-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:03 + в цитатник


 

Салат всегда считался украшением стола. Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда. Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические. Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.


Салат из ветчины с овощами
200 г нежирной ветчины 200 г сыра 4 помидора 1 огурец 1 луковица 1 пучок зеленого салата 100 г растительного масла 100 г майонеза 1 ч. ложка уксуса 2 ч. ложки горчицы зелень петрушки, соль по вкусу Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из колбасы с баклажанами
150 г копченой колбасы 2 баклажана 1 огурец 1 зубчик чеснока 100 г сметаны 50 г оливкового масла сок 1/4 лимона белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.


Салат из ветчины с рисом
150 г нежирной ветчины 100 г риса 2 помидора 100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза листья зеленого салата зелень петрушки черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки.


Салат вкусный
150 г нежирной ветчины 2 сладких перца 2 помидора 1—2 свежих огурца 1 луковица 100 г майонеза черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат из телятины к празднику
400 г отварной телятины 1 сладкий перец 3 помидора 1 маринованный огурец 200 г консервированной белой фасоли 1 зубчик чеснока 150 г оливкового масла 4 ст. л. уксуса зелень петрушки, базилик, соль по вкусу Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли. Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.


Салат из печени с луком
200 г отварной говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца 50 г растительного масла 100 г майонеза листья зеленого салата зелень укропа черный молотый перец соль по вкусу Инструкция: Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.


Салат из свинины с морковью
200 г нежирной свинины 1—2 моркови 2 яйца 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г майонеза 100 г растительного масла 50 г сливочного масла соль по вкусу Инструкция: Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 5 мм толщиной) на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом.


Салат из печени с салатом и яйцами
200 г отварной говяжьей печени 50 г сушеных грибов 2 яйца 2 луковицы 50 г растительного масла 100 г майонеза листья зеленого салата зелень укропа черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Грибы вымыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем сварить в той же воде. Охладить и нарезать грибы соломкой. Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями на листья зеленого салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.


Салат из свинины с овощами
200 г свинины 10 мелких картофелин 1 свекла 1 луковица 100 г растительного масла 100—150 г майонеза 2 яйца листья зеленого салата зелень петрушки или сельдерея черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Мясо отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты положить в миску и перемешать. Порубить зелень петрушки или сельдерея и лук, добавить майонез и поставить в холодильник. Сварить яйца вкрутую и нарезать дольками. Охлажденную массу положить на листья салата, украсить нарезанными яйцами, полить майонезом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.


Салат из печени с грибами и огурцами
200 г говяжьей печени 50 г сушеных грибов 2 соленых огурца 2 яйца З луковицы 100 г растительного масла 150 г майонеза черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
 

Рубрики:  Холодные блюда и закуски/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку