Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком |
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Часть 2 - Шоколадные украшения для торта
...
Часть 5 - Клубничка на десерт
Часть 6 - Шоколадный тирамису
Часть 7 - Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Часть 8 - Конфетки, бараночки..
Часть 9 - Яблоки с корицей
Часть 10 - Фруктовый салат с йогуртом
Часть 11 - Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов
Часть 12 - Шоколадная помадка
Рубрики: | Крупяные и мучные блюда/Каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |