Состав: Сыр, Пошехонский - 200 г, хлеб белый, масло сливочное - 20 г., яйцо - 5 шт., молоко -150 мл, соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу.
*
Для приготовления заливки взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку паприки и мускатного ореха. Нарежьте сыр и хлеб тонкими ломтиками. Выложите в форму, смазанную маслом, хлеб. Влейте заливку. Затем выложите слой сыра и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Обычно эту шарлотку я готовлю с поправками на наличие продуктов в холодильнике - любой сыр, любой хлеб (даже с сушками). В семье хлеб едят плохо, теперь он не пропадает.