-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Сырные палочки с ветчиной

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник

  

Что нужно:

соль   щепотка 

дрожжи сухие1 ч. л.

вода теплая   0,3 стакана

1 стакан просеянной муки

0,25 стакана теплого молока

масло растительное 1 ст.л.

1,5 ч. л. сухого орегано

3 ст. л. манной крупы

100 г ветчины

0,5 ст. л. молотого перца чили

100 г швейцарского сыра

Приготовление

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль.

Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин. Получаются вкуснее магазинных!

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом. Сыр можно заменить на российский. 

 (313x414, 23Kb)

Рубрики:  Изделия из молока/Блюда из сыра

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку