-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник


 

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер


Нам понадобится:
2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица
морская соль и свежемолотый чёрный перец
8 лавровых листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать)
1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино)
мука, для присыпки рабочей поверхности
оливковое масло (экстра-класса)
8 филе анчоусов
горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
800г томатов в собственном соку


Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.

Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180°С.

Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.

Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.

Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания, в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.

В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.

Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.

После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.

Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.

Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете

Джейми Оливер “Моя Италия”

©   www.njama.ru

 

Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из куриного мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку