-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Шампиньоны, тушеные с кабачками и творожным сыром

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:46 + в цитатник


 

 Сегодня изобрел новое для себя блюдо! 

 Получилось НЕЧТО - это какая-то отдельная пищевая группа, как по вкусу, так и по запаху!

Да еще и сытное, и низкокалорийное!

На всю готовку ушло всего 20 минут!

Итак, нужно:

граммов по 300-400 кабачков и шампиньонов (желательно свежих, они дают более насыщенный вкус),

одна морковка,

две средних головки чеснока ,

одна 150-граммовая упаковка творожного сыра - рекомендую - Almette сливочный или с йогуртом (он низкокалорийный и очень вкусный).

Готовим:

1. Морковь трем на крупной терке, кабачки и шампиньоны режем кубиками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового (или любого другого растительного) масла, кладем морковку, немного обжариваем.

3. Добавляем раздавленные в чеснокодавилке (или мелко порезанные) головки чеснока, перемешиваем, ждем еще пару минут

4. Кладем кабачки и шампиньоны, "заправляем" все это мягким сыром. Солим по вкусу - у меня была очень вкусная Адыгейская соль, с приправами - вы можете добавить по вкусу свои любимые (мне кажется, хорошо подойдет карри).

5. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем, глотая слюнки...

Минут 10-15, пока кабачки не станут мягкими.

В конце, по желанию, можно посыпать все это тертым сыром.

6. Выкладываем на тарелку... Наслаждаемся....

Блюдо можно есть самостоятельно, а можно и с макаронами или другим гарниром - все на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Растительная пища/Блюда из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку