подтекстом. Книга произвела на родине автора настоящий фурор. Только успев появиться на свет, она вызвала шквал восторженных отзывов, как критиков, так и читателей.
«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – роман британского библиотекаря Мэри-Энн Шафер, которая всю жизнь мечтала написать книгу, и мечта ее сбылась на склоне лет, правда сама писательница уже не застала выхода в свет ее дебютного произведения. Вынужденным соавтором стала ее племянница, детская писательница Анни Берроуз, которая выступила в качестве редактора.
Продолжение книги «Король Матиуш Первый», истории мальчика, рано потерявшего своих царственных родителей и вынужденного занять трон. Добрый, честный, благородный Матиуш хотел сделать жизнь людей в своём королевстве лучше. Но, не имея опыта в управлении государством, Матиуш столкнулся с проблемами, решить которые он был не в силах. В стране случился переворот, и юного короля лишили власти, более того – его предали суду и сослали на необитаемый остров...
«Книга имен», принадлежащая перу обладателя Нобелевской премии, португальскому писателю Жозе Сарамаго, окунает читателей в полный тайн мир архивных документов. Герой произведения работает в ЗАГСе младшим сотрудником.
«Книга имен», принадлежащая перу обладателя Нобелевской премии, португальскому писателю Жозе Сарамаго, окунает читателей в полный тайн мир архивных документов. Герой произведения работает в ЗАГСе младшим сотрудником.
"...В каждую мечту можно добавить элементы Общего Блага и тем сделать ее творящей реальностью. Мысль эта будет жить в пространстве, принося свои следствия. О чем же мечтать? О подвиге, о героях, обо всем, что возвышает дух и устремляет его кверху. В каждое явление вносим свой корректив, возвышающий сознание". При подготовке Записей к изданию были сохранены особенности их стиля. Книга будет полезна читателям в поисках ответов на вопросы о назначении человека и ответственности его перед Мирозданием.
В своем изложении истории жизни великого христианского служителя Джона Лейка автор Вилфорд Рейдт раскрывает ранее неведомые аспекты его жизни, которые мог знать только он, зять и близкий соратник Джона Лейка. В книгу «Джон Лей - бескомпромиссный человек» вошли не только истории из жизни этого великого мужа Божьего, но также отрывки из его проповедей и писем, которые дают читателям ясное представление о его послании.
Великолепная социальная сатира Михаила Булгакова "Собачье сердце" не была напечатана при жизни автора, зато впоследствии уверенно вошла в ряды классики русской литературы, получила широчайшее признание и не менее успешную экранизацию – фильм «Собачье сердце» знаменитого отечественного режиссера Владимира Бортко.
Новая версия озвучивания! Архипелаг ГУЛАГ — художественно-историческое исследование Александра Солженицына о советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы. ГУЛАГ — аббревиатура от Главное Управление ЛАГерей, название "Архипелаг ГУЛАГ" — аллюзия на "Остров Сахалин" А. П. Чехова. "Архипелаг ГУЛАГ" был написан Солженицыным в СССР тайно (закончен 22 февраля 1967 г.), первый том опубликован в Париже в декабре 1973 г.
Андре Моруа известен не только как писатель-прозаик, но и как автор нескольких больших работ о жизни и творчестве великих людей. «Стендаль: Красное и черное», «Бальзак: Отец Горио, Цезарь Бирото» и книга «Флобер Гюстав: Госпожа Бовари» – вот лишь некоторые из его трудов, раскрывающие перед читателями портреты литературных гениев.
Автор 10 книг и курсов по 17 иностранным языкам Елена Шипилова представляет свою новую книгу "Как учить иностранные языки". Уникальность книги в том, что проблемы в иностранных языках она показывает не только с точки зрения филологии и психологии, но и с точки зрения бизнеса. Проблема в том, что преподаватель дает студенту то, что он сам знает, а не то, что нужно студенту.
Книга "Космонавт № 34. От лучины до пришельцев" - это воспоминания и рассказы о знаковых и необычных людях, космических полетах, и просто истории - веселые и с налетом грусти. Летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко - дважды Герой Советского Союза, Почетный Гражданин многих городов мира, награжден многими орденами и медалями.
Первая книга Обнаженная смерть/Потрясающий мужчина суперпопулярной современной писательницы Норы Робертс, изданная на Западе под псевдонимом Джей Ди Робб, открывает один из самых успешных авторских проектов – серию о Еве Даллас, лейтенанте полиции. Действие детективно-футуристических романов, вошедших в этот цикл, происходит в Нью-Йорке ближайшего будущего. Каждая книга раскрывает тайну конкретного преступления.
Фантастический роман «Демон» Василия Горъ – дебютное произведение в одноименном авторском цикле «Демон». В состав Земной Конфедерации входит несколько десятков звездных систем. Все они поднялись на ожесточенную борьбу с расой циклопов, которая значительно превосходит человечество не только по физическим параметрам.
Скоро не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет», – утверждал один работник телевидения, и его мечта сбылась, впрочем, телевидение тоже исчезло. Наступила эпоха морфоскриптов – интерактивных снов, в которых пользователь может прожить любую судьбу и героически погибнуть, а утром снова отправиться на работу. Авторы морфоскриптов – люди с особым складом ума, зачастую на грани психической нормы, но даже на их фоне Виктор Сигалов кажется человеком необычным.
В предлагаемой книге доступным языком раскрывается природа двойственности и состояние ее отсутствия. В подобном состоянии исследования, когда на мгновение перестает существовать тот, кто задает вопросы, тот, кто переживает, — подобно вспышке открывается истина. Это состояние полного отсутствия мысли.
На страницах произведения читатель становится свидетелем сложной и сильной любви героев, которую не погасили ни годы, ни превратности их жизни. Это роман о мужском благородстве и женской противоречивости.